X



【プデュ】PRODUCE X 101☆1【Season4】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 18:57:47.77ID:lO9ahczc
Mnetの人気オーディション番組「PRODUCE 101」の最新シリーズ「PRODUCE X 101」について語るスレです。

*次スレ>>980
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 19:50:00.22ID:YZu34Bli
どの事務所にしろなるべく人格のいい子をチョイスしないと5年は持たない気がする
1年半のワナワンですら愚痴流出以降はかなり勢いが減速したから
それ以上の長期間縛られるストレスに耐えうる子じゃないとね
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:05:10.17ID:UQPT3YBI
ワナワン失速したのってカムバ曲が悪かったからじゃない?デビュー曲が良すぎてその後微妙すぎた
ブーメランなんか歌ってないでもう一回フイに頼めば良かったのに
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:18:20.04ID:CgGTjOqp
ブレンニュって5月にBGデビューさせるんだよね?
ということはこのプデュに出てるブレンニュ所属者はデビュー組に漏れた人たちってことかな
ジェリピもBGデビューさせたとこだからそうかも
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:03:34.46ID:IRQok3On
タイ人かっこいいけど老けてる
何歳か知らないけどw
俳優っぽい
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:34:46.15ID:AQa7l2np
ブレンニュの子はもし選ばれなくても、ある程度頑張って実績残せば、デフィたちのグループに合流させてもらえそうな気がする
あそこの事務所は、練習生に優しそう
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:57:29.35ID:L5cjUEeK
ワナワンならデビュー曲よりLightの方が自分は好きなんだけど
その他は確かに微妙ではある
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:01:10.57ID:vFu61s3K
もし脱落した時ナッティの時みたいに炎上しないといいねw
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:04:34.13ID:8EE9VoxF
タイ人第2のニックンって感じ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:22:06.61ID:YZu34Bli
ピクさんシーズン2のソンウポジションっぽく思える

>>762
ナッティちょっと顔お直ししてどっかの事務所にいるっぽいけど
もしプデュ5でもあったら出てくるかねぇ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 00:51:03.39ID:Xf/QJKUZ
DSPの子が活躍するのは嬉しい
宝石箱のグノとS2のヨングクに似てるソカ ソンヨン楽しみ 日本人まひろは肌治ってるといいな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 00:55:01.30ID:QmzGsvfw
>>472
>>472
プデュ効果というよりニュイはグループのほぼ全員が番組に出てファイナルまで進んで印象を残せたからグループに戻っても当たり前に知名度上がって成功できるでしょ
同じS2でも2人しか出てないハッシャは成功できてないからね
オプテもビクトンも一部のメンバーしかいないからプデュ効果以前に第二のニュイとか無理
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 00:58:22.21ID:QmzGsvfw
>>434
トレジャーなんて実力なくても受かってるやつばっか
一概に落ちたやつに期待できないとは言えない
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 01:05:52.98ID:BO5wLLG3
S2の時は弱小事務所だらけで割とアイドル事務所は知ってる方だけど聞いたことない事務所も多かった
それにひきかえ今回は名前知ってる事務所がたくさんあるな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 03:06:05.01ID:BO5wLLG3
>>772
ミクナは見てないしS2の時と知ってる事務所大して変わってない
別に今回弱小がいないというわけではなく、S2より少ないって話
YGとJYPみたいな大手はS2参加してなかったし、中堅どころもあんまりいなかった
ウリムやソスミュージック、DSPとか
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 03:10:01.39ID:BO5wLLG3
あと思ってたより個人練習生も少ない印象
大幅に増やすと宣言してわざわざオーディションもしてたからもっと多いかと思ってた
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 03:38:08.32ID:j0ZqcCfn
今注目されるようなAランクや、見た目が良いのは事務所に入ってるだけで、蓋を開けたら個人練習生もそれなりにいるのかもよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 04:09:51.06ID:BO5wLLG3
>>775
今既に80人くらい事務所に所属してるって判明してるんだよね
残り20人程度しかいないし全員無所属だったとしても言うほどいないなと
しかも実際はもう少し事務所所属者いるかもだし
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 07:31:33.35ID:v3GjEMiw
今のところ未デビュー未サバイバルで話題の人って
カンミニ(スタシ)
チャジュノ(ウリム)
かな
この二人の話題が突出して多い気がする
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 07:35:07.72ID:Wxh6fvHR
それにしてもスタシはプデュ貢献度が高い
今回五人5人出してるし
モネクのMカの扱いが別格だったのも納得だわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 09:58:20.48ID:EDKvV3fZ
ってか今回って日本人はいるの?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 10:07:45.54ID:P0Env7Nl
>>782
宝石箱出身のマヒロと、ジュンの二人は少なくともいるみたい
マヒロが画像は>>412
見つかってないだけでまだいるのかもしれないしいないかもしれないね
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 12:48:59.07ID:kSAuU2F9
ワナワンメンの事務所の後輩たちは今の時点でかなりアドバンテージあるから
特に団結力のすごいブレンニュはメンツは微妙だけど序盤は上位食い込んできそう
あとは前回のBTSのソンウンみたいに意外な大物アイドルが応援してくれる練習生が出てくるとダークホースになる
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 13:12:05.28ID:sR6w7IaB
ドンビン、普通にラップできるようになってたね
B・Cクラス入りも納得
MXMのお二人も苦労が報われてよかった×2
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 15:44:26.10ID:EDKvV3fZ
rainbowっていなかったっけ?
おへそダンス
あれが韓国で少女時代と2ne1抜いたんじゃないの?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 16:36:17.30ID:Bllkw9dl
クラス分け本当だとすると、同じ事務所なのにA〜F、B〜Fまで評価に差がついてるのが気になった
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 16:39:59.91ID:V3Y3MsAT
>>799
再評価後のクラス分けは本当の実力よりいかにテーマ曲を早く覚えて正確に歌って踊れるかだから事務所内で差が出ても不思議じゃないけどね
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 19:07:05.30ID:ywa3xHeM
タイの人確かにイケメンだけど韓国人にうける顔なのかな?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 20:00:36.63ID:34KDohuZ
実力のある人なのか
ミョンス似のネタ要員としてウリムが送り込んだ人なのか
気になるところ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 20:09:47.68ID:BO5wLLG3
>>799
事務所は同じでも練習生期間が違ったらそりゃそうじゃない?
長く練習生やってる人と入って間もないような人とでは差があるでしょ

