X



【JYP】NiziU応援スレ34【SONY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7e-DtM2)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:58:44.63ID:U4Ats/6aM

次スレ作成時には1行目に必ず下記をコピペすること
!extend:on:vvvvv:1000:512


NiziUを応援するスレです
荒らしはNGかスルーで


■メンバープロフィール
2001.04.04 マコ A 赤
2002.02.04 リオ B 藍
2002.04.08 マヤ O 橙
2002.10.26 リク AB 緑
2003.06.20 アヤカ A 紫
2003.11.13 マユカ A 黄
2004.03.26 リマ O ミント
2004.08.12 ミイヒ O 水
2005.02.27 ニナ O 桃


■キャッチコピー
マコ:NiziUのリーダー、マコです
リク:NiziUのエネルギッシュなリス、リクです
リマ:NiziUの魅力的なボイス、リマです
リオ:NiizUの元気な源、リオです
マヤ:NiziUの白鳥、マヤです
ミイヒ:NiziUのスマイルメーカー、ミイヒです
マユカ:NiziUのカメレオン、マユカです
アヤカ:NiziUのふわふわビューティー、アヤカです
ニナ:NiziUの明るい末っ子、ニナです


NiziU公式サイト
http://niziu.com

次スレ>>950


前スレ
【JYP】NiziU応援スレ32【SONY】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1598352599/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【JYP】NiziU応援スレ33【SONY】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1598607176/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:16:49.78ID:gurAS5ypa
>>541
ターゲットをキモオタに定めるなよ
バラエティだって体張るものの方が少ないししゃべくりとか沼ハマとか全員で出れる番組だってある
ティーン向けファッション誌で連載持ったり音楽関係のCM出るのが理想
ピンの仕事=グラビアや体張るバラエティになるのが意味不明だわ地下アイドルじゃあるまいし
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:25:23.49ID:b2i7FyV80
まともな男ファンは水着になんて絶対なって欲しくないって言ってるから
露出して欲しいなんて言ってるのは秋元グルから流れてきた奴と一部のキモいち◯こだけだよ
こういう奴らがいるからペドとか言われんだよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-yOpk)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:31:55.92ID:vDdwqlx70
俺が知ってる限りじゃリクマユは別にリクマユ推しだけが騒いで目立ってるわけじゃないけどな
全ウィジューが歓喜してる感じ、パブサしてもそんな感じ
ミサモやサイダみたいなもんじゃね
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-4a2p)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:33:05.92ID:qVqzoAxa0
NIziU、SONYヘッドフォンのCMまだ---------?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:38:00.86ID:/DAPxxBm0
リクマユ推しじゃなくてもあんなごっつんこ見せられたら癒されるでしょ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-4a2p)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:39:52.06ID:qVqzoAxa0
MAYAは将来女優になりそうやな。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c6-hu1i)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:55:48.88ID:P/BP7e+X0
>>551
そうそう
普通にリクマユ可愛いとは思ったけど、ここでカプ妄想とかしつこくて嫌だわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:57:11.92ID:3TrTJlFI0
>>522
わかる
リクマユ推しの人がとにかく苦手
異質なファン層がいるのはいいけど、この2人のファンの場合メンバー下げたりセクハラ発言したり悪質なんだよね
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-gugw)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:19:48.39ID:n3te9ntH0
>>521
JO1ってプレバトとかクイズ番組とかで見た
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-gugw)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:22:36.36ID:n3te9ntH0
>>552
良い嫁さんになりそう
芸能界に欲が無さそうだし
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:02:59.70ID:sS7rI+kA0
>>546
ファッション誌やれるのはニナとアヤカくらいじゃ…さすがに身長160はないととマジレス
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:05:39.77ID:gurAS5ypa
>>563
専属モデルになるならニナアヤカ以外は厳しいかもだけどアイドルとして人気出たらちょっとした連載持たせてもらったりはあるよ
メイク誌とかもあるし女性人気が高ければいける
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-gugw)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:35:01.10ID:n3te9ntH0
>>565
歌良し、ビジュアル良し、性格良し、トリリンガルで悪いところが無いのが逆に欠点なのかね
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ac-YPP1)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:38:20.33ID:eG+95FX00
デビューからこの浅さで紅白に引きずり出されそうで怖い
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:41:00.43ID:/DAPxxBm0
>>566
ほんとそれ
ニナを初めて虹プロで見た時すんげー可愛い子いるなって思った
これからの成長・メイク・髪型などで1位になっちゃうかも
因みに俺の娘はニナみたいなアイドルになりたいってw
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-wmqZ)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:47:13.11ID:wqfMBYsfp
>>568
もう国家プロジェクトだからあるやろな。
NiziU以上に期待できる世界狙えるアーティストいないやろう。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f66-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:53:29.41ID:gs892pA00
ニナ顔は整ってるけど日本人ウケするハーフ顔じゃないからだと思う
少しアゴがしっかりしてるからね
Kポでも日本のアイドルでも人気が出やすいのはアゴ小さめの小顔(丸顔)だと思う
まぁ大人になったら嫌でも美人になるからもう少し待つといいよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-Li2J)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:53:49.73ID:u0P0OeE20
pdは確かに世界狙うとは言ってたけど流石に無理だろ
天下のtwice先輩でもアメリカでは大コケ欧米人気ダントツ一位のプルピンもアメリカツアーは失敗
どう言う路線で世界狙うんだろう
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-GENW)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:57:26.03ID:TwAracsS0
転倒した餅ゴリを下からのアングルで見下ろすニナの表情がぶさいくだった
アイドルがデビュー曲であんな本気の演技させられて事故になるのはかわいそう
事務所はニナにもうちょっと気を遣ってあげて欲しかった
https://misswife-movie.com/wp-content/uploads/2020/07/niziu-mvnina-740x399.jpg
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-GENW)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:02:52.67ID:TwAracsS0
転倒した餅ゴリに手を差し伸べてにっこり微笑んだほうが印象よかったのに
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-Li2J)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:12:31.76ID:u0P0OeE20
ガッセのジャクソンがドン引きした顔がめちゃくちゃ受けたからああしたんだろうか
てかjyp系列のアイドルが好きな人とか虹プロジェクト見てる人ならあのシーン笑えるけど何も知らない人が見たら陽気なおっちゃんが転んでるのを見捨ててるシーンに見えるけどいいんだろうか
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-gugw)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:13:41.32ID:n3te9ntH0
確かに童顔丸顔タヌキ顔が親近感がわいて
マユカ、ミイヒ、アヤカ人気があるのはわかる
ニナは歌ってるときが一番カッコいいから
歌番組やライブでNiziUが活躍するようになったら人気出ると思うので期待している
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdf-mvd/)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:50:00.29ID:zSVi3SQt0
歌もダンスも顔も中途半端なんだよなぁ
このグループの一番のウリは何なんだろうか
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:08:12.91ID:oOb9iPNva
メンバー仲良さそうなのは強み
見てて気分が良い
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:16:31.99ID:YQxXNSZNd
歌唱メンバー3人
ダンスメンバー2人
総合力があるリママヤ
なんでもできるマユカ
マスコットのアヤカ
これで中途半端はただのイチャモンだろ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-S16a)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:19:33.50ID:HXxyzBBtM
>>572
TWICEは英語話せないしアメリカ受けするキャラじゃない
ブルピンは新曲はド直球のSOXソングだけど…
アメリカでバズるためには
ジェニあたりが海外ラッパーと公開恋愛したらワンチャン

