X



【プロミスナイン】fromis_9 ★6【アイドル学校 Idol School】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 18:20:19.62ID:A+7r6J4L
次スレは>>980
立てられない人は踏まないでね

グループ名 fromis_9
ハングル名 プロミスナイン
結成 2017年 9月30日
デビュー 2018年 1月24日
所属事務所 ストーンミュージック
レーベル CJ E&M

公式サイト
Twitter https://twitter.com/realfromis_9
V LIVE http://channels.vlive.tv/D5E529
YouTube https://www.youtube.com/channel/UC8qO5racajmy4YgPgNJkVXg/videos
インスタグラム https://www.instagram.com/officialfromis_9/
フェイスブック https://www.facebook.com/officialfromis9/
Daumカフェ http://cafe.daum.net/fromis9
namu.wiki https://namu.wiki/w/fromis_9

メンバー
1997.01.07 イ・セロム
1997.09.29 ソン・ハヨン
1997.12.27 チャン・ギュリ
1998.03.20 パク・ジウォン
1998.11.23 ノ・ジソン
2000.01.22 イ・ソヨン
2000.05.14 イ・チェヨン
2000.06.01 イ・ナギョン
2003.04.17 ベク・ジホン

1997年生3人、1998年生2人、2000年生3人、2003年生1人。血液型が順番にB A B A B A B A BのB5A4ある。B型とA型しかない。
エムネットのサバイバルプログラム「アイドル学校」の出演者の中で得票数の上位9人を選抜して結成され、2017年 9月30日 未明 アイドル学校放映終了後デビュー。
グループ名fromis_9は、アイドル学校出身(from idol school)という意味と、続いて成長していくファンとの約束(Promise)という意味を込めた名前である。そして9はメンバー数9人を意味する。
アイドル学校の最後の放送でfromis_に決定されたが、2017年11月23日fromis_の部屋放映終了直後エムネットとティーザーでグループ名fromis_(プロミス)ではないfromis_9(プロミスナイン)に記載された。

※前スレ
【プロミスナイン】fromis_9 ★5【アイドル学校 Idol School】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1557857075/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 20:16:18.62ID:O3yBUcCM
回数や期間は問わず「センター」もしくは「グループの顔」的ポジションについたことあるメンバー

ナギョン、ハヨン、ジソン、ジホン、ジウォン、セロム

ないメンバー

ソヨン、チェヨン、ギュリ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 21:19:38.65ID:6Wx0sXA/
https://www.youtube.com/watch?v=YpN2tbd5Rd4
このラブランパンパンのステージミックスの動画のサムネって誰だろう?
強いて言えばジウォンなんだけど、こんな顔だっけ?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 00:33:19.41ID:3y6XZO15
ハヨン、ソヨンのどちらかとジソン、ジホンのどちらかは紛らわしいので改名してほしい
あとチェヨンもTWICEと被るから改名を
レドベルみたいに英語名にするってのもいいんじゃない?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 01:15:28.89ID:BPQkmowO
チェヨンに関してはTWICEどころじゃないだろ
どのグループにも一人はいるんじゃないかってレベルで多い
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 15:56:04.34ID:+xGJm44G
名前かぶり多いので芸名または本名変更で代表的人物
ブラックピンク、チェヨン→ロゼ
TWICE 、ジス→ジヒョやね。まぁ今更変えてもなw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:43:25.27ID:wDxOrXlq
>>869
わりとガチでショッキング
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 12:19:13.57ID:e2vQqONJ
magicalの再生数が多いのは他に動画が無いからだと思うよ。とはいえ良曲だと思うし、プロミが歌ってくれると嬉しいけど、落選組の曲っていう部分で事務所側に避けられてるのかなぁって感じる。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 18:14:30.19ID:1yPqtlG6
ラブランパンパンみたいないかにもアルバムの詰め物みたいな退屈な曲で活動するより、
magicalで活動する方が全然良いのにな。
イェップニカ、ピノキオ、magical、miracle、high five
アハクオリジナル曲マジで捨て曲無さ過ぎる。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 20:27:17.17ID:e2vQqONJ
LRPPは80年代テイストが入ってるから当時を知ってる年代だと少し古臭く感じるし、今の10代は聞き慣れないメロディで新鮮さよりも違和感を感じてしまってる印象かな。とは言えこれを機に80sブーム来ればそれはそれで面白い。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:43:06.43ID:jxQHoY8D
古さの中に今でも通じる良さがあってこそのレトロやオマージュだと思うんだけど
LRPPには…うーん
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 00:43:11.51ID:K9Qywcgp
magicalってプロミスの中でメンバーいたんかな?
そのへんがやりにくいんでは憶測だけど?ミラクルは、ユリ以外メンバー揃ってるから出来て。magicalのメンバー。ダンスメン多いのもネックだったりw
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 02:36:00.32ID:Y9UHiuIQ
噂話段階だが今年の2月頃からちょくちょくシアンとナッティがユニットに組み込まれてデビューするんじゃね?って言われてるらしいからそこからmagicalお披露目したりしてなw stoneとプレディスの合同GG
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 03:40:14.93ID:Y9UHiuIQ
>>883
カウン契約更新ならなかったのがそのGGアイズワン解散後ユリ合流してからデビューもあるんではとごく最近その説を流してる連中の残党が言ってるみたいw
年齢的にもカウンきつくなるからまぁ残党どもの戯言かなぁw
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 05:48:04.23ID:cTeZSzHR
巨乳:ソヨン、チェヨン、ジホン、ジソン、セロム


