X



【RCPC】 ロケットパンチ☆5 【RocketPunch】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロケットパンチ大好き\(^o^)/
垢版 |
2020/03/27(金) 19:53:12.26ID:MBGGNcMJ
★メンバー
1997/10/03|ジュリ:高橋朱里
2000/12/06|ヨンヒ(リーダー):キムヨンヒ
2001/03/17|スユン:キムスユン
2001/11/01|ユンギョン:ソユンギョン
2003/08/14|ソヒ:キムソヒ
2005/04/29|ダヒョン:チョンダヒョン

RocketPunch Official Channel
Twitter : https://twitter.com/Official_RCPC
Facebook : https://www.facebook.com/rcpc06
Instagram : https://www.instagram.com/official_rcpc_/
Café : http://cafe.daum.net/RocketPunch
YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCDbLcCDRjmKrNtuq6O62lng
NAVER V : https://channels.vlive.tv/B039DF/home
Wollim http://www.woolliment.com/artists/main_rocketpunch.php

빔밤붐(BIM BAM BUM) Official MV
https://youtu.be/0306kjwhO-8
BOUNCY MV
https://www.youtube.com/watch?v=QqggrSpICM0

前スレ
【RCPC】 ロケットパンチ☆4 【RocketPunch】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1581923109/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 16:18:37.61ID:C8Ny6qGe
俺はずっとスユンが好きなんだけどな
スキルもあるけど、あのデカブツ感がたまらなくいいんだ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:38:48.49ID:Ur2dTmrc
>>742
朱里体格良いね
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:48:20.24ID:mEZJ6j5c
8時7分に上げたか
ブルーにJUICYだから爽やか系かな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 21:16:16.11ID:i38h+Ukf
非常にジューシィ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 21:41:58.79ID:o1nH+jnI
>>752
何がリリースされるの?
カムバ?ソースは?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 21:51:42.70ID:wIcgZ8nU
>>750
デカブツ感ww
ワイは少数派かも知れんがプデュで性格良さそうなとこを知って好きになった
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:17:16.26ID:i38h+Ukf
公式ツイッターぐらいフォローしてあげてよ 
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:20:43.84ID:s5rWbnRU
朱里は日々のトレーニングの成果か知らんけどスタイル良くなったように見える
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:41:59.44ID:o1nH+jnI
>>759
「rocket puch カムバック」でググったけど、何も出て来ないから信用出来ないんだよ。
ソースあるなら貼ってくれと言ってる。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:58:43.16ID:i38h+Ukf
そりゃロケパンは日本語対応適当だからカムバック日本語でうったらでてこないだろうよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 01:29:54.18ID:l6G8QSAc
>>763
やさしい
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 05:21:05.31ID:AV393U8l
>>763
おぅ、サンクス。
「BLUE PUNCH」ってミニアルバムで8月4日にカムバで、
タイトル曲が「JUICY」って事な。

