X



蒼い夜そして【ソン・シギョン】です★本館★5夜目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 07:26:01.96ID:58kco1j3
※このスレは、ソン・シギョンを愛する人たちが、マターリ語らう場所です 

・sage進行です メール欄に sage と入力してください 
・荒らし、嫌韓厨等の類は徹底スルーです 反応する人も荒らしです 
・個人風呂ネタ・ヲタネタ・叩きもスルーです 
・このスレでの実況、ネットウォッチは禁止です 
>>980を踏んだ人が必ず次スレを立ててください 
・次スレが立つまで書きこんだり梅ないでください 

前スレ
蒼い夜そして【ソン・シギョン】です★本館★4夜目

http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/4sama/1538197287
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 03:32:05.26ID:xmQtQLGo
ペンダまでは新規は良席来てたのに
今は新規でも2階席来るらしいから
新しい古いじゃないんだなと言う感じ
そうすると年齢若い順優先てのはあり得そうだな
それがシギョンの意向だったら年増ペン離脱待ったなしだな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 03:32:24.15ID:UVd95kER
シギョンはM子のハグ事件がファンの中で問題になっていたと知らないのか?
今このタイミングでM子からのプレゼントを着て写真撮られてSNSにうぷされたらどうなるかも想像できないのか?
海外で寂しいとしてもイル活は自分で決めて始めたことだし
誰でも寂しかったり何かに悩んだり辛かったりはあるものだろ
だから寂しくてもそれはM子を特別扱いしても良いという理由などなるはずはない
ファンが不快に思ってCD買わないのも自由私はもう絶対積まない
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 03:49:04.43ID:uRTadUoJ
>>117
疑いたくはないけれど疑うだけの理由はたくさんあるね
握手会でオキニペンに綺麗ですねと言うスターなんて
知ってる範囲ではシギョンだけ
だからオキニペンだけに優先配席するようなことが
あってももはや全く驚かないよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 04:07:38.91ID:nVRQNETy
CD発売までもう2週間もないこのタイミングでチャンミンキュヒョンとの
3人の写真をチャンミンにうぷさせたことには実にいやらしさを感じるしやり方が
浅はかだし二人の人気にあやかりたいというDRAMAの時の戦法と同じものを感じる
そんなことよりもファンから信頼される行動をとる方がよっぽど売り上げ伸びるのに
古参は完全軽視でチケットは落選か当選しても1階最後方や2階席しか
割り当てないのにCDまで買わせようだなんてなめてるにもほどがある
M子にもっと買わせればいいんじゃね?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 04:21:53.47ID:/7kDX/Lg
Jiyoun○てよくアンケートやってる人誰かから嫌がらせされた?
どこのリリイベ行くかなんかなんてどうでもよいことではなくて
ファンクラブ歴と年齢と何名で申し込んだかとどの辺の席が割り当てられたかでアンケートやれば?
みんなが最も知りたいのはその情報だろ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 08:49:42.45ID:8MwKGZH7
M子ツイ

