X



【アイズワン】IZONE★47【WIZONE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a215-BSyv)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:23:20.29ID:iuZVYElD0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時三行になるように補充(使う度に1つ減ります)

◆IZ*ONE(アイズワン)とは
大手放送局Mnet+国民的アイドルAKB48
日韓アイドルオーディション番組「PRODUCE48」より誕生した、12人組の日韓グローバルガールズグループ
2018年10月末~2021年4月の2年半限定で活動(予定)

◆メンバープロフィール
01位|2004/08/31生 14歳|170.2cm|チャン・ウォニョン
02位|1998/03/19生 21歳|163.0cm|宮脇咲良
03位|2001/10/22生 17歳|160.0cm|チョ・ユリ
04位|1999/09/29生 19歳|163.0cm|チェ・イェナ
05位|2003/09/01生 15歳|169.0cm|アン・ユジン
06位|2001/06/18生 17歳|149.9cm|矢吹奈子
07位|1995/09/27生 23歳|160.0cm|クォン・ウンビ
08位|1999/07/05生 19歳|163.0cm|カン・ヘウォン
09位|2001/10/06生 17歳|158.1cm|本田仁美・
10位|2000/08/01生 18歳|164.0cm|キム・チェウォン
11位|2001/02/05生 18歳|166.0cm|キム・ミンジュ
12位|2000/01/11生 19歳|165.4cm|イ・チェヨン

◆MV
『La Vie en Rose』
http://y2u.be/WZwr2a_lFWY
『好きと言わせたい』
http://y2u.be/dLymsYC7Kmo
『Violeta』
http://y2u.be/6eEZ7DJMzuk

◆Discography
【Universal Music Japan・EMI Records】
1st single『好きと言わせたい』[2019/2/6]
【Stone Music Entertainment】
1st mini album『COLOR*IZ』
[2018/10/30]
2nd mini album『HEART*IZ』
[2019/04/01]

◆スレ進行についての注意点
※ IZ*ONEに関係のない話はスレチ
※ 地震なし・ワッチョイ無し・ID無し禁止
※ 荒らしは徹底的にスルー
※ ネガティブは専用スレ有
※ 次スレは>>950が立てること
!extend:on:vvvvv:1000:512 を1行目に挿入(ワッチョイが付きます)

※前スレ
【アイズワン】IZONE★46【WIZONE】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1556988192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-hg7c)
垢版 |
2019/05/10(金) 06:10:04.59ID:IBNseLv70
クラは泥舟AKBから脱出できたはいいものの、新天地は地獄のような世界だったろ
街を歩けば集団に囲まれてチョッパリだの罵倒され、時にはいきなり殴られることもある
コンビニに入れば架空請求や釣銭ごまかしは当たり前なんだから、こんな毎日に疲れ果てて鬱状態に陥らないほうがおかしい
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-eHe1)
垢版 |
2019/05/10(金) 07:01:52.20ID:vTka07yba
>>256>>258
なんとなく思い出したけどさくのきに何人かメンバー出てた時にチェヨンが毎日200単語覚えてるって話しててその中の一つに弁護士があったような気がする
それでえっ、何でそんなの覚えたの?wって思った記憶が
違ったらちぇそんちぇそ〜ん
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-F0TO)
垢版 |
2019/05/10(金) 08:18:17.31ID:k8KNXXId0
やばい完全にアイズワン中毒だ
この2ヵ月くらい家にいる時間はほとんどアイズワン関連の動画見てる
みんなもそう?
こんなのが続いてたらバカになっちゃう、どっかでもう少しセーブしないと
それとも最初はこんくらい夢中になっていいものなのかな?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-tOrX)
垢版 |
2019/05/10(金) 08:53:26.84ID:8S9d6c6ma
>>286
こちとらプデュ48開始時からずっとそんなだよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-vGcT)
垢版 |
2019/05/10(金) 08:55:01.01ID:SMhpeLUfa
ウっスラハゲ系自演荒らしの中の人、
倉敷在住45歳ツタヤ岡山西大寺店障害者支援制度バイト経験あり現在ニートさんいる?
近々、逮捕されるの?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-vGcT)
垢版 |
2019/05/10(金) 09:25:54.44ID:dhB91G3ja
>>291
ウンビ以外は
029447の素敵なリフレ(地震なし)
垢版 |
2019/05/10(金) 09:31:32.00
グッモーニン皆の衆

