X



韓国ガールズグループ雑談スレ187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 11:51:32.88ID:HezX4zWS
K-POPをカテゴライズするのはもちろん韓国だから

韓国音楽配信会社
「Niziuは邦楽でスタイルはJ-POP」
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 12:02:52.89ID:q/+TUMeV
韓国人の反応を見ると虹はK-POPじゃなくJ-POPって認識
韓国のアイドルが日本語でアルバムを出したら
それはJ-POPだと言われてる
本国人に否定されてるから諦めよう
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 12:06:02.58ID:RVopnwiJ
何はともあれKポップが日本ローカライズタレントを排出するという初の試みは大成功になりそうだね
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 12:09:43.70ID:9qtCKLj+
虹は現時点ではJ-POP扱いなのは仕方ない
ただし改心して韓国語で歌って韓国の音楽番組で活動すればK-POPと認められる日は来るだろう

まだデビューしてもない段階で判断するのは時期尚早だが今はまだJ-POPなのは素直に認めるべき
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 12:14:44.02ID:KxCUeXwj
デビュー前から日韓の嫌韓と反日からボロクソに叩かれてる
ワンガの米国進出と同レベルの失敗企画
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 12:31:37.24ID:fZZcjwHD
虹オタはTwiceとItzyの妹グループ
っていうブランドが欲しいだけてしょ?
日本語で歌ってる時点でそれはないよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 12:50:42.39ID:HezX4zWS
韓国soribada表記


Niziu
活動 海外/女性/グループ
genre J-POP J-POP J-POP ←ここ本当w

Everglow
活動 国内/女性/グループ
genre dance
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 13:13:14.02ID:ifZE4J1P
でも考えたらKpopGGに入りたくてオーディション半年頑張ったらJpopでござる。ってメンバーちょっと可哀想だな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 13:17:43.78ID:9qtCKLj+
人気歌謡やミュージックバンクで1位取ったら雑談スレの出入りを認める
それまでは出入り禁止
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 13:24:05.01ID:DzbNEYrM
そもそもK-POPって日本のメディアが名付けた言葉なんだけど
BoAの時代はK-POPというジャンルすら確立されてなくただの韓国歌謡って感じだった
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 13:26:44.83ID:Y+xHCWsI
せめてメンバーの半数が韓国人なら反応も違ってた
いくら日本人のサイフ目当てでも全員はやり過ぎ
餅ゴリは音楽センス抜群で親日なのも分かるけど
経営戦略は微妙じゃね
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 15:27:34.00ID:JCjM5rwI
餅ゴジ、親日とか言われてるけど
本当のところはわからないよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 15:45:57.59ID:w3PT2ytQ
BoA
少女時代

原点であり頂点  

だな。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:12:52.65ID:YxVr8hTH
日本でKポGGヲタやってると
原点はKARAで集大成がIZ*ONEって感じがする
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 18:05:53.12ID:oByJeTHz
プレデビューなんでしょ?虹は
メジャーシングルで勝負仕掛けてくるかな
最近はブルピンといいプレシングルが主流なの?
教えてエロい人
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 20:12:17.35ID:kIhy3O+v
>>316
韓国でトップクラスの歌唱力って誰?
MISIAより上手い歌手いたっけ?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 20:14:42.94ID:YxVr8hTH
ああ、おれもMISIAと比較するべきだと、思うぜ!
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 21:58:27.93
日本やタイやシンガポールや中国香港の歌手は呼ばれたのにアナ雪アカデミー値しないと呼ばれなかったパンスト涙www
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 22:21:48.79ID:OhyvJs9L
>>1 麻生副総理「民度のレベルが違う」

ソウルコロナカレンダー
報告 日  月  火  水  木  金  土
6/28 *13 **6 **6 **9 *13 *12 **6  計**65
7/05 *14 **2 **3 **5 **4 **7 **6  計**41
7/12 **7 *10 **7 **6 **6 **7 **6  計**49
7/19 *10 **2 *18 *16 *11 *19 *11  計**87
7/26 **5 **6 **3 **7 **3 **8 **2  計**34
8/02 **5 *** *** *** *** *** ***  計****

