X



韓国男子アイドル雑談スレ105

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 12:04:23.21ID:xXFWtSb8
一昨日くらいまではバンタンとカンダニエルが1位争ってて1位と2位が入れ替わること多かったのにいきなりEXOが1位に入ってきた
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 13:53:31.75ID:OCENMuaH
AAAって投票多い順からメジャーな賞割り振られる感じ?
smは今年はでるのかね?
NCTドリームは賞貰ったことあるのか?
これもノミネートないけど、sobaも出演したのになんも貰ってないよね
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 16:00:21.91ID:TUOuf+C8
みんなあれだけ馬鹿にしてた日プに夢中でここもすっかり過疎だね…
まぁ国内企画が盛り上がるのはいいことよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 16:00:35.83ID:QU/MDHmV
明洞のYGリパブリックが9月初めに閉店した。
7月には上水店が閉店したばかり。YGが経営しているムーンショット明洞店も閉店準備をはじめている。
さらに東大門や明洞新世界百貨店にあるYGショップも順次閉店予定。原因はビッグバンのスキャンダルや高齢化などで人気が低迷する中で後輩グループにグッズなどの商品化を促進させるグループがいないことがあげられる。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 16:50:48.53ID:Ld0m4/iZ
AAAの投票なら何回かあるから最初で1位取っても意味ないんだよ
上位何位かまでに入ってればOK
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 18:38:37.12ID:LcgwNR/w
ブルピンにも負けるセブチ
海外から投票出来るから世界人気がある人が強いね
カンダニエルは韓国人気だけじゃないかもw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 18:40:08.53ID:TkcsCGZ9
エヌフラとビクトンの順位の高さ何ww
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 19:37:48.45ID:SYWXw82W
平日とはいえドボエビCIX出演の大阪のイベントはチケット余ってるんだね
1000円でも買えるらしい
ケーポブームとか言っても男は防弾とかセブチが人気なだけで中堅は厳しいよな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 19:44:17.86ID:ga957c+u
>>70
会場どこかと思ったらZeppかよ
若手新人ではそれなりに人気も知名度もあるその3組が集まってもZeppすら埋められないってなかなか厳しいな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 20:31:48.41ID:/B5Y8qk3
>>70
3行目が言いたかっただけみたいだけど間違ってるし
そこら辺は日活あんまりしてないからそんなもんだよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 20:49:24.39ID:DDeLxtMx
>>76
バンタンにはすごい勢いで男ヲタが増えてる
本国でもMelonのバンタンのリスナー
K-POPグループで一番男の比率が高い
その代わり新大久保とかセブチや色んなグループヲタが増えてバンタン1強も去年ほど強くない
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 20:51:51.80ID:HDsbuywn
セブンなんてソウルコンがメンバーが泣き出すほどガラガラなのになぜ人気グループとして名前だされてるのかわからない
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 20:54:28.00ID:nCGVQj+x
BTS 学祭 のワード検索しただけでも
バンタンのダンスコピーやってる男子学生がやたらと多いからな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 21:07:53.58ID:u4SsSOGe
高校や大学の文化祭でダンス部が披露してるのが圧倒的にバンタン多くて男子学生が盛り上がってるのにもびっくりするけど
いつのまにか日本の学生にここまでK-POPが浸透してるのに驚く
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 23:16:21.42ID:YFGWgiMW
タワレコ高いから他で買ってたオタク結構いたよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 23:42:56.20ID:MuloyX5w
>>86
オンマ死ね
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 23:43:41.58ID:MuloyX5w
>>84
エクサとか踊ってもおもんないからな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 23:44:42.03ID:MuloyX5w
>>79
私なんでも知ってる風50代子供部屋おばさん
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 23:46:39.97ID:MuloyX5w
>>61
>>60
バンタンワナワンとオワコンゴミエクサ並べないでオンマ
セブチでマウント取ってる場合じゃないよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 23:47:33.29ID:MuloyX5w
>>57
やっぱりYGも貼るよね情報貼りブス雑食エクサババア
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 00:27:35.94ID:cr6MTqtL
YGの惨めな落ちっぷりは映画にできるよね
しかも追ってたジャーナリストの家が放火されたり香港マフィアと繋がってたり
実際に起きてるとは思えないぐらいの脱落ぶりじゃない
あとは女の子グループに薬が出てきたら面白い
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:53:58.39ID:dU0rJmvW
>>99
エクサババア乙
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:54:31.58ID:dU0rJmvW
>>101
アイドル叩きオワコンゴミエクサババアが一番うざい
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 03:06:32.94ID:125q0RQO
2019年上半期の事務所売上

