X



【SNSD】テヨン応援スレ☆40【TaeYeon】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 12:36:26.45ID:NiXItWHG
次スレは>>980
立てられない人は踏まないでね

本名:キム・テヨン / Kim TaeYeon / 金太妍 / 泰妍(中国) / 太妍(台湾)
生年月日:1989年3月9日 身長:159cm 特技:中国語 血液型:O型
家族構成:父・母・兄・妹
ポジション:メインボーカル
練習期間:5年
ニックネーム:テテ、テング、ちびっこリーダー

第8回 S.M.青少年ベスト選抜大会 歌部門1位
韓国は新学期が3月から始まるのでテヨンとスヨンは同学年である。
事務所の練習生だった頃は実家から事務所が遠かったためにメンバーのティファニー、
f(x)のソルリと合宿していたが、現在はメンバーの9人で一緒に合宿している。
練習生だった頃は寡黙で真面目に練習をする子だったが、練習が辛すぎて
勝手に実家へ帰ってしまった事もあった。
一番誕生日が早かったためリーダーを努めてきた。
一時期、リーダーの引退説もあったが実質的なリーダーは今もテヨンである。
好きな言葉は"後悔する行動はしないようにしよう"

2008 KBS 2TV『快刀ホン・ギルトン』OST「もしも」マニャゲ
2008 MBC『ベートーベン・ウィルス』OST「聞こえますか」トゥルリナヨ
(2008 第23回ゴールデンディスク大賞人気賞受賞)
MBC FM4u ラジオ《テヨンの親しい友達》DJ (2009年4月20日 -2010年4月25日)
ソウル市ミュージカル団公演 『タイヨウのうた』(2010年5月7日〜29日 原作:同名日本映画・テレビドラマ)主人公カオル役
2010 SBS『ATHENA-アテナ 戦争の女神』OST「愛してます」サランヘヨ

2012年4月 ユニット 「少女時代 - テティソ」(Girls' Generation - TTS・TaeTiSeo)結成
1st Mini Album 「Twinkle」発表
★テティソ公式HP
http://girlsgeneration-tts.smtown.com/

前スレ
【SNSD】テヨン応援スレ☆39【TaeYeon】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1496304618/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 13:04:10.90ID:/E/QzVz8
3!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 19:38:14.96ID:sL9lz7S+
いちおつ
誕生日にスレ立てとはこりゃメデたい
俺のイチモツはいつでも立てられるぞ
一応明日もスケジュール空けといたからな待ってるぞテヨン!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 21:16:51.78ID:z+DCZTiU
え?俺のお家はどこって?
んも〜テヨンちゃんたら知ってるだろ照れ屋さんなんだからも〜待ってるぞー
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 12:04:23.34ID:28qRdIZs
昨日のジャパンツアーテヨンの乳揺れまくってた
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 22:11:02.84ID:ST8pQKGz
【REPORT】少女時代 テヨン、日本でのソロツアーが大盛況!サプライズに感激の涙も「皆さんは私にとって大切な存在」
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2118615

http://static.kstyle.com/stf/e80b3886a8f2167aa943f2e91e7723a5.jpg
http://static.kstyle.com/stf/15398c7cce152f7b4bf7b398c8954daa.jpg
http://static.kstyle.com/stf/3d30dfb29eb16cc53c38891c5487d1ca.jpg
http://static.kstyle.com/stf/8559f02e470f4577d6c21589adedb155.jpg
http://static.kstyle.com/stf/c3e9fa932f1610802c09e83db6077844.jpg
http://static.kstyle.com/stf/9e0f8053666c111d601b68561b41c378.jpg
http://static.kstyle.com/stf/3a4bbc47e464ae79c33178ee01d0bcd7.jpg
http://static.kstyle.com/stf/3101fbc1eb647dc1f1e1a80371fa9c7a.jpg
http://static.kstyle.com/stf/dab49c182da4353503b0b519f73306fd.jpg
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 21:47:30.89ID:1VD0OCf/
なんとなく五年前ぐらいからそんな感じはしてたけど、いざ病名として出されるとやっぱショック
この仕事辞めない限り直らなそうだけど、大丈夫かな
男が出来たら直るとかそんなレベルじゃないんだろうな
やっぱアンチかな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 21:54:07.59ID:1VD0OCf/
>>43
韓国のアンチってこんな人たちばかりなんだろうな、しつこくて
可哀想だ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 01:14:15.60ID:600/YECk
刺青したり鬱なのにSNSで発信したり嫌味な反撃したりと自己主張や我が強く鬱になりやすいだろうね
デビュー当時はあんなに色も白くなかったんだから日中にウォーキングでもして日光浴すべきだな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 17:09:53.39ID:hJx5+hS9
967 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/06/18(火) 20:49:36.96 ID:TXO+mQR/
ジェシカ省いて8人は家族とかオレオで男見立てて煽ったり今まで散々SNSで他人傷つけてきて楽しんできた女の末路がそのSNSに苦しめられるとか因果応報すぎて情状酌量の余地全くない


