X



【ヨジャチング】GFRIEND☆20【SUNRISE・FLOWER】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 14:00:24.82ID:YTz5g7ZH
ヨジャチング/GFRIEND(ジーフレンド)/通称ヨチン
2015年ソースミュージックより6人組でデビュー

ソウォン(キム・ソジョン) 1995年12月7日生
イェリン(チョン・イェリン)1996年8月19日生
ウナ (チョン・ウンビ) 1997年5月30日生
ユジュ (チェ・ユナ) 1997年10月4日生
シンビ (ファン・ウンビ) 1998年 6月3日生
オムジ (キム・イェウォン)1998年8月19日生

日本公式HP
https://gfriendofficial.jp/

Twitter
https://twitter.com/gfrdofficial
https://twitter.com/GFRDofficialJP(日本公式)

Youtube
https://www.youtube.com/user/gfrdofficial

Facebook
https://www.facebook.com/gfrdofficial

fancafe
http://cafe.daum.net/gfrdofficial

来歴
2015年
1月15日 1stMini Album 「Season Of Glass」【タイトル曲 ガラス玉(Glass Bead)】
7月23日 2nd Mini Album 「Flower Bud」【タイトル曲 今日から私たちは(Me Gustas Tu)】
11月7日 第7回MelOn Music Awards 新人賞受賞

2016年
1月25日 3rd Mini Album 「SNOWFLAKE」【タイトル曲 時間を駆けて(Rough)】
2月2日 THE SHOW にて初の音楽番組1位獲得
7月11日 1stフルアルバム「LOL」【タイトル曲 あなたそして私(NAVILLERA)】

2017年
3月6日 4th Mini Album「THE AWAKENING」【タイトル曲 FINGERTIP】
8月1日 5th Mini Album「PARALLEL」【タイトル曲 耳をすませば(LOVE WHISPER)】
9月13日 5th Mini Album Repackage 「RAINBOW」【タイトル曲 夏の雨(SUMMER RAIN)】

2018年
4月30日 6th Mini Album「Time for the Moon Night」【タイトル曲 夜(Time for the Moon night)】
5月23日 日本デビューアルバム【今日から私たちは 〜GFRIEND 1st BEST〜】
7月19日 Summer Mini Album 「Sunny Summer」【タイトル曲 ヨルムヨルムヘ(Sunny Summer)】
8月2日/5日 「GFRIEND SUMMER LIVE IN JAPAN 2018」大阪・東京公演開催
10月10日 日本オリジナルシングル【Memoria / 夜(Time for the moon night)】

2019年
1月14日 2ndフルアルバム「Time for us」【タイトル曲 ヘヤ(SUNRISE)】 
2月13日 日本2ndシングル「SUNRISE」
3月3日〜 GFRIEND SPRING TOUR 2019 BLOOM(3/3大阪・3/15名古屋・3/20、21東京)開催予定
3月13日 日本3rdシングル「FLOWER」リリース予定
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 02:18:27.69ID:6ybGRZnw
ドーム公演からの地上波の情熱大陸・・・
事務所の規模が違う、日本デビュー遅れた、そして何よりもメンバーが5割多く
その多い分がすべて日本人。
それでこの差をすべて説明するのは乱暴かもしれないけど・・・・
情熱大陸に関してだけ言えば、昔と環境が違うわけだから日本人メンバーいるから
番組が成り立ち、スポンサーがOK出したのは確実だろうな。
だけど、これだけ差がつくと、逆にプレミアム感ある。
CS番組とはいえ、数分枠のコーナー5回分確保しただけで、うれしいと感じることができるお得感。
最高だな。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 02:34:53.05ID:6ybGRZnw
>>749
>TGC、これだけだったのかな?
ライブをキャプチャーしながら見てたけど
たしかに、「これだけ?」感あった・・・・
けど、もう、そう思うのやめることにした。
一種の自分かけるマインドコントロール。
見れただけで最高だな・・・ってねw
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:03:46.13ID:Y7l805YV
他のGGと比べなくていいと思う。
ちょっとだけしか出演してなくても出てるだけまし、アップされてるだけ見られてラッキーで良いかと。
日本人いないのに日本語で頑張ってくれてるし。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:11:29.34ID:7OWznV/N
>>752
日本に来て日本語頑張るのは今までも日本人がいないグループで散々やってきたことだから。
何も特別なことではない。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:17:31.01ID:VR29gMPV
MOMOLANDがガールズアワードに出演した時はライブの他にランウェイにも出たんだけどな。WEGOだっけ?コラボしたんだからランウェイにも出してくれても良かったのにな。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 21:28:38.20ID:6ybGRZnw
2019年3月のアイドル・グループ100大ブランドの上位30位

