【KARA】ク・ハラ応援スレ☆196【今こそ応援を!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:34:55.09ID:AeLxh9xp
本名:ク・ハラ (구하라:具荷拉:Koo Hara)
誕生日:1991年1月13日生(1月3日生) B型
担当:ファンをハラハラさせること
家族:パン、ピコ、チャチャ
出身:全羅南道 光州広域市出身
趣味:写真撮影、読書
学歴:誠信女子大学 メディア部 在籍中

途中加入(2008年7月24日発表の「1st Mini Album 」より参加)
演技デビュー:2011年5月25日 / SBSドラマシティーハンター
月9デビュー:2013年6月17日 / ドラマ ガリレオ カメオ出演&OST
初ソロ曲:2011年7月27日 / I Love U, I Want U, I Need U
単独ソロデビュー:2015年7月14日 / Choco chip Cookies (Feat.Giriboy)
                      1st Mini Album:Alohara (Can You Feel It?)
2016 1/15 DSPとの契約終了
2016 1/18 KEYEASTと専属契約を締結
2017 7/1 Content Yに移籍
2018 3/  SMに合流

<待避スレ>
KARAのク・ハラスレッド臨時避難所☆1
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1336169776/
<前スレ>
【KARA】ク・ハラ応援スレ☆195【騒動解決を】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1537438012/
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 18:15:59.38ID:JPssWiqB
皆さんはFCの更新はしますか?
多分韓国女性の支持の拡大からSMはハラの契約更新はすることになるだろうし
当然FCも解散しない
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 18:21:28.04ID:JPssWiqB
>>373
良くも悪くも(不適切だけど)
ハラが韓国の国民的スターというのが改めて実感させられた
そんなハラと日本の空港で1対1対面できたのって凄い奇跡だと感じる
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:22:43.32ID:JPssWiqB
視スレでもハラのこと話題になってるよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:06:18.73ID:5CaMQKIb
警察は復元完了したそうだな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:11:39.95ID:SBA2spO5
これを学校の試験にするとかぶっ飛んでるな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:18:16.26ID:5CaMQKIb
視聴率スレで盛り上がってるね
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:44:50.57ID:fxPD09jt
ここのヤツが視スレ言ってんのか?
良い話題じゃないんだからやめろよ
それとも裏をつくアンチか?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 21:58:12.50ID:G1m0JLU4
>>375
内容が内容だからな
単に元K-POPスターだったあの人がここまで転落!式に騒がれただけだろう
他人の不幸は蜜の味というのはどこでも変わらんね
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:16.39ID:eWqcTHe4
>>384
俺は見ないぞ
ハラを侮辱しやがって!
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:56:29.32ID:cEQMCZXS
これからどーするのかねはらちゃん
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:13:16.04ID:6Ts2N1kK
>>335
ハラってJYPにも居た事有るんだ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 00:13:01.13ID:k2fWykrS
男に騙されハメられてか
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 00:29:51.67ID:Kb6MQc97
SMとJYPは練習生に合格かな
JYP練習生で準備中にDSPのKARAオーディションに受かってDSPに入った

