X



【Q&A】Cherry Bullet★2【AOAの妹分】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:02:22.39ID:YGDQWYZo
Cherry Bullet(チェリーバレット)はFNC ENTERTAINMENTによる6年ぶりとなるニュープロジェクトで2019年1月21日にデビュー。
グループ名は、愛らしい雰囲気がある「cherry」(チェリー)と、エネルギッシュなイメージがある「bullet」(弾丸)という対照的な言葉を掛け合わせたもので、
「チェリーのように可愛らしくも弾丸のようにエネルギッシュな魅力で大衆の心を狙撃する」という意味が込められている。

Cherry Bulletメンバー
https://i.imgur.com/9NnaQlE.jpg

公式Instagram
https://www.instagram.com/Cherry__Bullet/

公式ツイッター(韓国)
https://twitter.com/cherrybullet

公式ツイッター(日本)
https://twitter.com/cherrybullet_jp

公式Weibo
https://www.weibo.com/cherrybullet

公式FaceBook
https://www.facebook.com/CherryBulletOfficial

公式V LIVE
https://channels.vlive.tv/BC585B/home

公式ペンカフェ
http://cafe.daum.net/CherryBullet


前スレ
【FNC】Cherry Bullet★1【AOAの妹分】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1543052318/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 18:33:14.72ID:rsViP16v
メイちゃん脱退
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 19:21:48.63ID:iFDdFx2g
1月のQ&A生歌と3月の同曲の生歌を比較すると、メインボーカルは踊りながら
安定して歌える様になって来たみたいだけど、↓聴く限りでは、まだ生歌で
足引っ張ってる子がいるんだよな。その子を徹底的に訓練しないと全体の
パフォーマンスがいつまで経っても安定しない。
CherryBulletは応援したいから事務所でちゃんとトレーニングして欲しい。
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&;v=JfzMtwvbDHo
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 21:10:38.70ID:1Uw8jiZC
メイちゃんは入る事務所間違えた
韓国ならJYP(日本メンバーが大成功した唯一の事務所)
それ以外の韓国事務所入るなら
JYPのniji project参加の方がよかった
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 13:08:45.03ID:53akMzhr
ウィキによると

>現在、韓国国内で一般的に漢字が使用される場面は、外国人向けの案内を除くと、概ね次の通りである。

・道路標識や公共交通機関での漢字併記
・ニュースなどにおける国名の漢字略称
・新聞の見出し文字
・同音異義語があり文脈からの判断が難しい場合
・「大」など特定文字を強調したい場合
・仏教関係・冠婚葬祭など
・法曹関係
・年月日と曜日の表記

3つ目と5つ目からかな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 19:33:15.66ID:hfasjowL
VLIVEのココロやばかったな・・・愛嬌ブスでしかない
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 09:16:52.74ID:HdgDdUUN
なにそのメンバーww
とにかくマンネメイをドセンターにしろ!そうしなきゃもう無理や!なんにも始まらん
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 09:22:52.40ID:HSoly5Pr
寄り目ブサイク土人カツラ長崎は『チェリブレは一切興味ありません』とか言いながら、何で寄生してるんだ
こいつが寄生するとグループ全体に悪影響しか出ないんだから、消えろよクズ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 19:39:24.32ID:6Xe3iu3V
新曲は少しは大人っぽくなるかな?
Q&Aも悪くはないが、歌詞の内容が中学生レベルだったからな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 13:37:04.32ID:8LPpmYHl
ココロって韓国人に人気なの?
日本ではツイッターKPOP女子が可愛いかわいいと言ってる印象