Niziuはローティーンよりさらに下の女の子あたりがターゲットじゃないか
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:19:51.24ID:/DAPxxBm0
>>581
マスコットのアヤカで笑ってしまったw
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf91-goiP)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:22:26.27ID:Nu2HlerG0
リクマユよりリマユカのセットの方が好きだけど、それ言うとリク派から攻撃される
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:23:57.00ID:YQxXNSZNd
make you happyがテイラーのシェイクイットオフに似てるとコメント欄であったし元気系ならアメリカティーンからワンチャンあるかもね
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:25:03.32ID:/DAPxxBm0
>>584
よくわからんのだが
マユカと別のメンバーとのセットって事?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-/bLk)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:28:03.57ID:DlAkyWuu0
>>586
リマユカ→リマ・マユカ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMbb-W0oP)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:30:58.99ID:EItDK/5SM
ニジウ成功で韓国事務所が日本人グループ作るのどんどん流行りそうだね
ビッグヒットとかいう韓国事務所も日本人グループ作るらしいし

中国人か日本人のグループ作ったら
その国では韓国人グループ作るのと同じ労力で何倍も儲かるからなあ

秋豚系とジャニでぬるま湯状態だった日本アイドル界もヤバイわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:33:49.18ID:/DAPxxBm0
リマユカねありがとう
俺はリク推しだけどリマとマユカが仲良くしても良いんじゃないのって思ってる
何がどうなろうが俺はリクが好きだから
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-gugw)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:51:35.60ID:n3te9ntH0
>>569 >>582
憧れのお姉ちゃんって事で
デビューしたら小学生には受けそう
昔のモー娘。みたいに爆発的に
餅ゴリはその点商売上手だから
デビュー曲も縄跳びダンスみたいな
みんなが真似したくなる振り付け
入れてくるだろうね
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:54:08.26ID:sS7rI+kA0
>>564
リマがもう少し身長あったら確実に専属いけたのになと思う。身長あったらリマ無双で完全にセンター固定だったろうけど。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-t2iM)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:07:34.89ID:Jau92P91d
>>582
ロスであれだけのライブ成功したんだからまあ悪くは無いんじゃないの?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-wmqZ)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:15:37.20ID:wqfMBYsfp
『虹の向こうへ』のMV公開まだ------------?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMbb-W0oP)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:39:13.58ID:EItDK/5SM
>>591
韓国人は金になると思ったら反日はひとまず置いとくから