昨日はウスラハゲウォニョンオタク達が、、ウスラハゲウォニョンの不人気に大発狂してて笑ったわwww

それではウスラハゲウォニョンたんテンプレw
029547の素敵なリフレ(地震なし)
垢版 |
2019/05/10(金) 09:32:20.47
今回全く人気の無いことがバレたウスラハゲウォニョンたん、、←ファンがお金を出す指標による完全なる実人気ランキングw

今回と前回の日本人気と、、韓国向け個人別CD販売人気8位←日本人ファンと韓国人ファンがお金を出す指標、完全なる実人気ランキングw

により、またまた実際の人気は無いことが判明www

ケーポでは再生回数回す作業チームがあることで有名なyoutubeの再生回数(笑)と、、ここで全くの適当ランキングと指摘されてるブランドランキング(笑)を発狂コピペwwwww

で、ゴリ押しセンターゆえ、、誰このウスラハゲ?と思われて、、韓国Naver(日本のYahoo japanみたいなサイト)の月間検索で1位にになっても、、 全く人気は出ない始末wwwww

残念(笑)!
ウスラハゲウォニョンたん、、どれだけゴリ押ししても、韓国でも日本でも世界でも!!
不人気でーす(笑)wwwwwwww
029647の素敵なリフレ(地震なし)
垢版 |
2019/05/10(金) 09:32:56.01
韓国ですら、、この実人気wwwww

薄らハゲウォニョンである! 

私の世界的な不人気はどうなっている(笑)! wwwww

CD JAPAN 

個別version、
韓国向けCD売り上げ順位 



1位、宮脇 

2位、奈子 

3位、ミンジュ 

4位、ウンビ 

5位、イェナ 

6位、カンへウォン 

7位、チェヨン

8位、ウォニョン ←薄らハゲの不人気ウォニョンたん(笑) wwwww

9位、ユジン 

10位、ユリ 

11位、仁美 

12位、チェウォン
029747の素敵なリフレ(地震なし)
垢版 |
2019/05/10(金) 09:33:50.13
もちろん日本でもありませーんwwwww

個別サイン会完売部数
1st「好きと言わせたい」--> 2nd「Buenos Aires」一回目抽選
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
宮脇咲良*:6/6 --> 8/8
ユリ***:6/6 --> 8/8
イェナ**:6/6 --> 8/8
チェウォン:6/6 --> 8/8
ミンジュ*:6/6 --> 8/8 


1軍と2軍の壁(笑)wwwww


ウォニョン:6/6 --> 6/8 ←いくらゴリ押ししても不人気の禿げウォニョンさん(笑)w 雑魚www
ユジン**:6/6 --> 6/8
矢吹奈子*:6/6 --> 3/8
チェヨン*:6/6 --> 3/8
ウンビ**:6/6 --> 2/8
ヘウォン*:6/6 --> 2/8
本田仁美*:6/6 --> 2/8
029847の素敵なリフレ(地震なし)
垢版 |
2019/05/10(金) 09:34:22.70
個別メッセージカードお渡し会完売部数
2nd「Buenos Aires」一回目抽選
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
宮脇咲良*:3/4
ユリ***:3/4
チェウォン:3/4
ミンジュ*:3/4


