X



___【JYP】 ITZY 【verse 6】___
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-84LZ)
垢版 |
2020/03/11(水) 01:22:28.88ID:oJhEvf5A0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2000.05.26 ― YEJI
2000.07.21 ― LIA
2001.04.17 ― RYUJIN
2001.06.05 ― CHAERYEONG
2003.12.09 ― YUNA


■official
http://ITZY.jype.com

■yotube
https://www.youtube.com/c/ITZY

■vlive
https://channels.vlive.tv/BAE889/home
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-WrEJ)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:30:57.01ID:YKlk57Hm0
これではブス寄りのチェリョンを入れた意味も半分失われる
マコが入ってこそチェリョンの正確無比なダンススキルも生きてくるのだ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-WrEJ)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:39:47.28ID:YKlk57Hm0
JYPは詰めが甘い、SIXTEEN目前に香港出身168cm長身天然美人コン・ソラを引き止められなかった件にもうんざりする
彼女ほどTWICEメンバーにふさわしい候補はいなかった、彼女は間違いなくTWICEの一員になる運命だった
なのにJYPが説得に失敗してパズルのピースが1つ失われたままのデビューとなった
日本のミサモと台湾のツウィにくわえて香港のソラがいたらどれだけ強かったと思う?
年齢もジョンサモと同じ96年生まれだよ、本人もSIXTEENを断って後悔したと後のインタビューで話してる
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-WrEJ)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:43:20.77ID:YKlk57Hm0
虹でもまたやらかした、戦力になりそうなミウを落としやがった
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-WrEJ)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:48:44.66ID:YKlk57Hm0
なんてマヌケな事務所だろう、いくらスカウトが有能でもこれではダメだ
絶対に逃がしちゃいけない練習生は札束用意してでも逃がすんじゃないよ
ジヒョみたいな役立たずを10年も飼ってる場合か
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-WrEJ)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:19:12.27ID:YKlk57Hm0
ジヒョは人気で何の貢献もせずに4年間ナヨン以外のメンバーのパートを奪いまくり
ついには男作って居直った最悪のリーダーだ
ジヒョなんていらなかった、同じ裏切り者でもモモはまだ日本で人気あるから役に立ってきた
ジヒョはマジで要らんかった、ソラを説得しSIXTEENに出演させジヒョを落とすべきだったのだ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-WrEJ)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:23:40.70ID:YKlk57Hm0
168cmの最高のスタイルを持つ香港美人のソラと
160cmのおばさんっぽい見た目の張り上げデブ(当時)と
どっちが人気を獲得できるか考えるまでもないだろうが
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec3-PZov)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:39:04.40ID:cTvSsPJw0
>>720
ジェニ、ロゼはダンスの面ではbetterかもしれないけど、歌唱力、ラップスキル、個性はbestだよ
リアを抜いてマコを入れたところででitzyはbestにはなれないし、ブルピンは超えられない
せっかく個性的な歌声と歌唱力を持つリアを活かせず、他のメンバーと同じ発声させてるところがまずダメ
それとイェジ、ユナ、チェリョンの歌い方も似すぎだし、アジア人特有の歌い方させてる時点でダメ
YGならもっと上手くitzyを料理できる
JYPはマーケティングは上手いけど、プロデュースはYGに劣る
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adad-A9OK)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:44:53.94ID:mTpiDMYD0
もち肌チェリョンたんprpr
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-WrEJ)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:44:57.94ID:YKlk57Hm0
リアの替わりにマコを入れればブラピンを超えられるとは言ってない
全員がダンス担当と呼んで差し支えないレベルなら
所詮アイドルなどと言われないグループを作れたと言っている
そもそもブラピンはMVのクオリティからしてitzyとは比べものにならない
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-WrEJ)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:56:59.63ID:YKlk57Hm0
ブラピンを凌駕して勝てる部分があるとすればダンスで、リアの替わりにマコが入っていれば
ブリンクさえも否定できない圧倒的な差を見せつけることができたんだよ
もったいないと思わない?あと一歩のところでブリンクに反論する隙を与えてしまった
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-WrEJ)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:00:04.77ID:qgE8brJC0
私はリアがいても実質ダンス最強はここだと思ってるけど
でもブラピンやヨチンやアイズワンのファンはそれを聞いておもしろくないでしょ
だからリアを見て反論すると思う、リアじゃなくてマコだったら反論を力でねじ伏せられた
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-WrEJ)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:04:38.32ID:qgE8brJC0
TWICEって顔で天下取ったじゃん
itzyもどうせならダンスで天下取りたいでしょ?
リアじゃなくてマコなら簡単に手が届いたんだよ
振付師も有能なの見つけて来たし
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec3-PZov)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:07:21.39ID:EZS3qLF60
ダンスはあくまでサブだよ
メインダンサーがいつまでもメインにはいけない
トップをとりたいならボーカルとラップ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec3-PZov)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:12:27.69ID:EZS3qLF60
>>762
ブリンクだけどダンスはitzyが最強だと思うし、それ聞いて面白くないとも思わないけど
ブルピン自体リサはすごいけど他3人のダンスは普通
なんならジス動き重たいし
ブルピンの魅力は別のところだし、そこがトップ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-WrEJ)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:12:45.66ID:qgE8brJC0
ボーカルとラップは話にならない、ボロ負け
ジェニにもロゼにもリサにもユジュにもユリにも勝てない
ダンスだけ圧勝できた
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-WrEJ)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:14:13.81ID:qgE8brJC0
>>765
僅差で勝っても嬉しくないんだよ
リアじゃなくてマコなら圧勝できたの
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad15-4LiH)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:20:43.01ID:Sl3N1h5K0
ブルピンは楽曲が良いのと4人のスタイルとビジュアルが比較的良いのとリサのラップとダンスのレベルが高い事だな
ITZYも楽曲は良いしスタイルも良いがビジュアルがなー、、、ユナとリュジンくらいか?マシなのは
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-WrEJ)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:21:41.25ID:qgE8brJC0
itzyのダンスレベルをわかりやすく例えるならこう