東京コロナカレンダー
報告 日  月  火  水  木  金  土
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
7/05 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
7/12 206 119 143 165 286 293 290  計1502
7/19 188 168 237 238 366 260 295  計1752
7/26 239 131 266 250 367 463 472  計2188
8/02 292 *** *** *** *** *** ***  計****

韓国コロナカレンダー
報告 日  月  火  水  木  金  土
6/28 *40 *30 *23 *36 *44 *52 *36  計*261
7/05 *43 *24 *20 *30 *28 *22 *20  計*177
7/12 *21 *19 *14 *11 *14 *21 *11  計*111
7/19 *21 **4 *20 *29 *39 *28 *27  計*168
7/26 *12 **9 **5 *14 **7 *14 **8  計**69
8/02 **8 *** *** *** *** *** ***  計****

日本コロナカレンダー
報告 日  月  火  水  木  金  土
6/28 111 110 132 125 194 249 268  計1189
7/05 195 172 208 203 352 420 373  計1923
7/12 391 248 327 440 619 588 655  計3268
7/19 501 407 618 792 966 766 798  計4848
7/26 *830 *581 *968 1242 1297 1574 1535  計8027
8/02 **** **** **** **** **** **** ****  計****
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 22:50:53.90ID:l6BJdUO/
本格派R&Bソウル系だったらまさに韓国の得意分野じゃん
80年代から移民帰国系のシンガーがレベルを底上げしてきたのに
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 22:56:48.19ID:WD6Qm/sR
俺が好きなボーカルはソルジとヨンジョンだな
ソルジはともかくヨンジョンはあまり評価されてないけど
ノーマルな歌唱力ならトップクラスだと思う
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:10:31.44ID:Oww/pzSY
トワイスのジヒョがKポップの女で一番上手いとかドヤ顔で言うわかってない奴見るとイライラするんだけど
必要以上にミーシャ推す人にも同じ感情を持ってしまうわ
0359スージーQ
垢版 |
2020/08/02(日) 23:18:00.07ID:qIn3LkDw
巧いかどうか技巧的な事は分からないのですけれど、LOONAのチュウちゃんのボーカルが好きです
独特の抜けの良さがある声だと思います
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:34:28.49ID:w3PT2ytQ
ハニのメイク動画
すっぴんの方が美しい
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:44:09.05ID:ZWUQE6B5
>>363
韓国音楽の主流はKPOPではなくOST
韓国ではソロ歌手は日本のような地位を確立できないので主な活躍の場はドラマOSTになる
中島みゆきだって有名な曲はドラマ主題歌でしょ
0367スージーQ
垢版 |
2020/08/03(月) 00:53:38.01ID:+hbEAPLi
>>363
中島みゆきとか荒井由美とかは日本独特の感じがしますね
韓国に似たカテゴリはあるのかしら

ちょっと思い出したのは、レドベルのウェンディが良い曲だよ、と言っていましたこのOSTの曲です

声の感じは全く違いますけれど、生の楽器や歌声を活かしたメロディーがある曲、という点は共通しているのではないかと

https://youtu.be/9rPhdh4W6rI


もしかしたらOSTというカテゴリに歌やメロディー主体の曲がいっぱいあるかもしれません
0368スージーQ
垢版 |
2020/08/03(月) 00:55:23.60ID:+hbEAPLi
>>366
先に書かれている方がいらっしゃいましたね…
恥ずかしい…
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 03:38:20.80ID:Yq+1hMId
TWICEが2回目の日にオンラインライブやるのワロタwww
TWICEだけにwww
SMが会場貸すらしいから狙ってやってそうwww
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 03:51:10.19ID:qy4gHstZ
>>354
ソヒャンが不朽の名曲の番組でやったyou raise me upえげつないよ
アメリカのクリスチャンの間で結構マスト的な扱いされてる
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 06:39:07.56ID:+38vHor7
ドヤ顔でOSTを語る爺さん
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 12:27:20.64ID:VpcAMRrV
英語が堪能なメンバー

BLACKPINK:ジス以外の3人
Red Velvet:ウェンディ
ITZY:リア
IZ*ONE:ウォニョン
(G)I-DLE:ミンニ
CLC:ソン
DREAMCATCHER:ユヒョン
Lovelyz:ダウォン

TWICE:なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況