X



韓国男子アイドル雑談スレ54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2019/03/06(水) 00:56:59.90ID:VKfeMaTO
次スレは>>980
立てられない人は踏まないでね

※前スレ
韓国男子アイドル雑談スレ53
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1551522046/l50

過去スレ(51は無)
韓国男子アイドル雑談スレ50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1550018297/

韓国男子アイドル雑談スレ49
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1547968457/

韓国男子アイドル雑談スレ48
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1546886770/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 02:17:13.51ID:mUhO9Ba2
>>1

ほしゅ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 05:23:19.44ID:geHP9gL4
前スレからコピペ
5月までのカムバ情報

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/02/25(月) 21:20:02.70 ID:GyUr77D9
韓国ガールズグループ雑談スレからの転載です
参考までに

Twitterに上がってたやつ
少しズレてのもあるかも
カムバ情報
2月
ユンジソン
ハソンウン
(G)I-DLE
3月
キー
テヨン
ソンミ
SIS
DreamNote
チョンセウン
DIA
イェソン
CUBEユニット
ドンウ
MAMAMOO
StrayKids
パクジフン
Jus2
EVERGLOW
TXT
BLACKPINK
ボム
MOMOLAND
NU'EST
公園少女
ラヴィ
EPIKHIGH
4月
IZ*ONE
TWICE
5月
チョンソミ
TREASURE13
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 13:15:09.32ID:zzO5URt0
>>8
えぬふら再活動さえなければどしょは1位だった
音源音盤まぁまぁ再生数弱投票強なんで
どこかで1位取れるかな
って感じかな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 13:21:47.24ID:aGKZRVdE
YG代表のヤンサが脱税疑惑ってどこまで行くんだろう
しかも内容見ると誤魔化しできない感じだが
一般飲食店で登録して税金安く納めてたの実際の営業形態は違かったとか
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 13:53:27.44ID:iqvM8u4C
無かったことになったらそれはそれで騒ぎそうだしこのまま進めるにしても問題抱えてるし行き詰まりだな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 14:43:46.76ID:eaYtsV8c
>>20
ないない
ヤンサの性格からしてこういう時ほど平気なフリするから
予定通り5月くらいにはデビューすると思う
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 14:44:55.35ID:yijknBPm
YG宝石箱
最初5人組を予定→7人組へ→スキル無し不人気枠二人入れて大荒れ→叩かれたから第二Gも作るよ→第二に疑問を感じた韓国メン母マジギレ→退社してペジとデビュー
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 15:39:26.30ID:cBhUYgal
>>34
トレジャーは5月〜7月の間にデビューとしか言われてないし被らせないんじゃない?
5月にソミとiKONのユニットカムバするみたいだしどっちにしてもデビューは5月以降になる気がする
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 16:36:56.13ID:bDUd+cI7
TXTが期待外れだった分宝石箱に期待してるわ
プデュは5年縛りが成功失敗どっちに転ぶか分からんね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 17:04:38.68ID:XnbEHAH0
宝石箱はヤンサが妹モロども逮捕される案件出てきてるのに
デビューうんぬんの話じゃないよね
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 18:10:20.08ID:DuidRHpX
>>28
街角スカウティングで5社くらいから声かけられたらしいけどねまだ実力はないかもだけど練習よりステージ映えしたよ
ダンスもしなやかな感じまぁこれからデビューまで特訓だよね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 18:10:54.02ID:iqvM8u4C
>>45
TXTもいいって言う人もいればTXTもいいけどトレジャーに新人賞とって欲しいって言う人もいて色々だけど特に否定的な事を言ってる人はいなかったよ
自分の周りだけだから全員がそうっていうわけじゃないかもしれないけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 18:28:44.93ID:W2ZqbzGh
スンリヲタ以外のVIPのお姉さま方はどう思ってるんだろ?ヨンベ以外はやらかしてるから仕方ないって感じかな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 18:48:33.55ID:eaYtsV8c
>>40
ヤンサいなくなったらYG良い事務所になったりして
無意味にカムバ引き伸ばすことも無く業績アップしそう
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 18:54:17.20ID:11enBJof
>>52
音楽協会から離脱するしかなくなる
重い罰則あるよ
何せ事務所の不祥事だもの
そしたら音楽番組とか一切出られない
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 18:54:35.28ID:joDPfY8L
ソンウン、ショーチャン1位候補じゃないのか
どしょは投票すごかったけど
こっちのほうはそうでもなかった
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 19:08:25.04ID:nQ91Nzf8
>>47
わざわざレスありがとう!でも>>48が言うように
YGゴタゴタでtreasureデビューできるかどうかも怪しくなってきたなー悲しい
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 20:33:57.30ID:soazyJZh
melonとか順位見てるとあれだけ売れたラブシナリオとかランキング外でなくて数年前のバンタン曲とかずっと50位内にいてEXOとかも何曲も地味にランキングにい続けるって
ヲタ人気って大事だね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 20:54:03.97ID:727LTCcf
>>62
BTSのspring dayでしょ
発売してからずっとチャートインしてて
Melon史上2番目に長くチャートインしてる楽曲
ここ3年間で出てる音源で累計だと一番売れてる
地味曲なのに
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 20:55:41.77ID:XrehCXtI
一部のヲタが古い曲もずっと回してあげてるのか有名どころは新たに興味持つ人がいるから古い曲も聴かれるのか
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:12:07.03ID:9IYCBUG3
>>64
防弾は代表曲ないっていうのここでよく見るから音源売れてないのかと思った
3年で1番なら大衆曲じゃん
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 22:36:13.38ID:5SJvOsDE
トレジャーデビューは出来るでしょ
YGが叩かれてるのはまあ正直いつものことというか.....
YGはアンチ多いしあることないこと書かれやすい
実際のところはまだわからないし何とも言えない
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 23:03:43.68ID:andEfVEx
>>73
出来ないって言ってんのビッヒヲタでしょライバル消えたとか言ってるし
TXTの反応が微妙だからって色んなスレで暴れてる
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 01:26:21.83ID:0zJ4J2iI
最近はYGに脱税疑惑かけられてるけど本当にこの事務所はバカだな

