X



韓国男子アイドル雑談スレ38
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:18:28.61ID:T+4ZqjSl
>>846
原爆が落ちたことあるのは日本だけなこと知らないの?
無理くりこじつけなくても原爆イコール日本だよ
この絵で死んでるのが日本人だから問題というより日本人が大量に死んだことをうんこを使ったギャグにしたことが問題じゃない?

問題ではないと主張するならK-POPアイドルがうんこ原爆ジャケを出した時にどういう気持ちになるかも書いてね
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:19:39.54ID:wPeAMKs8
嫁の影響で小三の娘が「 韓国人はイケメン」って言いやがったから教育のいい機会になるわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:20:00.70ID:3NqhmEA3
Mステ側との交渉で最後まで謝らない意志を貫いたビッヒとバンタンはやっぱヒップホップ精神生きてるなって逆に見直したわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:20:17.35ID:mstnkCml
>>846
わかるわかる完全同意
レベやNCTの原爆もきのこ雲に見えるけどあれはうんこですと説明してくれたら全く腹立たなかったよね
うんこじゃなかったらヘイトだけどうんこならヘイトじゃないからね!
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:23:59.57ID:3NqhmEA3
>>854
母娘で韓国好きの家庭増えてそうですよね
好きなものに介入しても嫌われるだけですよ?
ぜひ嫌われて離婚までいってください
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:24:17.16ID:ojOEUjvx
日本は戦犯国のくせに、戦犯旗(*旭日旗)を持って暴れていて、私たちの光復節の記念ティーシャツに難癖をつけて…
いまだに韓国を植民地だと考えているのか…
防弾よ、絶対に頭を下げるな。
誇らしい私たちの防弾になれ。
共感1648 非共感3

・この際日本での活動は縮小すると良いだろう。
福島放射能問題はまだ進行中だ。
しかも戦犯国のくせに、歴史を否定歪曲し、被害者コスプレしている閉鎖的で狡猾でおぞましい国…
共感233 非共感1

・全世界のアーミーよ!
BTSを拒否した島国の小人猿国に、何か一言ずつ言ってやれ…
共感165 非共感7

・日本が世界のアーミーたちに、日本の未開さを知らせたね。前日にキャンセル通知する後進国型の公営放送。
防弾がうまくいってるので、嫉妬してお腹が痛かったのか。
共感95 非共感1

・防弾の正しい概念…かっこいい!
素敵な服を着た!
共感69 非共感0


・21世紀の独立運動を防弾がしてるんだ。
韓国のプライドを立ててくれてありがとう。
これからも永遠にファンを続ける。
共感60 非共感0


・日本およびアジア市場は捨てて、防弾は北米やヨーロッパや南米に力を傾けてください。
北米やヨーロッパを飼いならせば、世界が防弾を潰さないし、そうすれば日本は自然にひざまずきます。
共感57 非共感0


・防弾は慰安婦や戦犯の歌詞を書いてやれ。
世界のアーミーが日本について勉強するように。
激しく応援する。
共感36 非共感0


・日本はまだまだだね。
ずっとそうやって生きろ。
おまえら日本の拙劣さと二重性が、防弾とアーミーのおかげで世界の国に知らされることになる。
共感25 非共感0
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:25:52.47ID:ojOEUjvx
133 名無し草 sage 2018/11/09(金) 13:25:03.98
・安っぽい番組になんて出なくてよかった。
コンディションを調節しておいしい食べ物を食べて笑って眠ってください。おやすみ^^
共感19 非共感0

・着用した意図を聞いて、所属事務所との協議を進めていたが、出演しないことにしたということは、私たちの防弾が意見を曲げなかったということです!
さすが素敵な防弾たち!
残念に思うことはまったくない。あまりにも誇らしい!これは日本の損である。
共感19 非共感1

