X



韓国ガールズグループ雑談スレ170
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 01:02:05.56ID:daYLZFhB
ツアー用に曲作れば良いのに
ツアーで他アーティスト曲歌うたんびに著作権料金払うの勿体ない
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 01:04:07.94ID:EusbAhUq
設営とプロモーション費用は相当な額だな単発でやってる都市もあるから
タイ公演は赤字なのは記事見たが他はどうなってるん
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 01:05:28.56
ドブスベルの全米ファンミ前日まで80席しか埋まってなかったのに当日2000席とかタダチケ配っても半分も埋めれてない闇深いよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 01:09:21.89ID:LEKAExri
新人グループ「トレジャー13」のデビューが延期されBLACKPINKのカムバック日程も出ていない暗雲が灯っている。BLACKPINKのアメリカ内の興行力が予想より大きくなかったとの分析もある。
また別の関係者は、「アイドルの海外公演の売上は、企画会社の主要な収入源のひとつであるが、YGの最大の収入源であるBIGBANGの活動再開がコーチェラでの復帰が延期されコロナの影響もあり不透明、BLACKPINKも期待ほど大きな売上を作れなかった。
YGの“成長動力”が今はよく見えない」と述べた。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 01:11:06.93
金に困った末の悪行ウケるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

小銭すら欲しい状態かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


SMエンターテインメントのグローバルショップは、ネチズンが投稿をアップロードした後、5 KN95マスクを30ドルで販売し、ネチズンの攻撃を受けました。

グローバルショップはTwitterアカウントに5つのKN95マスクの販売を発表する投稿をアップロードしました。
?これは、韓国で一般的に販売されているKF94マスクと同等の効率です。

しかし、SM Entertainmentのグローバルショップに対する否定的な抗議の引き金となったのは、マスクの販売価格でした。
5個のマスクの価格に対して30ドルと税金がかかる場合、各マスクの価格は1個あたり6ドルを超えます。
これは、政府提供のプログラムによる韓国での特異なマスク費用である2000ウォン(1.60米ドル)の平均価格とはまったく対照的です。

マスクの価格、さらには一般的なマスクの販売でさえ、国際的なファンからの怒りを引き起こし、代わりにSM Entertainmentにマスクを寄付するよう呼びかけました。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 01:12:49.51
コロナで数か月活動出来ないだけでマスク転売業者に早変わりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

企業体力無さすぎなの露呈したよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 02:02:04.43
ドブスベルの全米ファンミ前日まで80席しか埋まってなかったのに当日2000席とかタダチケ配っても半分も埋めれてない闇深いよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


サクラ入れても埋まらずwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 08:09:56.73ID:AR/svZdz
>>702
釣りじゃねーか
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 08:51:56.42ID:zplKqDkT
120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/03/27(金) 08:41:34.42 ID:+Fnr8yG/
韓国の性風俗いくとママムの顔がファサっぽいのはけっこういるよ
0706スジ
垢版 |
2020/03/27(金) 10:49:54.64ID:qHWvSH6B
>>680
中国プデュを見始めました
リサは練習生からすごい人気です
練習生の歓声の大きさによく現れてます

https://youtu.be/3pnmr10DKZU

練習風景もあります
厳しくも優しいリサの人がらが見れます

https://youtu.be/u11a1E-ba64
0707スジ
垢版 |
2020/03/27(金) 10:54:26.10ID:qHWvSH6B
中国プデュ面白いです!
個性的な練習生がいっぱい出てきます

これは宇宙少女のピミリヤ中国語版です

https://youtu.be/dfRFnbTgkzg

日本人の七穂ちゃんも頑張ってます

https://youtu.be/b7enhIGJVf0
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:54:41.85ID:mi7c2I34
虹プロジェクトのライバルはこのグループかな

