X



【YES or YES】TWICE★145【1stDOMETour】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-ZA70 [126.62.61.172])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:48:53.01ID:R8JIbA6w0
>>382
情弱だな
サナは何度も作詞に挑戦したけど完成させられずに途中で投げ出してきた
それでミナモモと一緒にやることにしたとインタビューで答えてる
http://www.marieclairekorea.com/2018/07/celebrity/girls-who-we-love/
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:53:15.46ID:dxRvvGjd0
>>393
ダメ出しを食らいまくって自分の言葉で一曲完成させてもらえなかったんだろうね
サナがひとりで作詞して、それがすごくセンス良くて韓国で話題になったりしたら
困るのはJYPだからね
サナの人気が一人歩きしないようにダメ出し連発して認めなかったんだよ
それで、ミモといっしょに3人でやれと言われてサナは心折れて
もうどうでもいいと思って2人に任せたんだと思う、それしか考えられない
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:54:57.35ID:dxRvvGjd0
かわいそうだね、サナは以前から思いついた言葉をノートに書き溜めていたんでしょ?
JYPは鬼畜だね、何が何でもサナ人気にブレーキをかけてくる
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFa2-7XTV [49.106.193.76])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:55:48.25ID:m/DItiumF
what is love からダンス激しくなったよね
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:00:48.43ID:dxRvvGjd0
ほらこれこれ、ナヨンの頬肉きもい
https://img1.daumcdn.net/thumb/R720x0.q80/?scode=mtistory&;fname=http%3A%2F%2Fcfile2.uf.tistory.com%2Fimage%2F99A0293F5BE0790D325A32
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:02:43.38ID:dxRvvGjd0
SAWのジグソーっぽいんだよね、ナヨンの頬肉って
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:04:34.38ID:dxRvvGjd0
>>396
チェヨンも表情は硬いと思うよ
踊ってるときの表情がやわらかくて印象いいのは
モモ サナ ジヒョ ダヒョンの4人
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:05:29.34ID:dxRvvGjd0
>>401
ジョンヨン チェヨン サナ ミナ ツウィが歌える
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:09:34.75ID:dxRvvGjd0
>>404
モモは魅せ方が上手いわ、これは本当に良き
右手を折り曲げるのと、ウィンクと、左肩をくねらせるの3つを同時にやってる
よくこんな器用な真似ができるよね、感心する
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:11:46.42ID:dxRvvGjd0
>>404
こんな短いパート割でも最大限かわいく見えるように爪あとをザックリ遺すモモが好き
ナヨンみたいにいつまでもデカデカと画面に映してはもらえないからね
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:13:45.97ID:dxRvvGjd0
>>404
これがサナだったらなぁ……
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-OKfx [126.212.169.244 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:28:31.57ID:3uU/iKthr
Yahooトップにナヨンのインタビュー出てたね
読んでないけど
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-OKfx [126.212.169.244 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:29:15.17ID:3uU/iKthr
歌声の質はツウィが一番いいと思うんだが、どうだろうか
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:32:47.89ID:dxRvvGjd0
>>412
サナ>ナヨン>ジョンヨン>ミナ>ツウィ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:34:07.59ID:dxRvvGjd0
>>410
だったら無理に高音続きの曲にしなければいい
生で歌えるキーにすればいいだけ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-OKfx [126.212.169.244 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:36:00.18ID:3uU/iKthr
モモは確かに声質悪いかもしれんが、合ってないよね
昔はあんな壊滅的な感じせんかったし
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:36:03.52ID:dxRvvGjd0
>>407
MVが全体的に極彩色だったからパープルヘアが霞んじゃったね
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-XPOZ [175.108.236.129])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:41:34.40ID:bj8J0+g40
>>376
いいぞ!もっと言っちゃれ!
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:49:36.65ID:dxRvvGjd0
もともと朝鮮半島に無かった言葉はすべて日本からの輸入だからね
韓国人が約束をヤクソッケと歌うたび、(日帝残滓やで〜)と心に中で思ってる
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:03:41.17ID:dxRvvGjd0
>>423
いや、探すのめんどくさいから貼らないけど
ナヨンは音程外す常習犯だしジヒョはメインのくせに高音出せなくて
被せだといつも苦しそうに声を潰して歌ってるよ
こんなのトワイスファンならみんな知ってる常識だから
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:04:06.79ID:dxRvvGjd0
>>423
探すのめんどくさいから貼らないけど
ナヨンは音程外す常習犯だしジヒョはメインのくせに高音出せなくて
被せだといつも苦しそうに声を潰して歌ってるよ
こんなのトワイスファンならみんな知ってる常識だから
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:11:04.97ID:dxRvvGjd0
あーあ、他Gのボーカルはレベル高くてうらやましいな〜
ケイにユジュにスンヒでしょ〜 ジェニにロゼにセジョンも上手いよね〜
ナヨンジヒョは上のヨジャの誰一人として勝てないよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:13:31.00ID:dxRvvGjd0
トワが常勝軍団なのとナヨンジヒョの歌唱力はまったくの無関係だから覚えときな
事務所がいくらナヨンジヒョを前に出してドヤってもハッタリだから
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:17:39.04ID:dxRvvGjd0
まえにロゼとジヒョが同じステージに立って生歌を披露したことがあったけど
歌の技術に差がありすぎてワンスとして恥ずかしかった
ロゼの歌声は甘ったるくて好きじゃないけど、それでも圧倒的な技術の差を無視できなかった
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:20:02.02ID:dxRvvGjd0
>>431
漢字を組み合わせた創造主は中国人じゃなくて日本人
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:21:54.53ID:dxRvvGjd0
>>432
いや、それが意外と他メンは外さないのよ
声は小さくても音階はピタリと合ってることが多い
外し率でいうならナヨンジヒョがワーストワンツーだよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:32:36.89ID:dxRvvGjd0
>>437
あっそ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:39:42.73ID:dxRvvGjd0
>>439
ふつうに見えるけど?
