X



【ソニー】Nizi Project★35【JYP】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcb-hMDj)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:49:10.98ID:OwDYdI/90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


オーディション番組「Nizi Project」について語るスレ
虹っこへの誹謗中傷は禁止

【Nizi Project公式SNS】

hulu 「Nizi Project」(毎週金曜22:00エピソード追加)
https://www.hulu.jp/nizi-project

公式サイト
https://niziproject.com

公式Twitter
https://twitter.com/nizi_official

公式instagram
https://instagram.com/niziproject_official_

YouTube公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCHp2q2i85qt_9nn2H7AvGOw

「虹のかけ橋」公式サイト
https://www.ntv.co.jp/nizikake/

次スレ>>950

前スレ
【ソニー】Nizi Project★34【JYP】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1590406971/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-LwiI)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:59:46.16ID:dL+0SQ7J0
アヤカ入るしマヤリオいらなくならない?
顔タイプ的にアヤカはその2人のビジュアル上位互換だし似たような子ばっかだと平坦なグループって印象
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-GNjF)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:03:48.28ID:jmcdqa1a0
リマも英語話せた気がする
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d91b-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:05:23.04ID:ThIDvKtA0
スッキリではシックスティーンのような人格投票というよりかは、
客観的な予想、「この人たちでのデビューがベストかな?」になっちゃったね(まるでこのスレみたいな)。
虹という言葉から「7人」にしてる人もいたし。
そりゃあ、一緒に生活した期間がシックスティーンの人たちよりも格段に短いから当然ではあるけどね

かつ、「その中に自分を入れるか入れないか」で、昔の寓話の「金の斧銀の斧」のようにも見えたが。
(もし自分を入れなかったら、逆によく思われるかな?)という意図も感じた。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d91b-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:16:52.28ID:ThIDvKtA0
>>709
それは思った。
要するに、「この子らは要らないわ」ってことだからね

ベストの答えは、自分を除いた「12人」なのかもしれない。(全員はダメという注意書きアリ)
もちろん餅ゴリに正解なんて無いけど
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39db-wEjl)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:25:23.03ID:YQE7qW6k0
>>852
トワの例でいうと、
ライブではナヨンとジヒョ以外は基本口パクで、
ユナはもしデビューしたら、
ステージ上ではダンスと顔芸だけに専念できるから、
ステージで緊張して声出なくなるっていう弱点はほぼほぼ関係無くなる。
レコーディングは何回も録り直しが利くし。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a115-+2bG)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:27:10.80ID:xjKc3Fdv0
MV・GO生の10人説メンバー
マコ・リマ・ミイヒ・アヤカ・リオ・マヤ・ニナ・リク・マユカ・ユナ

ユナを外した9人
マコ・リマ・ミイヒ・アヤカ・リオ・マヤ・ニナ・リク・マユカ

歌・パフォ等実力重視の7人
マコ・リマ・ミイヒ・リオ・マヤ・ニナ・リク

アイドル性が高いバランス型7人
マコ・リマ・ミイヒ・アヤカ・ニナ・リク・マユカ

5人(○○担当がハッキリ出来る少数精鋭)
マコ・リマ・ミイヒ・アヤカ・ニナ

どれが売れそうだろ?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39db-wEjl)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:27:37.70ID:YQE7qW6k0
>>853
リマもペラペラだから、
英語力って観点ではニナかリマのどっちかが受かればいい。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb0-VESM)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:30:57.35ID:ZoTQKbQc0
>>851
センスなさすぎてワロタ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39db-wEjl)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:31:18.73ID:YQE7qW6k0
>>857
それな。
こういう質問で自分を入れないってのは日本だと謙譲の美徳の概念でプラスに受け取られ勝ちだけど、
欧米的な価値観からすると自分に自信が無いネガティブ思考と受け取られてマイナスにしかならない。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-EzuZ)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:34:33.65ID:WCsWkn4y0
しかもユナのスタイル誤魔化せないじゃん
アイズワンのスタイル悪い人より太っててバランス悪いし度胸ないし
スタイル悪い人って前列陣取るし衣装合わせにくくなるし良いこと何も無い
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d362-hMDj)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:35:46.23ID:9rImcP0J0
韓国 ユナ
米国 ニナ
関東 アヤカ、リマ、アカリ
東海 リオ
北陸 マヤ(石川)
関西 ミイヒ、リク、マユカ
九州 マコ(福岡)、リリア、モモカ