韓国人が好きそうな顔ではないと思うけど
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 00:07:20.51ID:qT1tpd/k
2枚目のリンリン通常のリンリンの顔じゃないみたいかわいい
ココロはいつも通りで他はほんとブスに写ってるね
>>551
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 00:19:48.98ID:6BUE0Wl/
どうせまたへユン、ボラのツインボーカル全力売りなんだろうな
ユジュ、メイ、ジウォンを前面に出さないと
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 01:26:20.81ID:c+V7ESXY
CD買ったんやけどミニ写真集の写りが悪くて全然萌えなかった
TWICEぐらいのクオリティーのを作らないとファン増えないよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 12:47:22.78ID:hcXUpz5y
タイトル曲"君が本当に好き(Really Really)"は、トロピカル・ハウスを基調としたモダン・ポップ。
好きな人に向けて'私、君が本当に好き!'という正直な思いを叫ぶCherry Bulletの力強いエネルギーが感じられる作品。
そのほか、愛をポンポン跳ねるピンポン玉に例えた"ピンポン玉 (Ping Pong)"、
初恋のトキメキを描いた"Ruddy"など同世代なら共感できる恋の多様な感情を込めた楽曲を収録。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 13:30:56.88ID:qExo+/5Y
ヘユンは作曲できないのかな
アイドルよりシンガーソングライター向きな顔と雰囲気だよね
プデュでてた竹内さんみたいな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 19:44:46.80ID:8Md9YcMy
へユンとボラは存在感薄すぎるんだよ
カラオケ上手のOLコンビって感じだ
美形だとは思うけど一般人レベルのオーラでは話にならんよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 20:59:19.57ID:fLiM7Uw6
EVERGLOW - ARRIVAL OF EVERGLOW [HANTEO:12,431/GAON:16,628]
CherryBullet - Let’s Play Cherry Bullet [HANTEO:11,761/GAON:15,926]

EVERGLOWにつべの再生数だけじゃなく音盤売上でも負けてるな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 21:59:10.45ID:y9bv83Fo
>>574
エバグロ期待されてた割に売れてないじゃん
中華メンが抜ける可能性高いからこれからどんどん売上下がってくると思うよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 11:00:13.73ID:IZNePOdh
>>575
エバグロってそんなに期待されてたか?
むしろ「AOAの妹」ということで注目が大きかったチェリブレがイマイチな印象
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 12:15:30.37ID:4jfP40+f
>>579
プデュファンにはめちゃくちゃ期待されてたよ
プデュでビジュアル良かったシヒョン、イロンがいたし
IZONEアンチはずっとこの2人がデビューしてほしかったって言ってたのにその割には売上が…ってかんじ
プデュの中じゃへユンは人気なかったし
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 15:12:30.38ID:pfNzNplf
T-ARAのキュリみたいな子がいますね。気になってます。別にそこまで似ているとか思ってないですよ。なんとなくです。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 22:20:36.05ID:qnJb1gyl
ユジュは性格悪そう
TWICEの人気って多国籍で仲の良さが売りだけどココは仲良く見えないんだよね
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 22:39:00.12ID:oJhEuqLy
長崎さん、一生チュウちゃんもソニちゃんもソリョンちゃんもビニちゃんもミレちゃんも付き合えないね
低身長の寄り目ブサイクで毒親子供部屋マザコンの底辺
モテない要素しか無い長崎さんに嫉妬しません(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 23:10:10.95ID:hPIv51dc0
DIAに似てない?

フケ顔が多いからさ、可愛いのは似合わないのよ
もっと大人っぽい感じでいいと思うけど
カッコいいグループを作るべき
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 00:44:56.54ID:DmDNiYOu
【Cherry Bullet】5月18日開催「KCON 2019 JAPAN」会場にてメンバー全員とのハイタッチ会開催決定!
http://towershibuya.jp/news/2019/05/13/133814

Cherry Bullet 2nd Single Album 「LOVE ADVENTURE」
韓国:5月22月発売予定 / 日本:5月26日頃予定
販売価格:2,600円(税込)

アルバムこんな値段すんのか
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 08:25:54.52ID:0squQNqj
プリスティンは普通に活動してればトップ取れたかもしれないのに
事務所に放置されちゃったからな…
FNCはそんなことないと思いたい
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 10:09:22.81ID:oMsMzjMa
メイちゃんとオテテニギニギできるのかかよ
買うしかないな
ハゲてるけどメイちゃんヨロシク
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 18:29:08.80ID:8BdiI/33
K-CON明後日なのにもう来日したんだね。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 18:33:21.04ID:8BdiI/33
>>592
自分もユジュはキュリに似てると思ったけど最近TWICEナヨンにも似てると感じたからとキュリと足して2で割った感じだな。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 19:07:25.80ID:iwPrmLHA0
>>611
トップ取れねーよ
成績調べて来い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況