・ジミン、あなたは私たちの宝、輝く宝石である。
世界が防弾を守る。
どうか健康で…
共感14 非共感0

・まともな概念のある防弾少年団。
いつも応援します。
共感11 非共感0

・誇らしいジミン👍👍👍
共感10 非共感0

・防弾もジミンもとても誇りに思う。
謝罪すべきことなんてない。
無条件に応援する。
共感9 非共感0

・Tシャツを着た意図を聞いたのか?戦犯国のくせに。ファンがくれたから感謝の気持ちを込めて着たのだろう。
むしろ日本の歌手たちが着るべきだろう!反省する意味で。
世界中のアーミーに、強制植民地時代の残酷な歴史について、大韓民国アーミーが知らせてください。
日本の居直りがひどいということを証明してやりましょう。
共感9 非共感0

・芸能人が着るTシャツにまで過剰反応を見せる日本!野蛮な国!
共感7 非共感0

・契約の解除に伴う損害賠償を受けなければならない。
共感6 非共感0

・ジミンは謝らないでね。よくやった。
日本が今している行動を見ると、後に「防弾も日本のもの」と言い出しそうだ。
独島やキムチのように!
共感6 非共感0
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:26:31.09ID:ZGsVO2g1
>>853
なるほど
そういうことを言ってたのか
死んでるのが日本人って主張はなんか違うよなって思ったけど原爆ネタにしたという意味では原爆Tと同等かそれ以下だね
そこまで反日にアンテナ張ってないからよくわからないんだけどこれはネトウヨは騒がなかったの?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:26:42.19ID:is+QIyFn
>>846
あなたが大好きな韓国アイドルの次回作のジャケットはうんこ原爆が落とされうんこが爆発してきのこ雲が出てるイラストです
でも爆心地にいるのは日本人だなんて発表されてないから反日ではないし全然気にしないよねもちろん
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:27:04.79ID:UnxMa7Ml
さてと次はナチだな。
これに対して韓国人がどんな言い訳するか楽しみすぎるw
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:27:53.76ID:wPeAMKs8
きめぇ
ちなみにkpop好きは俺から始まってるからw
別に韓国人だけがイケメンなんじゃなく、頑張ってる世界中のスターがイケメンなんだ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:28:52.02ID:sldsVCcG
>>863
騒ぐわけがない
+とかのスレでもスルーされてるね
そもそもネトウヨはキモヲタだからgreen day知らないってのはあるが
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:30:31.32ID:3NqhmEA3
今回のウヨくんで無理があった主張は、
原爆被害者をバカにしているとした点ね
あのTシャツを被害者へのヘイトだと言った点
案の定製作者の意図はそうではなかったし、
被害者を揶揄する表現も書かれていなかった

ま、でもそこを指摘されると叩く根拠が奪われて困るんでしょうね笑
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:33:04.39ID:ZGsVO2g1
>>864
ID変わっちゃったけど煽ってるつもりなの?
原爆に注目しないであの絵の人々を見てしまったからなぜこれが日本風刺なんだろうと思っただけなんだ
そんなに本気で怒らないでよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:33:21.40ID:tZISIBat
GREENDAYのジャケットで怒ってたら日本の被害妄想じゃん
人によっていかようにも解釈出来る
明確な意図が読み取れないと疑わしきは罰せないの
日本人はそんな事では怒らないよ、一部のネトウヨは怒ってたかもしれないけど
レッドベルベッドだって、NCTだって問題なく日活出来てたじゃない
防弾少年団のTシャツは、その範疇を超えてるから問題
でも、日本人はご丁寧に明確な意図を聞いてるんだよ、ただ怒ってる訳じゃないんだよ
誤解だったなら誤解と言わないと使えないじゃん
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:35:57.09ID:fE3+tkJO
>>871
国を奪われ、日本の植民地支配を受けた日本統治時代 という長く暗い時間が過ぎ、国を取り戻し、明るい光を取り戻した日がまさに光復節です 。
    1945年7月26日、米英中はポツダム宣言で対日処理の方針を明示するとともに降伏を 要求しました 。
    日本がこれを黙殺すると、アメリカ は8月6日広島 に、9日長崎に原子爆弾を投下し、長崎爆投下の6日後、8月15日に日本は連合軍に無条件降伏を宣言すると、9月2日降伏文書に署名するともに公式に太平洋戦争と第二次世界大戦が終わりました。
    我が国の光復を表現したTシャツです。」