○1월9일 금요일에 술약속은 규
현씨랑 창민씨도 같이 있었
구나. 규현씨과 창민씨는 시
경오빠랑 술을 마실 수 있어
서 부럽다~.
오빠가 내 선물을 입은 것을
볼 수 있어서 기뻐용. #ソンシギョン
23:59 - 2018年11月11日
気に入ってくれるとい○な。肌触りが最高なんだよねずっとなでなでしたくなるようなふわふわで、気持ちいいから
0:04 - 2018年11月12日
なんだろう、このチャンミンに借りをつくってしまった感ありが○うInstagramに載せてくれて。素直に感謝しておこう
0:09 - 2018年11月12日
○경오빠♡ 봤어용. 내 선물을
입어 주셔서 고마워요. 잘 어
울리네요♡ 저도 오빠랑 같
이 술 한잔 마시고 싶은데 언
제 술약속을
해주실까요?? ㅎㅎ 오야수미
0:17 - 2018年11月12日
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 09:34:43.45ID:SwgflMjT
おっぱに秘密にしておきなさいって言われたのに守らなかっ・自分を反省
世の中にはいろんな人がいるっておっぱはちゃんとわかってたのに。
5:49 - 2018年11月12日 
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 09:36:23.22ID:SwgflMjT
Twi・terって自由なことを140文字でツイートできるツールだと思ってたけど、気分を害したとおっしゃる方が
いたからプレゼント使ってくれてありがとうっていうリプ消した
でもシギョンおっぱがいつもどれだけファンに気をつかっているのかわかった気がして、おっぱの苦労を
知ることができて良かった
6:04 - 2018年11月12日 
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 09:38:09.07ID:SwgflMjT
とりあえ○プレゼントを使ってほしい方は、プレゼントボックスに入れたらいいし、残念ながら私は
何千人もいる大勢のファンのひとりでしかなく、特別扱いなんてしてもらったことは無いです
フォロワーがいなくても読んでる人がいるなら、こうして書けば読んでもらえるよね
6:08 - 2018年11月12日 
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 09:49:14.44ID:SwgflMjT
M子はチャンミンに借りを作ってしまったとかほざいてるけど何様?
おっぱに秘密にしておきなさいって言われたのにとあるがシギョンがM子のプレゼントを着ると確約でもしてたの?
それとも二人は付き合ってるわけ?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 12:37:46.10ID:XXCnx2ze
オッパに秘密にしておきなさい
これはハグの件?
それにしてもオッパに秘密にryこういう匂わせツイートするとこがこの女のいやらしさだな
M子のせいで韓国ペンも冷めてんじゃないの
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 13:00:30.82ID:XXCnx2ze
>>117
都心の高級住宅街に住んでるファンでいつも席良い人いる
金持ち地域や高級マンションに住んでる富裕層ファンを優遇も疑ってしまう
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 13:00:51.80ID:LZx8uFAF
>>130
匂わせがいやらしすぎる
公式のツイで文句言われて消して反論してるけど
そんなことなら書き込まないかそのまま強気で消さなきゃいいのに
M子も大概だけど私設FCの人本気でヤバイんじゃない?
なんかシギョン変なファンばかり目立ってきてる
古参対新規みたいなもめ方もしてるし
CDの売上げとチケットの売行きがどうなるだろう
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 13:24:10.11ID:XXCnx2ze
ハグツイートは絶対消さないM子w
シギョンの名前出してないからセーフと思ってるのかな
浅はかツイートしまくってるから
M子がシギョンとプラベでどうこうはないと思うが日本ファンの中でサセンのトップ()なのは確か
追っかけからオキニって他ジャンルでも案外あるし
シギョン日本ではサセンが少ないからM子は余計近づきやすかったんだと思う
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 14:08:56.95ID:xmQtQLGo
貼られてるリプ消されてるね
M子どんだけシギョンペンから凸されたんだろw
公式ツイからも飲み会写真消されてるけどクレーム多かった?
アルバム発売間近にサセンの服来てまた人気者後輩の力借りたり…
フォロワーも1万人に乗せたくて必要な様子
でもやってる事がセコイしM子がオキニと分かった今、こんな男応援するに値しないしせいぜいドサ周りして常連BBAに積んでもらえって感じ
まあどーせアルバムヒットしないだろうけどw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 14:39:08.82ID:hPK1pP1A
アルバム買うの馬鹿らしくなったよ
リリイベもサインも写真もなくシングルと同じ内容だしさ
サセン贔屓する脇が甘いシギョンじゃ日活失敗が目に見えてる
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 15:35:33.15ID:S00MkPPt
公式から飲み会のツイ消されてないよね
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 17:05:05.25ID:tKnpwKvs
公式ツイにbyソンシギョンでチャンミンとキュヒョンと一緒の写真投稿した途端フォロワー急増だよ
現在フォロワー9927人であと73皮肉だね
ジジイの自力じゃ全然フォロワー増やせず結局イケメンかつジジイじゃない若い後輩の力に依存しまくりの情けない先輩だこと
あんなbyソンシギョンのツイいらないからM子はサセンなので今後一切のイベント出禁にするということとのアナウンスと
M子からのプレゼントされた服は毎回着て空港でサセン行為やらせておにぎり買ってあげて豊洲でハグまで
してあげてたことは明らかに彼女だけに対する特別扱いでそれが他の一生懸命応援している
ファンへの背信行為であり不適切な振る舞いであったと認めた上でファンへの謝罪を全5カ所のリリイベでやって欲しい
こんなのうやむやにできる問題じゃない
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 17:29:13.75ID:xmQtQLGo
チャミギュに乗っかった辺りマジで古参ババア切りの若い新規獲得しか頭にないね
M子にやってる事は特別扱い以外の何物でもないし
しかも問題なのは普通のファンじゃなくてサセンだって事
ルール違反の奴を注意する所か特別扱いってどうよ?
マネも注意しないの?
こんな事するスターに誰が付いて行くんだよ
マジでCDもコンチケもキャンセルしたい
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 20:34:59.35ID:8wi99No3
M子フォロワーゼロわろた
この人シギョンファンに嫌われてそう
てか要注意のサセンだって事ファン中に知れ渡ってるだろうな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 22:06:39.34ID:+KWddZ/X
M子最新ツイ