出身地で分けるとこんな感じ?
何県かは詳しい人に任せる
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d91b-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:40:14.64ID:ThIDvKtA0
餅ゴリの講義はまだ全部聞いてないので分からないけど、
SIXTEENのときのようにホワイトボードで具体的な体験談みたいなものを入れないと、あまり入ってこないな
誰かも言ってたけど、あれではまるで「校長先生の話」みたいになってしまう。
まあ母国語じゃないから仕方ないとはいえね。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-+GDy)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:49:01.12ID:NXB9nYAj0
さすがに13人デビューはないし
なんのためにオーデの企画やってたのかと笑われる
そろそろ脱落者出して緊張感保たせるだろう
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-o24V)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:56:38.97ID:CsG23Gdz0
>>863
ナヨンジヒョこそ口パクにすべきなのにね
その2人が音痴なんだし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-o24V)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:58:12.79ID:CsG23Gdz0
>>851
マヤリオを残したい
アヤカより歌が上手くて性格も上だから
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-fUHT)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:00:26.31ID:TS+xkW8uM
>>746
3年も練習生でいられてることからも、ポテンシャルの高さは理解できる。
日韓ハーフであることからも、日韓の架け橋になる要素もある。
好みだ贔屓だと騒ぐのも多いけど、プロデューサーとしてもJYPの筆頭株主としても、売れる為の最適な人数と人選するだけ。
その為には先ず全員のポテンシャルを引き出し、上げて、最高の中から選抜するだけなんだよな。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e149-AV50)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:01:32.94ID:OICHbqvV0
予告の数秒でわかる、リオのハマってる感
アカリはなんならリマよりハマってるように感じた
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39db-wEjl)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:16:04.82ID:YQE7qW6k0
>>884
WINNERとiKONの二の舞になってもいいの?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb7-IBec)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:17:21.70ID:UWpgQeox0
>>884
自分も誰一人落ちて欲しくないけど
それだとデビュー後悲惨になりそうだしそれはダメなんだろうなって思ってしまう
だからせめて誰も最下位2回とって途中脱落・怪我とかで辞退だけはしないで欲しい
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-o24V)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:24:36.62ID:CsG23Gdz0
最初は自分を入れないのはどうかと思ったけど
もし私だったらどうするだろうかと考えたときに、私は自分を入れると思う
何故かというと餅ゴリが過去に気に入った練習生はみんな自分に自信があって
自己肯定の得意な子が多かったから(ナヨン、ダヒョン、ナッティ、ミイヒ、アヤカ)
SIXTEENを見てるなら尚のこと自分を入れる、人格投票でソミが自分の名前を書きたい衝動に悩んでいたとき
それを別室で見てた餅ゴリはソミに共感するようにこう言ってた「自分の名前を書かないで我慢するのは難しいよね」
つまり餅ゴリは自分を推薦する子の積極性を高く評価する可能性が高い
だから謙虚さを教えた後にあれをやらせるのは引っ掛け問題なんだよ

マヤとアカリが謙虚さをアピールしたように思う人もいるかもしれないけど
そうじゃなくて、真実と誠実さの教えを守って自分を入れなかったのかもしれない
もし自分がプロデューサーだったらの問いにマヤとアカリは馬鹿正直に餅ゴリの立場になって考えて
このグループのカラーに自分は合わないと判断したんじゃないかな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a115-+2bG)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:26:12.28ID:xjKc3Fdv0
9〜10人あたりが一番妥当な人数でしょ
アイドル性より実力重視で、オンニチーム3人入れての7人グループを作るとは思えない
9人ならオンニチーム全員入っても見た目的なバランスはそれなりにとれる
11〜13人グルだと日本のアイドル感(可愛さ)を強調しすぎて過剰と思う
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-YSXI)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:27:41.72ID:Tyz6o8Yod
>>885
WINNERとiKONはYGとBIがやらかすまではヒット曲も出て売れてただろ
比べる相手が違いすぎるし、スキルもカリスマも個性も違いすぎる
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-o24V)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:30:04.43ID:CsG23Gdz0
アヤとアカリはそこまで強力に推してる候補じゃないけど
この2人は度々私を驚かせる、いい意味で私の穿った予想を裏切ってくれる子たち

