【メンペン叩き禁止】TREASURE13★5【荒らし行為禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 19:14:31.64ID:3Hy5q48X
TREASURE13を平和に応援したい人のスレ

*TREASUREもMAGNUMもTREASURE13もまとめて応援する人専用
*メンバー、ペン叩きや荒らし行為は一切禁止
*次スレは>>980が立てること

前スレ
【メンペン叩き禁止】TREASURE13★4【荒らし行為禁止】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1561615601/
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 13:35:24.93ID:T9BwgoD9
>>556
結構な額の返済はほぼ決定的だけどそれで今後厳しくなるわけではないらしい
それよりはYGアーが今後どれだけ稼動出来るかに懸かってくるのかもね
でも4~6月の決算先月出てたけど売り上げは結構良かったんだよね
出てった分がかなり多かったみたいだけど
ジヌヒョンビンが立て続けにソロデビューしたから次もすぐに来るかと思ったら来ないね
カムバ回数増やさないときつくなってくるかも
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 17:21:21.74ID:SyzBmCfj
>>551-553
清算や小遣いの情報ありがとう
>YG退社した〜
新しい事務所にとってはめちゃ有り難いよねw
cixはだからすぐにデビューできたんだろうな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 17:28:18.23ID:SyzBmCfj
本来なら7月〜8月デビューだったわけで
おもいっきりX1と被ってただろうから
不正云々や実力はさておき今の音源音盤推移見てると
国プ番組はやっぱお化け番組なんだなぁと思うから
来年デビューで良かったかもw
それでも宝石箱からずいぶん時間経って他に流れてるし
早く動くトレサ欲しいよね
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 17:40:37.40ID:T9BwgoD9
>>560
夏逃したし新人賞有力候補のX1がデビューしたからトレサが秋にデビューする理由がないんだよね
ヤンサとスンリの件もどう転ぶか分からないからどのみち秋は無理だろうし
確かに今年デビューしないにしてもインスタとか生放送はほしいよね
目撃情報で命繋いでる感凄くてw
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 18:08:45.40ID:SyzBmCfj
うん飢餓感が凄いから目情だけで感涙もんw
トゥメ達健気だよね…
これでデビュー日程やティーザー公開情報なんて発表されたら過呼吸になるトゥメ続出かもw
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 19:56:15.52ID:YZJj0mEj
>>557
売上は上がってるし何気に今もYG悪くないよ
評判悪すぎて何でも叩かれるようにはなっちゃってるけど
>>558の言うように近いうちにどうにかなるってことはない (オーディションもやるし社屋移転もあるし)
ただカムバは流石にもうちょっと増やすべきだと思う
ブルピンとか
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 20:20:43.62ID:YZJj0mEj
>>551
大手事務所だと練習生に事務所名義のカード渡してるパターンが多い
それで必要なもの買う感じ
流石に限度額は決まってると思うけどね
少なくともYGはカードだったはず
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 22:12:04.08ID:T9BwgoD9
インスタのBEGINシリーズのときはワクワクしたんだけどな
また何か出してくれないかな…
そもそも写真撮影とかはしてるんだろうか

>>563
9月は誰かしらはカムバしそうだけどね
ブルピンは今年中にカムバするんじゃないかな
その前にロゼのソロ来そうだけど
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 23:12:35.49ID:F4XE081o
>>565
ロゼはヤンサの件が落ち着いてからじゃないと女性だしまたディスパとかブッこんでこないかな?
今日急にハンビン進展したし…
でも他のカムバを思いつかないか…
ミノだと男性票があるから売上確実だけど
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 01:10:56.16ID:MSHkwJOP
ハンビンの捜査ってまだやってなかったんだね
情報提供したハンソヒは野放しでわけわからんし全く進展しない検察から警察へ捜査権が移ったとか
どうせハンビンの薬やったやらないよりヤンサのハンソヒへの脅迫や隠匿等の証拠探したいんでしょ
ヤンサとスンリの件が少し片付きそうと思ったらまだ続くのか…ホント次から次へいいかげんにしてほしい
テソンのビル?も専門チーム投入して捜査してもなんの証拠も得られず1ヶ月経過
結局YG引っ掻き回してるだけじゃん無能すぎるわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 03:15:17.89ID:b8U1TKhy
クロの話に戻すけどマシュマロで間違った情報を指摘してる人いるのに、意見変えないどころかさらに間違った情報流してるの本当に腹立つ
宝石箱は非公開練習生含め全員参加のサバイバルなのに何言ってんだあいつ
それで金稼いでるんならせめて正しい情報言えや
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 07:39:30.01ID:UOojyhGk
>>568
通報してよくない?デマなら
逆ギレされるかな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 09:13:11.06ID:Fj9Zn/lk
トレサはデビュー時期知ってるかな
知らなかったら練習生とあまり変わらないような気がして可哀想