写真が溢れててなんど見てもニヤけちゃう( *´艸)そもそも紙袋が大きかったし、
ラッピング崩れないように持っていくのも大変で、韓国のおねーさん達への
プレゼントも持ってたし、韓国パープルのスタッフさんに渡すハロウィンの
お菓子もたくさんあったし、で〇でも全部苦労して運んで本当に良かった♡
21:54 - 2018年11月12日

こいつどこまでふざけてんの?失せろ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 22:40:53.25ID:Uk+fTDwi
M子嬉しくてたまらない感じだな
てか寧ろファンを煽ってんだろ
こいつのサセン行為ますますエスカレートすると思う
いい加減シギョンサイドも対策しないとマジでファン激減するよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 22:54:00.09ID:RwnPbz12
だからほっとけばいいのにいちいち反応するから喜ぶんだよ承認欲求満たしたいだけなんだからさ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 22:58:36.07ID:Uk+fTDwi
でもサセン特別扱いするシギョンにも多いに問題あると思う
こんなの裏でやられてたらシギョンに1円も金使いたくない
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 22:59:37.29ID:9DeyHW3i
>>142
M子のツイは独りよがりでシギョンに見てもらいたいだけだから
他の人が読めば気分が悪くなるだけで有益なものなどないので基本フォロワーはゼロ
というかあんなに勝手で自分のことしか考えてない奴に友達いるの?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:05:46.97ID:Uk+fTDwi
空港で4人だったって事はM子って連れいるんだよね?
またリリイベは全通しだろうから顔分かる人こいつのチェックよろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:10:04.76ID:9DeyHW3i
>>146
本当にシギョンが決定的にダメ
ジジイに興味ないけどチャンミンとキュヒョンの
情報が欲しいペンたちのおかげでフォロワーは
増えてるがアルバムやチケットが売れるかは別だよな
既存ペンは盛り下がってて本当に1円たりとも
払いたくない人が多いはず
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 00:02:34.65ID:UAASYUCl
>>150
キラスタは後ろの方にいるのがそうだと思うけど
不鮮明で本物とイメージが違う
本物は背が高く目が細くてとにかくブス
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 00:35:46.01ID:8JxGaSyy
へえ
可愛いならまだしも何でそんなブス優遇すんだろ
若くて可愛いファンなら他にいるのに
やっぱ追っかけして親しくなったのが大きいのかね
シギョンに失望した
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 00:52:26.97ID:8JxGaSyy
>>152
小田の時といい今回もびっしり文字に必死さが滲み出ていて怖さすら感じる…
しかもツイッター毎日毎日ガン見とかw
新しいフォロワーに挨拶までしてさ
本当に古参見切った感丸出し
トンペンはシギョンに積まないと思うわ
気づいた時には、そして誰もいなくなったとならんようにな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 00:58:31.07ID:drPIA8Yl
M子って日韓コンサにイベント関係ほとんど行ってるしシギョンに積んではいるね
韓国パープルの役員とかに差し入れまでして抜かりないし
真剣にシギョンの彼女の座狙ってんじゃないの
不細工だからムリゲーだけどw
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 01:04:04.63ID:OR4ewDk+
>>157

