X



【Treasure】YG宝石箱【Box】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:44:28.77ID:cWFwnJp1
>>306
今までのYG にはないアイドルってか、今までのKPOP には類のないアイドルになりそうで楽しみ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:45:53.61ID:cWFwnJp1
絶対音源強いだろうな〜
耳が幸せすぎる
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 01:00:23.50ID:o5+1MnTB
100点満点歌上手い
けどグループに一人100点満点歌上手いのいるからね
こういう人達は努力というより天性だよな
天性あっての努力で一般レベルのが努力で歌唱力付けた上手さとは違う
上手いから合格して事務所に入ったのであって、事務所に入って練習のせいで上手くなったのとは違う凄さ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 01:33:14.89ID:yVUKm+1n
>>307
今のジョンウボイトレ頑張ったらもっと上手くなるだろうし、
変声期来てもこの声のトーン保って欲しいな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 01:38:17.56ID:Jq900fCf
ジョンウ若すぎるから次のグループにって意見多いけどYGだと次がいつなのか分からないから今回デビュー出来るならして欲しい
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 02:08:55.88ID:2tZJqIVQ
ジョンウ声変わり途中ぽい声してるけどどうだろ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 03:05:14.21ID:tIIaoFr2
>>301
音源じゃ金にならないし
1グループ年に1曲の音源稼げてないんだよ
稼ぎ頭のブルピンは維持費がかかって燃費悪い
グループの維持費で赤字だろ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:29:02.01ID:2bJqradH
>>314
それよく言われるけどYGレベルで売れてたら金になるよww
特に今年のラブシナリオとDDU DUはヒット具合が他と違う
あと音源売れるとそれだけじゃなく大衆性を認められるから広告仕事取ってこれるのが良いんだよ
ブルピンもアイコンも今年広告増えた
特にブルピンは今年よく見たな
日本でも資生堂のイメキャラやってるよね
あとやっぱりコンサートだよ

あと維持費って何だ....
カムバ回数少ない上に人数も少ないから活動費もその分抑えめになるけど出せばヒット飛ばすからむしろコスパ良いグループでは....
ジェニのソロの成績も正直思ってた以上だった
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:40:39.07ID:2bJqradH
ただYGはアーティストの取り分が良いからその分他の事務所に比べたら効率良くやらないとってのはあると思うけど

新人でも取り分5:5なんてYGくらいじゃないだろうか
だから所属アーティストにとっちゃそこは良い事務所なんだよね
その代わり事務所スタッフは薄給らしいからスタッフにとっちゃ良くない事務所だろうけど....
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:58:55.18ID:TRAmxTN7
ユンビンよしのりダイジェスト化してたのって後ろにケイタ映ってたからかなでも順番どうなってるんだろ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:58:53.61ID:UQipElzh
>>310
BBだとSOL&D-LITEがそうだよね>100点満点歌ウマ
SOLは上手かったけど安定してなかったのをボイトレで
抜群に伸びたしD-LITEは天性の才能が有ったから
スタッフ満場一致で選ばれた
2人ともBBのヴォーカルの要だし歌ウマだとずっと聴いていたくなるからね
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:50:11.86ID:2tZJqIVQ
リアクション動画にいなかったしね
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:03:50.81ID:/s7+zSBn
負けるわカットされてるわでヨシノリどんだけ酷かったのかと思いきや予想してたより上手くて良かった
日本で活躍して欲しい
贔屓目かJの多くは現在Kポで活躍してる日本人メンバーよりも見た目と実力が備わってると思う

リアクション動画見ると皆可愛くて全員デビューできればいいのにと思える、嫌いなのいない
ワナワンみたく大勢いで、もしくはNCT、AKB方式でやればいい
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:18:42.63ID:/Dokf/IG
台湾の子かな?ヤンサあの子にはすごく優すぎてちょっと違和感あるわw
ラブシナリオの時も最初ちょっとテンポずれてたけど笑ってたし、Aチームの誰かだったら睨みたおして
たと思うw
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:24:21.27ID:cWFwnJp1
>>325
もしグノ入れたら、台湾のファンだってつくし
ハルトも
日本+韓国+台湾 の多国籍グループになるね
トワイス意識してんのかなやっぱヤンサw
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:00:01.46ID:2tZJqIVQ
btsの成功とか見ると7人くらいがいいんかな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:07:41.43ID:ZJ/ev0rm
ハルト(日本、ラップ最強)グンホ (台湾)ジュンギュ ←ビジュアル
ジョンウ イェダム ←みんなが認める最強ボーカル
マシホ ジョンファン ←パフォーマンスとか伸び代ありそう