SM 1,215億ウォン
YG 795億ウォン
JYP 616億ウォン

猛バッシングされようともYGは今だに2番手
3大事務所から脱落するならYGじゃなくて相変わらず売上最下位のJYP
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 04:35:01.23ID:cshyOKUl
YGが悪く言われるとすぐ擁護する人が数人いるけど
擁護する人は金使ったり現場行ったりしてないと思う
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 06:45:27.67ID:s0LzUlTV
YGってスンリゲート以前から嫌ってる人は一定数いてずーっとヤバくなるヤバくなる言われ続けてるから正直その言葉も飽きてるんだよな
アンチはよく飽きずに同じこと言い続けるなって感心する
上半期の批判のされ方は凄まじかったけど (まぁそれは理解できる) ネットでやたら持て囃されてるJYPには結局BBいなくても差をつけてるし
ネチズンの言うことってあてにならない
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 08:55:05.90ID:TMD2Uf3d
>>115
風俗店入ってるの知ってて買ったら罪になるか事前に確認してから買ったんだと
知らなかったフリすりゃいいや、って買ったんだろうね
もちろんこれ脱税だししかも大麻販売の疑いもあるらしい
今はだいぶ値を釣り上げて売りに出してるらしいけどね
YG組織的犯罪の一端だよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:07:43.98ID:cshyOKUl
>>112
普通はこっち張るからレス先は荒らしだと思うよ
営業利益推定
1、BH 78億円
2、SM 52億
3、JYP 29億
4、YG 11億
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:19:06.39ID:H7zhiGQ4
どこかでYGは赤字だと聞いた
営業利益から営業外利益を引くと赤字なのかな
納める税金少なくていいね
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:19:22.76ID:qjkBgG8d
YGはどんなに犯罪起こしても検察や警察上層部とも癒着があったからこれまで逃げられたてたんだよね
性接待の件も時効成立までのらりくらりで逃げるはず
ヤンサと子分のスンリも辞めたみたいだけどどうなるんだろうね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:23:36.10ID:H7zhiGQ4
数年後ビッヒと時価総額最高になったJYPに税務調査来ないかなー
日本だとLDHみたいに好調な事務所にくるんだよね
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:51:10.36ID:mKtu5zYI
>>115
ハイハイYG嫌いなのはわかったからw
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:53:24.11ID:mKtu5zYI
過疎ってたのに何この急なyg貼り
GDSOLD-LITEがもうすぐ除隊出てくるから
それから騒げばいいじゃん
特に今話題になってんのはYG辞めた人達なんだし
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 11:02:04.79ID:WvlD/LhY
防弾少年団ジミンが購入した41億ウォンの古いマンションに投資疑惑
最低価格の時に買って差益で儲けると言われているね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 13:00:29.31ID:s0LzUlTV
>>123
それも前から言われてるよ
勘違いしてる人いるけど別にYGの悪いとこまで擁護してるわけじゃなくネチズンの言うことあてにならないって話
それは日韓共通
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 13:11:38.01ID:s0LzUlTV
>>125
結局ヤンサもスンリもついでにハンビンももうYGにいないしね
今のYGはブルピン、ウィノ、それからアクドンやイハイの事務所だわな
これからはトレサもだし
勿論アイコンもだけど彼らはどうなっていくのかわからん
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 13:19:58.60ID:mKtu5zYI
>>144
(゚(゚Д゚Д゚)ハァ? それは轢き逃げにはならんでしょ?
そもそも逃げてないその場でタクシーにぶつかって停車その後警察に拘束されてるんだし
あなたの肉親が人を轢いたとしてその場で拘束されたらそれは逃げてなくても轢き逃げって言われるわけ?へーw
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 13:24:03.65ID:35JX3l/q
>>141
古いだけのマンションならよっぽど思い入れなきゃ買わない投資疑惑ってんなら
これからリフォームする計画があるって事をいつ知ったか?ってことじゃない?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 13:27:00.97ID:9j/eXISq
>>146
ぶっちゃけ人轢いて気付かないとかありえないよね
でも『気付きませんでした』
そして弁護士に罪になるか確認しに行って買ったのに『違法営業知りませんでした』
大嘘付きには間違いない
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 13:28:11.61ID:35JX3l/q
>>142
アクドン今月25日にカムバするね音源売れそう
フルアルバムらしいからめちゃ曲を書き溜めてたんだな
でもまたdispatch砲あるか!?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 13:29:38.18ID:TMD2Uf3d
ここYG信者来てるのか
人轢いて動揺したからタクシーにぶつかったんだと思ってたよ
気付かなかったとか嘘は良くないな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 13:41:56.60ID:mKtu5zYI
自分もファンになったのは最近だから当時の記事翻訳色々読んだけど轢き逃げではないじゃん
そこは誤解されるようなフェイクニュース流さないでよ
すでにバイク事故起こして倒れてた人を轢いたのは間違いないけど真夜中だし
人が道に倒れてるなんて思わないやん「うわっなにか踏んだ?」とは思ってもね
確かにスピードは適正ではなかっただろうから違反はあったと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています