X



PRODUCE48★81【総合スレ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 12:49:05.63ID:O4RZAMJx
PRODUCE48の最新情報を載せていくスレです

-----------------必読-----------------
※ PRODUCE48に関係のない話はスレチ
※ 荒らし(IDなし含む)は必ずスルー
※ 荒らしに反応する人も荒らしです
※ 次スレは>>900の方お願いします(建てられない場合は必ず誰かを指名してください)
※ 次スレを建てるときは、本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512 を書き込んでください
-----------------必読-----------------

★放送は毎週金曜日23時〜
Mnet公式
http://produce48.mnet.com/
日本公式
http://www.mwave.me/jp/produce48
YouTube公式
https://www.youtube....user/PlayMnet/videos
https://www.youtube....2I5GyZGJtQRbNt7_UMGD
国プの庭園
https://produce48.kr/m48.php

関連スレ
PRODUCE 48 ★ 韓国側練習生について語るスレ
Produce101、元i.o.i出身アイドルを語ろう
※AKBメンバーの話しか興味ない人はこちらへどうぞ
【PD48】PRODUCE48★
などで検索

※前スレ
PRODUCE48★80【総合スレ】
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/4sama/1535103593

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:14:20.45ID:dUixV+Yv
>>848
確かにそれもあったなw
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:17:09.97ID:NLE77jPh
>>830
親韓を貫いた宮崎が日本のネチズンに攻撃されてるって絵が出来てるから
ここに至るまでの過程や結果は重要視されてないんじゃない
日本でも活動するなら日本人にも投票する権利くれれば良かったのに
まあ国プがまともな判断することを祈るしかないね
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:21:24.68ID:M7tjfcuH
まぁ今までにないアイドルパターンが生まれたから面白いんじゃない?
嫌韓の中でも韓国を愛した女性アイドル

ビジュアルも実力もスター性で選ばれてないから最初は浮くだろうけど

いがいと面白い効果がでるかもね
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:27:29.12ID:YoA+8Fki
8億かけてAKB48の産廃がデビューwwww
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:28:20.10ID:dV32qqhW
>>833
竹島上陸とかで日韓関係冷え込んで日本のメディア露出無くなった時期の事なのかね?
ケーポヲタからすればあの時期も普通に本国活動見て楽しんでたよな
そもそもそれが本来の姿
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:30:51.94ID:F+3u4aQp
>>852
違うのに違うのに!
親韓が嫌なんじゃなくて一人だけ違うフォルムの体型とかテカテカに光った顔が
嫌なのにどうしたらそれをわかってもらえるのか…

>>825
どの程度有名サイトなのかわからないけど「サナが誰々に話しかけた」とか
そんなことが記事になっちゃうとか韓国芸能界よくわからない
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:34:12.68ID:tUssnZ/b
>>859
そのサイトは、単なるKPOPファンの個人ブログだよ
ただ、韓国の芸能ニュースサイトが日本よりはるかに多いのはあってる
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:39:08.06ID:enZpGNnx
2013〜2014年

本屋に嫌韓本が何種類も平積みされて新大久保で毎週のように嫌韓デモが行われ
Yahooトップや週刊誌に嫌韓記事が溢れ
駅のキオスクには夕刊フジが嫌韓と嫌中を毎日交互に見出しにしてたあの頃。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:46:00.64ID:7sJxz7Zc
>>738が本当なら
咲良チェヨン宮崎カンちゃんカウン奈子ウォニョン本田ウンビ班長白間ユリイェナの13人がデビュー候補と思う
だけど奈子がセンターとかあるのか
無いと思うからこそこれが信憑性高くなるのか
よくわからん
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 14:06:55.22ID:1og38RQ1
>>862
>>863
わかった。あれをラップというなら入る。


宮崎さんについては同情的だな。彼女は次期エース候補と呼ばれシングル曲にも参加しているほど有名だったが、
2013年にいきなり総選挙圏外まで落ちてしまってる。
親韓であったことで明らかに実害があったと思うよ。
よくネトウヨがホストを言ってるがそのスキャンダルは2年後で全く関係ない。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 14:06:59.44ID:Qcz5u8Ny
>>738
これが本当ならスゲー楽しみ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 14:10:10.16ID:tUssnZ/b
このDaumランキングに日本人少なくて焦ってる人いると思うけど、
このサイトはそもそも女性票の方が多いので、女性好みのランキング
だから、男性人気のあるメンバーはもうちょっと上がると思うよ
https://i.imgur.com/6YaW3Sz.png