どうだろw
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:57:07.86ID:/Dokf/IG
イェダムの2話目で歌った曲なんとなくJParkの曲かと思ったら自作なんだねすごい
ヒョンソクのラップも声が特徴的でいいなあって思う
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:59:22.46ID:/s7+zSBn
日本には残った日本人オンリーのグループでデビューしてくれればいい
日本用の日本人だけグループ1つ
アイコンとウイナーのように2つ
これで大勢がデビューできる

Aチームだけ、もしくはAチーム+数人追加の方が韓国で人気でそう
韓国でまず人気でる方が重要だから
Aにだって背の高くて顔もいいのいるわけだし、ヴィジュアルも重要と言ったとこでイェダム外すわけない
声質、雰囲気の相性や総合的に見てが重要なんだろうな
分からんなw
ジョンウ実力は申し分ないのにガキに見えて浮いてる感じがあるのは自分だけかな?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:05:54.03ID:HtXqcIj3
ジョンウは歌は上手いけどダンス下手すぎて見てられない
ミチョガネの時なんて歌う時棒立ちだし浮きすぎてる
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:29:00.53ID:eHPijISO
本国ではAチームだけじゃ無理って言ってるね
おじさんみたいな人いらないって書いてあってわろた本国ペン若いからね
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:07:48.86ID:qjor/eZi
Aが1番いらないでしょ
歴だけ長いだけのやつ
若くていいのがぼちぼち集まったから宝石箱やろうとしてるんだし
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:22:46.14ID:ToBegwRr
じょんう若すぎない??見た目もまだ子供って感じでもう少し待った方がよさそうに思える
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:26:08.86ID:ZSeuvHQr
イェダム ジュンギュ ジョンウ ハルトは確定でいいよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:29:15.14ID:9tX++LpW
>>341
それ言ったらハルトも同じ年じゃん
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:39:49.48ID:tGH5Wldb
ハルトはまだ大人っぽいから見映え的に他メンと馴染んでる
ジョンウは年相応の中学生の見た目だしな これから垢抜けてくるといいんだけど
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:44:19.91ID:w8Fau9nt
ジョンウとハルトのスーパー中学生コンビ入ってくれたら良いな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 01:13:16.53ID:y8kc0ZMw
自分もイェダム、ジュンギュ、ジョンウ、ハルトは確定でいいわ
ジョンウ見た目はそんなに悪くないよね?個人的にはイェダムより好きな顔なんだけどな
年相応の愛され弄られマンネキャラでいけるし歌った時とのギャップもいいと思う
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 01:46:38.83ID:w8Fau9nt
今回実力とビジュアルどっちも良いグループ作るってことだから真っ先にビョンゴンは厳しいんじゃないかと思う
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 08:17:57.90ID:T576cqmH
ヒョンスクすら無理っぽいからそれ以下のAメンバーは問題外でしょ
長い間練習して選ばれないんだから自主脱退するべき

最新TREASURE6は
イェダム、ケイタ、ユンビン、ヨンギュ、ジョンウ、ハルトっぽい
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 09:27:18.09ID:5EKqvtNB
自分の中のベストtreasure7
イェダム、ジュンギュ、スンフン、ヒョンソク、ジョンウ、ハルト、マシホ
9人なら+ドヨンとパクジフン

ビョンゴンは性格は良さそうだけどラップそんなに上手いと思わないしビジュアルがな…
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 12:16:03.63ID:kUm+Ry/E
真っ先に脱落しそうなのって誰かな?
日本人だとコウタロウが一番危ないと思う
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 12:26:05.51ID:kUm+Ry/E
6話の予告見る限り次回でヨシノリとマヒロのどっちかが脱落する感じなのかな?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 12:46:02.03ID:5BfrTVq/
>>315
広告費やすいでしょ
1番広告費高い言われている免税店の広告もない
大手で免税店ないのYGだけ広告の少なさに驚くよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 12:47:15.49ID:XfLarkl4
ヨシノリやっとスポット当たったと思ったら何だよこれ

