X



韓国男子アイドル雑談スレ104
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 20:04:49.19ID:xNEdR/mH
プエクのステージ初めて見たけどピンと来るものがない
最近流行りの小綺麗なメンバー集めてありきたりなテンプレ曲歌ってるだけ
他事務所なら空気で終わるだろうに腐ってもプデュ効果だなと
実力と個性ならまだNCTの方があるのにパッとしないなんて残酷な世界だわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 20:45:42.46ID:ANhJupUk
デビューは強行したけど諸々の問題解決しないとカムバ出来なさそうだし次カムバしたときに今回頑張ったペンがどれだけ残るかもわからん
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 02:14:44.20ID:1cWdgVTI
>>863
X1の一番人気って多分今スンヨンでプエク本編よりスンヨンの過去映像見てヲタが急増した
実力と個性はNCTよりスンヨンの方があるよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 06:41:28.30ID:eUFsUJst
ダンスは先輩方より上手いんじゃないの?
大手でも全特化は難しいんだなって印象
Kぽグルってレーダーチャートで現せそうだよね
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 11:35:52.56ID:Do851Eu2
日本版プデュって単なる演出を韓国から継承してるだけだしそもそもJpopの括りになるんじゃないの?
この板ではない気がする
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 11:56:13.27ID:8DMTeSuu
応募総数6,000人から選ばれた101人によって、新時代のグローバルボーイズグループのメンバーが決定する。
って概要で韓国人やハーフもいるからここで良い
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 12:20:50.60ID:UKEj3q6Y
ジャニオタもいるけどほとんどプデュみてたケーポオタだしテーマ曲も韓国人がつくってて元ケーポアイドルもいるからここでいいと思う
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 12:30:17.67ID:VhFdrdIg
プデュjapanはここでいいと思うよ
それよりジャニーズとGGのスレチ野郎と毎回荒らしにくるオンマとか50代ばかり言ってるバンタンヲタをなんとかしたいわw
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 13:30:52.33ID:8DMTeSuu
オンマ言ってる人はIDをNGに入れればいいけど急に何か叩きだしてID切り替えて自演してるのはめんどくさいから
ワッチョイ入れてほしい
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 13:54:24.49ID:F5dxXAU1
日プの話題は何かとジャニーズ引き合いに出して話そうとするジャニオタ多そうだしここでやらんでほしい
そもそも制作に韓国絡んでるだけでスレタイの韓国男子アイドルじゃないし
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 14:06:29.28ID:VhFdrdIg
でもここ話題がX1かバンタンかnctくらいで話題もあまりなくて過疎ってるしプデュjapanは許してほしいw
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 14:06:52.04ID:crbMwIEg
X1の曲ってまだMelOnリアルタイムチャートの50位以内に何曲も入ってんのね
興味無いから聴いてないけどよっぽど曲が今の空気に合ってるんだなぁ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 15:43:36.32ID:G6CGGQYg
河野純喜とかいう人
まだ放送も始まってないから日プ自体の韓国人の反応がかなり薄いけどとくにSNS関連
ビジュアルだけだとこの人が一番反応良いって聞いたし小さい記事にもなってたよ
SNSの反応でいったらYouTuberおじさんがダントツでやめてくれよと思うw
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 15:52:41.94ID:vs+/m9aK
日本プデュの放送ないし誰も見てない
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 16:03:43.97ID:ifpHfOgT
本放送ないのPICK ME公開だけであれだけ長くトレンド上位に残ってたのは単純に凄いよ
どれだけの視聴者が最後まで完走するかは疑問だけど注目度は抜群
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 16:06:25.49ID:RBb8Phr5
なんだかんだで視聴者がデビュー組を選ぶって熱くなるんじゃない
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 16:07:19.34ID:RBb8Phr5
mamaとかMネ系列には日プデビュー組も出るんだよね確か
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 16:23:24.95ID:3zPsaYVs
糞ジャニタレやオラ付き系LDH以外でやっと歌って踊れる爽やかでまともなアイドルが日本で誕生しようとしてるんだぞ
これは革命だぞ全力で応援するしかないだろ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 16:29:19.02ID:2ybHcGK1
>>902
うまいw