RED PUNCH : BOUNCY
BLUE PUNCH : JUICY

タイトル的に3rdまではデビュー前から決まってたっぽいな。
リリースペースも大きく間を空けずに来てるし。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 10:15:10.42ID:wqkZRRlM
>>758
少数派だと思うから少数派なんだ
ちなワイも好き(*´▽`*)
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 17:54:12.76ID:7Iu4Z80S
ロケットパッチ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 00:09:36.07ID:TpkPjPji
朱里はAKBのころみたいなミディアムヘアが一番似合うと思うのだが
わざわざエクステつけたりせんでいいのに
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 00:15:58.41ID:n9J0lAPg
やっぱこのワクワク感だな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 00:17:44.54ID:vdETsFev
朱里は太ったから丸顔隠すためにのばしてんだよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 00:27:41.94ID:CkQomZ3T
ロケパンが初の1位取ってほしいねえ🥺
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 04:33:39.41ID:3nyu2+ya
韓国ってでもデビューして1年未満で1位獲ってるグループのが少なくねw
殆どが3年近くかかってるでしょ地上波以外でも
アイドルですら地上波1位は今年の曲で初だからな
まずは地上波以外の番組で1位目指さないとな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 10:00:35.29ID:DNo5Ky/y
>>766
同志うれしい♪( ´▽`)
ありがとな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 10:05:24.14ID:WaTNA3hM
次のカムバは大事だな。またBOUNCYくらいの結果だと精算前に自然消滅するだろな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 11:38:28.32ID:jdlx8Gim
韓国で売れる曲って大体つまらない曲だからなあ
韓国大衆の好みに合ったつまらない曲で売れてもそれはそれで残念だな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 12:25:48.38ID:DNo5Ky/y
TWICEとかブルピンみたいな大御所で1位確定みたいなグルを応援するのも楽しいけどこういうまだまだなグループを応援するのも応援しがいがあるよな、
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 13:25:50.41ID:o4Azyrbi
ロケパンって現状黒字なのかなあ。
詳しい人教えて。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 13:50:15.69ID:ZigjSkZ5
bouncy、juicyと来て次はspicyとかか?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 14:56:46.61ID:ZigjSkZ5
>>785
twiceの二番煎じになるかやめたほうが良いな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 16:30:41.89ID:mJAAlO20
今回のカムバでいい結果出せるといいな
wjsnやgwsnが速攻で2000万回近く行ったように
(youtubeの広告で再生数稼いだとも言われてるけど)
中堅どころもいい感じだと思う
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 19:01:50.67ID:w5/Ais4p
wjsnもgwsnも2千万再生なのにいいねとコメント数が少な過ぎるしいつも思うけどこういう再生数って意味あるのかね
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 19:39:24.21ID:DNo5Ky/y
今回のヨントンは完全な抽選なのかね
それともやっぱたくさん積んだもん勝ち?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 19:51:10.83ID:o4Azyrbi
>>790
雑誌なんかで「今この服が流行中」って喧伝すれば、
ミーハー連中がそれにまんまと流されてその服を買って着るのと同じで、
つべでMV漁ってる時に再生数が凄いの見掛けたら、
「あっ、この曲今人気なんだな」
って思い込んでライトファンになるミーハー気質のバカが引っ掛かるって点では意味は有るんだろうね。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 20:34:39.75ID:pfTzSupR
俺もEDだけど、Pantyは今年度トップ4に入る陵曲だと言いきるわ
フルチンの淫曲といい勝負よ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 20:47:30.40ID:n9J0lAPg
今回はヨントンだからロケパンに興味ない朱里オタも参戦するんじゃないか
ボーダー上がるかもな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 23:04:18.61ID:3nyu2+ya
まー宇宙少女の場合中国人いなくなってから1位ずーと獲ってるからね
エクシが言ってたけどブギーがうんともすんとも言わなかったら解散も視野にはいるぞって事務所に言われてたみたいだしな
まだまだこれからでしょロケットパンチは
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 00:04:56.16ID:CJ7MInPX
タイトル曲イギヨンベが作曲したな
これは期待できる
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 12:04:26.39ID:+o1oKQoU
朱里は骨格が太いから目の錯覚
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 12:13:56.22ID:u2lAI05Q
やっぱ女の環境に適用する言語脳は凄い。
まだデビューして1年弱でしょ?こんな早口のネイティブの言ってることヒアリングできてるのはすごいよ
俺は朱里のカタカナ韓国語はだいたいききとれるけど、ネイティブのは早すぎてわからない。
https://youtu.be/yZt8GCJv3jw
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 15:21:49.15ID:y+sTh2Bd
朱里はプデュ48の前から韓国大好きで韓国語勉強してた努力家
プデュ48の番組中でも宮崎美穂の次に話せてたからな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 17:48:51.36ID:y+sTh2Bd
朱里はコミュ力高いし頭いいし人間性も高いと思うよ
韓国練習生の5人にいきなり混ざってデビューする日本人なんか普通はハブられたりナメめられてシカトされてもおかしくない
だけどメンバー間の確執みたいなのは今のところ全く感じないし朱里も信頼されてる
グループの雰囲気も素晴らしい
これはスキルなんかより実はアイドルグループの成功に必要な重大要素なんだよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:42:24.71ID:kJNc3kQx
>>742
朱里だけ力士みたいな体格だな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:05:04.66ID:m4AfAfUP
もうすぐロケパンでる?

日本はコロナでもう滅ぶだろうな 韓国行きを決断した朱里は大正解
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:06:30.07ID:CJ7MInPX
久しぶりのステージでユンギョン幸せそうだった
ビンバンブンのアレンジもよかった
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:54:25.14ID:amO43u66
ドリコンめちゃくちゃよかったな
ビンバンブンのアレンジがJuicyのネタバレ説あるな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 01:50:50.37ID:X0giPAUV
>>812
確かにGWSNのVlog系とか再生数少なすぎ
プロミスはOTRがIZONEに集中してるからか分からんけど
リアリティ芸人になってるし
中堅事務所の中ではロケパンは一番順調
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 08:55:47.54ID:9RgRwA2y
ジャケット写真みてスユンと朱里を並べてはいけないと思いました!
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 13:35:35.39ID:QRg/a1ez
5時に朱里とヨンヒvliveか
この2人は初めてだな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 15:14:04.18ID:cN3WhPCG
スユンの髪色めっちゃ似合ってる 好きだわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 17:03:47.80ID:QRg/a1ez
今日の朱里かわいいな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 17:09:14.84ID:9kqUbSv1
リアリティ芸人wwww
ピッタリの言葉だな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 17:14:03.96ID:9RgRwA2y
朱里の金髪かわいいけど顔やっぱでかいな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 18:55:11.38ID:6JJRXX2y
8月リリースでタイトルがjuicyだけにサマーソングなのは間違いないだろうな。
デビュー3曲目っていうと、トワだとTT、ズワンだとフィエスタに相当するから、ロケパンも神曲来そうな予感。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 20:24:12.12ID:V4dRMTZt
朱里は整形で頬骨削って小顔にする時間タップリあったのにカムバで変化なくてガッカリ