こう考えると最強グループだな。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 07:01:39.49ID:N8ahugVA
>>874
produce48のメイントレーナーを務めたあのペ・ユンジョン先生がフリを作ったmagicalを捨て曲とか無知丸出し過ぎ。
因みにピノキオはチェ・ヨンジュン(プデュで第三の男と呼ばれていた人)で、
miracleはヨチンのrough、オリブトウリヌ、glass bead等の振付師。
全部豪華制作陣を迎えて作った勝負曲だよ。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 08:30:28.79ID:rNXVH98c
>>869
いや、これ来たらチェンジ案件だろ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 13:11:22.55ID:WO26EP4C
昔のavexの曲みたいだ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 13:27:44.87ID:kAhm3Dmm
OMGのバナナサルは捨て曲だな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 15:24:21.36ID:LWYE8aaR
イントロもサビにつながるメロディーラインも一切覚えてないけどサビだけが耳に残る(サビがいいとは言ってない)
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 08:34:27.62ID:prL0V10X
8月12日収録のアユクデに出る
2019 Chuseok ISAC Girl Group Line-up
(*Confirmed only)

Oh My Girl
WJSN
Momoland
Dreamcatcher
Weki Meki
fromis_9
(G)I-DLE
LOONA
IZ*ONE
Berry Good
Cherry Bullet
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 09:59:39.69ID:pFs6/DrZ
Kポのアイドルは日本に比べて巨乳率が低い気がする
痩身至上主義みたいなかんじだからだろうか
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 10:48:36.71ID:8njJeG+e
日本でもトップ級のアイドルは巨乳少ないだろ
ハードなダンスしてるから自然に体が締まってよけいな肉がつかないんだと思う
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 22:23:31.10ID:wUfkVNVW
>>907
みんなかわいい幸せ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 22:48:31.39ID:bIS4q+tx
みんな可愛くていい子そうだよな
ジホン、ハヨン、ソヨンは無愛想な感じだけど自然体でいいしな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 09:52:34.66ID:GtsMvB7e
>>919
マンネが高校出る頃にはセロムは25超えてるぞ。
そんなの待ってたらもうみんなオバサンだよ。
アイドルなんて若さが売りなのにスローペースとかマジ勘弁。
現状日本でかなり人気有るのにイルデもさせる気無いっぽいし、
ここの運営はマジでゴミ。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 12:32:17.69ID:YHQN5bVT
>>920
若いアイドルグループじゃないと応援できないならそう言う考えになっても仕方ないだろうな。俺は解散とか脱退なしにGGとして末永く活動してくれればそれでいいし。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 13:29:02.44ID:KEjvrTKr
若さが売り云々を別にしても、
毎年毎年夥しい数のグループが生まれては消えてゆく浮き沈み激しいKPOP業界で
のんびり高校卒業を待つなんて悠長なこと言ってられるわけない
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 14:19:46.80ID:YHQN5bVT
マンネの件は俺がそう思うだけで別の意見を否定する気もない。IZ*ONEが想定以上に人気が出てしまって事務所はそちらに注力せざるを得ないだけなのかもしれないし。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 14:42:40.91ID:F1DUbGYH
公園少女のミヤは93年生まれだけど次女が98だか99年生まれくらいだった気がする マンネとは9歳差
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 17:56:40.07ID:GtsMvB7e
ケーポGGの日本での過去一年間のトレンド
https://i.imgur.com/lqCyZWh.png

こん中でイルデしてないのプロミスだけなんだよな。
既にイルデしてバリバリ日活してるヨチンとほぼ同等の数値だし、
イルデすりゃヨチンと同等以上に売れるポテンシャル秘めてると見ていいだろ。
アイドゥルなんてプロミの足元にも及ばない数値なのに、
本国デビューから1年ちょいでイルデしてるし、
ほんとここの無能運営はちゃんと市場調査してんのかと。
Channel_9とか金にならない(?)コンテンツ作ってる暇有ったら、
日活とかもっと有益な展開を模索して行けよ。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:15:26.25ID:VUPU6zzR
>>933
予算のほとんどはIZONEに流れてんだろ
日活に力を入れるにしてもテレビ出演頻度の高いIZONEに予算を割くに決まってる
日本のTV出演数だけでいえばIZONEは現役GGの中でもトップクラスだからな
プロミのプロモはIZONEが解散してから本気出すんだろ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:34:19.34ID:gcfpbBaG
地下の意味知らねー奴がなんでその単語に反応してんだよw
なんでそれがキモオタ用語だと思うんだよww
もうバレバレ、頭悪すぎて目も当てられん
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:43:40.56ID:2tD+gM3j
>>938
まずてめー安価つけろ雑魚
キモオタ臭でてるからお前
わかんない?臭いの
文体からもプンプン臭うから
二度とつまんねー煽りすんなよ??
次からは自殺するか煽るかどっちかにしろ😆😆
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 23:53:48.18ID:4zujNN/h
コアなファンじゃないけど
K-POP知らない人にオススメを聞かれたら断然プロミスを推奨するな
全員がルックスもパフォーマンスも高レベルだし
わかりやすい魅力があるよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 00:59:17.67ID:chFmLuLo
全英ゴルフで優勝したヤツ見て、プロミスの不自然な作り笑顔の子も苦手になってきたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況