>>567
ちゃんと捜査してるならまだしもそんなかんじってことは本当に引っ掻き回したいだけなんじゃない?
てか放置しすぎなんだよね本国の警察ってそんなに仕事雑なのかしんどい
ハンビンは数年前に本当に薬やったのか分からんがここ数年やってなかったら反応でないよね
放置していたところ見るとハンビンの薬物反応はあまり重視してない気がする
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 09:58:43.78ID:SYkOQQ8z
452 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2019/09/03(火) 09:57:55.82 ID:SYkOQQ8z
マシホ婆

@31Bdmから

@bdm_31にID変えたね
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 10:01:15.71ID:SYkOQQ8z
サランピTV信者のマシホ婆w
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 10:18:08.28ID:GJX9lfVR
>>572宝石箱スレで構ってもらえないから結局こっちに来たんだね
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 14:55:18.18ID:3Vx6qCLX
>>570
陰性だったしね
ハンビンの件は本当にヤンサとBIGBANG連れていく為の口実でしょ
9月の時効までまではいいと思ってたけど
思ったより動きが遅くてずれ込みそうだ

もう諦めてSNS更新して欲しいわトレサ
状況良くならんだろきっと
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 15:49:21.13ID:MSHkwJOP
雑談でもygの日本人は相当良い人材が集まってたレベル高いって言われてて鼻高いw
ホント早くデビューして欲しい
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 16:15:48.51ID:Sb9TxeBK
トレジャー全員元気に毎日練習してるよ。
何も知らないなら黙ってなよ笑
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 16:16:59.05ID:Sb9TxeBK
本人達もデビューの時期なんか知らないよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 17:44:26.28ID:Fj9Zn/lk
>>575
分かる
デビューは来年ですがって宣言して良いから更新ほしい
来年って言ってもいつか全く分からないし騒動が収まるかも分からないし
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 18:17:13.42ID:b8U1TKhy
JYPミサモのようにYGだったら日本人でも入りたがる子多いからレベルは高くなる
確かYGjapanの子達は5000分の1らしいね
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 19:56:07.01ID:aO6inHrJ
デビューが来年?になるならBBメン除隊していて当分は4人で活動しないだろうから
GDさんやSOLさんft.は無理でもPDしてくれないかな
メンバー(特にヒョンソク)歓喜&めちゃ話題性高いと思うんだけど
そこはTXTがBTSのご威光的に言われたようにはならないよねなんせBBのイメージ悪いからさw
それでもやっぱり期待感MAXだよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 20:01:27.25ID:3Vx6qCLX
SNS更新だけ本当に頼む
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 08:47:50.78ID:0zLzUrE3
ロゼのソロ待ち?まずはブルピンだろうからなあ
SNS動かすのはある程度スケジュールが決まってからだと思う動いたらコメント欄に
「デビューはいつ???」って殺到しちゃうし

>ロゼ本人がソロデビュースケジュールについては自分がコントロールしていると公言したんだね
完璧なタイミングでデビューしたいから待っててほしい、準備は本当にしてると
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 09:06:20.78ID:P/1cRXer
社屋移ったりジヨン帰ってくるタイミングで何かないかな
てか早くトレサとBB対面してほしいしどんな反応か知りたいw
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 10:34:17.17ID:FY9sCvrV
>>587
ヒョンソク気絶するかも
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 17:29:09.71ID:/HhJfDqf
顔くらいは既に合わせたことあるんじゃない?
前にビョンゴンのインスタにバビが書き込んでたこともあったし先輩方と練習生が全く知らない仲ってことはなさそうな気がする
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 19:24:08.03ID:jDw/LoVQ
トレサのインスタフォロワー数減ってるらしいね
元数自分は覚えてないけど80万人くらいいた?
今は714,000人
この先来年までメンバー誕生日写真のUPだけで
全く動かないとしたらどうやって宝石箱当時の熱気を
復活させるんだろう日本プデュも盛り上がるだろうし
彼らのデビューはもう決定してて2月だってね
それよりは早いと信じてるけど…
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 21:29:38.61ID:P/1cRXer
そういえばバリで一列になって歩くみたいな動画撮られてたよね
みんなYシャツ着てるやつ
あれはいつ頃出すつもりだったんだろう早く見たいな
リアリティ含めお蔵入りにならないことを祈る

