X



韓国ガールズグループ雑談スレッド146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 15:56:07.59ID:7iVqMpsl
EVERGLOWはAdiosよりHushのほうをリード曲にすりゃ良かったのに
Hushは最近聴いたなかでもかなりの良曲だと思う
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:26:32.65ID:uHd6FeUQ
>>732
ブルピンの4人全員フォローしてるアーティストが一番多いけど、誰かだけしかフォローしてない人も結構いたような
確かジャスティン・ビーバーはリサしかフォローしてないし、ハリー・スタイルズはジェニしかフォローしてない
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:28:36.95ID:uHd6FeUQ
>>730
嫌味なやつというか訳わからんやつだな
別にリサにも韓国にもファンいるのに
前からリサ(ヲタ)にだけやたら突っかかるやついるけど同じやつかな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:30:23.33ID:2G9J1Kqv
>>731
結成前に人気なんかあるわけないだろ
一部の練習生オタクしか存在知らんわ
デビュー前の仕事は単に事務所から推されてたからだろ
ジェニだけよく言われるけどジェニジスの韓国人2人はYGから大事にされてるよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:32:55.81ID:2G9J1Kqv
>>730
安定してて何で韓国のペンミ売り切れないわけ?
韓国でもブルピンの記事は基本叩かれてるしジェニもジスも知名度はあれど人気は大してないじゃん
音盤だってほぼ海外ファンが頑張って買ってくれてんだろ
金出してくれるようなヲタは海外ばっかで韓国じゃ金出すヲタいない
ジェニやジスじゃ金にならない
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:35:21.42ID:7iS1Gauq
リサヲタ発狂してワロタ
「人気」「海外」「贔屓」
この言葉にはやたら反応する
個スレでもよくボロが出るから分かりやすい
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:40:35.30ID:2G9J1Kqv
事実書いたらリサヲタってジスヲタはアホなのか
つーかジェニヲタかジスヲタか知らんけどその2人のヲタってやたらリサヲタバカにしてるよな
ブルピンほどヲタ同士で争ってるグループ知らんわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:41:43.08ID:2G9J1Kqv
あとそもそも自分はブリンクじゃないから
ブルピンは見ててあんま応援したくなるグループじゃないし好きではない
メンバー格差はっきりしすぎててつまらんわ
YGはどこもそうだけど
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:45:39.09ID:2G9J1Kqv
>>743
ブリンクうざいな
誰が言おうと勝手だろ
ヲタではないけどアンチでもないし
ブルピンなんてジェニ以外結局ソロデビューせずに解散しそうで勿体無いなとは思ってる
YGはお気に入り以外の扱い酷いからな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:46:24.73ID:H/OtLU21
>>742
書き込み見るからにリサヲタやんけ
リサのソロがジェニより売れるといいな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:48:54.59ID:2G9J1Kqv
>>745
だからヲタじゃないって
ブルピンは誰のヲタでもない
リサはそもそもソロデビューさせてもらえなさそうだけどな
YGなんてアテにならんだろ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:51:53.92ID:uHd6FeUQ
>>740
でもヲタどうこう関係無くリサ抜きだと音盤売上落ちそう
ジェニのソロ音盤全然売れなかったし
ブルピンって中華Barの売上も結構貢献してるけど、一番大量に注文してるのリサBar
少なくともジェニ以外のメンバーの方が金落とすヲタついてる
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:52:48.73ID:H/OtLU21
とりあえずジェニとジスが憎いって事は分かった
人気無いって事にして精神安定させたいキチガイだな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:58:25.60ID:2G9J1Kqv
>>748
キチガイはお前だろ
ブルピンの韓国ペンミ売れてないって散々言われてんじゃん
しかも別に大きいキャパでもないのに
ジェニジスが韓国で人気あるというのなら何でそれくらい売り切れないんだか
ジェニの音盤も>>747で言ってる通り売れなかったし
ジェニかジスのヲタか知らんが過大評価しすぎなんだよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 19:01:25.27ID:uHd6FeUQ
まぁトワイスとかも韓国じゃ大分人気落ちてるなとは感じる
SOBAとかガラガラだったし新アルバムも予約だいぶ減ってる
トワも日本での売上が7割以上のようだしシャイニ的なイル活偏重グルになってるよなと思う
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 19:04:25.02ID:H/OtLU21
ジェニやジスで人気無いのならじゃあ誰がソロで人気あるのさという感じ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 19:08:32.92ID:GEPRBSEX
シャイニ韓国でもそれなりに埋まってるよ
でもキーがクリスマスに横アリ一人で埋めるとは思わなかったわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 19:09:27.79ID:uHd6FeUQ
>>751
人気といってもヲタ人気と大衆人気があるし
音源は大衆人気というか知名度がモノを言うからな
金出すのはヲタ
女性ソロでヲタ人気ある人ほぼいないと思う
ファサやIU、チョンハでも音盤は売れないだろうし
音盤なら少女時代のテヨンが一番売れるし音源も強いからソロならテヨンかも
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 19:17:34.07ID:M2HoT1LQ
そういやブルピン日本でユニバになってからインスタのストーリーの広告で見るようになった
バンタンはもう規模わかんないけどシャイニの初ドーム前のメディア露出は良かったし今もいい感じ
でもSMの中じゃシャイニだけが日本でユニバなんだよねなんでだろ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 19:17:56.90ID:uHd6FeUQ
>>755
日本人気に特化してて暫くカワイイ系でやってきて最近イメチェンはかろうとしてるとことか似てるなって
デビュー時期も同期でしょ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 19:32:22.89ID:H02QC8yD
>>484
>>485
金髪は最悪だな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 19:37:00.56ID:/SucexVL
>>753
IU音盤売れてるだろ
音源爆死経験ゼロ、広告もそこそこあって何より女優でも成功
勝てるやつなんていねーよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 19:40:22.42ID:2G9J1Kqv
>>764
売れてるといっても数万程度だろ?
10万にも届かないし
まぁIUは韓国人気に特化してるタイプだから海外での人気も込みのアイドルグループとは立場が全然違う気がする
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 19:43:31.40ID:2G9J1Kqv
韓国人気だけの場合音盤売れない
クイーンダムで圧勝するとかファンダムうるさい印象あるママムとかでも売上自体は6万そこそこと大したことない
それだって多少は海外ファンも買ってるだろうにその程度なんだし
韓国だけじゃやってけないから海外行くんだし海外人気は重要
韓国だけなら広告や演技仕事も多いIUとか個人ではトップのカンダニエルクラスじゃないと
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 19:49:16.99ID:/SucexVL
>>769
16万て二種総合だろ
最近なんてそこまで差ないわ
テヨンなんて女優も広告もほとんどない時点でうさんくせーわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 19:54:06.37ID:2G9J1Kqv
>>770
違うよ1種だけ
2種総合なら22万売ってる
テヨンはメインボーカルだったし歌手としての需要が高いんであって別に女優業有る無しは関係ないだろ
だいたい女優業やってるアイドルってIU以外歌手としての実力は乏しいからやってるんだし
別にテヨンの方が上だ!ってしたいわけじゃないしどっちも人気あるで良いと思うけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 19:58:53.14ID:/SucexVL
>>774
歌手なんて儲からないから女優や広告やるんだが?
オファーがあれば飛びつくに決まってるだろが