この文章のどこに殺人兵器をウンコとして描写する以上に侮辱的な明白な意図があるの?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:37:37.82ID:ww/Ihr/f
グリーンデイが原爆の写真使ったジャケだったら当然アウトだろうね
真意がどうだったかわからないが
イラストではただのミサイルの爆発だとなんとでも言える

今回は明らかに原爆であり、いくらでも弁明の時間があったのにしてないって事が問題でありこの結果なんだろ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:39:13.03ID:v+GsMh72
ここで馬鹿な擁護してるのと同じに見られたくないわ…
ほんっっっっと迷惑。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:40:08.36ID:3NqhmEA3
世界的アーティストなんだよなぁ〜wチャーリープースと歌ってるんだよなぁ〜
タイミングばっちりなんだよなぁ〜wぐぅちゃん一人でよくがんばった!なんだよなぁ〜w
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:41:51.66ID:3NqhmEA3
ぐぅちゃんとチャーリーが歌い終わったあと、ステージに二人きりで、
あれめっちゃ不安感すごかったわw早くメンバーでてきてくれーって
ぐぅちゃんを大舞台で一人にするとか本当にこわい・・
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:43:09.91ID:xCL9IDQo
普段旭日旗のことで怒り狂ってる連中がたかがTシャツ言ってるのはダブスタすぎる
この件で韓国で活動する日本人メンバーは帰れって声も上がってきてるから巻き添え食らってる日本人が本当に気の毒
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:44:30.51ID:3NqhmEA3
韓アミ側に立ったほうがこの局面面白く見えてくるな
少なくともネトウヨと同調してると惨めになってくる・・
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:50:14.68ID:v+GsMh72
>>886
今回批判してるのがネトウヨだけだと思ってるの?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:51:00.00ID:3NqhmEA3
見てないけど日アミってどうせかったるい情緒的なことしか言ってないんでしょ?
韓アミのコメントのがイキりまくってて面白いの多そう
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:53:26.24ID:7TWN8sfC
>>891
だけではなくてもネトウヨが主なことには違いないような
ワイドショーで報道されたから見た人たちは引いただろうけど日本で商売するなーとかテレビ出るなーって叫ぶほどの情熱はないんじゃないかと思う
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:55:02.17ID:tZISIBat
GREEN DAYのジャケットは、真意がどうだかわからないけど
被害妄想ですよと言われればなんとでも言い逃れ出来るレベルだから
これを非難してたらおかしいじゃん
戦争なんて馬鹿らしいとも取れるしね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:56:52.44ID:3NqhmEA3
ジャッピーちゃんはアメリカ人のやることはすべて正しいと解釈するよう思想教育されてるからね・・
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:59:03.49ID:7l+nlBm/
まさかバンタンが第2のt.A.T.u.になるとは思わなかった
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:00:14.17ID:3NqhmEA3
>>901
そんなおいしいポジション取れると思わなかったよねー
これがソウル大卒の知能を結集させた売名ストーリーだとしたら感服ですよ・・
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:06:32.49ID:eHWHIjuj
BTSは歴史を絡めて炎上商法でBTSを大々的に宣伝しているだけなのに
茂木含めそれに利用される頭がお花畑のファンがアホすぎる
作詞を拒否された秋元康は気づいてるだろうに
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:09:43.93ID:3NqhmEA3
>>907
ありがたいよね〜wビッヒはSNSでの拡散力使いのプロだよな〜
ビルボードでSNSすごいで賞とるだけのことはある
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:12:00.48ID:3NqhmEA3
これまた慰安婦像みたく日本ヘイト拡散に利用されるんだろうね〜^
ウヨは自分らでめんどうな仕事増やしたな〜w
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:13:29.18ID:UnxMa7Ml
日本人の感覚だとTシャツみたいな軽いものに原爆写真(モノホンの)を乗っける”だけ”でアウトだけど
在日の感覚は違うんだね。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:18:48.65ID:pMKr0mmj
最新DVDBD初週売り上げ