>>591
2月より早いかどうかは怪しいような気がする
来年デビューだとは思ってるけど時期の予想はつかないな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 08:59:41.30ID:E2O+zDe0
そろそろまた社屋入り撮られるのかな(遠い目)
にしても弘大にいるの撮られてるところ見るとデビューまだまだなんだなと思うよね
流石に今年はデビューすると思ったんだけどな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 17:22:25.62ID:1rIwmhQi
楽童9月エンドか10月頭カムバだってね
兄ちゃん兵役中にめちゃ曲書いたって言ってたもんなー
今はヤンサチェック無いから早く出せるのかも
曲コラボはもちろんまたMVにトレサメン出してくれないかな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 17:36:39.31ID:E2O+zDe0
>>600
すぐじゃないにしてもデビュー近かったら弘大で遊ばないと思うんだけどどうなんだろう
自分は期待しすぎるのしんどいから来年かなって思うようにしてる

>>601
9月って書いてあったと思うよ
MVは昔マシホ出てたんだっけ
それなら可能性はあるけど期待しないでおいて誰か出てたら狂喜乱舞するわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 18:14:36.63ID:naDCR+mh
AKMUもともとヤンサはノータッチかと思ってた

前に別スレでスヒョンちゃんとジョンウの声が合うって見かけた
イェダムだけじゃなく参加して欲しい
今回は技術的に無理だけど
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 18:53:11.21ID:zns4JAvd
スヒョンちゃんのコメンタリーライブでジョンウを「声がいいね」って褒めてくれてたよね
C組のview好きだなぁ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 22:05:48.10ID:E2O+zDe0
そもそもジョンウって声変わり完全に終わってるのかな?
ハルトとジョンファンはふとしたときの笑い声でまだ終わってないかんじがしたんだけど
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 01:45:35.15ID:jJ+qb1OZ
>>607
それ気になってた
確かにNAVERで記事になってたのにいつまでも公式から写真も出ないよねソカはすぐに出たのに
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 09:05:16.10ID:sVAY2wvi
この前JTBCが撮ってたトレサの映像ってもう出た?
何で使うつもりなんだろう多分いいことじゃない気がするけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 09:20:03.82ID:+ks7RMUo
>>610
出てたらファンがすぐにUPするだろうからまだ使われてないと思う
ソンヨンかSMの練習生の下の見習生?で入ったってのも流れてるよね
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 13:27:57.98ID:sVAY2wvi
>>611
まだなのか…悪いほうに使わないことを祈りたいけど印象操作とか平気でやりそうだから怖い
ソンヨンの件は自分も見たけど真偽はまだ分からないね
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 08:31:05.24ID:crbMwIEg
YG色々あってデビューが延期になったことファンは仕方ないと受け入れてるよね
それでも僅かに残ってデビューを心待ちにしているファンに対してせめて
デビュー時期くらいは告知すべきだと思う
すでにレコーディングは完了髪色変化でMVも撮り終えてると思われるんだから
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 09:04:18.94ID:crbMwIEg
CEO変わったけど彼女は騒動後のwinner日本公演観たりブルピンリサ推し
ジェニのdispatch叱責とか聞くとフットワークもあって彼らに対しては思い入れが伝わる
最近の彼らのツアーにバンド帯同させるようになって収益だけじゃなく
アーティスト性を高めていこうとする明確なビジョンを持って活動させてる意思を感じるのに
ヤンサ主導のトレサには関わって無いからなのか呆れるほど全く反応無いよね
トレサデビューが霧散か?って報道された時も「答えられない」ってだけだったし
こういうのって申し入れできないもんなの?トレサの放置はひど過ぎだよ
トレンドワード上位にトレサをって活動よりも本来は過激ペンのバカ行為だけど
ポストイット攻撃した方がファンの意志が伝わりそうな気がする
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 09:45:35.24ID:/ZXHDBji
練習生時代も髪染めてるわけだし派手髪=MV撮影とはならないでしょ
そこまで進んでたら情報出てるわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 09:51:05.08ID:aC86/+oy
まあ他と比べるとトレサは放置されてると思うよ
デビュー時期が延びたからしばらく放置なのかは分からないけど
あと公式にデビュー時期発表しててそこから遅れるんだったら公式から何か出すのが普通だと思う
来年になるならそう発表すればいいと思う
YGはそういうところ雑ってずっと言われてるけどトップ変わったんだからちゃんとしてほしい
YGだからしょうがないっていうのはこの状況だしもう許されないような気がする
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 10:06:07.49ID:u68/uF6d
>>621
練習生と違って専属契約してるのなら普通は自分の勝手で髪色変えられなくなるんじゃないの
YGもそうかは知らんけど
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 10:22:36.30ID:fb10Dx39
気持ちは分かるんだけどあまりにも毎日長文で同じ事書いてて本当に怖いから…
こんな所に書き込んでもどうにもならないよ?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 11:32:05.60ID:crbMwIEg
ん?長文毎日は書いてないよ今回は吐き出したけど
このアジアエンタメ板もプデュ日本版勢に押されてるからKポ男子アイドル全体が停滞気味
そこにトレサがガツンと…もうやめとくわw失礼しました
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 11:45:04.95ID:9ZmS/zJM
ヤンサ、スンリ、ビンの件が落ち着いてない状況でいついつデビューしますって言ったらトレサも攻撃の対象になると思うけどね。
今はデビュー計画ストップとかそのレベルで済んでるけど
ブルピンみたく強固な地盤が無いから攻撃に弱いし
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 16:57:30.65ID:pVgz93dT
今更だけどデビューもしてないしトレジャーって名前変えた方がいいんじゃないか?
ATEEZが気になって調べたらミクナとかいうヤンサの番組に出でた人達じゃないか
そして彼らのアルバムがトレジャーなのは偶然なんだろうけどなんかだかなぁ
この歌手力の差
https://www.youtube.com/watch?time_continue=14&;v=PtxjgInXRXE
正直男は顔より実力だわ 後はダンスの見栄え良く見えるように体型
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 17:16:52.40ID:Do851Eu2
だねw IDであぼーんしといた
ところでジョンウってなんかあったの?プライベート写真が出回った?とかなんとか
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 19:46:09.68ID:Iig0HhK/
>>629