イ・スマンの巨額脱税疑惑の年は熱愛時代で追加納付報道の前にオープンカーのベッキョンテヨンのディスパ出たの今は知らない人も多いだろうな
全て偶然でも大して騒がれなかったのはさすがだよ
一方ゴミを夜明けに追加料金払って出したり6年ぶりにサーバー点検したりそんなバレバレな事して証拠隠滅怪しまれて逆に騒ぎ大きくしてるんだもんな

YGは元々クラブ事業なんかに手を出したのが運の尽きだ
元々所属タレントの素行が悪いのもいけない
これからはコンプライアンス講習に力いれた方が良い
TOPの件だってあれで?って思われるだろうが出来る範囲で最大限庇ったしな
普通大手の事務所なら薬問題起こしたらクビ
YGがそっちにも一枚噛んでたら知らんがな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 02:49:51.45ID:3CS6mUJP
>>73
BBデビュー時からファンだけど韓国の雰囲気がこんな悪いの初だよ
宝石箱はデビュー時期を変えて被害者ぶるのが1番だと思う
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 03:34:49.39ID:35RiZy8P
YGは元々予定通りにカムバやデビューすることが殆ど無いから今回の件が無くともデビュー時期遅れることは十分あり売ると思う
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 03:42:42.49ID:35RiZy8P
>>76
とりあえず近々YGからブルピンがカムバする(はず)だから、その時に大衆がどんな反応するかでわかるかな?
BB以外の所属者のことはアンチ以外特に叩かないと思うしトレジャーも別に関係無いんでは?と思うけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 04:32:46.86ID:3CS6mUJP
>>78
ブルピンは女だから矛先は向かないと思うし
宝石箱が叩かれるってわけじゃなくてイメージが悪い時にデビューすると企業やスポんサーがつかないから
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 05:14:54.46ID:qdY2AXZp
今YG歌手で曲出しても叩かれないの悪童ミュージシャンくらいな気がする
一昨日Andaっていう女の人がYGXから曲出したんだけど 宣伝文句に#YG初のカムバックってつけてたからか記事のコメント大荒れで「YGってだけで好きじゃない」とか書かれてたよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 05:21:42.20ID:qbdcEMNj
>>78
最近YGXのアーティストがデビューしたけどその記事のコメント酷いもんだよ
>>81
ネイバー記事大荒れしてたね実力もあるし楽曲も悪くないのに勿体無かった
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 06:18:31.74ID:VDrXnUoi
>>81
Andaって今渦中の人スンリのMV「1,2,3」に出てた子だよね
てっきりモデルとしてデビューすると思ってたけど歌手だったんだ
一番ひどい時期にデビューしちゃったんだねえ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 07:19:59.64ID:VDrXnUoi
でもカイって女たらしで有名だから結果自然消滅の形でどちらもダメージ受けてないんじゃないの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 07:46:55.38ID:6Ey2vbOa
女は怖いよ
彼氏の浮気はなんとか許しても自分の彼氏(カイ)にちょっかい出した(と考える)女のことは許さない
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 07:54:38.58ID:6bE/qGPo
>>87
まず彼氏じゃないし付き合ってるの公言したんだから浮気じゃないやん
特にカイは清純なイメージも無いんだからまたかって感じだよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 08:02:23.51ID:6Ey2vbOa
>>88
ナムドル好きや人は妄想の中では自分の彼氏になってる人多い
私ガチ恋じゃないしと言ってる女程いざ自分の推しが熱愛だすと女の方叩きまくる
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 08:41:48.31ID:6Ey2vbOa
女ネタ尽きないアイドルをしょうがないなって支えるペン→手越担の領域
素行不良、女ネタ尽きないアイドルをお花畑全開で盲目に支える→赤西担の領域
何十年も自分の全てを捧げて支え続けた推しが結婚したので推しの家に入り逮捕される→福山雅治ペンの領域
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 09:29:25.00ID:pp7nNDHz
ブルピンは前からブランドジャラジャラで大衆受け悪いって聞いたけど
音源は聞かれてるけどね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 09:45:26.12ID:6Ey2vbOa
>>98
本国就職難で金持ちに対するイメージ悪いからだと思うけど東南アジアではそのブランドジャラジャラが大好評なんだよ
ITZYもブランドジャラジャラだけどどうなん?
ITZYはトゥワイスとブルピンとレドベルのペン全部もってってる気する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況