M子がシギョンの彼女の座取ったら
シギョンファン全員ファン辞める事になるでしょう
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 01:27:21.76ID:9C5eRwLV
M子って出禁に出来ないの?
シギョン日本で売れたいんでしょ
こんなレベルの低いサセン女に日活邪魔されていいわけ?
リリイベボイコットしたい気分だわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 01:32:16.50ID:9C5eRwLV
シギョン、ファン上がりの女と付き合ってたってマジ?
体調不良婆情報だから眉唾だけど
これが本当ならサセンにもチャンスあるって事だよな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 01:48:05.29ID:vggviFt0
>>160
禿同
M子を出禁にしないと売り上げは絶対に伸びない
昨日からのツイ見てもM子は完全のただのヤバイ人
シギョンだってさすがに今回でM子のイカれ具合に
気づいただろうが既にペンの気持ちが下がりすぎてて
回復困難だよ
リリイベボイコットしたいしCD予約もコンサチケも
出来ることなら全部キャンセルしたい
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 01:48:13.49ID:8vnYBA34
でもペラペラしゃべるしちょっと束縛ぽいところあるし自分が男なら彼女には選ばない
福山も織田裕二も交際中絶対に喋らないというのが第一条件だったと
小田はファンをとっかえひっかえ食ってたけど現奥は全て黙認して妻の座を得たんだとさ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 02:01:57.39ID:vggviFt0
>>163
シギョンも交際中絶対に喋らないというのが第一条件でしょ
イヒョリは他の男と付き合ってた時は公開恋愛だったけど
シギョンの時だけは交際否定だったしね
写真撮られてたのに
あのクラスのルックスの女と付き合ってた人がM子に
手を出すことはないね
しかもペラペラ喋るしM子はあらゆる点でアウト
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 02:16:41.14ID:drPIA8Yl
シギョンと裏で繋がってたらツイッターで匂わせたりしないよ
そういうペライ女有名人は1番警戒する
M子は只のサセンに過ぎない
ワンナイトにも持ってけないよw
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 02:23:42.98ID:JkoazV6B
ツイ見るとペン達健気だよな
シギョンの為に一生懸命応援しようとしてる(一部ヘンなのもいるけど)
なう民はM子の事知ってるのかな?
そんなペン達を見てシギョンはどう思ってんだろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 02:31:55.62ID:drPIA8Yl
>>164
当時のヒョリスタイルいいしルックスはかなりイケてるでしょ
いい女と寝た男がパンピのブスとやれるか?w
ましてやシギョンの場合、芸能人ヨジャと付き合えるのに
一般のブスとヤル程女日照りでもないだろうし
サセンブスとヤルならプロのお世話になるだろ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 03:09:34.33ID:g0KjPR4L
M子がシギョンと付き合えるとは誰も思ってないよ
サセン嫌いのシギョンがルール違反女を優遇したコトにファンは納得いかないんでしょ
この件魚籠なり事務所なりご意見した人いないのかな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 03:14:53.95ID:g0KjPR4L
そういや
ヒョリは相当束縛きつかったらしいよ
それでシギョンが嫌になった
ルックスがタイプで付き合ったはいいが性格合わないパターンだろうね
ギャル系派手女なんてどう考えても合うわけないのに
シギョンの好みは相変わらずで引くわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 04:20:50.75ID:eTNNEX6R
>>168
ルール違反のサセンな上に誰の目にも明らかなブサイク女だからだろうな
多分シギョンは豊洲でハグ問題が起きた時にM子がこんなにツイで自慢しまくる女とは
知らずブサイクと言われてる彼女を見て同情したんじゃないかと思うよ
M子はツイに関してはしばらくすると本当にヤバい自慢のは全部削除してるからね
おにぎり事件の時も初めに大顰蹙自慢ツイを出してるからM子が4人の1人とわかってる
けれど今見るとおにぎりという単語すら現在のツイにはないからな
シギョン人を見る目が全くなかったね
でもそれも罪だし他のファンからすれば一切同情は出来ない
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 13:34:01.37ID:drPIA8Yl
>>170
ブサイクと言われてる彼女を見て同情したんじゃないかと思うよ

M子が不細工言われてるのここだけじゃね?
シギョン5ch見てるの?w
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 13:55:56.42ID:KYiuUFum
なんか色々あって素直に盛り上がれない
フォロワー10000いって良かったねと言いたいけど
なんか素直に言えない
SNSのしんどい所ばかりが
自分には目がつくから離れたいけどついついチェックしてしまう