プロ意識が足りない
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 23:33:18.01ID:o+kcZieX
少女像の前にひざまずいて贖罪する「安倍」の造形物が8月公開される。

韓国自生植物園は、江原道五台山の麓に造成した「永遠の贖罪」という名前の造形物を、8月10日の除幕式を開き、一般に公開すると25日、明らかにした。

彫刻家ワングァンヒョン氏は作品について、 「慰安婦たちがふさわしく殴らする贖罪を作品にでも表現精神を高揚し、日本のは歴史を正面から向き合って心から謝罪と新しい日本に生まれ変わる起源するために作ったもの」
と紹介した。

造形物をサビに造成した韓国自生植物園キムチャンニョル院長は
「国内・外にある少女像を非難し嘲笑したり、毀損する実態を見ながら単に立場を表現するためにとどまらず、罪の対象を確実に形状する必要があり少女上のターゲットを阿部に象徴して造成した」
と述べた。

一方、除幕式には、趙廷来小説家、元恵栄前国会議員、チェ・ヨル環境活動家、イスンギョムシングデ総長、イビョンギルテビョン量法務法人常任顧問などが参加する予定だ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 01:13:07.88ID:9fG1XbHL
朱里はアイドル性能が高いな
底抜けに明るいし話が途切れない
カメラに向かって話すのはアイズワンの三人より上なんじゃないか
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 02:48:02.83ID:6+qXKwRp
カムバのたびに垢抜けぐあいがはんぱない・・・

>>811
遅レスだが朱里が馴染んでるのは本人の性格や努力は言うまでもないが
他の5人が皆本当に良い子たちなのも同じくらい大きいと思う
朱里からこのグループに興味持ったけど知れば知るほど皆好きになってくわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 03:52:15.34ID:ZimGvjGM
>>841
アイドル性やしゃべりの面白さだけなら確実に仁美や奈子よりは上だろうな

韓国語でのしゃべりがかなりウケてる咲良といい勝負
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 07:10:40.31ID:QsopAcE+
ソヒ今回はさすがに前髪オン眉じゃないよな?
プデュのころみたいに髪伸ばすかエクステせんかな
ショートのが似合うけどたまにはロングも見たい
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 10:05:21.66ID:/LwBLCls
>>842
わかるわかる
韓国で練習生してきた子たちが、いきなり日本からやってきた年上の朱里を受け入れてここまで仲良くできるのは簡単なことじゃない
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 10:06:31.07ID:/LwBLCls
今回は無理だと思うが、来年、再来半あたりには地上波1位を取らせてあげたい
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 10:12:17.00ID:J7kqHVPC
>>845
俺はそうは思わんな
Produce48の放送中はそうだったかもしれないが
朱里がウリムに来たのはプデュ終わった後

プデュって完全に韓国ルールでの勝負だから
「日本の芸能界ではちょっとは名の知れた人」だったんじゃなくて
「目の前の韓国ルールの土俵で上位ランクイン(ファイナリスト)」だから

普通に自分より格上の先輩 だろ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 10:20:36.91ID:/LwBLCls
>>847
まあたしかにそうだけど、
プデュで上位になれるかどうかは分量とか編集とかいろんな要素が絡むはず
正直実力の面ではロポンのメンバーよりも優れていたとは言い難い
芸能経験を積んでいるという面ではたしかに格上だけど
年上なのに実力も自分たちより劣ってて、かつ言葉の壁がある朱里は、他のメンバーにとっては扱いづらい存在だったんじゃないかって思ったんだよね
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 10:26:17.31ID:J7kqHVPC
>>848
んっとね
これはメディアのコメントなんだけど確かダヒョンとソヒだったか
朱里が初めて練習室に来た時に「私たちもあんな風にパッと見て綺麗にならないといけないんだ」
みたいな話をしたって言ってたよ

もちろんメディア向きのコメントではあるがこの話からは朱里に大してリスペクトしてる様子が伺われるね
完全傍観者の5chねらーと違ってあの番組の参加者は多少なりとも真面目にそう捉えてるよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 10:28:58.17ID:J7kqHVPC
訂正 朱里に対して

真面目にそう捉えてるっていうのは
順位は国民プロデューサー様のご判断だから
上位者は国民プロデューサー様の評価を勝ち取ってるってことな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況