1軍と2軍の壁wwwww


イェナ**:1/4 
ウォニョン:1/4 ←いくらゴリ押ししても不人気の禿げウォニョンさんw 悲惨(笑)www
ユジン**:1/4
矢吹奈子*:1/4
ウンビ**:0/4
ヘウォン*:0/4
チェヨン*:0/4
本田仁美*:0/4
029947の素敵なリフレ(地震なし)
垢版 |
2019/05/10(金) 09:35:42.03
個別メッセージカードお渡し会完売部数
2nd「Buenos Aires」二回目抽選
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
宮脇咲良*:4/4
ユリ***:4/4
チェウォン:4/4
ミンジュ*:4/4


1軍と2軍の壁wwwww


ウォニョン:3/4 ←いくらゴリ押ししても不人気の禿げウォニョン(笑)wwwww 悲惨www
イェナ**:3/4 
ユジン**:3/4
矢吹奈子*:3/4
ウンビ**:1/4
ヘウォン*:1/4
本田仁美*:1/4
チェヨン*:1/4
030047の素敵なリフレ(地震なし)
垢版 |
2019/05/10(金) 09:36:11.22
個別ハイタッチ会完売部数
1st「好きと言わせたい」--> 2nd「Buenos Aires」二回目抽選
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
宮脇咲良*:13/16 --> 8/8
ユリ***:06/16 --> 8/8
チェウォン:10/16 --> 8/8
ミンジュ*:05/16 --> 8/8



人気メンと雑魚メンの超えられない境い目wwwww


ウォニョン:05/16 --> 6/8 ←売れることのない雑魚メンwwwww 悲惨www
イェナ**:06/16 --> 6/8 
ユジン**:05/16 --> 6/8
矢吹奈子*:05/16 --> 3/8
ウンビ**:05/16 --> 2/8
ヘウォン*:05/16 --> 2/8
本田仁美*:00/16 --> 2/8
チェヨン*:04/16 --> 1/8
030147の素敵なリフレ(地震なし)
垢版 |
2019/05/10(金) 09:36:40.11
どれだけ弄れる数字をいじっても〜 (笑)
どれだけ適当ランキングで上位にしても〜 (笑)

韓国人からも〜
日本人からも〜
アジアからも〜
世界からも〜

全く人気の出ない、、不人気ウスラハゲ〜
それが!ウスラハゲのウォニョンたん(笑)!wwwww

ウスラハゲのウォニョンたん詰合せwww バケモンwww
https://i.imgur.com/8twmy2n.jpg
https://i.imgur.com/g6ulCqc.jpg
https://i.imgur.com/rnGwEDB.jpg
030447の素敵なリフレ(地震なし)
垢版 |
2019/05/10(金) 09:38:19.89
それでは、、アジアンのウスラハゲウォニョンたんとハゲズワンスレ、、本日も元気にスタートですwww
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-BnMc)
垢版 |
2019/05/10(金) 09:55:20.09ID:Dl4jvFGz0
>>286
まったく一緒〜
自分の思うアイドルの理想形に出会っちゃったから仕方ないよね…
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-PW9U)
垢版 |
2019/05/10(金) 10:29:09.23ID:vKzaTLOT0
>>307
基地外リフレに
もう1人の基地外のイミフな韓国人の自演してる静岡県がひたすら喧嘩売ってるからだろね
リフレ自体はちっともIZ*ONEの話しないし
IZ*ONEにもウォニョンにもあいつ興味無いと思う
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf55-xlP3)
垢版 |
2019/05/10(金) 10:44:49.08ID:cnn+TqI+0
前回の2倍は出たら良いね
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-DjKf)
垢版 |
2019/05/10(金) 10:48:50.84ID:I11Bsbrnd
izoneは日テレやフジにも出れるし歌番組少ないけど、いくつか出るんじゃないか?てか、バラエティに出ないとせっかく日本語話せるグループがtwiceより強みなのに話す機会がないからもったいないね。嵐のゲームやるやつとかしゃべくり7とか
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf55-xlP3)
垢版 |
2019/05/10(金) 10:51:04.74ID:cnn+TqI+0
vs 嵐