日本で売れるのっていろいろ大変だね
特に新規ファン作るのって今のシギョンだと至難の業かも
韓国ではかなり有名ですって所にシギョンの今の気持ちを感じる

ところでシギョンってチャミギュと10歳も変わらないのに
すっごくおじさーんって感じするね改めて思った
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 14:52:15.96ID:JNYKy5Ma
あの3人の写真を年齢判定にかけてたの見たけど
判定結果はシギョン47才、チャンミン31才、ギュ27才だった
シギョン老けすぎだろw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 15:41:57.71ID:DlGiBxuY
@来月の東方神起のライブに来て、
ドーム55000人の観客に、挨拶するタイミングでは?
キュヒョンのライブには行ってますよねww

今のシギョンならホイホイ行きそう
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:51:31.92ID:pRm1Tchu
韓国ファンで↑の彼女と同じような事をインスタに書いてて、他のファンがファンクラブに通報した事があった。
ファンクラブで調査してウソだとわかって除名処分。
韓国語でツイートするのはいいけど、気をつけないと韓国のファンも怒りだすよ。
じゃなくても日本でのファンサに不満持ってる人もいるんだから。
仲良しの韓国オンニがいるなら聞いてみるといいよ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 17:23:25.82ID:y6hRJyXy
韓国サセンには説教したり精神病呼ばわりしてるのにM子だけ野放しってどういう事?
イル活で韓国ペンでも微妙な感情の人多そうなのに
日本ではサセンにお握り買ったりプレゼント着たりしてるの知ったらいい気はしないと思う
地方の微妙な業界女と言い、こんななら日本から撤退してくれて結構
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 17:32:23.67ID:foEShDHE
M子最新
みんなで羽田に迎えに行ってきた♪ふざけて名前入りのウチワつくって到着ゲートで
待ってたら、見た瞬間笑って○れて。とに○く喜んでくれて、嬉しかった♪

15:49 - 2018年11月13日

これ7月14日に羽田でおにぎり買わせたときの話だろ?シギョンはサセン嫌いなくせに
こいつらには超過剰サービス
それで今回調子に乗ったM子にあれこれバラされて足元救われることになったのも
シギョンの説明のつかないダブルスタンダードに起因
イル活大失敗がまさかM子のせいで実現することになるとはね
シギョンも今度のリリイベで来たペン全員に自腹でおにぎり配るくらいの誠意見せないと
もう誰も許さないわな
それでも全然誠意としては不十分だが
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 17:57:45.20ID:drPIA8Yl
まだシギョン来日してないよね?
M子完璧ファン煽ってるわ
全シギョンファンを敵に回してもシギョンを手に入れたいって感じか
こいつは韓国パープルに袖の下配ってるぐらいだからアッチの役員とも故意にしてんじゃないの
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:32:29.78ID:DlGiBxuY
サセン女に私設FC
アルバム発売前にやらかしだらけで萎える
サセン女は意地になって煽り芸繰り返すだろうし
ホント変なの増えた
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:58:48.88ID:WkTGfATw
M子ツイ

とうとうオンエアですね。とても有名なバラエティ番組に出るって喜んでまし○もんね。
シギョンさんのコンサートにまだ来たことのない友人がニュースを見て
『まいが大好きな歌手様、しゃべ○りでるじゃん!すごいね!』って連絡をくれました。
少しずつでもシギョンおっぱ○認知度があがるの嬉しいです♪

20:48 - 2018年08月12日

M子のツイはよく見ると他にも変な点があるな
例えばこれシギョンはイベント等公式の場ではしゃべくり出演に関することを
放送前にバラエティ番組と言うことはなかった
でもM子が事前にバラエティと知ってたということは羽田おにぎり事件の時にシギョンが
M子達をペラペラ女と警戒もせずにしゃべっていたからだろ?
シギョンも脇が甘すぎるし非難されて当然
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 19:03:48.38ID:WkTGfATw
M子ツイ

