X



【日本版】PRODUCE 101 JAPAN☆7 【プデュ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 12:31:44.84ID:CE6NpfOz
韓国の人気オーディション番組「PRODUCE 101」シリーズの日本版「PRODUCE 101 JAPAN」について語るスレです。

公式サイト
https://produce101.jp

SoftBank公式サイト
https://www.softbank.../special/produce101/

GYAO!特設サイト
https://gyao.yahoo.c...p/special/produce101

公式Twitter
https://twitter.com/produce101jp

公式Instagram
https://instagram.co...uce101japan_official

公式YouTube
https://youtube.com/...miHPuMela07NTmpF6hZw

*次スレ>>950

前スレ
【日本版】PRODUCE 101 JAPAN☆5【プデュ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1567652926/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:05:29.65ID:Or+/1y3B
クロがyoutubeでヘイロについて取り上げてくれた良かった
ヘイロのコメ欄で切実だーとか言ってた人たちに届くと良い
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:05:48.32ID:RbmU/tYC
>>463
最終回でYouTuber毛嫌いしてる層が
他の練習生に入れることを願おう
そのためには顔面いい人たちを残さないと
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:05:55.23ID:QZfbg7bM
>>465
CJとの共同の新事務所って言われてなかった?
プレディスとCJの共同のオブザレコードみたいな感じ?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:09:34.21ID:C8qTQ8B/
>>448

>>177
で追加したもんですまんの
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:10:05.59ID:R0n28Zzf
日本のテレビって経済系ドキュメンタリーならともかく音楽番組ですらリアルに撮りすぎるから夢見れない
美フィルターもかけないし「記録」的な撮り方が多いから毛穴も目立っちゃう
ただ画質が鮮明であればいいと思ってるというか実眼に近い見せ方をする
その点韓国はうまく夢見れるようにすっきりきれいに撮ってると思う
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:10:09.27ID:/zQT5Na3
今回そんなにお金使ってるとは思わなかったわw
本家に並んだら超えたりされたら困るから事務所所属NGにしたり、安っぽさ出して人材集まらないようにしてるのかと
日本しょぼいなやはり世界のKPOPみたいにしたいんだと思ってたんだけど違うのか
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:12:12.58ID:IWus9ctz
ヒョクはまだBクラスやAクラスにいたら応援出来てたよでもDってな
成長も魅力のプデュだけど年齢的にその年でDは成長も何もなくないかなと
嫌いというよりメンバーに入れたいかと言われるとなら他の練習生に入って欲しいって感じ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:12:38.90ID:6ljF8mFm
正直上原はプエクボーナスあるだけだからヒョクヘイロより雑魚な気がする
ヘイロでお涙頂戴やるかヒョクで最後の挑戦やるかわからんけどホント無理
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:14:26.89ID:wXz3ti+c
ヘイロはまだスキルあるからいいけど
ヒョクはな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:15:05.84ID:X6yDz0Mn
放送で誰かバズればヒョクや韓国人たちは落ちるだけ
そのバズりがヒョクや韓国人だったら覚悟を決めるしかない
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:15:51.74ID:qkIunSoy
>>112
この人たち歌もダンスもかなり上手いんだけど、やっぱり生歌にこだわるかライブやテレビだとどっちも中途半端になって上手さが伝わりづらい感じだった
このレベルのダンスで生歌で魅せるのは難しい
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:16:03.69ID:r+cAJOEJ
ヒョクはパクソノおじさん枠じゃないの
最初は知名度とお涙頂戴で強かったけどだんだん落ちていく…
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:16:19.67ID:QZfbg7bM
あなたの予想の斜め上原じゅんはちょっと面白かったけどコンセプト前には落ちてほしい
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:17:09.66ID:X6yDz0Mn
1pick前に落とせばいい
牽制ピックは絶対にしないで
推しとメンバーに必要だと思う一人を
ちゃんと2pick投票で入れること
多分ヒョクは若い他の子のファンからは支持されないタイプ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:17:32.23ID:R0n28Zzf
川尻くんはダンスうまいしセンター似合ってたけど
ツカメのラストで目が泳いだところ見て本人的にはセンターっていうキャラじゃないのかなとなんとなく思った
性格も温和そうだし有能な二番手とかが合ってるのかも
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:20:14.77ID:1Guqui2A
元ジャニは白岩と浦野だっけLDH系誰がいるのか分からんがわりといそう
元若手俳優とかタレントもどきみたいな子もいるんだっけ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:20:53.99ID:fs/CIQW/
>>231
TWICEでは日本のオーディション色々受けてたけど落ちたっていってたのミナだけだよ
モモはスーパースターK受けたくらいだし目指してたのはKポサナはダンス習ってただけ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:21:04.17ID:qEW3t19Z
エンディング妖精で目泳ぐとなんでセンター向きじゃないのかよくわからない
センターは川西辺りがいいけど川尻のダンス中の目線はプロっぽかった
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:21:20.63ID:Ju9mxS/x
>>374
あの時は外国支持ではねられたけど、今回は分からない国内応援団と他のペンのせめぎ合いになるかも