フレンドパーク
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-DjKf)
垢版 |
2019/05/10(金) 10:56:09.19ID:I11Bsbrnd
アメトークでAVサミットもいいけど少女時代みたいにizone芸人とかやったら一気に全国区になるし
KARAみたいに志村動物園で子犬とコラボしたら知名度がファミリー層にまで浸透し新規も爆発的に増える。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf55-xlP3)
垢版 |
2019/05/10(金) 11:26:05.37ID:cnn+TqI+0
変わらんよ

チョロっと出たところで言う奴は言う
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-vGcT)
垢版 |
2019/05/10(金) 12:23:43.84ID:zYKvJmiWd
>>307
ウっスラハゲ系自演荒らしの中の人、
倉敷在住45歳ツタヤ岡山西大寺店障害者支援制度バイト経験あり現在ニートさん。

中学いじめて不登校
その後自殺未遂で精神病む
以来45歳まで障害者年金で引きこもり生活。
2ちゃんねるで一日中荒らしをしてすごす。
一時期、ツタヤ岡山西大寺店障害者支援制度で週に10時間程度バイトしたが、
高校生にこき使われてやめる。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9732-2ywe)
垢版 |
2019/05/10(金) 13:47:08.38ID:8LPpmYHl0
人数多すぎて日本のバラエティーでは使いにくいと思う
しゃべくりみたいな番組に12人は多すぎだよね

韓国でもウォニョン、ユジン、イェナは個別でバラエティー出てるし日本でもメンバー数人で出演になるんじゃないかな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f26-A/q9)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:19:49.27ID:DAMrOIVz0
てか次のシングルもMステで披露とかあるよね
この前は扱い悪かったから今度はしっかりトークありであって欲しい
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-tOrX)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:33:26.01ID:yRtCTnNN0
チェウォンまだそこまで喋れなくね
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbe-wSg7)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:53:35.31ID:AmoMVYQC0
ソウルコン、6/7(金)追加決定ってすごいね。
3日連続アリーナクラスを埋められるガールズグループって。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8b-FLMG)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:56:00.23ID:/XMWIWw/M
韓国の箱は急に抑えられるもんなんか
それとも後出しの戦略なのか
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbe-wSg7)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:59:40.64ID:AmoMVYQC0
ソウルコン行けないから、早く日本ツアー発表してほしい!とっくに決まってるんだろうし。
さくのきで地方にも行きたいって言ってたから、東名阪以外もやるはず!
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbe-wSg7)
垢版 |
2019/05/10(金) 15:03:15.04ID:AmoMVYQC0
>>330
最初から抑えてて後出しだと思う。
他の歌手も日本のツアーで、初日ずらし、千秋楽ずらしパターン結構やってる。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-j5lN)
垢版 |
2019/05/10(金) 15:06:33.63ID:M5bhf5Zxx
日本でツアーやるとしてもソウルコン終わるまでは言わないよね
033547の素敵なリフレ(地震なし)
垢版 |
2019/05/10(金) 15:31:24.42
おやつタイムのウスラハゲウォニョンたん時報をお知らせしますw

ハッゲ、ハッゲ、ハッゲ、ボーンボーンボーンwwwww

たしかに面白ハゲ奇形豚ビジュアルと日本語と面白さの融合のウォニョンたんwwwww

【画像有り】悲報!ウスラハゲと噂のアイズワンのウォニョンさん、、完全にハゲていた!
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/akb/1556021980/l50

ウスラハゲのウォニョンたん詰合せwww

https://i.imgur.com/8twmy2n.jpg
https://i.imgur.com/g6ulCqc.jpg
https://i.imgur.com/rnGwEDB.jpg
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ac-3L9O)
垢版 |
2019/05/10(金) 15:35:52.97ID:AEmD29cq0
>>315
出るとしたら5時に夢中の木曜日だろ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973a-lLp4)
垢版 |
2019/05/10(金) 15:42:47.94ID:KI+Vz+TD0
https://entertain.naver.com/now/read?oid=109&;aid=0004006532

アイズウォン、単独コンサート「アイズ・オン・ミー」全体完売..6月7日追加公演[公
式]

[OSEN =地ミンギョン記者]グローバルグループアイズウォン(IZ * ONE)がファンの熱
い関心の中の単独コンサート追加公演を開催する。

10日、所属事務所オプドレコードは「アイズワンの国内初の単独コンサート「IZ * ONE
1ST CONCERT [EYES ON ME] IN SEOUL」(以下「アイズ・オン・ミー」)が爆発的な反
応に力づけられて、6月7日の公演1回追加開催を決定した」と述べた。

去る9日午後に行われた「アイズ・オン・ミー」、ソウルコンサート一般前売りチケッ
トオープン直後前回目全席売り切れを記録し、会津員はファンの熱い声援に応えたい追
加公演の開催を決定した。

既存の6月8日と9日の両日、開催される予定だった「アイズ・オン・ミー」は、これ6月
7日から9日までの計3日間行われる。

追加公演ファンクラブソネ枚今月14日午後8時、一般的なチケットの前売りは16日午後8
時インターパークチケットを介して進行される予定だ。

「アイズ・オン・ミー」は、会津員がデビュー後初めて開催される単独コンサートで、
デビューの夢を成すてくれたファンと一つになる意味深い時間になる見込みだ。

一方、会津員のデビュー初の単独コンサート「アイズ・オン・ミー」は、6月7日から9
日まで、ソウル蚕室(チャムシル)室内体育館で開催される




参考まで:

去る18日から20日の3日間、3日間、ソウル松坡区蚕室総合運動場体育館では、アップデ
ートワイス第二ツアー」アップデートワイスランドゾーン2:ファンタジーパーク

http://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=414879
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0a-vVMj)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:02:22.32ID:mWhcRraZ0
もともと韓国の人は語学教育がかなりレベル高くて
「他国の言葉を身につける」という作業が日本人とは別次元でうまい

更に文法が同じの日本語は特に覚えやすい言語の一つ
学生時代に友達に韓国留学生いたけど、これがまあ賢いのなんの
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7db-g8Ja)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:02:52.88ID:wZY79cXR0
>>263
韓国語って難しい言葉程日本語と読みが共通してて覚え易いんじゃなかったっけ?
「安全運転」が「アンジェンウンテン」とかさ。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-j5lN)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:09:09.43ID:t/iWwD/yx
メンバーの中で日本語が上手ではないと思われているウンビだけど
咲良の誕生日に書いた手紙は日本語だったり、好き言わのSHOWROOMで漢字を読めていたり、読み書きは出来てるっぽい
プロフィールの趣味は字を書くことと載っているし
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf68-mSNA)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:14:09.72ID:rp8ohzdy0
>>339
最初から日本で活動する事が決まっているGGだし活動期間も2年半と短いからTWICEと違って必死になっていて会話を日本人メンバーは韓国語で韓国人メンバーは日本語で話す努力をしていると言っていたからな分からなかったらその都度教えて貰える環境だから。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7db-8Wkj)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:15:45.65ID:wZY79cXR0
>>308
279 47の素敵な(静岡県) (ワッチョイWW 17cb-o96n [112.139.228.91])2019/05/02(木) 23:27:30.08ID:2jrl9oy70>>284>>291
>>266
そう。
正真正銘の静岡県民故に、
書き込み時に毎度静岡のIDが表示されるだけの事。

https://i.imgur.com/aceE5j0.jpg


305 47の素敵な(dion軍) (ワッチョイ 762c-gJ33 [111.105.144.18])2019/05/02(木) 23:54:21.86ID:PQdYDHPl0>>313>>317>>322
静岡さん(´・ω・`)v
https://i.imgur.com/Gqq39Wg.jpg