あの時のオーディションはやってるかどうかも分からない位だった
一応ネットの投票とか歌の動画とかあった気がする
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 02:01:38.99ID:DRCk78pk
SM・JYP練習生だったのはKIREIな方のハラさんじゃないの?
ハラはSMJYPオーディション落ちてイ・サミンの事務所だろ
https://www.youtube.com/watch?v=AEaxRUF9jXw
嘘をついてるのしってるから明らかに意地悪い対応されてる
「知ってるお兄さん」って番組名も嫌な感じ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 02:12:55.84ID:DRCk78pk
JYPの性(姓)教育はいつまでやるんだか・・・
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 06:33:31.32ID:w2pcfpYE
中華サイト えらい! 出たゾォっ。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 10:14:08.39ID:02XamJLh
皆さんもFCのことを消費者センターに相談してもいいと思います
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 11:02:31.97ID:URpB+iH8
>>395
クレームを入れるってこと?
ハラが困るんじゃない?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 11:19:17.04ID:02XamJLh
>>397
クレームではなくFCのHPの壁紙や掲示板書き込みのアップなど最低限コンテンツは提供するかできないならお詫びを入れるかはするよう求めるということ
消費者としての権利を求めるだけ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 11:23:03.75ID:02XamJLh
400
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 11:37:58.11ID:URpB+iH8
>>399
中途半端なホームページから作らないほうがいい。
告知ならSNSで充分だよね。
年会費を払ってなら言いたい理由は理解できる。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 11:46:06.30ID:SvqVWor2
>>399
そうだね
謝罪と賠償も必要だね
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 11:55:47.56ID:02XamJLh
弁護士に相談してみたが
タレントの不始末でファンクラブがコンテンツ提供ができない場合は返金要求できるとのこと
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 12:14:51.50ID:1wRyiCDd
>>404
債務不履行を原因とするなら結構難しいから、弁護士立てないとダメだぞ
要は自分なら何とかできるよぐらいの話でしょ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 12:29:37.10ID:DRCk78pk
>>399
デモを起こせ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 13:37:41.77ID:Q6m47ajP
人間だから男がいて当然、だから許すべきだとか的外れなこと言ってる香具師がいるが
問題はそこじゃないだろ
ソロになってほとんどまともに活動していなかった理由がこれかよっていう見方をされてもしょうがない
とくに日本のファンは完全にほったらかしなのにFCだけ作って金をとり
あげくにやっつけ仕事のWILDとかいう糞曲をつきつけるとか
KARAのハラとは全く別人になってしまったのが問題
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 13:52:54.81ID:bdTMbkHy
>>407
まぁ日本のファンはほったかしだったからファン離れもあっただろう
この状況で気長に待って空港で1人出待ちまでした自分は相当稀かw
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:03:02.53ID:NogahVbZ
別に男がいる事を許すとか許さないとか言ってるワケじゃないんだがw(お花畑以外)
ただ単に後先何にも考えない行動で警察沙汰になって世間や周りを騒がした事だろ
盗撮されたと警察で立証されたら同情するが同意での動画だったらバカ丸出し
前からリベポ問題世界中で問題になってたんだから自分の立場がわかってたらやらないよな
俺は盗撮か同意かでハラ今後応援するか決める
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:12:17.76ID:bdTMbkHy
リベンジポルノの被害者としてハラ勝利で収束だろうね
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:15:21.94ID:vEsT8PVh
>>407
的外れかな?
歌もダンスも、ましてや演技も、なにをとっても3流なのにファンがついてる理由は?
アイドルとしてしか生きていけないくせに、男の存在を表に出すのは愚かだよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:18:13.92ID:vEsT8PVh
リベンジポルノの被害者として有名になってしまったら
歌もダンスも演技も素人芸の芸能人としては終了
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:53:21.38ID:cYzoWFPr
リベンジポルノの被害者として女性ファンがつけばそれはそれで良いと思う
よくハラのファンだという女性の人と話すけど女性の方は結構ハラに憧れるらしい
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:55:38.38ID:cYzoWFPr
ハラが元彼に追わせた全治3週の怪我の傷害罪はどういう処罰になるかというのも忘れちゃいけない
リベンジポルノにだけ注目になったけど
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:57:46.45ID:NogahVbZ
あんまり勘違いしない方がいいぞ
今殆どはリベンジポルノで騒いでるんであってハラはきっかけにすぎない
ヲタじゃない人権屋ばっかりだからな
ヲタは減る一方
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 15:00:51.49ID:cYzoWFPr
ハラは彼氏からの返しの暴力で全治1週の怪我
彼氏は先にハラからの暴力で全治3週の怪我・一方でリベンジポルノ疑惑
泥沼化だが喧嘩両成敗でもあるだろう
ただハラはこの不始末で日本のFCがコンテンツの提供不能に
日本のFC入会者がFC(事実上ハラを)を訴えることもできるんだよね
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 15:08:20.46ID:cYzoWFPr
FC初年度はコンテンツ提供事実上0・2年目の暮れにやっとファンミ開催
今年についてもFCはFC入会者向けのイベントをまだやれてない(予定だったファンミは今回の件で事実上ご破算)
こういうところも考えないとね
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 15:20:16.17ID:wuR0SM+S
悲しい… なにか突出した才能で生き残るならいいけど
リベンジポルノの被害者としての女性活動家ならやめてほしい
ハラもそんな自分の姿はプライドが許さないと思いたい
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 15:26:35.14ID:cYzoWFPr
ハラと楽に儲けてるFC運営のためにもここはファンがFCを訴えるなり国民消費者センターに通報するなりするべきだと思う
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 15:32:16.48ID:NogahVbZ
>>419
それすらできるのはリベポ立証より盗撮立証されないと難しいだろ
自分から撮っておいて後々泣くバカだったら相手にもされん
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 15:37:43.08ID:cYzoWFPr
どっちみち傷害罪にはなるわけなのも痛い
応援してるタレントが傷害罪なのはショック
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 16:02:21.46ID:cYzoWFPr
リベンジポルノされたことはこの先テレビとかで言うのだろうか
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 16:30:57.09ID:kKS3JobW
>>420
マジでそんな事を考えているのか?
ファンならそんな事しないだろう
ハラを困らせてどうする?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 16:44:17.34ID:cYzoWFPr
>>424
ハラがファンを困らせてるよね?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:03:47.41ID:tT1ePyoI
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:38:20.42ID:DRCk78pk
ハラと仲がいいとされる、ヒョミンやユリ、サニーがバラエティをキャンセル・降板って事は
ハラを見捨てるという意思表示?