韓国企業評判研究所は2019年2月22日から3月23日まで、100以上のアイドルグループのビックデータ1億6491万5287件を分析し
消費者たちのブランド参加、メディア、疎通、コミュニティなどを分析した1位になったBTSのブランドは、参加指数380万3888
、メディア指数265万6309、疎通指数524万7010、コミュニティ指数524万6177となり、ブランド評価指数1695万3385

1〜10
BTS、BLACKPINK、ITZY、Tomorrow by Togheter、(G)I-DLE、EXO、MAMAMOO、IZ*ONE、TWICE、TREI
11〜20
INFINIT、NU'EST、SEVENTEEN、少女時代、MOMOLAND、SHINee、RedVelvet、SF9、LOOΠΔ、Monsta X
21〜30
DREAMCATCHER、B1A4、GWSN、GFRIEND、BEAST、Winner宇宙少女、B、TOB、NCT、LOVELYZ

3月は日活メインだから24位は妥当なんだろうな。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 13:33:23.49ID:ZPHkDCvE
みんな帰国してスレが止まってしまった寂しいね。
韓国でカムバックするのはいつだろう?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 13:47:48.73ID:EXaJ+Bsy
>>758
今月末と予想。
来月半ばにはツアー始まるしね。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 19:26:02.77ID:pO93HSQo
振付が存在するヨチンの曲を探してみたよ

韓国タイトル曲 10曲
GlassBead/Me Gustas Tu/Rough/Navillera/FINGERTIP/LOVE WHISPER/SUMMER RAIN/
Time For The Moon Night/Sunny Summer/Sunrise

韓国アルバム曲 15曲
White/One/Say My Name/Luv Star/Fall In Love/LOL/Gone With The Wind/
Hear The Wind Sing/Crush/RAINBOW/AVE MARIA/ONE-HALF/Love Bug/Vacation/Windy Windy

