X



【DreamNote】韓国女子B級アイドル99【AQUA】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 00:25:47.46ID:tsG5s0sD
※単独スレがあるガールズグループはそちらを使用してください

前スレ
【PURPLE】韓国女子B級アイドル98【Pink Fantasy】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1539404053/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 14:24:40.09ID:0gfwmbwX
>>851
あの時だけたまたまミスるのかよと思ったけどね
当時AOAは安重根の件で叩かれてからKBSは日和ったんだろ
GOOD LUCKって曲だったけど、
AOAは“不運(ハードラック)”と”踊(ダンス)”っちまった
ってことになった
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:56:31.40ID:v67vqm+y
>>855
メイちゃんやっぱりあの踊ってる時の画像は本人ではなさそう?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:22:10.02ID:NzZcaInn
>>855
なんか想像してたのとは違った…
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:32:34.99ID:U60zgusK
>>852
元ネタ知ってるけど寒いしキモい
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:50:25.76ID:Ntp8SYca
メイが本人なら半年前にKCONに出てるから
FNC練習生になって数ヶ月でデビューか

MRY-N☆「「BLACKPINK - '마지막처럼 (AS IF IT'S YOUR LAST)'」 KCON 2018 JAPAN×DREAM ON! 2018.04.13. fri
https://you tu.be/pHQtMj5qEJY

MRY-N✩「BLACKPINK - 불장난(PLAYING WITH FIRE)」 KCON 2017 JAPAN × DREAM ON!「DANCE ALL DAY」2017.05.19
https://you tu.be/Dr5Nnqq6oFQ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 20:17:09.85ID:AjdIg99j
みんなプリデビューの写真出回ってるで
メイはステージ写真事故ってたけど他は美少女
歯を直したのかも
ミレも受け口気味だったけど普通になってる
ココロは元から良い感じ
けどレミだけ出てなかったから初見だったけどコレジャナイ感だな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 20:20:00.46ID:Bu3+o5cO
Mネで事前プロモーション番組やるからそれ見て判断すればいいけど
10人はちょっと多いわ、途中下車も想定しているのかな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 20:25:17.38ID:83lDHLVl
ボーカルメンが多数いる感じだよね
そこの所分担どうするんだろ
リンリンとメイのマンネコンビはダンス担当になりそう
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 20:53:05.78ID:Bu3+o5cO
番組の予告見たがWJSNの初期みたいでみんな初々しいぞ
チェリーはチェリーだけどバレットは恐らく韓国語で言ってると思う
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:44:19.29ID:zU6lQrhW
>>230
ヨヌ脱退後アダルト層に人気の
ケツ出し写真集とDVD出してくれー涎
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 01:23:47.74ID:GY5q4JMT
cherry bulletの日本人3人のうちメイとレミは動画で見ると想像してたのと違った
ココロって子が一番ティーザーで見た写真とのギャップがない感じがした
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 02:06:22.12ID:VMeiNbgs
マイティマウスの曲にドハマりした
個人的に今年いちばんのアタリだわ
あのヒョニョンがきれいなねーちゃんになってたのも驚いた
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 06:23:30.45ID:eigD3GD+
>>882
俺もこの曲すごく気に入っている。
乗りがセロディっぽいね。

レインボーのMVを見返したんだけど、
ビジュアルレベルがあり得んほど高いと改めて思ったよ。
しかもみんなタイプが違うという。。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 11:38:21.74ID:VMeiNbgs
>>886
お前は俺か
自分もRAINBOWの動画見返してたよ
当時エースジェギョンのスペックはK-POP界でもトップクラスだったと思う
結局どっちがユネでどっちがノウルかはわからなかったけどね
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:38:12.41ID:wSIcr2tf
>>887
ぽっちゃりがユネ
特徴がないのがノウル
虹ちゃん懐かしいな〜本当にタイミングと事務所に恵まれなかった残念なグループ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 14:17:07.81ID:fjriOP5b
デビューからメンバーチェンジなしで
解散(契約終了)まで7年間持ちこたえたというのが美しい
そしてDSPには誰も残らず、7人バラバラに別事務所と契約したというのも
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 18:13:40.98ID:ph5lE7I+
ピンク=可愛い
緑色=まあ普通
水色=微妙…
紫色=ゴミ
https://i.imgur.com/tDc2zVi.jpg
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 18:38:46.84ID:lRSiMwuf
>>897
中央のピンク、このタイプの子は好きじゃないから
右から3番目の紫(上の方)と評価を入れ替えてほしい
左から3番目の紫、なぜメンバーに入れたのか分からない
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 18:59:21.66ID:IRa1pUS/
紫の人たち動画で見るとさらにブスだった
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 19:04:07.83ID:e+ANFEUH
真ん中3人はお姉さん系雑誌のモデルぽい
来年のデビュー時にはイメージ変わってるんだろうけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 19:22:31.85ID:4lZ5Cop7
まぁ同じFNCで言えば、AOAのソルヒョンだって後から断トツ人気になったけど
デビュー時はまったく注目なんてされてなかったしね
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 19:42:45.18ID:cBEMV/EM
100なんの面白みもない勇み足