それにスキルで合格した子もいればビジュアルで合格してる子もいるだろうし
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 20:17:43.70ID:P0Env7Nl
>>644
S2のスレでこんなの見つけたよ


164名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/19(日) 05:45:11.47ID:iBIUoeVU

Maboy 3/17付の投票数

1位 イデフィ(センター)
2位 チャンムンボク(ロン毛)
3位 パクジフン(ウィンク)
4位 キムサムエル(SEVENTEEN元候補生)
5位 チェミンギ(NU'EST)
6位 クォンヒョンビン(YG K+所属モデル)
7位 ファンミンヒョン(NU'EST)
8位 ペジニョン(韓服自己紹介)
9位 カンドンホ(NU'EST)
10位 チュハクニョン(養豚場の息子)
11位 キムジョンヒョン(NU'EST)
12位 アンヒョンソプ
13位 パクソンウ
14位 ライグァンリン
15位 イウィウン
16位 タカダケンタ
16位 カンダニエル
18位 チョンセウン
19位 イウジン
20位 イゴンヒ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 20:28:44.13ID:GI/uMdcl
ピーク君男版リサみたいな感じね
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 20:33:29.18ID:Jmsxxxyb
ウエハラジュンっていう日本人24歳なんだ…
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 20:51:37.20ID:4K21t9F5
>>810
ムンボク2位と養豚場に吹いた
この順位だとWanna Oneがただのにゅいすとになってしまってたな
やはり最初の投票は既にプロアイドルの知名度が勝ってしまうん?

サムエルは既デビュー組なのに何故セブチ練習生扱いだったんだ?
しかも2016に全米?デビュー済
「1PUNCH」のPUNCH(パンチ)、Silentoと共に米国でデビューステージ
2016/04/29
http://s.wowkorea.jp/news/read/165221/
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 21:28:40.24ID:thbk3G6Y
ダニエルは愛嬌とステージでのセクシーさのギャップが良かった
あと下にいたのにだんだんと登りつめていくようなストーリーがファンを盛り上げた
今回かっこいい人多いから期待してる
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 21:32:59.70ID:j3pOSnka
>>822
これMaBoyの投票だから初回放送時の正式なランキングとは別物だよ

ただ最初はまだキャラもスキルも何もわからない状態だから、ビジュアルが良い人とかセンターになった人とか既デビュー組とかが上位に来やすいかな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 21:38:23.03ID:5+3nSy2P
バンタンジョングクとかVみたいな鼻整形バレバレのやつだねチャジュノ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 00:43:19.91ID:nZZ2ZIhu
序盤は知名度ある人と組むと投票有利だから
三十路オッパとかスキルなくても分量あって知られてる人と組みたがるんだよねみんな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 02:50:38.08ID:slMhyZXM
>>822
ワンパンチでデビューする前はプレディスに居てセブチメンバーと一緒にデビュー目指してたから
幼すぎたためメンバー候補から外れてプレディス辞めた
昔の動画見てると幼いサムエルがデビュー前のセブチ達と一緒に寮生活してたり遊んだりレッスンしてる姿がある
ニュイメンバーとの絡みがどれくらいあったかは知らん
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 03:57:20.63ID:tP+frcqa
サムエル自身はプデュ見ててもわりとお調子者で誰とでもそれなりにやっていける感じ
小さい頃から練習生生活してるし
ただお母さんがステージママだっていう話はちょこちょこ見る
グループで収入が均等配分される話が出る(これが一般的だと思うが)と、うちの子は能力あるのに他の子と同じ?って感じで契約がうまくいかなかった、とか
そういう意味では確かにグループ向きではないかもね
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 05:07:27.05ID:slMhyZXM
今更ながらS2のソナギ見てた
これ初めて見た時は本当に泣いた
誰も推しがいなかったのに自分でもびっくり
こんな感動もう無いかなと思いつつS4に半分期待
このメンバーでこの曲を歌うのはたった一回という切なさと儚さがあるよね
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 06:56:32.49ID:2mVq75NX
シーズン2よりもアツい!?「PRODUCE X 101」初ステージの動画再生回数が2日で350万回を突破