11월9일 금요일에 술약속은 규
현씨랑 창민씨도 같이 있었
구○. 以下省略

23:59 - 2018年11月11日

これはチャンミンがキュヒョンシギョンとの3人の写真をインスタにうぷした直後のツイだけど
なぜM子が11日日曜日にうぷされた写真が9日に撮影されたものと知ってるの?
シギョンじゃないかもしれないがシギョンの個人日程を知る誰かがM子のようなペラペラ女に
情報教えてるということだろ?
もう不信感しかないからアービングや日本のファンクラブや魚籠により多くのペンがクレーム
入れた方がいいと思う
変なことが多すぎてこんなことばかりが発覚するようではとてもじゃないがシギョンを応援できない
クレームする時の注意点はM子の問題ツイはスクショを撮っておくこと
M子はヤバくなるとアカウント非公開とツイ消しで乗りきろうとするからスクショが一番確実
仮にツイ消ししても投稿されたものであれば彼女は出禁にすべき問題ペンと言うだけの
証拠として十分になるからな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 19:09:35.59ID:DlGiBxuY
あーホントだ…
リリイベでは情報解禁前で有名番組としか言えないと言ってたのに
M子には言ってたって事?
M子シギョンから携帯番号とか教えてもらってないよな…
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 19:12:56.29ID:WkTGfATw
>>189
そう解釈するしかないだろ?
シギョンペンの中でよりによって世界一のペラペラ女に
しゃべってるとはどんだけシギョンもバカなのか
失望しかない
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 19:17:21.61ID:xKducxAj
ここで言うのは簡単なんだけどね…
誰がTwitterで書かないかな?
良い事ばかりしか書かないツイにもウンザリ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 19:22:30.55ID:WkTGfATw
M子ツイ

リリイベ行き○す😆💕まだ聴けていない曲が聴けるの○楽しみにしています💕

18:22 - 2018年11月11日

リリイベ行けばM子見れるらしいよ。シギョンからの説明がない限りアルバムを
買う必要ないけどM子の見学目的で行くのも悪くないな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 19:31:57.84ID:7BvpBcks
シギョンもファンもここ見てくれたらいいのに
テンション下がる一方だ
シギョンファンってここ覗かないよね
自分は綺麗事と押し付けばっかりのツイより
ここの住民の方が居心地良い
M子本気で消えて欲しい
M子がブスだからか凄く腹がたつ
せめて美人だったらいい納得できたのかも
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 19:44:37.24ID:jllA59Rx
そうだよな
証拠のスクショは各ペンが個別に用意するとして手始めにこのサイトに
書かれているM子を取り締まって欲しいということでここのサイトのリンクを
事務所やファンクラブや魚籠に送ってみるのはどう?
M子のことは豊洲ハグ事件の際にクレーム入れた人がかなりいるそうだから
各関係者はM子のことは既に知ってるはずなのでそれだけでも効果はあると思う
ここは真実でない情報も正直あるとは思うがM子に関する部分に関してだけ
言えばある程度信憑性もあるよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 19:51:58.58ID:QrrU257p
>>188
でもシギョンの公式ツイ見ると前日の11日に飲んだってなってない?
3人で飲んだの11日と思ってたけど違うの?
チャンミンは9日の写真を時間差で11日に出したって事?
もしM子のリプ通り飲み会が9日なら、こいつはマネかシギョン本人と繋がってる可能性あるってことか…
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 19:59:12.87ID:XlzFslGY
確かに最近のツイは終わってる
シギョンが何をやってもひたすら感謝と絶賛だけ
あとは感動して涙するペンだらけ
シギョンペンは泣き虫ばかりなのかよ
何も知らないご新規がシギョンの人間性まで大絶賛してるけど
古参ペンはシギョンのダメなところも散々見て聞いてだから
綺麗ごとが並ぶツイ見てるとキモいとしか思わないよな
ワケわからんポエムも多いし
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:09:15.63ID:pRm1Tchu
>>180
そうです。韓国ファンクラブに通報しようかな。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:54:39.28ID:7BvpBcks
>>196
禿同
良い意味で俺様で上から目線でプライド高くて正直者
って言うシギョンらしさが日本では全く無い
謙虚で 優しくて真面目でと言う賞賛ばっかで気持ち悪い
そしてガチな恋愛ポエム婆が本当に多い
東方のファンにチャンミンの隣の
仲本工事だれって言われてたw
シギョンもそのキャラ演じてるから
日本滞在中はストレス貯まると思う