>>347
もしデビュー考えてるなら事務所が治しそうだけど
自分的に子供っぽく見えるのあの歯も原因だと思う
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 12:51:47.72ID:5BfrTVq/
音源ikonが売れても200万ちょい
今年のGaon音源売り上げのアーティスト毎のが出るが
YGトータル合わせてもTwiceの売り上げ越せるのか謎
去年売れたウィナは年間アーティスト毎ではTwiceとは勝負にならずBTSの半分以下だった
盤じゃ事務所毎の売り上げ5位以下だよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 12:53:25.09ID:kUm+Ry/E
ヨシノリは脱落候補から最終的にデビュー候補まで這い上がるSixteenの時のモモ的な感じなのかガチで脱落のどっちかな気がする
来週は日本人メインな感じもあるからここからハルトとマシホ以外のメンバーにスポット当たるのは良いけど脱落メインの話でスポット当たるなら嫌だな…
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 12:54:03.84ID:i18q4Mr8
日本人メンバー脱落は悲しいからやめてほしいけどハルトマシホケイタ以外は厳しいだろうなあ
アサヒマヒロは歌上手いし、コータローは見た目が素朴で可愛いし歌もできるから
なんとか頑張ってほしいもんだ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 12:56:15.49ID:qjor/eZi
ハルトは別格としてマシホはラップ出来ますよの件から一気に強メン仲間入りだね
ファンがじゃんじゃん増えてるからデビューあってもおかしくない
他の日本人厳しそう
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 13:29:01.17ID:kh7AN3I6
ハルトのラップが別格というより声のトーンが好まれてる。ラップテクニックは韓国勢が凄い。
編集もハルト歌った後に練習生達の良いリアクション入れるなどの誘導してる。
家族紹介で時間使ってるのでも分かるようにハルトは番組始まる前から確実にデビュー決まってる(例え今回じゃなくても)。
マヒロ加えて日本人2人も入れない気する。マヒロとムスンフン対決後に、
どっちが良かったか練習生達に聞いて(他の対決後には聞いてないのに)スンフンと言わせて論争誘導放送もしてるから
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 15:11:49.79ID:K+x1R2Y4
ユンビンけっこう好きなんだけど編集的に入らなさそう?あの編集辛かったw
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 15:19:53.18ID:YxLdmcTL
ビョンゴン、ケイタも頼りにしてるし
ハルトにラップ教えてあげてる練習室の動画とか見ても
年下のみんなの頼りになる存在になるんだろうけど…やっぱきびしいのかな

化粧とかヘアスタイルで
なんか独特の色っぽい方向に持っていけそうに見えるけども
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 16:13:02.75ID:kUm+Ry/E
ビョンゴンメンバーにいたほうがパッと見でYGのグループだって分かるのは良いかも
ビジュアル良いのだけ選んでたらYG感なくなるしビョンゴンみたいな超がつくほどのYG顔は必要かもしれない
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 17:16:38.88ID:jrTpYZN/
マシホはチッケム観てもリラックスしてて余裕がある感じで上手い個カムだけだとイェダムヒョンソクの次にハートの数多いし最終的にこういうの関わってきそうだからなあ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 17:24:00.42ID:ZSeuvHQr
マシホはもう外人のハートをがっしり掴んでるね
韓国は知らん
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 17:29:54.18ID:i18q4Mr8
ビョンゴンとヒョンソクはYGっぽい顔だよね
入るかなあ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 17:42:00.75ID:eaDK77PF
ビョンゴンのラップ好きだな十分上手いと思うわ声もいい
あとめっちゃくちゃ優しい人なのがにじみ出ていいw
顔もイケメンじゃないけど好きな顔だな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 17:57:12.20ID:ZSeuvHQr
energeticの2人はかっこよかった
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:03:12.35ID:ZSeuvHQr
来年やべえな
YG宝石箱、プデュX、防弾弟が新人賞を争うのか
ワンピースでいったら「最悪の世代」状態
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:11:09.72ID:9tX++LpW
>>375
来年はヤバイよね〜
防弾エクソセブチワナワンからの世代交代時期に入りそう
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:23:41.51ID:Rb5GHVro
みんなビョンゴン微妙って言ってるけどそんなに微妙?
私ビョンゴンのラップ ミクナの時から超好きなんだけど 性格の良さも超滲み出てるし
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 00:08:43.00ID:+ZruAmNw
この番組に出てるのって練習生全員なのかな?
それとも何人か選ばれて出てる?
個人的に顔面偏差値高いミノ似の子気になるけどあまりにも実力が足りないもんね…
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 15:21:24.06ID:0DRxziMG
ヒョンソク スンフン ビョンゴンは3人でユニット作ってもらってデビューした方がお似合い
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 17:25:52.09ID:CbkS+OAQ
>>358
そりゃTwiceカムバ多いしね
特に去年は多かったから
YGはみんなあんまカムバしないから.....