ギュリは映画  スンヨンはドラマ  ハラはバラエティで別れてるのはこの為か・・・
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 19:38:01.21ID:1ewVrmS/
泣くな腹ちゃん
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:07:15.05ID:UEnv+Kk1
今のハラはソシの後輩だよな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:14:12.60ID:URpB+iH8
>>425
結果的にそうなってるかもしれないけど、故意に困らせてるわけではないだろ
ただでさえ大変な時に追い打ちをかけてどうする?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:44:00.78ID:UEnv+Kk1
ファンクラブ入会者は5400円払ってる
5400円と言えどタダというわけではない
ホームページの更新すらしないならむしろ抗議した方が良いと思う
ここで動かないのはハラを甘やかすだけ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 21:06:45.35ID:UEnv+Kk1
ハラの件はZEROや報ステでもそのうち取り上げられるかな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 21:12:30.96ID:wyf85CMA
正直かつて恋人だった二人の、こんな下らない痴話喧嘩は、裁判でさっさと終わらせてほしいね
脅迫だのリベンジポルノだの、本当のところどうなのか、二人ともお互い知っているはずなのに、言い争ってる。
それを回りのファンが推測で、ああでもないこうでもない、 清純なハラちゃんがはめどりしてた、ショックだwなどと、おたおた騒いでる今の状況は馬鹿馬鹿し過ぎる。

カップルのエッチがどんなものだって二人のプライベートなもの。回りがとやかく言うことではないし、それをファンが周りで面白がって発言する事自体に恥ずかしさを覚えてほしいもんだ。
そろそろアイドルが彼作っちゃいけないだのエッチするなとか子供じみたところから大人になろう。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 21:18:43.61ID:UEnv+Kk1
>>434
この痴話喧嘩でハラは活動ができなくなり有料FCがコンテンツの提供が一切できなくなかったことも問題
コンテンツが提供できないのは欠陥
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 21:22:45.11ID:UEnv+Kk1
「5人だったのが1人になって不安で活動が始められなかった」
これはプロのタレントの姿勢ではない
また不安定な状態なのに有料のFCを作るだけ作ってファンから金だけ取ることをした
で暴行事件で事実上活動休止
FC入会者はどんどん消費者センターに通報すべき(これはハラの為にむしろやるべき)
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 21:26:14.56ID:UEnv+Kk1
この1週間FCに一切電話がつながらなかったという情報も
「電話が込みあっておりつながりにくくなっています」という音声案内が出るとか
FCのオペレーターの数すら少ないというこれも大問題
いやFCが電話受付拒否してるのかも
メールも返ってこないらしい
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 21:46:23.56ID:E9y6xJwq
FCの年会費なんてお布施みたいなもんだろ
安い金でいつまでもグダグダ言ってんじゃねーよタコ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 21:50:22.18ID:cYzoWFPr
>>438
そうだね
だったらFCは解散でいいよな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 21:53:08.97ID:cYzoWFPr
消費者センターはハラのFCの調査に乗り出すと言ってくれた
消費者センターの皆さん力になってください
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:01:22.75ID:cYzoWFPr
返金訴訟起こしてやる
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:07:18.32ID:1wRyiCDd
>>440
代わりに電話してやるぐらいの話だろ
自分で電話しろよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:03:50.33ID:HVRVTYOv
> そろそろアイドルが彼作っちゃいけないだのエッチするなとか子供じみたところから大人になろう。