>>199
シギョン教だよね
ネガティヴなこと呟いたら
即効凸られるよきっと
お花畑ばっかりだもん
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:12:48.40ID:2Wwhumfh
>>202
イル活中のシギョンは別物だからねw いいんじゃない?お花畑さん達は夢見させてもらってるんだから
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:31:45.63ID:XlzFslGY
>>203
ダメだよ
ほんとお花畑ご新規ペンの中には狂ってるのがいるから
ネガティブツイ発見したらDM送りつけて削除しろと
言ってくるらしいよ迷惑な話
ネガティブツイ出されないようにシギョンがM子のような
サセンを特別扱いしないようにすればいいだけだし
お前らが本当のシギョンがどういう人なのかを
勉強しろよと言いたい
古参ペンでシギョンを賞賛してる人はごくわずか
もちろん日本語能力試験は合格したし努力を
認めるべき部分もあるけれど昔なんか来日する時は
大抵風邪ひいてたし遊びに来てるようなもんだった
デビューしたから売れたくて無理して酷い人間性の
部分を隠して活動してるけど結局新橋で中国人相手に
愚痴るようになってるしね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:41:07.44ID:XlzFslGY
>>204
投稿後にやはり中華屋での愚痴のことを
書かれてるのに気付きましたよ
それが気になってる人が結構いると
いうことですね
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 23:15:48.03ID:y6hRJyXy
>>192
リリイベ行くならまだシギョンとプラベで繋がってないね
裏で繋がってたらまずファンの集まる場所には来なくなるから
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 23:30:08.98ID:45A9aH8V
まだっていうか今後も繋がらないでしょ。
M子は永遠に勘違いサセンw
ここで特別扱いされてるって騒いでるからM子も気持ち悪い一方通行のツイ流してるんじゃない?
冷静に考えてあんな普通以下の容姿の一般人相手になんかしないよ。
M子って30代?頭相当沸いてるよね。
実らない恋だけど金だけは積んでね?M子ww
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 00:30:23.78ID:tNn7OewG
その勘違いサセンのせいで萎える人続出で
アルバムの売れ行きが悪かったらある種の営業妨害だよな
ツイッターのお花畑達は相変わらずリリイベで積むんだろうけど
正直アホらしい
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 00:53:39.60ID:ehBdKCGw
M子は営業妨害そのものだけどシギョンも悪いから身から出た錆
ツイッターお花畑たちはたいして積まないと思うよ
理由は古参の方が全体的に年齢層が高いだけあって圧倒的に資金力がある
かつシングルではなくアルバムだから単価高いし前回も今回も何枚買っても握手どまり
クリアファイルが欲しい人はそっちでも予約してるしこれ以上買うインセンティブがない
それと前回の豊洲は握手以外のことをリクエストした人がいたようだから今回は
握手会に関する注意事項も徹底されるはずだな
その辺は説明あるだろうからやったもん勝ちみたいなことが難しくなるだろう
握手会に関してはM子だけでなく強面やエラ張りのようなやつらにも勝手な真似を
しないようにしてもらう必要があるけどな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 00:57:03.41ID:tNn7OewG
またリリイベ後に本気愛と勘違い女量産するね
握手会であんなゆっくり接触出来たらババアでも勘違いしちゃうでしょ
シギョンは積ませるのに必死でも気を付けないと第2第3のM子が現れるよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:09:48.87ID:EMG5aAIV
>>205

ツイじゃないけどブログに来たコメント

削除してください
お怒りなのは伝わりましたが少し冷静になりませんか?
2ちゃんねるに書いてるあることが事実ってどうしてわかるんですか?確認したんですか?
憶測や噂を信じて本当かどうかもわからないのに一人のファンを大勢で悪くいっているような掲示板をみてください、って良識のある大人のすることですか?
日本のスタッフが情報もらしているんじゃないかとか、スタッフさんにもシギョンさんにもすごく失礼なこといってるとは思いませんか?サセンとかいってるそのファンの人にももし事実と違ったらどれだけ酷いこといってるか考えたことありますか?
嫌ならあなたがファンやめればいいだけですよね?
これ以上シギョンさんやスタッフさん事務所やファンクラブなどのことを悪くいうのはどうかやめてください。


