X



【TREASURE】YG宝石箱 23【MAGNUM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 00:56:27.58ID:MV+Vx5rP
次スレ>>950

「TREASURE」

ハルト 2004/4/5 (14) B型

パン・イェダム 2002/5/7 (16) A型

ソ・ジョンファン 2005/2/18 (13) B型

キム・ジュンギュ 2000/9/9 (18) O型

パク・ジョンウ 2004/9/28 (14) O型

ユン・ジェヒョク 2001/7/23 (17) O型

チェ・ヒョンソク 1999/4/21 (19) A型
______________________________________

「MAGNUM」

ハ・ユンビン 2000/12/11 (18) A型

マシホ 2001/3/25 (17) AB型

キム・ドヨン 2003/12/4 (15) B型

ヨシノリ 2000/5/15 (18) A型

パク・ジフン 2000/3/14 (18) B型

アサヒ 2001/8/20(17) AB型


Vlive
https://channels.vlive.tv/BFA7F1/home

前スレ
【Treasure】YG宝石箱 22【Box】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1549544608/
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:31:44.67ID:KqOKuJMN
ジフンとかヒョンソクが昔ハルトに会ったってエピソードってどこで話してた?
本編では出てきてないよね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:32:41.46ID:HUPnvMSD
>>722
bhがカカオフレンズのキャラクターデザイナーを引き抜きしたと聞いて社員有能すぎて笑った
これからtxtのキャラデザイン任せるんだね
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:37:29.64ID:NYEyCSxe
>>746
ジフンのは、一番〇〇な人は?って名前書いて答えてるSURVEY CAMというやつ。
ヒョンソクのは、『ハルト 第一印象』で検索すれば出てくると思う
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:23:06.79ID:BQrEr55Q
ミチョガネのソロカム見ると
ジュンギュとかチョイチョイ周りを笑わせてるのね
明日も楽しみ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:23:40.48ID:CJDHig6l
トワ妹がツベ再生回数すごいってざわついてるけど
注目度と知名度が高いと
そのまま人気につながるものかな…
TXTはその辺もっと凄いだろうけど もし顔だけじゃん
ってなったらYGワンチャンありかもw
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:24:37.78ID:o67WCpM4
日本人がいるグループのスレって荒らされやすそうだしヲタの喧嘩も凄いからメンバーsage禁止のテンプレ必要
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:39:25.56ID:8fLE2e+p
>>755
再生回数が多いと歌番組に反映されて一位とりやすくなって
その番組系列の音楽賞でも賞が貰いやすいじゃない
人気になるかは分からないけど人気と判断されそう
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:43:42.99ID:CJDHig6l
>>758
やっぱそうだよね
特に韓国の場合 人気人気って騒がれるうちにどんどんみんな同じものに群がりのっかる文化…
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:44:58.34ID:CJDHig6l
>>759
同じ
曲が微妙だけど人気出ちゃうのかなって思って質問してみた
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:50:09.45ID:wbImdfRK
ジェヒョクフレンドリーで面白い性格してるっぽいし早くそういう面を全面的に出してるのをみたいな
この前のVライブは大人しかったから早く慣れるといいね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:51:20.85ID:8fLE2e+p
Jでやったikonのアサヒは問題なく歌って踊ってた気するんだけど歌う時の韓国語の発音はどうなんだろ?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:53:15.73ID:8fLE2e+p
>>763
見た目や声だけじゃなくて性格や相性見て選ばれてそう
誰ににも優しそうで謙虚で
でもトレジャーに仲良くしてる人居たっけ?って感じ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:56:40.60ID:eSEbfRD3
ジェヒョクはハジョンウみたいに練習しながら仲良くなっていくでしょ
Aの3人も固まったりしなさそうだし
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:36:20.96ID:w5haPRUa
treasureでコメンタリーライブやった時も人数多くて画面の圧迫感すごかったのに13人なんてどうなることやら
アサヒの声低いし小さめだからかき消されないか心配
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:46:42.70ID:LGSNvZZn
アサヒがMCする事になった時ジュンギュとマシホ爆笑してたから、本当に普段目立つ事しないタイプなんだなと思ったわ。
明日きちんと話せたらいいね
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:09:14.01ID:b5GxSjhc
>>771
ブルピンとレドベルを足した感じ
でも何かに似てるって言われる時点でそのグループオリジナルティがなく見えちゃう
似てるならはなからブルピンレドベルを見る
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:46:16.14ID:OXic6G2X