そういうものなの?
もう何がどうなのか韓国の基準がよくわからないから判断出来ない
メディアがやる事無茶苦茶だから
基盤が無いから攻撃に弱いのは本当だなと春先思い知った
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 22:13:19.06ID:aC86/+oy
>>634
YGってだけで叩かれるだろうから興味ない人も急に叩き出すかもね
でもきっと来年になってもそうだから悩ましい
ただ先月デビューしたヒョンビンは叩かれてたイメージがないんだよね
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 19:09:51.66ID:pyQgF0oK
ツイもTLもジュンギュで溢れてるね
ジュンギュってピアノ弾けたの??知らなかったー
おまけにこれって台湾のジェイの映画曲じゃん!
有名なピアノバトルシーンでの速弾き
これ弾けるって相当な腕前だよ
ジェイの映画観たんだぁぁぁ!めっちゃ嬉しい!

ジュンギュ−ピアノ
https://twitter.com/Mashihoeee/status/1170718846648541185
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1170714334051348480/pu/vid/320x400/aAu5ixiV0R3V9FcK.mp4
映画「言えない秘密」-ピアノバトルシーン
https://youtu.be/NNUzJ2rhw2k?t=182
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 19:15:36.08ID:pyQgF0oK
一緒に叫んじゃったwほんとワァ〜オだわw
あらためて特技見たら「ピアノのブラインドタッチ」
楽譜見ずに弾けるんだねひょっとして絶対音感ある?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 01:06:06.96ID:KXq1/EEJ
YGのアーティストって音楽、作詞に長けてる人が多いから推せるんだよね
しかもただ上手いだけじゃない
トレサのスレだからスレチになっちゃうかもだけどiKONtvでBIが短時間で詩を書いてたけど上手すぎてびっくりした
他事務所のグループに比べてトレサもセンスある子が沢山いる
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 09:11:55.43ID:A/2Ae57Z
>>646
だから尚更出て来れないのがもどかしいんだよね
まあ一連の騒動が終わるまで待つしかないんだけども
なんか向こうの捜査って遅いかんじがする
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 10:44:35.10ID:023MqaXE
>>648
もう脚本通り遅らせてる感
チョグク任命されたし
政治がモロに絡んでるね
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 05:11:39.18ID:mKtu5zYI
マヒロもOUIって前から出てるけどグノちゃんソカみたく記事になってないのはなんでだろ日本人だから?

treasure13のインスタ、センイル更新垢かよwって揶揄されてるねぇ…次はジョンウか
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 07:50:55.25ID:2CoWzLqj
>>651
マヒロも記事出てたよソカはOUIのインスタで紹介されたけどマヒロはそれがないからどうなんだろうねって言われてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況