@xxx
BUSTERS、英TGEフェスティバル参加

5月13〜16日英国ブライトンで開かれる音楽フェスティバル「The Great Escape, TGE」に参加する。TGEは新しい音楽の発見に比重を置いて世界中の注目すべき新人ミュージシャンを紹介する音楽祭である。15日午後6時30分メインステージに登場する
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:30:53.58ID:HCahCuxj
中国プデュ顔が濃い
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:41:54.44ID:HCahCuxj
リサを講師に迎えることで注目度が飛躍的に上がるから狙いはわかるけど
講師なんて適任者いくらでもいるし、トップダンサーのリサにあんな素人の子たちの相手させるなんて
リサの時間がもったいないよ
海外の有名アーティストとコラボさせて売り出しなよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:47:14.01ID:AR/svZdz
チャイナドリーム侮ってはいけない
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:49:37.68ID:ONdRSXlI
>>712
イハイもYG入って途中から歌手活動じゃなくてボイストレーナーやらされてたからなにがしたいのかわかんねえな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:56:00.62ID:HCahCuxj
YGはこういうところがアホ
リサは韓国人じゃないから売り出すつもりは無いと邪推してしまう
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:57:30.33ID:HCahCuxj
リサがいくら中国で人気上がってもダンサーとしてのキャリアには結びつかない
金だけが目的ならこういう使い方もアリっちゃアリだけど
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:07:28.53ID:byC/8Myu
tirbが日本で四天王と呼ばれている理由は大箱埋められるという基準は何度も語られてるけど
日本で商業的なポスターを見かけることが出来るグループであることも言えるな
レドベルはアイリーンだけだけど有名な原宿ジャックとジンロがあるから
0719スジ
垢版 |
2020/03/27(金) 13:09:43.67ID:PvbODKrk
>>710
かなり頭いいと思います
中国プデュの中でも、英語だけじゃなくて少し中国語も話してるっぽいです
韓国語とタイ語も話せるのでマルチリンガルですね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 14:12:01.29ID:6sFt2S/K
スジってただのコテハンなのに敬語使うから本人っぽく見えて草
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 14:18:00.45ID:Evmz50Us
レイシストという言葉が大好き
あとアイズワンのスレで困ったら英語ばっかり書いて逃げてたよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 14:53:17.13
マスク転売するくらい切羽詰まってるからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 15:06:36.86ID:HCahCuxj
>>726
ラミだっけ?逃げられたんだよね
何があったか知らんが
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 15:07:07.60ID:uPcQHodv
ドルオタは友達少ないから
そういうの五月蠅いんだろw

誕生日にSNSしたとかしなかったとか

ホントに親しかったら会うか・電話だわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 15:12:13.84ID:uPcQHodv
今日も粉は発作?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 16:10:22.87ID:hi6OBYJd
ネタをまとめて

■(twitterより)非常に信頼性の低い噂:会議中の誰かが、SMは新しいガールグループの計画はないことをほのめかしたと言った

■Cube EntertainmentのエグゼクティブプロデューサーHong Seong Sungは、レーベルの大多数の利害関係者は「凶悪犯」よりも悪い行動をとっていると主張
プロデューサーは、「Cubeで起こっていることをいくつか共有したいと思います。最近、Cubeの大多数の利害関係者が変わりました。
アーティストと協力する代わりに、彼らは凶悪犯さえもしない恐ろしい行動に従事しており、内部で内乱を引き起こしています。 会社。私は今荒廃しています。」


■学校の制服ブランド「Skoolooks」から、LOONAの女の子をフィーチャーした愛らしいメイキングフィルムがリリース
https://youtu.be/8r1L61ViHg0

■「Nizi Project」のフィナーレが明日終了
その後、シーズン2の間に、受賞者は公式トレーニングを受けるために韓国に移動
ラインナップに選ばれた3人のメンバーを事実上確認
The 3 members are Yamaguchi Mako, Yokoi Rima, and Nina Hillman.

■(G)I-DLEが「I trust」の最初のコンセプトプレビュービデオティーザーで宣伝を盛り上げる
https://youtu.be/w6xQbDB6BcI
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 16:11:14.98ID:hi6OBYJd
■ITZYのYuna&RyujinがJYPエンターテインメントにスカウトされた様子を明らかに
Yuna-2015年にすべてのアーティストが出演する年末のフェスティバル Ryujin-GOT7のコンサートを見に行ったとき

■ママムのファサがインスタ個人アカウントを開設

■GFRIENDオムジがKBS2ドラマ「ウェルカム」の猫の視点で甘いOSTを歌う
https://youtu.be/qzA7oFIkeqE

■GFRIENDユジュが歌うOSTは、3月27日午後6時KSTにリリース

■バナナカルチャーのCEOがレーベルの閉鎖を否定

■Red Velvetの「Psycho」ミュージックビデオがYouTubeでの再生回数1億回を突破

■TWICEがTikTokの公式アカウントを開設

■GFriendウナは、「TMIニュース」で最も多様な背景を持つ女性アイドルのリストで第1位にランクイン

■EXIDのLEがバナナカルチャーを去る
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 17:44:53.15ID:sCIstZ+/
昨日のMカは強豪itzyとelris龍虎相打つ感じで見応えあった
僅差で負けた先輩elrisにユナが深々とお辞儀してたのが心地好かった
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 18:34:38.32ID:fjDM57Lr
660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx79-QwFc) [sage] :2020/03/27(金) 18:32:02.12 ID:BZSzXEHNx
ITZYよりロケパンのほうが曲がいいことに気づいてしまった
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 18:53:30.66ID:PhVWr5bs
バナナカルチャーは別としてもコロナ事態で財務悪くなって
倒れる企画会社いくつか出るかも知れんね
まぁいちいちキャッシュフロー調べてはいないけども…
え?と思うような所も意外と自転車操業だったりするかも知れん
0743スジ
垢版 |
2020/03/27(金) 20:46:07.81ID:PvbODKrk
>>711
Mnetから版権を購入してきちんとライセンシーされた番組のようです
Mnet側も放送開始に際し、応援のメッセージを表明しているみたいですよ