まさにこれ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 19:55:49.59ID:ZoWq19rr
テテ、君は強い
重荷を背負いながら韓国メディアテレビ業界に反旗を翻したろう
君は一人じゃない
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 18:49:37.17ID:RSr+mLEN
Geeの頃のテヨンの可愛さは神級だったから…
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 19:40:26.92ID:ufqtCl3S
テテ、君は涙する姿を見せたがらずステージの裏に隠れたこともあったね
自分に厳しく仕事を熟し、何よりファンを大切に想っている
そんな姿や歌声に魅了され励まされ救われた人が大勢いる
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 22:14:07.97ID:C0sePz29
>>55
ジェシカ省いて8人は家族とかオレオで男見立てて煽ったり今まで散々SNSで他人傷つけてきて楽しんできた女の末路がそのSNSに苦しめられるとか因果応報すぎて情状酌量の余地全くない
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 19:58:59.99ID:X0toRs4k
テテ、君の見てきた景色、経験してきたことは極めて稀有で想像を絶するものだろう
ゆえに雑音も多く理解者も少ないであろうことは想像に容易い
でもいつ何時も前を見て欲しい、君を想う大切な人やファンが必ずそこにいる
そして声なき声に耳を傾けて欲しい
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 02:01:38.29ID:5fh+moVU
今日ふとデビューから間もない頃のバラエティでただ無邪気に明るく笑うテヨンを思い出して泣きそうになってしまった
元は面白いことが好きなただの少女だったテヨンがうつ病なんて
もっと病的なアンチや厳しい韓国アイドル界で病んでしまった
一年ぐらい全メディア辞めて休んでほしいけど
不安で止まれないのかな。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:38:23.48ID:cbQcPOoq
【PHOTO】少女時代 テヨン、SBS「スーパーコンサート」のため香港へ出国…人形のような美貌(動画あり)
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2120875

http://static.kstyle.com/stf/2477a3d0cffc5872b5c0c304497d49b1.jpg
http://static.kstyle.com/stf/5588ad6e9308134f21dc09aed44884e6.jpg
http://static.kstyle.com/stf/2532452b8d87de3c29023ab17c89d060.jpg
http://static.kstyle.com/stf/dbc695229c5883836e84bf929399032f.jpg
http://static.kstyle.com/stf/d7d0fa85cc2c5aa3dad087b4243e625d.jpg
http://static.kstyle.com/stf/e810bba1ebf1b8f5a52fa9d76ef0559a.jpg
http://static.kstyle.com/stf/392e6f6155ef12cc00a5345df673a776.jpg
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 07:28:22.14ID:A6bkflWY
テヨンが車のサンルーフから顔出すのヒヤッとする。
何かの誤動作でサンルーフ閉まってきたら危ないからやめてほしいな。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 00:03:32.33ID:Xsz5+63c
うつと闘いながらもなお光を放ち与えてくれるテヨン
俺たちファンは彼女に何かを与えられているのだろうか
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 19:10:16.96ID:FbEEngOQ
ついにテヨン様ファンミ決定!!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 21:19:09.67ID:yk00+9By
頼むから同じことしないでテヨン
君が一番心配よ
敵の声なんて聞く必要ないんだよ
思い詰める性格はよく分かるけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 15:35:42.03ID:qjBZ6F5V
もう運転しないほうがいいなw ディズニー不祥事に厳しそうだからよそ見してたら違約金とんでもないことになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況