100記念でココの伝統だったGG歴テンプレ復活しようとしてたのに…
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 19:46:39.44ID:UgDYEZcu
まだレス番2埋まってないしそこにテンプレ貼っ付ければいいんとちゃう
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 19:47:41.41ID:sXM1n5qk
>>891
虹ちゃんは地上波でも2位くらいまでいったからそこらのB級とは比較にならん
今なら(G)-IDLEとおまごるの間くらい
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:12:05.35ID:9nHXdl2W
元アイドル練習生は、2018年8月に他の8人のメンバーとデビューを予定していたが、デビューしないことを選んだという。
これに対して、事務所は訴訟を起こし、元練習生に約16万ドル(約1800万円)を支払うことを求める損害賠償を請求した。

↑ これNATURE候補生ヨルメか?

https://www.kpopmonster.jp/?p=7361
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:13:06.17ID:uJw+aLpC
>>897
個スレがあるから出てけとは言わないけど
両方におなじスレするなよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:38:43.31ID:NzEHRNxG
連帯保証人が親なら親に請求が行くんじゃないの
元練習生に1800万もの支払い能力なんて無いよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 23:02:03.12ID:9nHXdl2W
>>916 ソースある?

元練習生21歳
8月デビュー予定

NATURE 8月デビュー
最年長 1997年
ヨルメ1996年

DreamNote 11月デビュー
最年長 1999年
ジンソル?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 23:11:35.22ID:3lhsbtUf
DIAジェニも同じような感じでヨチンの事務所になんか請求されてちゃんと払っていたような…結構練習生あるあるなのか?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 23:26:22.96ID:EqFVjQ3g
8年前にこれと似た騒動があったことを覚えているので
今でもあるんだなというふうに見ている
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 23:30:50.69ID:9nHXdl2W
ほんとだ
だけどまだネチズンによる噂レベルなんだな
でもジンソルがチーム最年長ってのは信じられない雰囲気と容姿
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 01:07:10.59ID:joDJCkx8
T-ARAに内定してデビュー直前で辞めた
元スピカのジウォンとか結構似たケースあるけれど
契約書にそうあるなら履行しないと
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 03:51:00.51ID:ma1drGjD
>>929
グループの顔だから居ないと困るんだろう
なんかカイラが契約解除されたとか雑談に出てたな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 14:01:44.48ID:qeFqf6t5
中国人メンバーは韓国デビューの泊付けたらすぐグループ脱退して中国でソロ活
この方が本人やその家族、残された他のメンバーに事務所
皆がトクのよう気がしてきた。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 14:06:04.57ID:DPHmgsUr
宇宙少女もだけど、必要ならPristinは新しい中国人を加入させたらいいと思う。可愛い娘余るぐらいいるでしょうに。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 14:13:32.96ID:r0xvUDEq
>>934
PRISTIN Vとして歌ってても良さそうなのになぁ…
マジで辛い
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 14:18:41.58ID:qeFqf6t5
メンバーは同じなのに
宇宙少女は刺さってロケット少女は全く刺さらない
アイズワンは刺さってAKBプデュメンの新曲は刺さらない

プロデュース能力やセンスの差
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 15:31:43.64ID:0mgR2NLP
芸能アイドルめざす中国人はそのうち祖国で直接デビューするようになるかもね
今はまだ海外マーケット的に韓国グループで顔売ったほうが良いんだろうが
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 16:06:18.72ID:9jiAPnEy
>>943
ジャニーさん87歳だよ!姉のメリーは来月92!
90歳前後の姉弟のせいで、日本の男アイドルは韓国みたいないろんな事務所入り乱れた競争が阻害されて来たというね。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:34:19.32ID:rnNBzpPc
>>942
( ´,_ゝ`)プッ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況