itzy見たけどベースにMeghan Trainorの Me Too意識したかのような音入ってる
歌詞も自信満々の子だし
前にネオンジャングルカバーしてからそういう路線で行きたいんだろうな
だけどあんまり良い仕上がりに出来てない曲だな思った
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:01:50.48ID:s9Lp0e+9
前評判良すぎるのもハードル上がってる分
逆に厳しそう
と考えると本国であまり期待されてないトレ13
は楽曲次第ではもしかしたらもしかするww
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:02:26.07ID:EzncBE5q
デビュー曲は財宝の山の上でヒョンソクが黄金のワイングラス片手にパリピなラップやってると予想
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:07:45.49ID:s9Lp0e+9
>>776
パリピYGw
王道だけどやっぱみたいわ
そーいうのw
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:14:50.16ID:s9Lp0e+9
YGキラキラ路線かと思わせておいての
パリピ系も良きw
爽やかビジュを匂わせておいての
ゴリゴリ系も良きw
ギャップは良き良きww
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:16:21.06ID:WgF0LoxK
バラードなら昔のbigbangのバラードくらいしっくりくる日本語で歌ってほしい
声を聞かせてとかblueとか最高なんだよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:22:31.81ID:s9Lp0e+9
声をきかせてはほんとよく聴いてたな
6〜7年前だっけ?w
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:22:32.49ID:EzncBE5q
海賊コンセプトでグループのロゴは海賊旗みたいにドクロデザインだとYGらしくて良いと思う
ワンピースの作者にトレジャーのロゴをデザインしてもらおう
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:24:01.48ID:s9Lp0e+9
>>782さん
プロデュースに向いてる!ww
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 02:03:03.73ID:CCS6RtgJ
itzyあんな駄曲でも再生数多いとか朗報やん
ミチョガネはハイスクールミュージカルとか言われてたけど、itzyもまさにそれと同時期にアメリカで子供受けしてたような曲やん
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 02:33:10.11ID:EzEBuM39
>>782
ブロビのところのATEEZのデビュー曲が
「海賊王」だったから、イメージが被っちゃうかも…
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 05:01:09.04ID:X9v/5nkg
V楽しみだなと思ったけどもうヨンギュの姿は拝めないし寂しくて病むわー
次はいつ拝めるのか
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 06:47:52.17ID:LCMBI4yt
>>763
面白くてフレンドリーだとバラエティー沢山出れるし人気でるし頑張って(いい面だけ)スンリみたいになって欲しい
アンチに負けないでいつか日本のバラエティーにも出て欲しいな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 07:17:58.97ID:X9v/5nkg
スンリみたいになれそうな候補はジフンのような気がする日本語も早く習得しそうに見える
ジェヒョクはおどけたりはするけど割かしほんわかタイプに見える
早口でまくし立てたりとかしなさそうというか
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 07:22:55.86ID:zNTl/ljM
前に、日本人だけのグループを作るつもりで認知度をあげるためにYG宝石箱でお披露目したとかいう記事があったようだけど、今考えるとハルト・ヨシノリ・ケイタはラップポジションで子どもの頃や日本での映像が予め用意されてたよね。
2話を見てて、ヒョンソクをみんなの前でバカにして恥ずかしくないのか?と笑ってたヤンサがわざとらしいと感じた。ムカつくと発言するのも仕方ない。叩いて伸ばすためかな?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 07:25:25.51ID:LCMBI4yt
>>793
ジェヒョク確かにほんわかしてそう
お母さんからのVTRのでお母さん会社からっぽいのあったけど結構キャリウーマンぽかった
家金持ちそうだしぼっちゃんぽい
今就職率めちゃくちゃ悪い韓国でいつまでもアイドル目指させてくれる家なんてみんなお金持ちのうちの子だろうけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 07:26:04.38ID:zNTl/ljM
新人で入ってきたユンビンが思いのほか良かったから日本人だけのグループよりこっちのほうが売れると急遽変更して、ユンビンとの相性を考えたらヨシノリのほうが合うから選ばれたのかな。
とあくまで私の予想。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 09:06:38.56ID:diyg+dJe
>>789
きっと10年後にはすばらしいソロ歌手になってるよ。
神レベルの人達たくさん見てきたヤンサに歌上手いって驚かせたヨンギュなら
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 09:09:27.81ID:X9v/5nkg
>>796
前にここに書いてあった予想の方が説得力あった
日本GはJ6人の予定だったがユンビンAジペンが炎上の末再検討で日韓に変更みたいな予想の
だからここではケンタマヒロコウタロウ同情されてて特にJで一番実力あるケンタ
ただ書き捨てたいだけなら薦めないけど過去スレ読めば?色々な考察あって面白いよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 09:17:58.35ID:HiO+LMgP