いやそう思わせてほしい
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 14:15:35.72ID:xeuwEHcv
>>869
楽天ランキングくらい意味ないでしょ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 14:16:46.72ID:6T8i/AoT
>>869
これって1pick?
投票してるとは限らんよね
複アカもあるだろうし
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 14:22:09.45ID:j2Nz1TG9
原爆グループなんて応援する気にもならんし
応援してる人を認めることもできないな、個人的には
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 14:25:37.75ID:6LYahuyn
みゃおはとりあえず太った、握手塩、新韓とかの複数コンボだと思うけどなぁ。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 14:26:35.77ID:6LYahuyn
あら親の字間違えてた。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 14:37:05.71ID:oRcP+ajh
>>873
あの原爆MVがレドベルメンバーたちのアイディアで作られたとでも言うのか?
叩かれるべきはMV監督なり制作者なりであって、彼女たちではないだろ
当然彼女たちもMV公表前に映像を見てはいただろうけど、
あんなサブリミナルレベルの部分的映像にすぐ気付くはずもなし
俺は正直レドベルそんなに好きじゃないけど、それでもあのMVのことで彼女たちを責めるのは
ちょっと筋違いだと思うぞ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 15:03:12.29ID:yntDOPEs
>>861
2013〜2014年の俺はHELLOVENUSとAOAにハマってたころだなw

2013年 お茶をヘビロテ、NO NO NOとNumber.9もよく聞いてた、韓国ではクレポのパパパが大ブレーク、
2014年 ミニスカとショートヘアをヘビロテ、韓国ではAPINKが大人気で、中国ではT-ARAが大ブレーク、
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 15:09:19.86ID:oVR2jXVQ
>>858
ウンビはリベンジでしょ。ネッコヤで日本語歌えなくてC落して泣いてたから。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 15:19:13.84ID:i92M9Vp+
チェヨン は全く可愛いと思ったことなかったけど
3位になった時揺れた話や席に着いた時のそわそわもじもじ照れ照れした感じが
それはそれは可愛くて一瞬で幸せ願う対象になってしまったw
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 15:20:10.13ID:SjE4+Bks
イェナ好きだけど、顔が微妙だから入らないで。
イェナとユリとかブスじゃん。
ブス枠はチェヨンでもう埋まってる。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 15:27:09.86ID:oRcP+ajh
好きだから、合格してデビューして←わかる
好きだからこそ、こんな前途多難グループに入らないで←わかる
好きだけど、顔が微妙だから入らないで←え?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 15:29:32.83ID:SjE4+Bks
性格は好きだけど顔がブスだから…
宮竹が確定してる以上、イェナまで入ったらブスだらけのグループになるじゃん?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 15:31:01.90ID:SjE4+Bks
やっぱりブスにはご遠慮願いたい。
チェヨンみたいにダンスがめちゃくちゃ上手って訳でもないし。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 15:31:05.32ID:uTwdwtA2
残念ながら宮崎さん竹内さんがブスと思ってるのは君を含めた少数派で
韓国ではそう思われてないし顔の拘りもそこまでないよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 15:32:08.06ID:SjE4+Bks
宮崎と竹内は美人扱いなの??
韓国でもブス枠だよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 15:36:58.07ID:xeuwEHcv
ブスはアイドルグループに要らない
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 15:40:08.51ID:UysRqpFf
最終回は8時から始まるから普段見てない層が興味半分で見て、生放送で気に入った子に投票して、宮竹が落ちるというのが唯一の希望。
予備知識ない子が宮竹に入れるわけないはず。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 15:41:23.42ID:yCQwoop2
宮崎宮脇竹内矢吹が当確で残り一枠を白間、本田、下尾で争う
日本でもAKB運営を使って集金する以上AKB枠は5、サプライズで6になるかも知れない

