X



韓国ガールズグループ雑談スレ125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 17:36:44.38ID:xiPgn9xQ
>>296
ここにニュイが入ってくると思われ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 17:38:15.89ID:xiPgn9xQ
音源は大衆認知度なくても曲だけヒットとかありうるからな
毎回安定したリスナー数とストリーミング稼げるようになったら少し話変わるけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 17:45:04.11ID:wxs0Y/ou
配信やストリーミングで聴かれてもアーティスト側の儲けは大したことないしアルバムも売れないと活動厳しくなるだけ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 17:45:06.21ID:eB41OxIM
音源やストリーミングで稼ぐなんてないよ
英語圏じゃないんだから
ストリーミングはアーティストを宣伝するツールでしかない
イベントに繋いで稼がないと音楽商売できないよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 17:45:07.94ID:zBzJc0gt
>>304
認知度見るのに大事だし、何よりかりにも音楽を生業としてるなら音源ランキングが大事なのは間違いなくね?
どのアイドルも音源チャート気にしてるよ
ドルヲタは音源ちょっと軽視しすぎな気がする
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 17:46:59.18ID:zBzJc0gt
>>309
音源ヒットすれば大衆に認知されるからイベントにも呼ばれやすくなるんだよ
WINNERがリアリーリアリーヒットした時に学祭のイベント呼ばれまくってあれでかなり稼げてた (学祭のイベントは拘束時間の割にギャラ良くて人気)
今年も結構出るみたいよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 17:48:43.08ID:zBzJc0gt
>>305
今後だとニュイやガッセあたりが入ってくるかなと
ただそれ以外はもうGGでもBGでもそこまで強いグループいないから多分年間トップ10にもこの6グループ入るかなという感じ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 17:49:18.86ID:WgVsJsKx
そもそも逆じゃないの
音源ヒットするから大衆に認知されるんじゃなくて大衆に認知されてる人は音源も安定して聴かれてる
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 17:49:41.72ID:Jpb9PorV
こんなこといつまでもやってるのアジエンのここだけ
いろいろ含めた最終結果が動員だからワンマンの動員だけを見ればいい
ガラガラしてないか黒幕してないか400レベル封鎖してないか値引きしてないかオタクがチケット配ってないか
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 17:49:56.44ID:LPr0NoBH
>>310-311
全く重要じゃないと言ってないだろ
ここはアイドルのスレだ
アイドルにとってアルバムの売り上げは無視できない