ケンタって誰よケイタでしょ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 09:49:20.56ID:zNTl/ljM
>>798
日本人6人グルのことはスポで知ってたから、ラップポジから一人Treasureに選ばれたんだなぁと794で書いた。
色んな説があっておもしろいね。ごめん、ただ予想書きたかったの。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:21:09.69ID:JEv/8fJU
>>802
元々、TREASUREの日本人枠は1人って決まってたっぽいよね。J組6人が本当だとすると5年以上も練習してデビュー組から外されたケイタがひたすら可哀想。ユンビンとかもマグナムが日活メインなのは事前に聞いてるだろうし、よくOKしたね。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:36:05.67ID:zNTl/ljM
>>804
そうだね。ジフンは一度練習生をクビになってるし他の事務所を見てきたから最後のチャンスだと思ったんだろうけど、ユンビンは少し勿体ないと思った。やっぱり年齢を考えたのかな。ジフンの存在もあったかも。仲良いもんね
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:39:44.03ID:and4YlU8
日活メインっていってもYG所属はやっぱりうまみがあるんじゃない?
iKONもかなりイル活してたけどiKONの日韓グループバージョンって提示されたとしたら韓国人メンバーも承諾しやすかったのかなと思った
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:47:04.30ID:toKxZ5cE
必ず次のチャンスが保証される世界じゃないし条件が嫌だからって理由で簡単には断れないんじゃない?
デビュー出来るならどんな条件でもしがみつきたいと思う人が多そうだけどね
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:49:08.18ID:hLljxr8z
>>810
じゃあジュンギュもアイリンかね?w
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:53:24.45ID:JF6tBsyT
Jは記事にもなってたけど元々日本グループの宣伝のために出しただけなのに予想外にハルトがトレジャー入りしたから計画狂ったと思う
ハルトのせいでケイタ達が犠牲になった
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:58:49.96ID:JEv/8fJU
>>816
誰の目から見てもヤンサがハルトを気に入ってるのは丸わかりだったもんね。そりゃ手元に置いときたいからトレジャー入れちゃうよね。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 11:22:17.92ID:YrfMYbde
練習生はみんなただ頑張ってやってきただけなのに、迷走しまくりくそキャスケットおじさんがぐっちゃぐちゃにかき混ぜちゃってる感ある
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 11:36:55.61ID:YrfMYbde
うん何がしたいのか全く分からん
キャスケットの中で今回の新グルにどれだけ懸けてるのかその思いを何かしらの方法で知ることができればちょっとは安心できるんだけど
忙しいのも分かるけどもうちょっと何とかならないの、って思ってしまう
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 11:46:37.73ID:JEv/8fJU
ヤンサが迷走気味なのは間違いないけどマグナムのような日活グルを作った事に関しては、日活のしすぎで本国人気落ちまくったikonの件から学んでる感じがあるし正解な気がする。やっぱり本国人気ってかなり大事だから。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:08:48.71ID:XWTf9XJI
14歳で韓国に行けば日本人ではあるけど韓国語ペラペラで人生のほとんどを韓国で過ごす事になるからほぼ韓国人みたいになりそう
小さい頃は日本にいましたぐらいのレベル
日本の芸能人に例えようと思ったけど思い浮かばなかった
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:11:31.57ID:YrfMYbde
>>829クズすぎ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:14:33.05ID:YrfMYbde
>>830
まだ14であの完成度すごいよね
これからがもっと楽しみ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:17:36.23ID:SYQ5GOeo
イェダムアイリン好きとか可愛いなw
ジョンファンは正月のやつでtwice 連呼してたから好きそうだしヒョンソクもスンフンにtwice 踊らせてたから意外とヒョンソクも好きそう
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:20:55.23ID:toKxZ5cE
ハルトもジョンウも他のメンバーもよく口ぽかーんとしてるの可愛いけどずっとあの状態だと顔が長くなりそう
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:22:18.04ID:63OJvyuT
>>837
顔が長くなるというか口呼吸だと横顔がブサイクになるらしい
まあハルトは鼻が高いからどうなるかわからんが
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:25:26.00ID:JEv/8fJU
>>839
わかる。韓国人は特に歯並びに対してシビアだからデビュー前に前歯だけでも治してほしい
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:35:22.30ID:88sKbOgJ
ユンビンもったいないってよく見掛けるけどマグナムにもユンビンにも失礼よな
YGはグループ活動してても才能ある人はソロも出してるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況