・嵐 65万枚
・平成ジャンプ 33万3000枚
・関ジャニ 21万6000枚
・エグザイル 18万6000枚
・キスマイ 18万5000枚
・三代目 16万6000枚
・NEWS 12万枚
・キンキキッズ 10万3000枚
・V6 9万1000枚
・セクシーゾーン 8万3000枚
・カトゥーン 8万1000枚
・ジェネレーションズ 8万1000枚
・ジャニーズWEST 8万枚
・AAA 7万9000枚

・防弾少年団 4万2000枚

日本に約38万人のファンがいてなんでこんな売り上げショボいの?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:22:35.87ID:3NqhmEA3
>>911
ネトウヨの感覚だとって言うべきじゃないかな〜
あと、Tシャツの前に"韓国人が、"って主語を入れるべきかな〜
普通の日本人の方が誤解されかねないからさぁ、、笑
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:24:10.48ID:n380+T0i
ワロタwww
200レス目指せ婆さんちゃんとお金落としなよ〜
所詮5チャンでホルホルしかできないもんなあ
しょっっっぼwww
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:24:12.97ID:wLR7JNGs
jyp所属のリュウォンとかいう若手の女優綺麗でフォローしてたんだけど
日本のくそ野郎どもがなんちゃらかんちゃらっていう画像にいいね!してて
そのあとTWICEのインスタもフォロー外してた
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:24:34.55ID:UnxMa7Ml
>>915
長崎広島の写真使ってるのなら完全にアウトだな
潰さねばならない
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:25:42.96ID:uq8Px6fI
紅白司会は広瀬すず・櫻井翔・内村光良・桑子真帆アナ
もし東方神起とBTSが出るならお世話になるな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:32:26.03ID:3NqhmEA3
あんなTシャツで発狂したことが知られるって恥ずかしすぎるな…
ネトウヨを中心にってお願いだからちゃんと報道してほしいわ…
多くの日本人が、なんてことにされたら日本の恥だよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:33:11.22ID:UnxMa7Ml
>>925
広島長崎の原爆写真のせたTシャツを普通の日本人なら誰でも不快に感じる。右も左も関係ない。
ま、在日にはわからないよ。わかってくれとも言わない。日本人じゃないしね。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:34:08.31ID:UIYX619p
なんかテレ朝が直前にドタキャンってちょっと違和感がある
何か別の力が動いてる感じがしない?
たぶんBTSと言えば最近秋元康が曲を書く書かないで揉めた経緯があったよね?
本国のファンが秋元は右翼だ、女性蔑視だとか・・・
たぶん、秋元康からの圧力もあったんじゃないかな?
Mステと言えばAKBとか欅坂とか毎週のように出てるし、秋元の独壇場だからな
ジャニーズと秋元にの一声は天皇の声と同じ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:36:57.57ID:sOifauKZ
ミヤネコメンテーターが原爆プリントはスルーして若干擁護してた印象
甘いね〜そういうポジション振られてるんだろうけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:37:21.86ID:3NqhmEA3
>>930
アメリカにお願いして韓国叱ってもらえば?じゃあw
万歳してたんですよーTシャツの絵柄が〜って
怒ってくれると思う?ねえw
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:42:39.46ID:LwlZyIWy
>>932
韓国の悪口言うと電話攻撃FAX攻撃で業務に支障をきたすのは遠い昔からのこと
最近らネトウヨも真似するようになってきたけどね
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:42:57.70ID:n380+T0i
ほーらすぐ論点ズレる
アメリカの話なんかしてないのに叱ってもらえばだってwwプwww
ニート四六時中連投婆さんお金ないから愛するバンタンにお金落とせないダッッッサ
ウヨってまさに連投婆のことやーんww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況