番組で分量削られれば話は別
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:22:12.57ID:T2MRSXwd
ツベのコメントでソフトバンク矯正費用出せっていうのあってワロタ
確かにそれぐらいの金余裕であるだろw
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:22:45.42ID:ax9PreOX
白岩顔のイキリ方がtheジャニーズだなと思った
ああいう顔と動作すれば48の珠理奈みたいに受けると思ってたのかな
ケーポ女子にはなんも響かないよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:23:10.03ID:nlMaKvsm
川尻くん、パフォ中は良い意味で強そうなのに普段は穏やかぽいの是非ともグループにいてほしいよな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:25:05.17ID:m1rjzw3o
韓国が役者を司会にしてたから日本でもそうすればいいのにってのはあったね
出ないだろうけど玉木宏とか小栗旬とかw
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:30:20.30ID:qTRUfUwk
全員が全員韓国に寄せなくてもいいし、かと言って無理に韓国っぽさ切り離さなくてもいいしジャニっぽいのもLDHっぽいのも多様性に富んでいる方が見てて楽しいけど爺だけは無理、20後半でデビューは悲壮感が凄い
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:30:24.23ID:aqPt+fLo
ヘイロ達仮に選ばれてもずっと日本で活動しなきゃいけないの地獄じゃない?
言い方は良くないけどジョンヒョンやカウンみたいにリーダー役で株上げて落ちた方が本人達にも良いと思うんだが
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:35:29.23ID:GQkSaPpo
>>525
上原にするくらいならユンドンのが良くね
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:36:41.02ID:1Guqui2A
調べたら大平 安藤誠 中野は元EXPGみたい五十嵐は元avexらしいダンス講師みたいな人もちらほらいる
Twitterで動画見たが青木くんダンス上手かったダンス上手そうな子はわりといそうだがAクラスにいる子たちは歌も良かったのかも
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:39:46.01ID:6ljF8mFm
ヒョクが選ばれたときの覚悟を早めにするためにヒョクのダンス動画と歌動画とMV見た
マジで歌もダンスもパフォーマンス面で全く光るところがないし
圧倒的に華がないからバックダンサーに視点が流れる
取り柄は知名度と喋りなのかなあ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:42:44.54ID:/SW0movh
登録者の件だけど登録してるだけで消し忘れてる人とか見てない人、アカ変えたから空になってる人もいるから30万人もヒョクファンいないと思う
番組見てる内に他の人に情が移るパターン大ありだしね(上原ファンにも言えるけど)
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:45:13.48ID:raqPkuUj
田口くんはボイメンのエリア研修生?だったみたいだね
ツーショ出てくるから接触慣れしてると思われる
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:48:25.21ID:GQkSaPpo
もちろん30万人が全員毎日投票してくれて全員1pickにしてたら絶望的だけどそんなことないと思う
そう思いたい
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:49:16.71ID:6ljF8mFm
このスレでボイメンは週7接触営業の魔境っていうのを学んだ
日プは接触も韓国式になんのかな
最近はツーショとかじゃなくて韓国式ペンサ日本でやるグルあったりするけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:53:21.25ID:p1JTtJXV
地上波ある初回最終回の重みが今まで以上に重くなるよな
そこでネタ込で今西入れようぜ!みたいなのが発生する可能性
途中の悲愴さというか真剣さを知らない人が投票の大半になる恐れがあるのがちょっと不安
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:54:28.93ID:pvMu8SL7
>>112
STYの曲いいね。
最初Fancyのパクリかと思ったけど。
STYってソシのミスタクとかThe great escapeの人だよね。
K-POPと相性が良いね。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:55:42.35ID:csKjAhYo
元EXPGっていっても必ずしも踊れるとは限らないよ
特待生でしただったらかなり上手いと思うけど
それ以外はどのクラスだったか分からないし
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:58:07.47ID:rD9/HWo8
pr動画の再生数だけじゃ判別しにくいね
IZONEのミンジュなんて現メンバーで一番再生少ないから
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:58:22.99ID:IoQ9YvHw
なんかKぽの解説動画とかしてた人だよね?
PRでちょっと踊ったダンスが微妙すぎてマイナスだろと思った
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:58:35.17ID:6ljF8mFm
>>545
今西くん普通に入る分には良いけど1位はちょっとな
日本でネット投票やると五条さんコイルになりかねないのがマジで恐い
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:59:08.25ID:TGPaPJww
>>540
田口くんはシャイだから接触に悩んでやめたっぽい
ただグループでは最年少で、年長メンバーから可愛がられてた
褒めると耳が赤くなるらしい
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:59:17.21ID:dy4rxpXT
出演者の親友(テミン)がメンターでその上EXOペンもずっと投票頼まれてずっとTOP9だったけど最終回で普通に落ちた人はいたね
操作なしっぽかった
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 21:02:34.25ID:C8qTQ8B/
ヘイロのクチャラーサブイボ動画20万再生って
あれ見れる人凄い忍耐力だな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 21:02:53.12ID:1Guqui2A
Kポファンはたいていヒョク知ってるよ自分も前から知ってる
ユーチューバーやってたぶん知名度高いので叩かれやすいのかないい人だけどね
推し以外なら誰でも入っていい派だけどある程度実力はほしい
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 21:05:51.70ID:uH+7y1ny
>>560
詳しくは覚えてないけど
アイズワンの人狼コンセプトとかいう
恥ずかし過ぎる考察垂れ流してたのこの人だっけ
あれドン引きした
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 21:08:06.54ID:3WzRkjdW
サランピTVでヘイロのやらかしについて動画あがってる。
これを見てヘイロに票入れる人が少なくなりますように!
でも、コメントに手紙捨てるなんて。ヒョクくんなんて動画にして読んでるのに、っていうのもあるわ、、、
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 21:08:07.66ID:bnIVjROO
日プちゃんと追う人の中だと川西くんが1番人気だけど日プはちゃんと見ないけどとりあえずヒョクに投票するカスがけっこういそうで怖い
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 21:09:07.36ID:kGV0zQYn
>>563
草 YouTuber達はヒョクをageするに決まってるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況