完全に別人証明されてんのにな。
イミフな自演してんのはテメェだろ、コピペ連投ハゲ連呼キチガイ。

ウォニョンをプデュスレの頃から追ってたけど、
プデュ時代にウォニョンをハゲ呼ばわりする奴なんて一人も見掛けなかった。
で、IZ*ONE本スレでウォニョンをハゲ呼ばわりするのが涌き出したのと同時期に、
地下やアジエンで気味の悪いウォニョンの誹謗中傷スレが立ち出した。
アジエンのIZ*ONEの他の韓国メンの個スレがpart1止まりで限界集落並みに過疎ってる最中、
ウォニョンの個スレだけが伸びまくり、part6まで到達するという珍現象が発生しちゃってる。
んで、何かと思って中覗いてみりゃ、案の定ハゲの大合唱っていうね・・
もうね、笑うの通り越して呆れ返ってるよ、ほんとに。
小学生にも即バレするレベルのあからさまな自演。
それでいて当の本人はバレてないと思ってるみたいだから割とガチの知的障害持ちの子なんだと思うわ。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f3-vdM8)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:24:08.19ID:N+3wC8r90
>>325
扱い悪いとか偉そうにほざくなよ笑
もともとこんなキャリアのケーポグルがMステ出れてるのだけでも秋元パワーですごいくらいなのにファンのこっちが傲慢になんなよwww
日本ツアー決まってチケットさばけるようになったら扱いよくなるだろうし大人しく待ってりゃいいんだよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f3-vdM8)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:25:28.22ID:N+3wC8r90
>>349
最重要なんじゃなく日本デビューして産業モデルに組み込まれてるからやぞ
イルデしてなかったら日本語ver出すことはほぼない
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973b-y0Vo)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:29:35.97ID:Alz0103n0
そもそも韓国ってアホな国で反日教育してるくせに
学校で日本語教えてるしw
中国もそうだけど専攻しないかぎりはないからな
韓国くらいでしょこんなアホな教育してるのwww
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-BZRW)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:35:10.94ID:MOTfFBGVa
>>350
基地外静岡県が来たからまた荒れそう...
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H5b-hg7c)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:35:51.53ID:XdoErH98H
>>352
例えばBLACKPINKは日本より米国市場を重視しているが、英語版を出す気配はないし、メンバーのジスは英語を一言も話さない
中国デビュー、チュンデなんて言葉を聞いたことがない
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f3-vdM8)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:41:29.57ID:N+3wC8r90
>>357
その必要がないからでしょ
ブルピンは欧米重視と言うけどもともとYGはBBのころから利益は日本重視だよ
コンサート会場も興行コストもオタクの購買力も日本が最大級に大きいからみんな日本デビューするし、プロモーションのために日本語verを出す
英語版で出して音盤売ったってストリーミング中心、接触商法もあまりない欧米で新規獲得にはならん
中国も同じようなもの
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7db-8Wkj)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:43:20.14ID:wZY79cXR0
>>349
単純に日本語と韓国語が言語として最も近い言語だから使い易いんじゃね?
基本文型がSOVで共通してるし、
韓国語の学術用語とかの難しい言葉が日本語由来の読みだったりする事が多い。
(例:日本語「高速道路」→韓国語「コウソクドロ」、「水素」→「スソ」)
だから難しい単語程覚えるのが楽で、
基本文法と頻用する簡単な言葉だけ覚えてしまえば習得は割と早そう。
あんまり勉強が得意そうじゃない48の子達でもプデュで韓国語使ってコミュニケーション取れてたしね。
その逆も然りで、韓国人にとっても日本語は扱い易い言語なんだろう。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973b-y0Vo)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:43:34.86ID:Alz0103n0
>>355
アホ教育受けた人かなw