A5和牛!!
伊勢海老!!
大間の本まぐろ!!
タラバガニ!!
鶏もも!!
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-WrEJ)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:22:44.19ID:qgE8brJC0
鶏ももってなんやねん、ガッカリするわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec3-PZov)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:23:30.91ID:EZS3qLF60
>>767
そもそもリアの歌唱力を活かそうとしない所は気にならないの?
リアの歌の上手さとあのボイスを活かせればもっとプレミアムになれるよ
みんな揃ってあの安っぽい発声してる限りどんなにダンス頑張ったって伸び悩むと思うけど
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-WrEJ)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:24:31.81ID:qgE8brJC0
>>771
知らん、それは私じゃなくて事務所に言ってやって
私は今までの3曲をみてリアよりマコだったよね?と言ってるだけ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec3-PZov)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:25:58.73ID:EZS3qLF60
ソンミのガシナとジェニのSOLOの聴き比べてみてほしい
声を張り上げるところやパンチ効いた発声がYGはいい
JYPはなんかサラッとしてる
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-QwFc)
垢版 |
2020/03/31(火) 03:30:49.28ID:ukOdS1fF0
かといってマコは身長なくてダンスの見栄え微妙だからリサかウォニョンあたりと入れ替えてほしい
リュジンも身長低めだけどセンターだし顔とラップで無双してるからしっくりきてる
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-WrEJ)
垢版 |
2020/03/31(火) 07:08:48.33ID:qgE8brJC0
>>780
すでに他所の事務所からデビューしていたヨジャの名前を出すのは荒唐無稽な話だ
itzyに選ばれる可能性のあった当時のJYP練習生を考えて話している
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-WrEJ)
垢版 |
2020/03/31(火) 07:22:40.73ID:qgE8brJC0
itzy最大の売りがダンスなのに対して、ブラピン最大の売りが何かわかるか?それはな、高級感だよ
ヤンサはわかってた、最後のピースまできっちりハイソな雰囲気を備えた子で統一した
ジスがダンスど下手糞でもメンバーに決まったのは韓国人だからじゃない、高級だからだ
2NE1のようなビッチ臭漂う女の子たちでは、さらにその上の成功は掴めないと知っていた
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-WrEJ)
垢版 |
2020/03/31(火) 07:36:08.00ID:qgE8brJC0
ポーカーで例えるならマコを入れた場合ストレートフラッシュで、リアだとフォーカードになる
itzyのフォーカードは最後の一枚がブタだが、ブラピンのフォーカードは頭にロイヤルが付く
ロイヤルフォーカードなどという手は無いが、表現としてしっくり来るだろ?
それはともかく、フォーカードよりストレートフラッシュのほうが強い
JYPはストレートフラッシュで勝負をかけられたのに敢えてフォーカードにした
私にはリアがブタにみえてしょうがない
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad15-4LiH)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:41:18.54ID:Sl3N1h5K0
正直リアの代わりはマコよりもリマの方がエエやろ語学も英語、日本語、韓国語がバリバリなんだから

https://youtu.be/qF5N6S9qdRw?t=557
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-WrEJ)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:27:11.50ID:qgE8brJC0
>>784
ポジチェンみて考えが変わった、itzyにダンスのポンコツはいらない