日本オリジナル曲 2曲
MEMORIA/FLOWER 
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 20:59:40.88ID:UDBlPEPi
最近体育会系要素抜けてきちゃったよね。
アジアツアーではバリバリ踊ってバリバリ歌うステージを期待してる。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 22:10:57.95ID:wkpzfPiq
5000人収容みたいだから2日間で約1万か
その位なら楽勝だろうな。
Aクラス下位のGGだとしても。
日本じゃないし。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 22:26:31.97ID:d3Ozm6YS
ウナの乳が膨れてきたのは
良いセックスしてるからなのか
ギニュー特戦隊なのかはっきりさせて欲しい
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 11:10:26.34ID:fqm3FwaQ
>>765
そういう訳じゃないと思うただ変に韓国語にうるさいおっさんいるしキモイ奴いるしTWI○Eより会えるからって理由だけで居座ってグチグチ言う奴が多いだけ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 20:39:25.49ID:lqZZ4TNj
人が多いGGスレは、いろんな奴もいるから第三者からみると面白いってこともある。
例えば人が少ないヨチンのスレじゃまず考えられない、推しメン上げでの他メン下げなんかはコント
読んでるような爆笑もんだわw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:37:17.16ID:vy1Kv1Pp
シンビがマンネだったことに今更気づいたわ
TWICEのツウィといい見た目は大人な感じなのに意外!
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:17:29.79ID:1n8y4kli
(゚Д゚)ハァ?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:16:32.26ID:JbaK+vs8
マンネはオムジです。
シンビは下から2番目だよ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:25:51.89ID:SYQzYDiw
シンビよりウナのほうがお姉さんなんだよね
そっちのほうが驚くw
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:23:44.66ID:ymMBlrwE
>>775
同い年やけど、末っ子はオムジってことになってるね。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:26:20.07ID:j9mX0MVF
>>706
CD発売ある?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:44:39.98ID:vUNvATGJ
>>778
OSTだから配信はあるんじゃないかな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:45:15.39ID:vUNvATGJ
シンビイェリンユジュはディズニーシー行けたみたいだね。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 21:23:41.43ID:j9mX0MVF
>>779
そうなんですね。ありがとう
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 08:28:40.51ID:tyXjC8hp
カルロスゴーンにリプしてTwitterで話題になってる人がヨチンアイコンにしてて笑ったw
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 09:36:27.22ID:Gy5TB/NQ
ヨチンはKcon来ないのかな?
俺ヨチンがKcon来たらウナとKconするんだ…
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 10:08:02.85ID:tyXjC8hp
>>783
前にもそのやりとりあるけど、その日程はソウルで単コンだからKconには来ない。
ソウル行きなよ。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 10:20:21.53ID:rdesZNrk
スケジュールも理解できないキッズ多すぎ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:21:56.37ID:8w7Hz9xr
>>706
これドラマの歌?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:25:34.56ID:LFOERYyy
    / ̄ ̄\__
   / __/\\
  / /        ヽヽ
  | 丿 しんび命  | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   |
  | \      / |
 r-―-ヽ__ノ----ヽ
(      `‐、     )
`ー-- ―─ " `ー-‐-
  |     x     |
  |    (U)    |
  l    / ヽ   |
  l_、 /     \ |
⊂___)      (_⊃
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:30:59.78ID:x7oSR12d
Kconとか2.3曲15分ぐらいで 他のグループもみたいのならともかくチケット高いし それなら単コンに全力を注ぐ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 17:22:08.19ID:2fvSLWw0
仁川からどっか行くみたいだね。
どこだろ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 22:33:10.77ID:2XVoxyH/
最近ようやくユジュの可愛さが理解できるようになってきて、うれしい。
だけどその反動っていうわけじゃないけど、シンビが、どうでもいいわ状態に
なってしもうた。困ったもんだ。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 22:42:13.78ID:35kx6enI
自分はショートカットのウナめっちゃ!かわいい。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 02:52:43.96ID:xfggF9/a
自分はイェリン→オムジ→オムジ→オムジ→オムジ→オムジ・イェリン→
で、現在、イェリン ・オムジ+ユジュだな。
あとウナとシンビの2人嵌ればヨチンDDだ。
(ソフォンはリーダだからリーダ特別ルールで嵌まらなくてもOKということになってる)
ウナに嵌まるのは簡単そう。
問題はシンビ。もちろん嫌いじゃないけど、どこから攻めていいのかわからん。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 04:40:19.04ID:+rSp2Ee/
>>801
脚フェチの俺はイェリン、シンビだぞ。だけどオムタンがシンビの鼻だったら嫌だ。
0803名無し募集中。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 05:17:31.79ID:Ypj1IJ9O
シンピは好き嫌い別れる顔だね自分はめっちゃタイプウナも好き
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 07:40:27.79ID:nIB1232c
>>804
典型的な韓国人顔だぞ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 13:37:22.80ID:LrxBP4KQ
典型的な整形顔じゃなくて?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 14:14:47.98ID:xfggF9/a
>>807
たしかに、子供の頃と顔変わんからね。
顔で貶そうたって無理がある。
どう見てもモデル顔。
顔は小さいは、足は長いし、細いし・・・
他のメンバー横に並ぶとたまらんわw
並ばれると一番迷惑受けてるのウナじゃないの?
知らんけど。
でも、そこがウナの魅力の一つなのかもしれない。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 14:21:50.95ID:3ZJeTlpw
>>806
顔の形とか韓国人に多いよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 14:23:13.53ID:3ZJeTlpw
>>808
大概足の脂肪吸引やるもんだけど、ウナに関しては確実にやってないと言えるからな。

宇宙少女のソンソと合わせてこの2人はガチ。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 17:43:19.52ID:LrxBP4KQ
>>809
だからよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 18:11:41.01ID:nIB1232c
>>812
まず整形はしてないだろう朝鮮族にも多い顔の形だよ。
可愛いかブサイクかは置いといてね。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 20:33:19.60ID:Q3IatdEC
Sunriseの時のバックがパソコン画面ww
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 20:54:50.48ID:g/NbjUHJ
>>814
そりゃそうだろ。人口多いのもあるけど、KPOPファン層、東南アジアではダントツの数みたいだからな。
当然、ヨチンペンの数も韓国以外ではNo.1じゃないの?
日本のヨチンペンの5〜6倍いそう。
お布施額もおそらく日本の次に多いかもな。
すべて推測ですがw
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 22:24:10.70ID:Q3IatdEC
しかしスマホだらけだな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 23:15:31.38ID:w2KNnT/n
>>814
掛け声もすごいね。女性の声がよく入ってる。
日本でも韓国語で歌ってくれたほうが聞き慣れてるから掛け声合わせやすい気がする。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 00:11:31.45ID:Qce4c8ke
きたきた韓国語おじさん
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 00:19:03.94ID:yvxt3XDT
KPOPの人が日本だけ日本語で歌うのはおかしいと思う
それが普通の感覚だよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 00:51:10.37ID:QjkPh3Tk
日本は韓国語の歌が日本発売のCDに入っていてもなにも問題がない。日本語も韓国語もOK 。韓国ではどうなの? 日本人がいるKpopのグループは韓国で日本語歌うの?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 07:34:01.06ID:rBvI+Fgn
韓国語版メモリアのファンカムも全部じゃないけど、基本、国内再生禁止なんだよな。
[4K] 190210 여자친구(GFRIEND) 예린(Yerin) - 메모리아 (Memoria)
https://www.youtube.com/watch?v=Z_h3gcHmWqU
これなんて、なかなか面白いよ。
メモリアって、最初、イェリンが座って立ち上がるシーンあるけど、これ、一瞬、よろめき、バランスとるから。
おばちゃんが立ち上がろとしてよくやるような(w)
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 10:23:06.83ID:ixaxVUFN
>>822
例えばKBSなどは地上波で日本語が入ってる歌詞は放送不適格として、実質禁止されてる。
数年前もクレヨンポップの歌詞の一部が日本語的表現を使ってるということでダメになった。
ケーブルテレビなどではOKで日本のドラマを放送するチャンネルもある。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:22:29.78ID:9r54xEn7
>>826
もう観れなかった(+_+)
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 14:10:01.43ID:rBvI+Fgn
>>828
もう観れなかったっていうより、許可得ていないわけだから
アップされておそらく数十秒でブロックされる。
実質、最初から観れない動画だよ。