なんで言う事聞かなきゃいけないんだよ
一瞬M子かと思った
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:29:26.07ID:tNn7OewG
やっぱすぐ凸されるんだ…
これじゃシギョン教だらけでツイッターで批判なんてつぶやけないよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 02:47:49.16ID:WywENU6B
今思うとシギョンがリリイベでお握り話をした意図は何だったんだろう
当時はサセンを嗜めてると取ったけど、その後のシギョンのM子への接し方見るとそれも違うようだし
まさか日本ファンに仲良しが出来たよ!の紹介じゃないよなw
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 02:58:42.61ID:njleM1Y8
>>212
憶測や噂を信じて本当かどうかもわからないのに一人のファンを大勢で悪くいっているような
掲示板をみてください
とはよく言ったもんだな余計なお世話もいいところ
こんなもの送り付けられてさぞかしご気分害されたことだと思うよご愁傷さまでした
ここでM子について論じられてる部分は基本的に議論のスタートが彼女のツイートな訳だよ
だから憶測や噂というよりM子のツイートという物証ありきだからさ
憶測や噂と言い切る方がそう言える根拠を示せという感じだろ?
M子はこの前のチャンミンがうぷした写真の時もそうだけれど私からのプレゼントだと
わざわざ写真つけて自慢しまくるし羽田おにぎり事件の時も自慢ツイをうぷしてたから
彼女が4人のメンバーの1人でありサセンだと他のペンも知ってるだけだし
羽田で出待ちするだけならまだ許容範囲としても移動しようとするシギョンに
一緒にエレベーターに乗ってもいいかとかタバコを吸いに行くシギョンに荷物見ててあげます
と言って荷物まで取り上げて挙句の果てにはコンビニについて行っておにぎり買わせたような
やつらをサセンと呼ばずして何をサセンと呼ぶわけ?それはペンとして良識の範囲なのかよ
違うだろ?そんなことやってるから他のペンたちからサセン認定されてるし総スカン
食らってるだけだろ
それとスタッフを悪く言うなというけれど羽田出待ちの件はシギョンが断ればよかった
だけだから断らなかったシギョンも同罪だと思うけれどそういう事態が生じた原因の一つは
マネージャーの遅刻だろ? 遅刻が一つの原因ならば事務所も文句言われて当然じゃね?
あと情報漏れについては日程を知っているすべての人間に漏らした可能性があるけれどもし
例えば飲み会開催日が11月9日で正しいのであれば誰かが情報を漏らしているのは間違いない
から犯人を憶測で語るのは問題があるとしてもM子がなぜ知っていたのかは今後の情報管理の
点からも検証されるべきことだろ
ブログ見たけれど日本のスタッフが情報もらしているんじゃないかとは書かれてないけど?
犯人が誰とは推測されてないよ
お花畑ペンさんはただシギョンのことを賞賛してるだけだけれどこれだけ疑わしいことが
たくさんあるのにただ賞賛するだけがこれからペンになる人のためにも有益なことだと
思うのかね?
これだけ問題かもしれないことがたくさんあるのに賞賛だけする方が嘘の情報を流してる
ことになって無責任なんじゃないの?そっちの可能性は考えないのかね?頭悪すぎだろ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 03:02:15.03ID:WywENU6B
握手会では、握手以外の行為は禁止とさせていただきます。

今回は厳重して欲しい
韓国式の約束、判子押すてのをシギョンの手を弄くりながらやってる奴いて唖然とした
何でこういう輩を魚籠はやらせっぱなしにするんだろう
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 03:24:34.78ID:ehBdKCGw
>>213
ツイで別アカ作ってつぶやけばいいだけじゃね?特にあなたが面割れしてるなら
最近これ誰かの別アカかなというのを見かけるけれど本アカがどれかはわからないし
あんなに賞賛しかないと別アカでも作るしかないと思う人がいてもおかしくないから
別アカでの活動もありだと思うよ
言ってることがまともなのに上のブロガーさんみたいに凸されたらアホらしいしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています