X



【ソニー】Nizi Project★37【JYP】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-ewj2)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:23:35.41ID:3WIGLarB0
!extend:on:vvvvv:1000:512


オーディション番組「Nizi Project」について語るスレ
虹っこへの誹謗中傷は禁止

【Nizi Project公式SNS】

hulu 「Nizi Project」(毎週金曜22:00エピソード追加)
https://www.hulu.jp/nizi-project

公式サイト
https://niziproject.com

公式Twitter
https://twitter.com/nizi_official

公式instagram
https://instagram.com/niziproject_official_

YouTube公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCHp2q2i85qt_9nn2H7AvGOw

「虹のかけ橋」公式サイト
https://www.ntv.co.jp/nizikake/

次スレ>>950

前スレ
【ソニー】Nizi Project★36【JYP】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1590747872/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bac-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:02:09.99ID:52ZTzraQ0
>>96
ツイート見たけどマユカを使って誰かを貶してるっていうよりただ推しいないけどミイヒ嫌いな人のツイートじゃん
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 16:08:41.78
暇だったからこれまでの推移から虹かけランキングの総合順位を割り出してみた
まあ実際の投票数や投票人数が分からないから推定順位でしかないけど

1位 ミイヒ
2位 アヤカ
3位 リマ
4位 マコ
5位 ニナ
6位 マユカ
7位 マヤ
8位 リオ
9位 アカリ
10位 ユナ
11位 リク
12位 リリア
13位 モモカ

調べて分かったのは5位ニナと6位マユカのラインに大差があり
このままマユカが上位キープしニナが下位のままでも逆転は難しそう
そして下位2人は残念ながらダントツの不人気
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-AV50)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:11:56.81ID:lxs/Mjmcd
>>100
すまん91だけど今見た
確かにこの人はミイヒが嫌いでマユカのことは褒めるようなツイートしてたけど、その二つは同一ツイートじゃないし
マユカを使ってミイヒを貶してるような意図は一切ないじゃん
ただあなたが人の好き嫌いに対して「好きなマユカを使ってミイヒを貶すなんて」と勝手な解釈してるだけ
今後も適当な書き込みしたらいちいち証拠求めるからね
バーカ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-shD6)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:20:23.76ID:T8xgeOWRa
>>103
同条件で実人気が分かる指標って何かないんすかね?
虹かけランキングは大量投票が可能な上に変動が激しすぎて参考にならないし
インスタなどのいいね数もメンバーによって時期や回数が違いすぎるからこれもあんま参考にならないし
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-AV50)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:22:03.47ID:lxs/Mjmcd
・マユカペンを大々的に謳ってるアカウントでメンバーの誰かを貶した
・マユカを引き合いにだしてメンバーの誰かを貶した
この二つのどれかだと思ったのに全然違った
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-bzGS)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:29:34.16ID:8s8TdT5Bd
マヤとリクでもまだJKの歳なのか
JK卒業組はマコとリオだけか
なるほどな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-bzGS)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:31:38.04ID:8s8TdT5Bd
マヤは正直黒髪に戻してほしいわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:35:33.44ID:PyY9EKndd
>>108
肩グルグルダンスね。
予告編の一部と本家と比べるのは意味ない。
プロはスケジュールこなしながらだし、それだけ1ヶ月やるんじゃないからね。
むしろデビューが決まって半年にどのくらいまでレベルをあげられるかだ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 16:36:03.28
>>105
でもインスタツイなどの反響から見ても人気上位5名はその5人でしょ
虹かけランキングのデイリー変動はいろいろあるだろうけど人気的には上5人と下2人は鉄板だと思うよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-3dWJ)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:05:53.01ID:S4BCPuVH0
ツウィ枠をアヤカにしようとしてるのが見え見えな順位だよな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb0-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:07:33.68ID:W3/cnj+L0
>>111
ダンスしらないね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-GRfe)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:18:38.97ID:4dPMTZFa0
>>61
虹っ子達は頑張ってるよ
本番が楽しみ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-GRfe)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:20:06.32ID:4dPMTZFa0
>>74
いいねいいね
今回の対戦が今までの中で1番楽しみ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-GRfe)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:24:23.08ID:4dPMTZFa0
>>83
アヤカとモモカが何かやらかしそうな予感
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-GRfe)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:27:27.56ID:4dPMTZFa0
>>84
ニナ以外はみんな脚が短くて
届かなかったんだろう
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-GRfe)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:29:55.47ID:4dPMTZFa0
>>101
それ同じ事思った
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-GRfe)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:36:10.76ID:4dPMTZFa0
>>20
これは1人もミス出来ないダンスだね
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-MbOy)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:40:10.37ID:jrGtZn1R0
>>44
同意。
swing babyの時8位だったこともリオには納得いかなかっただろうし。
自分のことに集中しそうだし、それがいいと思う。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb0-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:51:32.46ID:W3/cnj+L0
>>130
リオもリリアも応援してるんでそーゆー言い方やめてくれないかな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-QjNJ)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:53:59.89ID:QMG76FyUr
運動会中、ミイヒとニナが抱き合ってたりして、いいボーカルコンビにもなりそうな予感!
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-o24V)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:55:54.24ID:5cFylpW+0
リリアはだぼだぼの服をみてもうだめだと確信した
あんなデブ御用達の服じゃ痩せてたって今までのイメージからデブに見える
JYPのスタイリストは衣装いじめをやるんだよ、サナミナがさんざんやられてきたからわかる
ナヨンダヒョンあたりは衣装あたり率が高い、とくにナヨンは9割5分くらいの確率でいつも一番かわいいデザインをもらってる
リリアの態度がわるいと思い込んで餅ゴリに告げ口したトレーナーが
スタイリストにもそのことを話して、スタイリストが生意気なチョッパリにはこれを着せてやると
わざとデブに見える服を用意したに決まってる
リリア以外の3人は体のラインが出るかわいい服を着てた
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-DnWm)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:56:06.78ID:aSE1Bul30
誰かを褒めるために誰かを貶す様な比較やめたら?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-3Jta)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:57:38.80ID:PW5+kjz50
オープニングの曲聴いて、リリアがすごくいい仕事してて見直した!
リリアもメンバー入り出来たらいいなって思ったよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d91b-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:01:02.99ID:pv9ZBWBR0
べつに、「皆様の投票をきちんと集計している順位です」とは明言して無いからな

某番組みたいに国民投票でメンバーを決めるわけじゃないし、
あまつさえ、「ツウイを加入させるために作ったサイト」だとしても、なんら批判は受けまい。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8d-k8o+)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:02:22.77ID:sZolEwaCp
わいの推しをディスるなんてセンスないなƪ(˘⌣˘)ʃ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-o24V)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:09:06.77ID:5cFylpW+0
マリミニ以外で落ちたらショックでかい順
リオ>マヤ>リリア>モモカ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-GNjF)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:15:25.28ID:AxklzrrJd
JYPは言うてた
近くにいる練習生の長所だけを見て心から感謝すること

ところがここには短所ばかりつついたり、悪口ばっか言うやつがおる
練習生の子らにしたら、JYPと真逆のことを言う奴らに応援されるのは迷惑やで
つまりアンチであり害虫
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3916-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:23:29.10ID:8EqHM3lN0
>>142
その話はこっちの胸にも響いた

>>143
マコはミイヒと比べてダンス担当みたいに言われるけど上手いよね
最初の5人ともソロすごく良かった
リクはマコと同じ長い部分もらってすごい
この歌売るなら韓国なまりみたいの直してほしい
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:29:22.73ID:PyY9EKndd
>>141
そうなんだよ。Kpopを知っている人間からすると、スキルで通用するのは練習生の数人。ビジュアルや体型的には本国では論外のメンバーばかり。
餅ゴリがこのメンバーにこれだけお金をかける理由が正直わからない。審査も甘いし。
これならプデュの方が厳しかったくらいだとおもう。韓国では活動できないだろうから日本版twiceでそこそこ日本で回収できればいいやと思っているのだろう。世界は無理。せいぜいアジアか。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-3Jta)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:44:32.64ID:PW5+kjz50
>>143
>>145
スッキリで流れてたソロパートみんな最高の歌声だったよね!
ミッションの時とは違った歌声に聞こえてかなり魅力的に感じた
デビューが待ち遠しいわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:54:08.41ID:eDluBv0ka
確かにもちごりが甘々なのが気になったんだよなあー。
性格丸くなったって言われればそうかもしれないけど、16のときもitzyにも厳しめの指導してたし、求めるものは変わらん気がするんだけど、日本人だからかな。
やっぱSONYか
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-GNjF)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:54:35.87ID:eTNj4dcad
>>150
JYPは今までに無いグループを生み出そうとしてるんやろ
二番煎じを狙う男とは思えん

ITZYはTWICEの妹みたいに言われとることあるけど、全然似てへんしな

なので、ニジプロをTWICEやITZY、Sixteenと比較してもあんまり意味ないと俺は思う
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b7-bL8n)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:55:09.14ID:0FEpwpaK0
ソニーがCD売りたいだけだよねJYPにもバックマージンはあるとは思うけど
TWICEが売れてるから日本限定のTWICEを作りたいんだと思う
TWICEがもう一つ増えるなんて最高の儲けだもん
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-GNjF)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:07:34.96ID:eTNj4dcad
>>156
それは知らんなあ
どういう文脈でどういう意味で言うてたんや?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM6b-SAnM)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:08:10.51ID:T5DxTOuOM
JYP2.0のカンファレンスで日本人だけでTWICEのようなグループを作るって言ってた気がする
餅ゴリがitzyとかに比べて甘いのは韓国でできない未完成な段階も全て見せるってとこからでしょ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:17:52.60ID:4dPMTZFa0
>>132
同じ事思った
一緒にやっていくのは
仲良くないとね
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-GNjF)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:19:52.76ID:FsPwM5So0
遊園地ロケって放送されるのかな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-GNjF)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:23:37.47ID:FsPwM5So0
>>166
そこのマユカ可愛かったね
でも脱落者とも一緒に遊園地行く可能性あるよね気まずそう
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0175-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:24:25.19ID:+3IKhwRm0
虹の成功はミイヒがデビューまでに東京合宿時のルックスを取り戻せるかにかかってるだろ
ミイヒのルックスが戻ればミイヒのスター性とニナとマコとリマと粒ぞろいでtwiceにも負けてない
でもミイヒが今のままだとそこそこまでしか売れん
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-GNjF)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:26:22.65ID:FsPwM5So0
リクマユってリクの方が年齢一個上なんだ、中高の学年差は先輩後輩もあって結構大きいと思うのに意外
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-GNjF)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:29:03.59ID:4OJLd5Emd
>>158
ありがとう
JYP2.0見てくるわ