企画当初は6人6人だったからね、AKBが4人以下になることはビジネス的に無い
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 15:45:10.16ID:SjE4+Bks
何でブスに金払って応援しなきゃいけないのか理解に苦しむ。
そりゃ皆全員可愛いtwiceに流れるわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 15:48:40.39ID:qhR1ivrs
何言ってんの?produce48の48って日本人4人韓国人8人の12人って意味だから。mnetが宮竹中心に日本人sage編集緊急スタートさせたのが何よりの証拠だよ。>>892は妄想乙やな。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 15:50:48.50ID:ZolZZOwq
正直顔が可愛いってのは個性の1つであって絶対的なものではないと思う、だからケーポの各担当を設ける個性を生かしたグループ作りが好き、アベンジャーズだって全員アイアンマンだったらつまらないのと一緒
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 15:50:52.82ID:oRcP+ajh
今まで見てなかった層の投票ってどのくらい影響するんかね今回
これまでの過程大して知らないで投票するとなったら、
やはり韓国人はよく知らん日本人よりも自国の練習生に投票したくなりそうなもんだけど
それで順位が大幅変動するくらい(=2位が圏外に吹っ飛ばされるくらい)影響する?
票数7倍だかいうのは、会場票も一般視聴者票も同じなんだっけか
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 15:52:03.20ID:yntDOPEs
>>892
票数は操作できないから日本人は宮脇矢吹の2人だけで韓国人10人もあり得る
韓国国プが日本の稼ぎを考えて投票するわけない
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 15:54:11.69ID:4JEVG5xE
>>894
>何言ってんの?produce48の48って日本人4人韓国人8人の12人って意味だから

どこにそんなソース元が。。。
特に韓国人、日本人枠は設けないという話じゃなかったけ
運営でこれぐらいの分量ならいいなというなら話は分かるけどさ

というか48って単純にAKB48グループとコラボするから48なんじゃないの?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 15:55:26.47ID:UysRqpFf
>>892
AKB側が4人以下なら、投票結果を操作してでも最低5人にする?
日本でのビジネス的なら、操作してでも宮竹落とすはずだけど。操作なんてするかな?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 16:00:09.86ID:ZolZZOwq
もちろん顔が可愛い上に更にそれぞれの個性が成り立つグループは最強だけどそんなものはそれこそケーポ全体からオールスターグループでも作らないと出来ないと思う、だいたいビジュアル高すぎる人ってキャラ似てる気がするからそれで作ってもキャラ被りしてつまんなそう
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 16:00:51.70ID:UysRqpFf
次スレ建てられないので誰かお願いします!
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 16:01:55.55ID:6dWKIhn8
チェウォンがPRで歌った曲が気になる
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 16:03:06.49ID:qhR1ivrs
>>900
次スレあくしろよ。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 16:03:10.98ID:yCQwoop2
ビジネスの世界ってのはお偉いさんが決めた通りに物事が進んでいくものだよ
韓国の事務所だって結局の所1枠しか無い、ウォニョンが入ればアンユジンは落ちるよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 16:05:58.74ID:SjE4+Bks
お断り
イェナ、ユリ、宮崎、竹内

チェヨンは子どもの頃から韓国で有名で、国プの娘みたいなもんだからOK
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 16:06:56.19ID:6T8i/AoT
最終回の中間発表4分割に宮竹2人がいる絶望あるで
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 16:10:42.93ID:xeuwEHcv
四分割に入れたらほんと何がしたいんだエムネっていう…
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 16:12:52.88ID:6dWKIhn8
四分割ある方が面白い
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 16:14:32.93ID:F4ySNn9E
この前つべのおすすめに出てきたチェヨンの子供時代のオーディションか何か?(餅ゴリとかヤンサとかがいた)の動画見たけどなんかはにかみ方とか仕草が可愛かったw
姉妹で出てたけど二人とも可愛かったよ
韓国人がチェヨン推すのも分かる気がした
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 16:20:33.62ID:ZolZZOwq
>>913
正直その番組に出た人は山ほどいるけど、チェヨンの場合はそのあとのシックスティーンで妹に負けてJYPも退社しても諦めずにひたすらダンスのスキルを磨き続けた上で9話でチェヨンの人間性が垣間見えて推せる要素しか無くなったので今の人気は必然とも言える
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 16:43:32.28ID:eAVnLMK+
>>915
だよな。
偶々大沢あかねに似てたってだけで、
それだけでブス言われるのはおかしい。
十分アイドルとして通用する顔だよ。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 16:44:54.17ID:EExf9FWn
イェナ少女時代テヨンの工事前って感じ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 16:47:33.64ID:aEr2strA
愛嬌があり、可愛いと思えるブス
イェナ チェヨン
デビューしても普通に推せる
二人とも笑った時の顔が好き
イェナのバラエティ要素も個性があって良い