ライバルグループでも練習生が大騒ぎしながら応援しているところがプデュの感じそのままで、とっても楽しいです
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 20:58:11.47ID:3yvXCj5t
>>743
ところでアン被告とキム被告にもチャイナマネーは入るんですかー?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:00:32.18ID:3yvXCj5t
>>743
不正操作のテクニックも直伝?
ああ、中国はパクリのご主人様だから教えるまでもなく当然やるか
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:03:09.62ID:3yvXCj5t
>>743
シャインマスカットのロイヤリティーは日本に払わないの?
泥棒同士だとちゃんと契約が成立するんだね
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:07:39.41ID:x+5+bTFb
1つのレスにめっちゃ粘着するやんw
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:11:08.65ID:3yvXCj5t
だってさー、スジうざくね?
なんであんな不正やってたプデュ持ち上げるの?
めっちゃうざいんだけど?311祝祭ツイートも消してないし
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:12:55.78ID:3yvXCj5t
なんで日本人のスジが不正で日本人を不遇にしてた番組を誇らしく思ってるのか意味わかんない
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:13:59.25ID:mLKx7idU
日本人へのビザ免除停止 「維持の可能性高い」=韓国首相

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00254699-yonh-int



あと10年は両国お互いにビザ停止でいいわ
これを機に付き合い方を考えるべき
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:14:21.67ID:3yvXCj5t
日本人だったらふつう頭に来るし、番組を中国に売ってまた儲けてると知ったらさらにムカつくじゃん
スジはなんで嬉しそうにここで宣伝してるの?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:21:58.01ID:3yvXCj5t
K-POPってもともとは日本のアサヤンとかSPEEDとかジャニーズとかAKBとか
そういうの真似しながら大きくなったコンテンツじゃん
でも日本には1円も金払ってないよね
中国もMnetなんかに金払わず中国版プデュを勝手に作ればいいんじゃないの
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:24:05.92ID:3yvXCj5t
食品とやってることが同じなんだよ

日本が長い時間かけて品種改良して
韓国一瞬で盗んで
中国が韓国から安く買う

まったく同じ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:25:35.69ID:3yvXCj5t
それを日本人のスジがここで誇らしそうにURL貼って紹介する違和感ね
まず裁判終わるまで待てよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:30:58.65ID:3yvXCj5t
>>707
あんた宇宙少女の曲紹介してるけどさ、宇宙少女がパフュームのMagic of Loveをパクったの知らないの?
知ってて気にしないの?なにが版権を購入してきちんとライセンシーだよ、パフュームの事務所にも謝罪して金払え
https://youtu.be/1tPc7mxWjuk
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:31:04.58ID:DCVYIjS2
スジ嫌いじゃない奴いないだろ
得体の知れない気味の悪さがある
ミスエのスジは好きだけどね
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:34:01.51ID:AR/svZdz
スジさんはいつも丁寧で好感が持てます
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:35:00.31ID:3yvXCj5t
私はパフュームのMVでMagic of Loveが一番好きなんだよ
パフュームのMVは全体の7割好きだけどその中でも特別なんだ
だから宇宙少女の事務所が映像を無断拝借したのが許せない
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:51:08.09ID:3yvXCj5t
雑談でアイズワンを語るな
311祝祭ツイートを消して謝罪するまでペンもここで語るのは許さない
アイズワンスレから出てくるな反日の媒介生物どもが
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:58:10.64ID:fA9fDSSL
スジを支持します
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 23:01:14.33ID:zplKqDkT
虹プロ韓国合宿行きメンバー

1位 マコ
2位 ミイヒ
3位 マヤ
4位 リマ
5位 リク
6位 ユナ
7位 ニナ
8位 スズ
9位 モモカ
10位 リオ
11位 アカリ
12位 リリア
13位 マユカ
14位 アヤカ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 23:05:36.99ID:KUkk9JPQ
>>771
原宿ジャックした時は
歩いてた若い女の子たちが「アイリーンや!」「アイリーン可愛い…」「うわあアイリーンだ〜」って言ってたから
知名度あるなあって思ったけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 23:13:20.83ID:jmF7WAlD
城ホを9割以上埋めれる三十路アイドルはパヒューム除くと
全盛期のでんぱ組とレドベルだけじゃね他にいる?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 23:18:26.33
確かにドブスベル天皇ディス原爆テロ支持で有名になったよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 23:19:08.14
テロ国家北朝鮮接待でも有名になったよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 23:30:06.53ID:x+5+bTFb
ロケパンはビジュアルがパッとしないというか、独自の垢抜けなさがすげぇ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 23:52:09.87ID:R5s54Vll
ITZYは全員同じ病院で鼻を整形したのがバレバレだな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 00:03:16.80ID:j571bRbp
なんだかんだでitzy日本でも受けると思うけどねtwiceの妹分て大々的に売り出せばただ目を向けてるのは完全に欧米なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況