そもそも儲からない音源重要視されるのは売れればそこから広告やテレビ仕事に繋がるからでただの踏み台でしかない
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:05:26.98ID:/SucexVL
テヨンが売れたのってデビューミニとデビューアルバムだけで後は音盤もIIUと変わらんな
1. Taeyeon: "My Voice" - 218.388 copy (+ Repackage 'My Voice Deluxe' - 77.188)
2. Taeyeon: mini album "I" - 150.082 copy
3. IU: "Last Fantasy" - 114.997 copy
4. Taeyeon: "Why" - 114.664 copy
5. IU: ‘Real’ ? 88,207 copy
6. IU: “Palette” ? 87,886 copy
7. Jessica: ‘With love, J’ ?- 80,783 copy
8. Taeyeon: ‘something new’ ? 74,371 copy
9. Taeyeon: ‘This Christmas ? Winter is Coming’ ? 69,099 copy
10. Tiffany: ‘I Just Wanna Dance’ ? 66,582 copy. .
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:07:33.40ID:2G9J1Kqv
>>775
コンサートは儲かるじゃん
というか音源が踏み台って考え方それはもはや何のために歌手になったのか謎なんだが
スキル無いメンバーはまだわかるけどメインボーカルやってるような人にそれ言う?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:12:06.52ID:/SucexVL
>>777
日本だと3000−5000キャパで公演やって入るギャラは精々300万〜400万程度