おかしなのは、この動画・・・・
アップされた当初は再生できたけど、知らぬまに国内再生禁止になってるw
【Kstyle】GFRIEND 日本1stシングル発売記念イベントで
「夜(Time for the moon night)」日本語Ver. を初披露!
https://www.youtube.com/watch?v=0zmOiuUMEkw

ヨチンからメッセージ届くよな日本人対象のメディアなら
ちゃんとキングに使用許可得てからアップしろよって感じだよなw

【Kstyle7周年】GFRIENDからお祝いメッセージが到着!
https://www.youtube.com/watch?v=QsxcPmDTXgY
ヨチンからのお祝い動画
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 21:45:10.40ID:Qce4c8ke
この時の大阪声援すごい日本デビュー前
https://youtu.be/V51MK9xEv1c
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 23:53:48.08ID:RnUWmA52
>>833
動画アップしている人は転載しているだけだけど、転載元は公式動画を拡大してアップした
自己満動画なんだよね。
公式動画残ってる時は、いいなって思っていたけど、公式動画が消えてしまった今となると、
いらんことするな!公式転載したいのなら拡大してないでそのまま転載してろ!って思ってしまうw。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 00:26:17.36ID:1G25LE1M
>>835
Chromeの拡張機能使ってるけど、4K動画落とすのどうしてます?
いつもは4kVideo Downloader使ってるけどVPN使うと落とせなくなる。
HD動画なら、他の方法でいくらでも落とせる方法あるけど。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 02:13:24.25ID:3RdYB/3i
韓国語おじさん他所でやってくれないかな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 14:08:14.64ID:mI8r5b4q
ジャカルタ人やばかったみたいだね途中中止になったとか
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 15:35:21.99ID:7+0SwFs9
ジャカルタでもムーブメント起こしたのか…
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 21:16:42.47ID:w5VeyltH
ブルータスのソウル特集にこの人達載ってた
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 05:50:35.33ID:K9njyuxM
コメ少ないのでえり好み言える状態じゃないよw
仮に、ペンペン言うな、日本語使え、韓国語で歌え、日本語バージョンいらないが出てきても
過疎るよりましなのかもね。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 06:27:45.17ID:QyDbTBdc
俺も別に日本語ver要らんけど、ヨソ様の土地で商売やる上での
ショバ代やみかじめ料みたいなものだと理解しとるよ
その土地にも銭落ちる様にしとけよみたいな
芸能って結局堅気の稼業じゃないもんね
今は堅気じゃなくたってその地域に税収や雇用等で有益じゃなきゃ
冷や飯や締め出しを食らう
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 08:19:34.92ID:Q3IC7mJJ
>>836
>いつもは4kVideo Downloader使ってるけどVPN使うと落とせなくなる。

勘違いしてるわ。VPNを使ってアクセス方法の問題を解決してやれば、
4Kvideo…だろうが好きなつべ対応のダウンロードソフトから落とせる。
ただ、chrome拡張機能のVPNってのは、chromeで視聴するときだけ機能する
いわば簡易的なVPNでしかない。なので4K VIDEO…としては、相変わらず
日本からのアクセスで目的のつべURLを探しに行ってる。そりゃ拒絶されるわ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 21:22:03.58ID:BWTwNIHI
>>847
解決しましたわ。ありがとう。
それにしても、1日半以上誰も書き込みなしかw
おそらく、このGFRIEND☆20スレでは新記録かも。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 21:56:29.53ID:M7C21hfi
日活終わったあとだから少々過疎るの仕方ないかもね。
まあ推し違いでファンが罵り煽りあいするより平和でいいと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況