学園祭やイベントで稼ぐより自分たちのコンサートやりたくないか?
だから日本進出するのでは?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 17:52:45.98ID:zBzJc0gt
>>315
音盤が重要じゃないなんて言ってないよ
音源を軽視するヲタ多すぎじゃね?ってだけ
例に出したWINNERも単独ツアー普通にやってるよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 18:00:34.08ID:Jpb9PorV
純利益ならわかるけど売上は頭おかしい
1億円の宝石を9999万円で売れば売上なんてチョロいから
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 18:06:29.61ID:Kp7/8fDv
オタク人気もないとモモレンみたいになる
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 18:08:31.73ID:Lpg8QfBT
音源強くて大衆人気どれだけあってもお金にならなければグループは存続できない
音盤どれだけ売れても大衆人気なければファンが徐々に減って先細っていく
どっちも大事なんじゃない?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 18:08:52.42ID:Kp7/8fDv
>>331
プムプムは音源すごかったじゃん
結局大衆なんて流行りものどんどん乗り換えるだけだから固定ヲタもしっかりつけとかないとすぐ捨てられる
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 18:11:19.34ID:/AfsbnZ8
>>333
うん、だからあれだけだったよなって話
本当に大衆人気あったら1曲だけじゃなくその後もそれなりにはヒットするよ
モモレンの場合は大衆人気もそこまでてあくまで曲だけが人気になったんでしょ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 18:11:57.09ID:AMzlmpSQ
SMが無理なNCT推し始めてなければEXOはもっと伸びたと思う
ガオンで昨年のフルアルバムが3種類で150万くらい
BTSが4種類で190マンくらい
レドベルはPower upのユニークリスナー数Twice最高記録のYOYもWILも抜いてるけど音盤は半分以下
ガチオタファンダムが一番デカイのがTwiceで一番曲を聞かれてるのがブルピンって感じだな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 18:12:36.35ID:LPr0NoBH
BTSは韓国でアルバムが300万以上枚売れてる
音源の利用者が100万人近くいるのは当たり前
しかし、それをヒット曲と言えるかな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 18:12:53.52ID:0y5DuCfZ
結局音源も音盤もライブ動員も認知度も大衆人気もオタク人気も全部大事でバランスよく伸ばす必要があるしトップ安定してるとこはどれも一定以上ある
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 18:12:53.60ID:AMzlmpSQ
レドベルは韓国の大衆人気はめっちゃ高いがファンダム規模がいまいちわからん
海外ファンはTwiceより多いような気もするけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 18:14:08.10ID:/AfsbnZ8
ブルピンは大衆人気だけじゃなくファンダムも強いからなー
音盤ですら普通にBG並みに売れてる
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 18:17:39.62ID:/AfsbnZ8
>>337
韓国だけではそんなに売れてない
300万以上の売上はあくまで海外ファンも買ったから
韓国内だけでの正確な売上枚数はデータ無いからわからない
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 18:18:24.12ID:xiPgn9xQ
音源はオタク増やすいいきっかけだから良曲イメージで売れる
エヌフラが前に比べて伸びたのがいい例だしYGのとりあえず聞いてみよう現象もそう
それがオタクの裾野だから音源はそういう意味で大事
いちばん大きいのは音盤とグッズだろうしそれだけアイドルに貢いでくれるファンがいるってことになるけど、1枚買うファン1万人と100枚買うファン100人のアイドルが同列になっちゃうからな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 18:19:20.70ID:vFmJ0x0Y
アイズワンは韓国で一回カムバしてから日活した方がよかった気がする
デビュー後と比べて本国で勢いも存在感も落ちた
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 18:23:37.21ID:2LzoCaqB
今後ニュイやガッセが入ってきてまた順位変わりそうとはいえ、現段階で>>296見てもわかるようにBGと合わせた総合でも4位の売上なのにBLACKPINKのファンダム強いと認めない人がいるのが不思議
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 18:30:47.45ID:0y5DuCfZ
アイズワンは期間限定だから本国でまず人気安定させて地道にとかやってる時間ないし
わざわざAKB入れたんだから解散までにさっさと日本で稼ぐために交互にカムバ繰り返して解散ライブやって終わり
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 18:31:16.96ID:6vUY3IzJ
マウンティングが生きがいの奴らってバカばっかだよな
売上がどうたらこうたら、株主でもねえくせに必死こいて何がやりてえんだw

そういうのを気にしていいのは音楽業界と利害関係にある人間だけだっつうの
知ったかぶるのも大概にしろ、ど素人どもが
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 18:37:05.27ID:bwHsk/b3
>>348
日本でTwiceみたいな人気を肌で感じられないから
ファンダム強いっていってもイマイチぴんとこないんだよな
ブルピンは
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 18:39:38.51ID:2LzoCaqB
>>352
それ結局本当なのかね
ブルピンってやたらガセのsageネタ書かれてるからよくわからん
本国だとファンだけじゃなくアンチも熱あるからな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 18:41:58.44ID:2LzoCaqB
>>356
Kpopアイドルのファンダムについて語るのになぜ日本での空気云々を持ち出すのか意味不明なんだが
視野狭すぎじゃね
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 18:43:14.39ID:A9vGcL4m
>>356
だからって売り方も戦略もコンセプトも違うのに日本人気基準でいろいろ言うのは間違いすぎやろ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 18:46:17.97ID:A9vGcL4m
というかブルピン微妙とか言ってるけど大衆の知名度とか人気は結局ブルピンレドベルはめちゃくちゃ高いし海外は欧米含め圧倒的にブルピンでしょ
ビルボード200とhot100に3週目まで食い込んで残ってたのに東南アジア人気だけ、っていうのはもう無理がある
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 18:50:26.78ID:WGz2/jC8
アリアナがブルピンとの写真はインスタに
絵文字だけで投稿したのに対し、
btsは愛してるまで言われて待ち受けに
されてる温度差にブリンクが差別だって
怒ってインスタにリプしてるの笑う
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 18:51:15.34ID:ke8NNw4W
去年音源ブルピンにぼろ負けなのに認められないのワンスでしょ
ガオンで正々堂々勝負してブルピンに2敗したから
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 18:52:42.31ID:/AfsbnZ8
>>359
欧米もだし中華圏とかでも人気あるね
でもここ日本でも普通に人気あるんだけどな
去年のツアー普通に盛況だったしね
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 18:57:11.15ID:sxTqLjWn
>>355
記事になった