ここもツイも日プの話題ばかりで思ったより反響すごいね
日本経済のためにどうせなら日本にお金落としたい
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 16:35:50.62ID:RBb8Phr5
ツカメ普通に良曲だと思った
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 17:17:34.12ID:F5dxXAU1
日本人は韓国人以上に感動ポルノに弱いからなんだかんだで盛り上がるんだろうな
素人からスターに成り上がるストーリーは自己投影もしやすいしな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 17:37:34.77ID:dHrWXKdJ
日本人は最初から完成されたアイドルあんまり好きじゃないし
成長を見守れるって要素は今のとこ土台や素材はいいと思う
あとは最大限に魅力や能力を引き出してくれるPが付いてくれれば成功するだろうね
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 17:42:07.89ID:twiUKey3
>>905
ツカメ曲いいよね
発音まで韓国訛りにしてあるのびっくりした
もし知らなくて聴いたらK-POPの日本語ver.で日本語上手いグループだなと思ったと思うw
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 17:44:01.82ID:qIFHaodN
これが現実
日プとLDHオーディション比較

produce101 JAPAN 2019年
資格 16歳〜30歳
応募者数 6000人

ランページ 2014年
資格 15歳〜25歳
応募者数30000人以上
合格者 3人

ファンタスティックス 2017年
資格 15歳〜25歳
応募者数 30000人以上
合格者 2人
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 17:47:19.98ID:RBb8Phr5
完成されたアイドル好きじゃないってより日本にはいつまでも未完成なジャニーズとおっさんオラオラ系エグザイル的なのしかいないし完成も何もないんだよね比較対象となるアイドルが存在しない
日本にもexoとかセブチみたいのが現れたらそれはそれで人気出るでしょ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 17:47:41.70ID:P6jONdOO
いくら実力者揃いだからってLDH系のオラついてる体育会系ドルは好みじゃないんでどうでもいいわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 17:51:30.23ID:RBb8Phr5
>>909
ツカメ海外からも好評らしい
声が男らしいって
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 18:58:33.86ID:h4jmSAC3
>>903
YouTubeおじさんが入って失敗企画に終わりそう
あと不正できないから企画ぶっ壊したい勢が投票に参加してきたら終わる
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 19:06:26.78ID:RBb8Phr5
日プって海外の人も投票出来るのかな?
海外の人がやってる事前投票でYouTuber整形おじさん44位くらいで明らかに人気ないね
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 19:27:20.92ID:By9QeOUA
ワナブルがファンの民度低いグループは嫌いです!と言ってるのブーメランすぎて草
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 20:23:41.19ID:nZ3sjwuQ
>>914
企画ぶっ壊したい勢って昔2chのVIPとかで流行ってた1位にして泣かそうぜ系のやつ?
さすがに今回は厳しいチェックあるから無理だと思うけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 22:01:05.94ID:Fv5IZD05
だいたい日本で地位確立してるLDHと韓国番組からの初めての日本作を比較してることが頭悪すぎ
信頼度も知名度もケタ違いでしょうに
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 22:12:59.41ID:fwUlTeua
LDHはランペイジでも大規模なアリーナツアーほぼ埋めてるから
ケーポでランペイジより人気あるってか片手ぐらいしかいないよね
ファンタも人気でそう
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 22:25:29.76ID:tt1iBwxT
東方神起とBTSだけだな
大便は犯罪集団で活動未定
しねーは兵役
EXOやセブチのアリーナツアーより
ランペのほうが上だし
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 22:32:59.41ID:RBb8Phr5
東京ガールズコレクションでTXT出たけどテヒョンが映るとファン以外からカッコいいって好評だったらしい
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 22:36:36.16ID:RBb8Phr5
イケメンは歳とってもイケメン
バンタンは不細工組が歳とってさらに不細工に磨きがかかった印象
00以降のアイドル増えたから余計にバンタン歳とって見える
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 22:39:50.27ID:ifpHfOgT
Vは顔がクール系だからおっさんになっても渋いイケメンになりそう
顔可愛い系でよく顔パンパンになって不安定なジョングクの方が劣化心配
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 22:43:03.27ID:RBb8Phr5
X1日本年齢こう見るとかなり若いな

スンウ 24歳
スンヨン 23歳
ウソク 22歳
ヨハン 19歳
ハンギョル 19歳
ジュノ 17歳
ドンピョ 16歳
ミニ 16歳
ウンサン 16歳
ヒョンジュン 16歳
ドヒョン 14歳
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 22:56:32.16ID:dHrWXKdJ
バンタンではグクの顔が一番好みだけどステージ見ると印象に残りやすいの多いのはジミンホソクテテだわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 22:58:30.06ID:dguDhd8Q
TXTはパンPDも見捨てたのね
今日TGCでリーダー鬱で不参加、カムバは2回延期で時期不明とかなくない?
さっさと解散すればいいのに
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:02:33.88ID:G5BGjK7J
>>936
一時デブ化&後ろ髪長い浮浪者ヘアで劣化したのは事実
でも最近またビジュ復活してる
要はあいつはデブになったり妙な髪型しなければ普通にイケメン
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:11:05.13ID:qhvOh3ti
TGC
ユーチューブでTXTのステージ見たけど
スノーマンより歓声弱いわりに
数少ないヲタがカッコイイーー!!て必死に叫んでた
歓声少ないからハッキリ聞こえたw
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:11:27.44ID:gDUqKWsx
X1って日本でも嫌われてんの?
フォロワーのクソカケモがX1関連のこと呟いたりRTするたびにフォロワーどんどん減ってくの笑うんだがw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況