>>440
事務所に言えよ
こっちはサナミナのソロを待ち望んでいるんだ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:41:04.84ID:dxRvvGjd0
サナのメロプロ撮り直しまーだー?
あれ結局ナヨンミナチェヨンの3人だけやって頓挫したよな?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-OKfx [126.212.169.244 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:44:00.42ID:3uU/iKthr
TWICEってソロでやって成功しそうなのあんまいないよね
まぁぶっちゃけ今までのグループ全部そうなんだけど
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-d7vt [60.158.22.198])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:44:12.94ID:x9jbq1BX0
岡本和真さっそくyes or yes!さすが
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:44:48.45ID:dxRvvGjd0
チェヨンだけ本格的に金かけてた
JYPはチェヨンをソロで売り出したいんだろうね、あれでなんとなくわかった
ミナのメロプロは楽屋で安上がりに済ませて
ナヨンのはしんみりしててよかったけどナヨン自体は映さなかったね
サナのはゴミカスもいいとこだった、JYPがいかにサナを売る気がナイのかあれでわかる
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:51:02.70ID:dxRvvGjd0
>>451
お注射打って
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3e-6YsI [58.3.5.152])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:53:39.16ID:QgIjJVlN0
約束、準備、無意味とかって日本からきた言葉だよね
元の漢字は中国でも読みがまんま日本語読み
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:56:01.70ID:dxRvvGjd0
今回のMV、サナペンが狂喜乱舞するようなサナのむっちゃくちゃ可愛いカットが一個もなかった
これは私以外のサナペンも認めるところだと思う。サナペンは皆、今回のMVに意気消沈している
ティーザーでサナが空気だったので、これは期待できそうだと密かにワクテカしてた私が未熟だった
ティーザーで空気で本編でも可愛くないことなんてあるんだな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:59:07.47ID:dxRvvGjd0
サナのような天才的にかわいい21才の女の子を使って
あの撮れ高はナイ、まじでナイ
素人の私がカメラを握ってももう少しマシなサナが撮れたと思う
JYPがサナにやってるいじめは度が過ぎる
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-xVOR [150.66.78.101])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:59:39.27ID:tb9yWhiDM
>>420
漢語由来の言葉は結構発音似てるよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:00:34.03ID:dxRvvGjd0
>>455
自分で認めてるじゃん
わりずらまで遡らないとサナを鑑賞する楽しみが味わえないってことだろ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:07:22.89ID:dxRvvGjd0
ハイタッチで一瞬でもサナを生で見たワンスならわかると思うが
尋常じゃない可愛さだったろ?
あんな可愛い子をプロのカメラマンが撮って、あの程度に終わるってありえんと思わん?
はじめからサナを可愛く撮ってやる気がないんだよ、そうに決まってる
自撮りでさえあれだけ可愛いのに
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-rxrj [126.209.40.232])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:11:17.37ID:LrQ+OrCh0
>>454
そもそもお前はサナペンではなくミナペンだ
サナのことは一見褒めているように見せかけて貶めてることが殆ど
>>394でも一目瞭然
サナの作詞にダメ出しされ続け(ここも妄想)「どうでもいいと思って2人に任せた」とまるでサナは作詞に関わらず他の2人に押し付けたかのような印象操作
前もあったよな?サナは気に入らない衣装着せられるとやる気を無くすなどとプロ意識がないかのような書き込みしていた
これでこの婆がサナペンだと主張するバカが現れることに驚く
どうせミナ婆と同類の低レベルミナペンなんだろうけど
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-rxrj [49.98.151.83])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:19:00.01ID:WSBoUxiGd
ジヒョとジョンヨンとミナとモモの歌声が苦手
他はいい
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFa2-7XTV [49.106.192.29])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:19:06.22ID:2jqSaNglF
>>451
自分の頭の中が全ての病気って…
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-n0hs [126.241.81.127])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:34:45.54ID:mTcCVfCD0
>>466
モモはしっかりしてるとおもってた、書いてあるメンバーはいい意味で適当にやってるのかな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:43:56.43ID:dxRvvGjd0
>>471
ツウィペンはこういうさりげない他メン下げをするから嫌われる
『群を抜いて』なんてわざわざ入れる必要ないのにマウントが気持ちよくて入れずにはいられない
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:45:01.91ID:dxRvvGjd0
『群を抜いて』の意訳

>8人は並みのかわいさだけどツウィだけ神
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-rxrj [126.209.40.232])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:53:02.03ID:LrQ+OrCh0
>>472
他メンsageしてんのはミナ婆、お前だろ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b80-hNL7 [112.136.105.101])
垢版 |
2018/11/07(水) 20:03:26.41ID:PNwIo2z/0
トワイス不細工でワロタw
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 20:06:47.06ID:dxRvvGjd0
ショーケースのジョンヨンの髪型ヘンだと思わなかった?
うんこ乗せてるみたいじゃね?
http://cliimage.commutil.kr/phpwas/restmb_allidxmake.php?idx=3&;simg=2018110604032401079ccf16195431121718342.jpg
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.57.189.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 20:09:39.66ID:dxRvvGjd0
>>485
こんなかわいくない団子もなかなか無いよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-n0hs [126.241.81.127])
垢版 |
2018/11/07(水) 20:14:15.53ID:mTcCVfCD0
>>487
ナヨンww
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b27e-8KSY [133.209.183.37])
垢版 |
2018/11/07(水) 20:15:52.71ID:cbCocEvZ0
侍ジャパン巨人岡本の打席 yes or yes流れてるぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況