成功してしばらくしたら原爆少年団並みの反日侮日をちりばめてくるだろうね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-wmqZ)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:41:27.01ID:wqfMBYsfp
>>603
アイズワンって成功したの?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678c-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:52:44.22ID:P37de91d0
これ言うと荒れちゃうけど
baby I'm a starの力強いダンスTWICE先輩は踊れなさそう
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678c-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:00:25.42ID:P37de91d0
>>611
それモモだけじゃん
TWICE先輩で踊れるのモモだけだし悪い意味で浮く時あるし
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c73b-vnqX)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:00:47.21ID:6JOUTwk10
>>607
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c73b-vnqX)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:01:44.91ID:6JOUTwk10
>>607
最新ではないですね
今現在はかなり順位変わってます
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c713-rMhA)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:04:09.75ID:Pyay/PZQ0
乃木坂って何でいきなりこんな売上落ちたの?前100万とか余裕で超えてたろ?
657コメント
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1598499858/l50


そもそも握手券販売業だから
CD売上ではないからね
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:05:14.58ID:gurAS5ypa
>>608
先輩下げしたいんだろうけど踊れないわけない
ただニジュみたいなフレッシュさはないかもね
DTNA見比べても圧倒的にトワの方が上手いんだしマウント取るのはやめた方がいい
それぞれの良さがある
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678c-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:06:57.26ID:P37de91d0
>>616
ダヒョンとチョヨンなんかも踊れてないよTWICE先輩
NiziUのリオはほぼプロのダンサーなんだからダンスで比べても大丈夫じゃない?まあitzy先輩時と一緒で荒れるけど
https://youtu.be/3qwu2NVuHLk
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-llLC)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:08:34.44ID:2kmK8Hoyd
>>616
ツウィさんリードダンサーなんですが…
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678c-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:08:54.20ID:P37de91d0
やっぱダンスになると急に先輩上げするのはKPOPの伝統なのかな?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8756-OEhy)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:10:35.27ID:F8OsdbrA0
身長が低いからどう頑張っても勝負にならんのだよなあ
小さい子供がジタバタしてるように見えるからそこは勝負どころじゃない
普通のケーポは170cmの手足長いのがデフォで練習生期間も数年ある
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678c-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:14:36.21ID:P37de91d0
うーんやっぱり荒れるな
blackpinkのリサくらいじゃん上手いの
練習期間をありがたがるKPOPファンってある意味宗教よね
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678c-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:15:30.58ID:P37de91d0
>>623
それアメリカやヨーロッパに行ったらアジア人全員に当てはまるけど
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8756-OEhy)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:16:21.75ID:F8OsdbrA0
世界ではリサやモモは知られていてダンス動画アップしてる人はいる
リオのことを知ってる人あんまおらんよ
それで先輩よりうまいだのファンが自画自賛してるのが恥ずかしいだけ
リサはスタイルの良さで大幅加点があるから反則だが
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678c-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:18:00.19ID:P37de91d0
>>628
これからスタートと5年目だからね
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8756-OEhy)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:18:27.04ID:F8OsdbrA0
>>627
スタイルで選抜しているのと韓国人は日本人より2、3cm高い
日本人も背が高い人いるし、JYPはスタイルに厳しいはずなのに不思議な選出をしたと思う
1万人参加して、150台並べるとは
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678c-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:20:42.79ID:P37de91d0
>>632
世界的にありのままが流行ってるからな
アメリカでもでぶのアジア人がモデルしてる
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678c-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:21:46.46ID:P37de91d0
>>629
多様性の時代になんで人と感性を合わせないといけないのか甚だ疑問
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8756-OEhy)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:22:30.79ID:F8OsdbrA0
これからスタートなのに知名度は足りないけど実力は上回ってるっておかしくない?
上手い下手は我々ダンス素人が判定することでないしプロが見たら基礎の部分などまだ足りてないだろうよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678c-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:23:09.96ID:P37de91d0
しつこいリクマユの話よりマシでしょ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678c-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:26:35.04ID:P37de91d0
>>636
スタート地点のbaby i'm a starとi'm gonna be a star のダンス見比べたら?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:27:44.99ID:gurAS5ypa
>>635
多様性の時代なのに他グループにマウントしてるのがおかしいんだよそれぞれの良さがあっていいだろうが
君いつもマウント取ってるLDHオタの古参リオペン?リオに迷惑だからやめた方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況