アヤカは予想どうりのことしかしない
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39db-wEjl)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:37:18.85ID:YQE7qW6k0
https://i.imgur.com/aWlrHkJ.jpg
https://i.imgur.com/LUveTeC.jpg

この最近韓国で撮られた写真から判断するに、
これに写ってるマコ、ミイヒ、リマ、ニナ、リク、マヤ、アヤカ、ユナ、マユカ
これ等9人がデビュー組って噂あるね。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bac-VESM)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:38:42.72ID:i6PQA+g/0
>>896
それ左の画像に10人映ってるよ
+リオだと思う
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99f7-VESM)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:39:40.27ID:KIygZDYy0
10人だけどね、その画像にうつってる人数
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bac-VESM)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:41:55.08ID:i6PQA+g/0
全員のデビューが不可能だったら〜じゃなくて自分のデビューが不可能だったら〜だと勘違いしてた
謙虚の話されたとしてもやる気アピールする場所だし普通は入れそうだけど…
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-YVwo)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:42:27.55ID:dM9QGkkKa
マヤは落ち着いてて若いのにLADYの雰囲気あるから、虹っ子たちと一緒に過ごしてるうち、あ、私このきゃぴきゃぴした雰囲気合わないかも…?って思ってきたのかな。
餅ゴリも言ってたけど、どういう意味の合わないなのかすごい気になる
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-o24V)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:42:45.72ID:CsG23Gdz0
アカリ、リリア、モモカだめなのか、、、うん?
この3人って確か人柄態度が悪いって説教くらった子たちじゃん
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d91b-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:45:59.56ID:ThIDvKtA0
「マネジャー説」も出てきて混沌としてきたな

まあ、アホを信用させるにはおもしろい説だわ
要するに、「すでにマネジャーが付いてるので、9人でデビューだよ」というね。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-o24V)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:46:25.11ID:CsG23Gdz0
あーあ、ネタバレしちゃったね
説教くらって13位一回ずつ取ってるアカリ、モモカと
体型をずっと言われてたリリアがいないとかもう確定じゃん
10人グループなんだ、へー 大所帯だね

実力のあるマリミニには良くない結果だ、パートをごっそり削られる
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-o24V)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:47:50.63ID:CsG23Gdz0
10人っていうと今の宇宙少女と同じだね
宇宙少女のMV見てごらんよ、ほんのちょっとずつしか映ってないよ
多すぎなんだよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-YVwo)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:48:22.59ID:dM9QGkkKa
落ちた子たちもそのまま練習生になって別グループでふつうにデビューしそう
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bac-VESM)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:50:53.30ID:i6PQA+g/0
>>900
マネージャーって言われてるのユナだと思う
餅ゴリの人格講義の時の服装と同じ服に見える
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bac-VESM)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:56:26.98ID:i6PQA+g/0
餅ゴリライブのheart beatとfeel special-piano ver-って伏線だったのか草
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bac-VESM)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:59:20.43ID:i6PQA+g/0
>>911 >>912
マジかなるほど
その人だけいない写真もあるしユナではないってことか
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-QjNJ)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:03:32.36ID:H4T7Ik/Ir
>>915
でも体型から見るとこれユナだな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-o24V)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:03:59.72ID:CsG23Gdz0
餅ゴリ確かこの企画をはじめるとき、最終的に何人になるかはまったくの未定だと言ってたよね
でも振り付けはもう完成してるんでしょ
振り付けが完成してるなら楽曲も人数も決まってんじゃないの?
なんか矛盾してない?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d91b-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:16:46.01ID:ThIDvKtA0
いきなり生放送って言われても世間は困るだろうな
自分もJO1とか知らなかったので、いきなり「ナイナイが司会で新男性グループを発表!」とか言われても
なんのことか分からずに見なかったし。