こんなのそのへんのアイドル女優の連ドラ出演放送一回分のギャラと変わらん
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:15:22.14ID:/SucexVL
>>777
そりゃ最初はアイドルになってちやほやされたいから目指すんだろ
デビューして数年もすれば誰だって現実に気づくわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:20:21.10ID:2G9J1Kqv
>>780
何の現実だよ
そもそもKPOPは元々メインボーカルとかメインダンサーとかポジション決めてデビューするから本人達も自分の相対的な実力ポジションはわかってるだろ
テヨンみたいに歌唱力あれば歌手として普通に成功してるじゃん
ユナみたいにスキル不足だと女優に転身するしそれだけの話じゃ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:21:20.31ID:/SucexVL
つうか今どきのやつはアイドルは手段に過ぎなくていずれ女優にとか玉の輿に乗っかりたいとかでなるやつばっかだろ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:23:13.96ID:/SucexVL
>>781
韓国芸能界には明確な序列があるんだよ
女優>>>アイドル
歌手といっても所詮作詞作曲もできないアイドル歌手
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:23:36.12ID:EqgmueyG
中日友好


韓日国交断絶
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:30:37.89ID:Lfsq/HYE
韓国はまだ広告の本数で人気計ってんのか
日本だとCM本数ランキングのトップってギャラが高すぎず好感度がそこそこあって使い易いみたいな人なような
あと一般人やエキストラ使うCMも増えた
それだけ景気がいまいちなのかな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:34:16.86ID:EqgmueyG
中日友好!

韓日国交断絶!!

和�,今后必�距
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:34:33.77ID:2G9J1Kqv
>>788
音盤は年々海外ファンの影響がどこも大きくなってるしな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:38:22.94ID:/SucexVL
韓国ってテレビギャラも安いから結局広告か海外に放映権高く売れるドラマに出演目指すしか道ないんだな
アイドルで生きていけるのって結局人気男アイドルだけ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:41:26.54ID:2G9J1Kqv
男アイドルこそ生きていけないと思うけど
バンタン以外
今男アイドルでバンタンの次と言われてんのもうX1だよ
移り変わりがGG以上に早いし売れるグループもGG以上に少なくて格差デカい
殆どの男グルは再契約失敗して解散するか活動停止状態
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:45:15.36ID:EqgmueyG
中日友好!!

韓日国交断絶!!

和�,今后必�距
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:01:43.52ID:2G9J1Kqv
>>797
大半の男グルはトワイスやブルピン以下の音盤売上なんだが......
男グル過大評価しすぎじゃね?
それ言うならトワも日本でファンいるし長く生き延びれるってことになるだろ
ブルピンはスケールこそ急速にデカくなってるけど事務所がヤバいし格差もあるしで案外脆いかもな
リサとか案外帰っちゃったりして
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 22:05:46.98
トワイスのアルバム韓国予約数がFancyの10%以下ってマジ?
いろいろ事件があったから響いたんだろうな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 22:38:47.77ID:j257Am5M
ワンスITZYに流れたのかな〜
そこまで急激に落ちてきてる感じはしなかったけど
でもここ1〜2年CMやタイアップ減ったよね
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 23:04:03.17ID:sw2fFAL6
>>788
芸能人使っても犯罪するリスク同じだもん
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 23:11:02.94ID:kep9KsqE
>>803
単に本人が復帰したくてするんじゃないの
トワってもう旬は過ぎたしリーダーが公開恋愛してるんだしでそりゃヲタ離れるでしょ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 23:22:11.91ID:kep9KsqE
>>807
韓国での予約の話だから
売上自体は日本ヲタとか海外ファンが買えば大して変わらないんじゃない
韓国で予約してくれるような熱心なヲタはかなり減ったって話でしょ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 23:23:44.58ID:kep9KsqE
>>808
前回はアイズワンもだけどブルピンいたからな
ブルピンには6日目まで負けてたからブルピンが記録更新するかと思われてた
最終日でいきなり枚数増えてギリブルピンに勝ったって感じだったな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 23:27:20.63ID:NVXWkfKJ
ナヨンは天性のセンター適性があるよな
親しみやすくて可愛らしいルックス、華奢ながらセクシーで女の子が憧れるフォルム
一声で観衆を一気に振り向かせるボイスとボーカルスキル
大観衆の注目を軽く受け止められるメンタリティ
どれをとっても突出しててセンターになるために生まれてきた子だと思うよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 23:33:38.04ID:H3hunpvd
>>806
バレるまでとくに年長三人組は恋に仕事に全てうまく行ってる
って感じで
VLIVEもほとんどせずペンサ減少だったから