Mnet「PRODUCE X 101」初ステージが、シーズン2よりアツく盛り上がった。

Mnet「PRODUCE X 101」のタイトル曲「_ジマ」の初ステージが21日に放送された「M COUNTDOWN」で初公開された。
練習生たちはこれまで準備してきたパフォーマンスで魅力をアピールした。

「_ジマ」のステージ映像は、公開から2日で再生回数350万回を突破した。全シーズンを合わせて初めてYouTubeにも同時公開し、より迅速に拡散されることができたという。

制作陣は「『_ジマ』のパフォーマンス映像は、シーズン2の『Pick me(僕だよ僕)』に比べて、3倍ほど速い増加ぶりを見せた。
シーズンが回を重ねれば重ねるほど、デビューに向かって進む練習生たちを応援する国民プロデューサーの心がそのまま反映されたものと思われる」と説明した。

ボーイグループ育成プロジェクトMnet「プロデュース X 101」は、5月3日の午後11時に初放送される。

http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2113653
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 07:27:45.21ID:2mVq75NX
「プロデュースX101」の新センター、ソン・ドンピョの過去写真が話題

「プロデュースX101」の初舞台がベールを脱いだ中、センターをつとめる「DSPメディア」練習生のソン・ドンピョの過去の姿が公開されました。

3月21日に放送されたMnet「プロデュースX101」では、練習生たちがタイトル曲「X1-MA」を初めて披露した様子が描かれました。

「X1-MA」は「プロデュースX101」のテーマ曲で、自身の夢を諦めるなというメッセージを込めました。

この日の放送で練習生たちは、これまでのピラミッド型ではなく「X」をかたどった舞台に立ちました。

制服をモチーフとしたユニフォームでそろえ、キレの良いダンスを披露した中、センターをつとめたのは「DSPメディア」のソン・ドンピョでした。

ソン・ドンピョは「プロデュースX101」に参加する前から、様々なダンスカバー動画で優れた実力を認められていました。

愛らしい笑顔が印象的なソン・ドンピョですが、過去はまるまると太っていた姿がオンライン上で拡散されています。

彼は歌手の夢を叶えるために激しいダイエットを行い、現在はシャープなフェイスラインを持った美少年へと変身しました。

これを見たネットユーザーは「幼いながらに辛いダイエットするなんてすごい」「太ってるときも可愛い」など様々な反応を見せています。

http://t.wowkorea.jp/news-read/28984.html
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 08:13:03.10ID:0gc7m2wc
>>841
あと誰かいたな、ジュノだっけ?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 08:28:08.16ID:TIUUAJhx
なんかかわいいイメージの若い子が多そうだし、グループ評価でTWICEの曲とかやらされてそう...
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 09:49:15.15ID:itG1oFA8
ウシンとウェイは受かっても脱落してもどちらにしろもうおぷてに戻ってくるな
お前らが帰ってくる場所なんかない
メンバーもペンも捨てて自分が売れる可能性に賭けたなら頑張れよ
お前ら2人の顔なんてもうおぷてで見たくない
これから8人で活動するおぷてをこれからも応援します
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 10:06:24.57ID:2mVq75NX
>>837
ドンビンのPR映像見たけど、かなりラップが上達してるし、Cクラスまでいっているからグループ評価を無事乗り越えられれば、いいとこまではいくと思う
少なくともシーズン2みたいなことにはならないかと

しかし、うつ病まで患っていたのによくここまで持ち直したと思うよ
https://youtu.be/LP5LWXOcobk
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 10:09:41.44ID:G8yFmriE
デビュー組は崖っぷちだからグループの為に出るんだろ
オプテなんて落ち目もいいとこじゃん
プデュファンに叩かれるのを覚悟で出てるんだから本当にファンなら守ってやれよ

てかオプテは女声の子を送り込んだほうが目立てたと思うわ
他のメンバーはあんまり個性がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況