http://m.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=138365

https://www.google.co.kr/amp/s/m.nocutnews.co.kr/news/amp/5059150

>> 特異な点は、他にも多くある。ブラック・ピンクの今回のコンサートの名称を見ると、「ブラック・ピンク2018ツアー[なユアエリア]ソウルX BCカード」(BLACKPINK2018 TOUR[IN YOUR AREA] SEOUL X BC CARD)と明記されている。
ここで注目すべき部分は、「BCカード」だ。
第3世代のワントップガールズグループアップデートワイスをはじめレッドベルベットのママ大根、ガールフレンドのような第3世代の代表ガールグループが単独コンサートをする時に、企業のブランドが挟ま行われたことはない。
しかしながらブラックピンクコンサートでは「単独」というタイトルをつけているにもかかわら後に「BCカード」と呼ばれる企業ブランドが記載されている

https://i.imgur.com/XaSznV2.jpg
https://i.imgur.com/4rVwXhe.jpg
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 18:58:11.34ID:2LzoCaqB
>>359
大衆人気はまぁ認められてる?とは思うけど (否定するのはアンチくらいだし) ファンダムの強さがスルーされがちなのが謎
BG含めても音盤強いじゃんっていう
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 18:58:44.90ID:uieO+a61
>>357
Kpopの売り上げは7割が日本
ブラピンみたいに東南アジアでコンサートのチケットが売れてる珍しいグループもいるけど
まさか欧米で売れてると思ってるの?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 19:00:15.88ID:Z2LfqLoa
ブルピン韓国内の音盤売り上げもよくない?
未だに東南アジア人気だけとか言ってる人いるのびっくり
韓国行くとブルピンとレドベルの広告かなり多いよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 19:02:58.22ID:CvUUGhig
wekimekiの新曲チラッと聴いたがサビがまあまあそうでワロタwwwwwwwwww

つーか、5月大本命ソミの苗字チョンっていうのかよクソワロタwwwwwwwwww
いじめられる奴やんこれwwwwwwwwww
焼きそばパン係やんwwwwwwwwww
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 19:08:26.43ID:A9vGcL4m
>>369
どこもいろんなベクトルで人気だね、でいいんだよ
バンタンくらい一強状態じゃなきゃ人気語ったところでお互いに強み分野でマウントって弱みをつきあうだけのこのスレみたいなことになるやろ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 19:10:20.19ID:OW7QwLSC
日本のけーぽヲタって女でも大体Twice好きじゃん
そんな感じで海外のBGヲタ大体ブルピン好きなんだよね
MV1回だけ見る人からアルバム買って活動追う人まで色々だけど
どれくらい好き・貢献してるならファンダムの一部としてカウントするのか明確な基準があれば別だけど
ブルピンのファンダムは測定不可だと思う
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 19:16:43.00ID:CvUUGhig
昨日オリコンぶっちぎりの1位になってたワンエンオンリーってやつ
完全にKPOPのパクリやんワロタwwwwwwwwww
しかもそこそこの出来やんwwwwwwwwww
3回聴いたわwwwwwwwwww
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 19:21:55.50ID:CvUUGhig
>>378
お前のチョンだろ在日m9wwwwwwwwww
焼きそばパン買って来いやチョンwwwwwwwwww

つーか、チョンやてwwwwwwwwww
くっさwwwwwwwwww
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 19:31:54.28ID:GlEqFS8i
東方神起ってファンで一番多いの60代らしい
60代のおじいちゃんたちがトワイスやらブルピンやらのコンサート見に来てるの想像できないな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 19:32:43.18ID:CvUUGhig
三大焼きそばパン苗字

馬鹿
鼻毛
チョン

やんwwwwwwwwww
生まれた瞬間に焼きそばパンやんワロスwwwwwwwwww
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 19:36:29.64ID:F4gYHGlZ
>>361
ブルピン自体は好きだけどファンがキツすぎて苦手だわ…
結構攻撃的だし応援してるグループの評判を落とすなよと思う
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 19:39:06.48ID:9gkcKjK+
プルピンに限らずケーポのファン盲目的で攻撃的で頭おかしいのばっかで疲れる
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 19:43:55.05ID:OUx0GdJh
アイズワンバイトの特徴

売り上げコピペ
他G罵倒
アイズワンマンセー
捏造と決めつけて逃げる

修正希望
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 19:53:54.98ID:A9vGcL4m
人気グルほどキチガイバカなファンの比率あがるからな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 20:12:19.57ID:/AfsbnZ8
>>374
それ言い出したらブルピンに限らず全てのグループがそうでは?
基準無いなら全部のグループが結局測定不可になる
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 20:26:08.69ID:A9vGcL4m
>>397
だから絶対的1位人気なんか現段階のヨドルにはいないんだよ
ここはこういうところが強いねでいいのに1つの指標だけで順位つけようとするのが間違いすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況