>>785
間に合わなかった、リマがJYP入ったのitzyのデビュー後
ダンススキルが発展途上で着いて行けない
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-WrEJ)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:40:14.73ID:qgE8brJC0
JYPはマコが死に物狂いで努力して手に入れたitzyになる資格を
日本人であることを理由に無効とした、そうとしか思えない
身長は足りないが低すぎるということはないし、人格も虹を見て疑うものはいないだろう
韓国語でのコミュニケーションも心配いらない、頭の悪いツウィでもうまくやれた
国籍以外でマコがitzyになる資格がない理由を誰か説明してみろ
練習生期間も1年と6、7ヶ月ならマコには充分だ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-WrEJ)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:52:34.62ID:qgE8brJC0
itzyがデビューしたときマコはまだベールに包まれていて、関係者以外は誰もその実力を知らなかった
だから私はてっきりダンスがうまいらしいという噂は話に尾ひれがついていて、実はたいしたこと無かったのかなと思った
ところがどうだ、最初に餅ゴリの前で披露したダンスをみて驚いた、うまいじゃないか
顔も特別美人というわけではないがitzyの面々と比較してブスすぎるというわけでもない
なぜitzyになれなかった?と素朴な疑問を抱いた日本の視聴者は少なくないだろう
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM96-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:40:28.35ID:sSHJkCQQM
うー
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b19e-YtVA)
垢版 |
2020/03/31(火) 13:17:00.05ID:+c4YAnWi0
ITZY - WANNABE [SBS Inkigayo Ep 1041

https://youtu.be/9wBB0oIA_ZE
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b19e-YtVA)
垢版 |
2020/03/31(火) 13:20:55.45ID:+c4YAnWi0
白統一の衣装はあんま見たことないから
新鮮だわぁ
みんな結構似合ってて
割と好きかも
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-leQL)
垢版 |
2020/03/31(火) 14:04:55.18ID:F1ye4R3za
ITZYのコンセプトはオール韓国人じゃなかった?
だからマコは最初から頭にないっしょ
それに日本人オンリーのグループ作る
って話しでてたし敢えて入れる必要も無い
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69bc-rb0P)
垢版 |
2020/03/31(火) 14:25:55.62ID:4dbT8VJe0
>>794
リアは一番ブスだが
一番ガキっぽく無いエロい身体ですわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-WrEJ)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:10:27.24ID:qgE8brJC0
コンセプトがオール韓国人?なにその人種差別
オール韓国人で何のメリットが?
外国人練習生に説明してあったの?あなたは韓国人じゃないから次のグループには入れないって
ちゃんと話してあった?マシロも知っててリュジンたちと練習してたっていうの?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-leQL)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:11:45.96ID:F1ye4R3za
ユナ強すぎだよね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b19e-YtVA)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:16:59.88ID:+c4YAnWi0
>>799
ありがとう
ユナとリアがダンス上手くなってる
いいね
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adad-A9OK)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:17:04.54ID:y1+1OWtK0
SEXYが足りないと思います
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec3-PZov)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:44:51.68ID:EZS3qLF60
1人でもボーカルorラップの天才がいたら違ったんだろうけどね
メンバー全員が優等生って感じがTXTと重なる
楽曲はitzyの方がかなりいいけど
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dad-N1J7)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:15:55.77ID:88WhTUZQ0
>>809
なるほど!
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d15-mUeQ)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:54:03.03ID:E31gqCiO0
>>813
twice、izone、blackpinkを超える人気はさすがに無理だが
ヨチンやレドベルは超えると思うわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d15-mUeQ)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:58:23.67ID:E31gqCiO0
ウオニョンはアゴがなー、、、、、、、、、、、
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 03:53:12.25ID:iKByWra00
世間で言うクレーマーおばさんおじさんに自分がならんようにな..
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 04:22:20.89ID:iKByWra00
itzyもニジ?もあまり詳しくないライトファンの目線から見るとマコさんはクールなカッコいい系でリュジンとイメージが被る。
だからマコさんがもっと輝けるグループがこの先あるんじゃないかな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 04:42:23.81ID:iKByWra00
中盤からitzyたち歌ってるんだけどこの手の受賞?後の動画で(といってもtwiceやizoneやレドベルとか人気どころくらいしか見たことないんだけど)声出てるのあまり見ないから感動したわ、割と声通るんだな
あと3:23〜からのイェジのジャケットの動きが本番よりも凄く魅力的だった。偶然の産物かな
https://youtu.be/ETjDkdYjJ78
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 559e-rEj8)
垢版 |
2020/04/01(水) 06:29:34.30ID:O79f7cDV0
>>825
最後歌いながら自然と円陣組んじゃうとこ
感動した
チームワークいいのが伝わる
ありがとう
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-4BNL)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:02:36.86ID:r30OCHcP0
あいついろんなグループに唾つけて回ってるな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-6KWf)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:38:59.95ID:Pj+DOrZEa
妄想でしょ証拠ないのに笑
俺がユナと飯行ったことあるよって
言っても信じないでしょ

それくらいのスタンスで見ればいいよ
あー妄想だなーって
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 559e-rEj8)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:03:34.82ID:O79f7cDV0
イェジのジャケットの使い方かっこよすぎて
ドキドキするくらい感心する

https://youtu.be/kCuyvjQhtlw
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:08:36.93ID:iKByWra00
>>841
イェジもかっこいいしたまに端にうつるユナやチェリョンもかっこいいね
大きめのジャケット着たら誰でも出来るって思えちゃうけど実際そう上手くいかないんだよな実際やると難しいアイドルの小技だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況