というかナイナイってその番組や参加者たち1人1人に思い入れあったのかよ。(塚地みたいに)
以前オーディション番組の司会をやっていたことがあるから起用されただけじゃないの?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39db-wEjl)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:18:04.53ID:YQE7qW6k0
>>915
服が同じかは分からんが体型的に見て完全にユナだろこれ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e149-AV50)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:21:34.27ID:OICHbqvV0
>>916
リオいるじゃん
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-hHb/)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:21:41.66ID:IaPD317y0
>>922
JO1のPRODUCE 101 JAPANは
吉本、TBS、CJ ENM3社の日本の公開オーディション番組だから仕方ない
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39db-wEjl)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:22:49.26ID:YQE7qW6k0
>>919
ダンスのフォーメーションなんてすぐ変更できるから全然関係無いよ。
現に虹でトワの曲を4人でとか、
itzyの曲を5人でとかやってんじゃん。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99f7-VESM)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:25:43.68ID:KIygZDYy0
もう曲も振り付けも決まってて、最後の審査ではそれを踊ってデビューメンバー決める、みたいな方法かも?w
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-LwiI)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:31:14.22ID:XsmPuDGvp
でも日本でjo1の売上に絶対に勝てないだろうな
SNSの反応も日プの方が圧倒的に盛り上がってたし
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e149-AV50)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:39:45.38ID:OICHbqvV0
いないメンバー アカリ、リリア、モモカ、(ユナ?)
このメンツがガチ感あって凄い嫌だなw
と思いつつも推しがいて安心してる自分もいるわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39db-wEjl)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:45:53.22ID:YQE7qW6k0
>>934
って思うだろ。
でもグーグルトレンドで見るともう日プのピークを超えてて、
番組途中の現状でもJO1デビュー時のピークとほぼ並んでるんだよ。
CD買う層がどれだけいるかは別として世間の注目度は、

虹>>>>>日プ

なんだよ。

https://imgur.com/a/XJN79TN
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99f7-VESM)
垢版 |
2020/05/29(金) 16:05:58.64ID:KIygZDYy0
もうスレチそのへんにしとこうか
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb0-VESM)
垢版 |
2020/05/29(金) 16:07:02.27ID:ZoTQKbQc0
SNSみててもユナ人気あるし、ポテンシャルも高いから受かる可能性大きいと思うよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99f7-VESM)
垢版 |
2020/05/29(金) 16:10:25.21ID:KIygZDYy0
最後のチャンスだよ、ユナ

なんて言われてる姿みたら応援したくなっちゃうよね
ユナいい子だし
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e149-AV50)
垢版 |
2020/05/29(金) 16:12:01.90ID:OICHbqvV0
東京合宿のダンス審査見返すと苦しくなるな
あの時だけは自信に満ち溢れてた
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb0-VESM)
垢版 |
2020/05/29(金) 16:24:10.51ID:ZoTQKbQc0
リマの性格すき。友達にいたら最高なタイプだ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-hHb/)
垢版 |
2020/05/29(金) 16:31:57.09ID:IaPD317y0
もう盗撮写真での推測はお腹いっぱいなんだけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ac-VESM)
垢版 |
2020/05/29(金) 16:37:31.42ID:zFZF8dtr0
>>940
スッキリの効果が大きいよね
主婦層が虹プロにどハマりしてる
日プは最初と最後以外地上波ほとんどなかった
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-GRfe)
垢版 |
2020/05/29(金) 16:39:32.12ID:E79VXPRK0
>>894
うん勝って欲しいね
リマは前の3人の時もミイヒ不在の間1人で
アヤカを引っ張って頑張ってたね
マコよりリーダー向きな人かも

>>853
ニナは英語だけじゃなくフランス語も喋れるよ
リマも韓国語も堪能だから2人ともトリリンガル
で凄い武器になるね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況