というかワンスかアーミーか知らんけどスレチなんでお帰り
ここでageしなくていいよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 17:30:33.68ID:CbkS+OAQ
>>328
NCT別に音盤成績悪くないしそんなに人気無いわけでもないと思うんだけど何故かそう言われるよね
先輩がEXOだからそれと比べられるからだろうか
NCTで人気無いんならモネクとかその辺みんな人気無いことになるけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 17:35:14.16ID:CbkS+OAQ
>>375
ちゃんとすぐデビューするかな?
WINNERもiKONもサバイバル番組終わってからデビューするまで1年かかったからなー
そんなことがあったからちゃんと来年中にデビューするのかまだ疑ってる
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 18:23:15.77ID:15qYHYOi
ビョンゴンラップもダンスもうまいしデビューしてほしい。
ハルトにめっちゃ丁寧に韓国語ラップの発音教えてたしケイタもヨシノリも教えてもらってるって
言ってた。ライバルでもある日本人練習生に真剣に教えてくれるビョンゴンってすごいと思う。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 18:27:13.34ID:FGBTjVrU
ヴィジュアル関係なくハートマーク数でもYG評価でもグループAだよ
動画コメントもグループA支持者とグループAに追加が多い

NEW RANKING ON EP. 5 — YG TREASURE BOX

#1 Bang Yedam
#2 Choi Hyunsuk
#3 Lee Byounggon
#4 Kim Seunghun
#5 Kim Junkyu
#6 Kim Doyoung
#7 Haruto
#8 Park Jeongwoo
#9 Mashiho
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 18:36:07.76ID:FGBTjVrU
初めの自己紹介動画の歌では
Park Jeong WooよりもKim Yeon Gue、MashihoよりもMahiroの歌い方と声質がタイプ。
甘い歌声よりも渋い男っぽい歌い方が好き。
安定感が足りないからランク下げられてるんだろうな。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 19:11:45.78ID:P3Z/EGL5
マヒロかヨシノリが脱落しちゃうのか
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 20:30:46.77ID:P3Z/EGL5
プデュみたいに一般客招いて披露とかやらないのか
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 20:38:26.16ID:IIRTRBQV
>>389
J組は日本でも共同生活してきたから辛いだろうね
マヒロとヨシノリは同学年で双方に精神的な支えの存在
アサヒとケイタが同学年でアサヒの一方的な精神的支えがケイタ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:03:03.28ID:2dsmr5dz
>>386
韓国人が利用するnaverだとAチーム箱推ししてる人少ないよ
向こうは元々オンリーペンばっかだからイェダムがデビュー出来れば良いって言ってる人が多い
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 22:16:27.74ID:P3Z/EGL5
まあイェダムはルックスを補うには余りある才能があるからな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 22:21:21.08ID:W99ZiCul
アサヒはアイドルじゃなくてアーティストで行ったほうがいい気がする
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 22:28:01.44ID:NYGI8IZt
デビューできなかった日本人は番組終了後はまた日本に戻って練習生続けるか他の事務所に移籍とかするのかな?
今回デビューできなかったら数年先はデビューとかないだろうし番組でちゃんと顔売って他事務所に移籍が一番良い気がする
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 22:40:26.98ID:2LM4Iogc
年齢的に今回デビューしないときついのってビョンゴンとスンフンとヒョンソクかな?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 22:42:07.99ID:P3Z/EGL5
コウタロウ
ロッチコカドケンタロウみある
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 22:42:29.11ID:TBG4Pgh9
スナップ写真のハルト色気半端ねぇな吹いたw
ビジュアルのツートップはジュンギュとハルトだな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 22:45:54.45ID:3tSHNjDo
ジュンギュ見れば見るほど可愛いし人気出そうだな
いちいちリアクションが可愛い
19なのに年下組みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況