バレて現実に戻された感はある
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 00:05:54.31ID:deCNSeML
トワは相変わらずスキル無くて進歩無いからつまらんし興味ないわ
GGはそれより来月のクイーンダムのカムバ合戦の方が盛り上がりそう
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 00:25:50.30ID:WBwpi6as
クインダムって韓国でどのくらい盛り上がってるのかイマイチわからない
初回の視聴率がかなり悪かったしママムが勝つとしか思えないからな
他Gのカバーをやってくれるのは良かったとは思う
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 01:40:35.98ID:SXTTTBZf
クインダムは互いの曲をつまらないカバーしてるだけなんでもう見てない
過去曲のリミックスも全然だったし
仮に自分の推しGが出場してても見る必要のない番組
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 03:46:01.35ID:yjYfw8ZA
聴き飽きた古い曲は見たくないだけ
同時カムバの曲のパフォだけ見ればいい
クインダムって今は前説の段階じゃん
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 04:32:27.77ID:dgrWZciX
ナヨン
サナ
ツウィ
ジェニ
ジス
アイリーン
スルギ

神7はこんな感じかな
だいたい安定した人気がありランキング上位にいる印象
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 04:37:12.32ID:deCNSeML
あと今月トップだったファサ入れてないのも意味わからんし
誰とは言わんけど別に安定して上位にいない人も多いし
ただのお前の好みだろ
ナムドルと違ってヨドルは結構月によって変わる
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 04:43:15.59ID:qjtVwjxx
>>822
トワイスもブルピンも今月誰一人トップ10に入ってなかったのに何言ってんの?
安定した人気なら13年目でも2位に入ってくるテヨン様かもしくはIUだろ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 04:48:30.41ID:TmJTO1gh
餅ゴリは自分の曲だと必死
日本人の購入を考慮して病人のミナを引っ張り出すし滅茶苦茶
3年経ったら恋愛okなんだろうけど週1に抱かれるとか生々しいファンも減るわな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 04:51:54.22ID:deCNSeML
そもそも本当の人気順なんてわからんことだけど、こういう話になるといつも2500万人以上とK-POPアイドルで世界最多のフォロワー数を持つリサがいるんだよなと思う
ジェニとでも400万人以上の大差つけて1位だしな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 04:55:07.08ID:deCNSeML
>>826
恋愛OK、週1で会ってるってJYP優しい事務所じゃん
ヲタはメンバーが忙しすぎてかわいそう、恋愛もする暇無いだろうなとか言ってたけどちゃんと時間も暇もあったというのが面白い
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 04:57:18.84ID:deCNSeML
>>828
ギャラップだと去年の年間No.1ヒット曲はブルピンのDDDだと言われてたな
iKONより先にリリースしてたら去年の年間大賞はブルピンだったんだろうな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 05:11:05.82ID:dgrWZciX
リサはケーポドルというか海外アーティストって感じじゃないかね
韓国よりタイで個人の仕事してるみたいだし
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 05:18:42.21ID:dgrWZciX
韓国アイドルは飽和状態だけど異国の人入れる事によってその地域の人達に注目浴びるって事はインドネシアから入れたら結構盛り上がるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況