日本市場向けに成長性は重視してるはず
対して韓国の完璧性がある
この二律背反をどう見せてくれるかにニジグループの新味があるんちゃうかな

こんな複雑なことを表現できそうなメンバーを選ぶのは至難のことやなあ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:53:50.10ID:PyY9EKndd
まあ、今のペースであと半年鍛え上げれば、ある程度のレベルにはなる。A坂ハロあたりとは比べものにならないくらい。
咲良だって奈子だって化けたしね。良くも悪くも韓国に染まったけど。
韓国色丸出しで行くと嫌われるから、まんまKpopじゃない、日本のアイドルよりはスキルがある、そういうグループにするのか。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bbe-3Jta)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:56:20.25ID:igHCLtfV0
成長過程を楽しんで応援する日本のアイドル文化とパフォーマンスを徹底的に訓練する韓国のアイドル文化を融合させるって餅ゴリが言ってたからそのまんまだと思って見てるよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-GNjF)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:01:13.32ID:6nDxdFEfd
>>158
JYP2.0見てきた

「全員日本人の日本ガールズグループを準備してます
分かりやすく言うと、全員日本人のTWICEです」

こんな感じの話やった
俺の印象は、投資家やプレスに分かりやすく説明するためTWICEを引用した感じがしたな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d343-GNjF)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:02:03.21ID:y3ouONNc0
>>175
いやこれ酷いな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:02:07.40ID:PyY9EKndd
>>177
そんなことを言ってたのか。なるほどね。
ありがとう。
だったらFeel SpecialやICYは課題としてレベル高すぎるかなぁ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-FpMH)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:11:19.38ID:4nveac+r0
マコとアヤカは東京合宿の5pmで一緒だったよ
アヤカは意外とダンスの振付覚えるのはやい
5pmの時アカリが遅れ取ってた時既に振付覚えてた
仕上がってみると遅れていたアカリの方が遥かに上手かったけど韓国語ラップも間違わずに歌い切った
心配なのはアヤカよりモモカ...
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-o24V)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:15:12.78ID:5cFylpW+0
>>180
酷いでしょ、私がミナの衣装いじめを見つけてトワスレで指摘すると
あいつらは私が病気だとかアンチだとか言ってまともに取り合ってくれなかった
でもJYPのスタイリストはミナに対して確実にいじめをやってた

餅ゴリはスタッフがそうやって気に入らない子をこっそりいじめてることに気付いてない
男だしおじさんだから女性の衣装や髪形には疎いのだと思う
ミナが精神を病んだ原因のひとつがスタイリストだよ
髪も連続23日ひっつめにされたことある、私数えたんだもん
連続23日髪をギュウギュウに引っぱられてすごい痛かったと思う
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db15-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:18:44.09ID:KdXzLzfU0
チームミッションって言っても
リクみたいに自分だけ上手に出来てたら評価されるから
出来ない奴は見捨てたほうが自分のためだよね
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-o24V)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:20:18.22ID:5cFylpW+0
ナヨンやツウィはいつだって黒髪か落ち着いたトーンの茶髪ストレートをふわっと下ろしてるのに
ミナは毎日ヘアメイクに髪を引っぱられてゴムでギュウギュウにきつく縛られて
ほんと可哀相で見ていられなかった
サナも脱色と染色を繰り返してパーマもウィッグも頻繁にやられてかわいそうだった

虹の子たちも誰かはそうやっていじめのターゲットにされると思う
スタイリストのストレス発散のサンドバッグなんだよね
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-o24V)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:23:10.25ID:5cFylpW+0
アヤカは餅ゴリのお気に入りだから絶対に大丈夫
人柄も1位にされて1人だけスタイリストのいじめターゲット候補から外されて安全圏に逃げた
誰がミナのようにやられるかはまだわからない、目を付けられたら精神病むよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-GNjF)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:25:40.22ID:FsPwM5So0
マユカ、最高の自分を
って良い言葉だよね、、、?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:32:58.62ID:PyY9EKndd
なんかスレチなことをやってるのがいるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況