>>357
ん?BLACKPINKはアメリカでレーベル契約してないだろ?
コンサートはでも英語で歌ってる
日本の場合はレーベル契約して活動してるだろ
例えばラブリーズなんかは日本でコンサート前からしてる一切日本語の歌詞で歌わないだろ
結局はレーベル契約でそういう契約になってるだけだろ
アメリカでも向こうでちゃんとしたマネージメント受けてるために契約をして出すなら英語だろ
日本人でも契約してちゃんと音源だしてるやつは英語で歌ってる
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f3-vdM8)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:45:02.02ID:N+3wC8r90
>>358
言語に関して言えば欧米進出してるグルは英語ネイティブかそれと同等に話せるメンバーが1人以上いるし、プロモ規模的にそれでじゅうぶん
コンセプト的に日本向けだけどあくまでケーポグルのくくりのトワも日本人3人がいるからじゅうぶん
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f3-vdM8)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:48:05.37ID:N+3wC8r90
>>360
ブルピンはインタースコープとの契約はしてる
こないだのリリース時間もその関係だったし
レーベルとの契約上英語版は求められてないし、必要もないってことだろ

アイズワンは期間限定で日韓合同なぶんお互いに日本語韓国語が求められるスピードが違うよな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973b-y0Vo)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:52:06.34ID:Alz0103n0
>>363
そういう事
向こうで音源を出すなら英語でだすだろうが
実際はただのライブ活動での契約だからな
結局はそういうのは契約でどうなってるかだけの話だからな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9b-xlP3)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:52:48.54ID:p7vSOzmD0
IZONEに日本語上達しなくていいって言ってる奴、他オタの日活明日引っ張りたいとしか思えないわ!
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9b-xlP3)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:54:46.91ID:p7vSOzmD0
他グルオタで足引っ張りたい奴
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-X9XI)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:01:32.03ID:F5lXHJYZd
BTSはいろいろこだわり持ってそうだからそうかもね
他は単に売れるかどうかで判断してるだけだと思うよ
自国語でも売れるとなれば日本語でわざわざ出さないでしょ
企業として当たり前だと思う
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f3-vdM8)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:02:16.89ID:N+3wC8r90
>>368
ないよw
稼げるってだけ
バンタンのPDは「アメリカで英語版デビューしてで歌ったら向こうの産業モデルに組み込まれることになるからKPOPじゃない」みたいなこと言ってて「じゃあ日本はいいのかよ」ってツッコミ食らってたし
日本がいちばん新規取り込めてCD売れるんだよ、そういう意味で特別
バンタンは特に売れない時代は日本頼みだったし
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf68-mSNA)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:06:17.34ID:rp8ohzdy0
5月5日に韓国ファンミで一度帰国して5月6日に再来日してまだ帰国情報ないから結構長い間日本に滞在しているみたいだね。新曲のブエノスアイレスの振り付け、CD制作の録音、PV撮影までやっているのかな?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-vdM8)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:06:31.17ID:lEdJe9DFd
>>368
記事まで持ってきてるけど夢見すぎじゃね
韓国人にとって特別なものがあると思いたいんだろうがそんなものはないよ、他グルで余るほどあるイル活中止求める本国ファンと日本ファンの戦争見たことないの?
バンタンなんかその筆頭じゃん
アイズワンだって日本での秋元パワーと版権料、KPOPの勢いとクオリティでの打開策っていう利害が一致してできてる
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973b-y0Vo)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:06:50.17ID:Alz0103n0
>>370
そして自国では音源で金にならない歌番組は宣伝目的でタダみたいなもんだし
じゃーどうやって儲けるのってなると日本で年に何回もコンサートして100円で作れそうなグッズを数万で売ってるほうが儲かるからな
著作権にかんしても日本は世界でみてもめちゃ貰えるからなw
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-vdM8)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:21:12.00ID:lEdJe9DFd
>>376
ケーポグルなんだから韓国語は当たり前だしベース
だけど日本でレコード会社とかに組み込まれて日本語verを出し音盤に接触とかをつけて売るのが一番稼げるし長く続くのでみんな日本語やる
日本語うまい、しゃべってるってなると好感をもってメディア露出も受け入れられやすいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況