そろそろ誰も主張していないことに反論してしたり顔するのはやめよう。
ろくな活動もせずにほったらかしていた間にやってたことがこのざまってのを
わざわざファンに開陳するような愚かさを反省しよう。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:04:40.80ID:pWoYPTkz
リベンジポルノさっさと出せよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:16:32.77ID:iBsfW3B9
>>434
俺はさっき この娘をテレビで知ったんだけど
27歳だから子供がいてもおかしくない年齢だよね
だけど恋人がいてHをしている現実を突き付けられると
ファンなら悔しいと思う気持ちと あぁやっぱりなという気持ちと
許せないという 複雑な気持ちで心の整理がつかない状態だと思う
でもHをしていたという現実を受け止めるためにも
ハラさんの動画をじっくりと見てみる必要があると思うので
もし動画を持っていたらURLを教えて下さい
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:33:54.72ID:BwpBO21J
>>450
いやいやw
一般のファン心理は勿論の事、あんたも全てそこに終始していることに気がつけ。
「ろくな活動もしないまま、その間にしてたことがこのざま」ってい言い草が、まさにその感情から生まれてきてる証拠。

ただ可愛さ余って憎さ百倍なだけだろ?
もし彼がいたことが発覚しただけだって、どうせ同じ感情になるくせに。w
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:38:47.31ID:BwpBO21J
>>453
まぁあんたの感情が正に正直な一般人の心理なんだろうな
だがな、やっぱりそれがアイドルに対する子供の感情だし、ジョークかも知らないが、みたいっていうのはただのゲスの感情だと思うぞ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:44:37.63ID:ugrgk6YQ
>>437
これはあまり言いたくないが相手が韓国人だからじゃない。
日本人の考え方とは違う。
サービスを提供する
お金を徴収する
そういう事に対する意識は違う。
自分の主張はするが都合の悪い現実からは目を背ける。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:47:04.62ID:ugrgk6YQ
>>439
解散でいいんじゃない
実質SNSで告知は間に合うでしょ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:54:57.84ID:27e3ifqT
ハラのルックスは品行方正だから許されるLvなんだよ
ビッチでも通用するほどのルックスじゃない
ボトックス打ちすぎのせいか鼻が妙に太いし
肩幅の割りに顔がでかすぎだし
アイドルを僭称できるルックスではもはやない

かと言って歌, ダンス, 演技力のどれも生き残れるほどのLvにない
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:59:48.18ID:27e3ifqT
はめどりにショック受けたなんてのを真に受けてるのは甘い
おおかた、ショックだわあ と大袈裟に騒ぎ立てて面白がってるアンチだろう
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:03:57.05ID:YQfLBb4h
>>460
もちろんそういう人もいるだろうね
誰かもいっていたが、特におこちゃまだとそういう感情は仕方ないと思うよ

そういう方はさっさとファン離れすればいいだけのこと
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:09:30.54ID:wwsWUtCY
消費者センターにクレーム入れるとか言ってんのは富山くんか?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:15:01.15ID:RW8Qo0NZ
>>434
この事態を下らない些細な事として吹き飛ばしてしまえるほどのタレントパワーはない
という現実を受け入れよう
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:16:04.34ID:wwsWUtCY
>>464
たしかに一理あるかも
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:24:17.64ID:xX/9Eo90
ハラが上目遣いでじゅっぽじゅっぽフェラ、なんて動画がもしあったら誰だって観てみたいよね
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:31:57.49ID:TAGYw5yV
原はもう復帰するの(ヾノ・∀・`)無理ポ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:32:43.22ID:TAGYw5yV
>>466
見てみたい(ヾノ・∀・`)
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 02:26:02.76ID:+IARTBo1
この争いで勝ったとしても、負けたようなモンだね。
イメージダウンだし、何よりハメ撮りなんてさせるような女性だったとはなぁ…
セクシー女優じゃないんだからさー。
悲しいよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 05:25:33.62ID:hwe9hPJa
>>469
そう思うならファンを辞めれば
イメージダウンになるのを覚悟での彼女の行動は大したもんだと思うけど。
脅迫に負けてお金を払う道を選ばず恥を覚悟で戦ってる。
ファンなら支えてあげるべき。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:54:26.62ID:iNQDHjKn
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 07:12:17.12ID:hXxTk0vJ
>>463
違いますよ
私はそれはしない
ハラを支える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況