ただの害悪ブス
宮崎 竹内 ユリ
デビューは許されないレベル
妖怪婆ブスと
自尊心と意識が高すぎる系ブスと
一重糸目の芸能人オーラ皆無ブス(慰安婦付き)


ブス残りすぎなんだよな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 16:52:43.86ID:ZolZZOwq
>>920
そんだけブスに厳しいのに本田入れない辺りが説得力ないね
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 16:57:45.94ID:I9edSwGV
エムネも宮竹入れたくないだろうから4分割に入ることはないと思いたい
万が一にも入れやがったらこの世の終わりや
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 16:58:17.63ID:YjWAKzfb
ブサカワって、ブスだけど
・年齢が下
・愛嬌がある
・自虐ネタができる(サニーの本名いじり、姪っ子ネタなど)
あたりが必要条件だろうな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:00:02.10ID:6i7O3ZNW
>>798
15〜20年前に日本でもラップ流行りまくったじゃんw 売れセンだとドラゴンアッシュとかリップとかSOUL'd OUTとか
ぶっちゃけ今のKPOPラップより当時の日本ラップのがレベル高いぞw
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:00:11.72ID:aEr2strA
>>921
すまんw素で忘れとったわww
まー本田は前者かなデビューしたら推せる
もちっとしたオカメ顔はダヒョンに通ずるものがある
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:08:05.45ID:O/xcbHwY
https://www.youtube.com/watch?v=Gho9PJ7___c
国プよ
本当に貴重な1pickを宮崎に入れて良いのか?
最年長且つ芸歴はソユ先生より長いんだぞ
それでこのパフォーマンスなんだぞ
これじゃ落ちた練習生達が報われないぜ…
コユジン、キムドア、ナヨン、キリン、シヒョン、イロン達はこんな糞パフォーマンスをする奴よりも下だったのか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:09:31.62ID:Qcz5u8Ny
>>919
わかる
初見テヨンみたいだなーと思った
大沢あかねは書き込みを見てなるほど似てると思った
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:10:24.21ID:6T8i/AoT
>>926
向こうではみゃおアンチは嫌韓右翼扱いされておしまいだぞ
あきらめろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:12:24.66ID:M7tjfcuH
しつこいね
君だけだよ
宮崎宮アうるさいの

入ってどうなるかわからないのに否定するもんじゃないよ。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:13:45.77ID:ar0FjmBT
>>929
ブス界一の美女だからなw
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:18:55.20ID:O/xcbHwY
そうだな
宮竹が上に来た時点でこの番組はもう終わってたんだな
だからこのスレも活気を失ったし

さらばProduce48、番組は面白かったよ
国プの見る目の無さで選んだ面子は糞だったけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:19:41.46ID:utUGsSua
>>931
>>932
劇団ひとりちゃうw
でもわりと好きな顔なんだよー
まあ美少女(だった)とは言わんが、彼女や奥さんにはアリな感じじゃない?
でもってあの明るさで、実力もあるし…国プ頼むよー!って感じ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:30:08.74ID:6i7O3ZNW
そりゃ一般人の奥さんとしてなら大沢あかねで特に文句出るわけないわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:36:11.75ID:ZolZZOwq
>>925
なるほどあなた趣向はだいたい分かったけど、そもそも俺の趣向で行くとユリもイェナもチェヨンもブスじゃないし、ユリに至っては理由すらよく分からない自尊心と意識高いどころか大らかな性格だと思うし、奥二重だよね、一重ではなく
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:39:48.21ID:eAVnLMK+
>>798
今、若者にラップが大流行してんの知らんのか?
高校生ラップ選手権なんか武道館でやったりしたんだぞ。
女子でもそういう大会に出場したりしてる。
フリースタイルダンジョンっていう番組もめっちゃ流行ってるしな。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:41:57.75ID:UUZHh3J2
宮崎はもう諦めるとして、お竹さんの方は投票が僅差で落ちることはあるだろ
とりあえず老け顔の人はこれ以上入れないでほしい
カウンだけ許す
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:43:28.08ID:Nk1xBqoE
宮竹ほんといらん、国プはなに考えてるんだ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:43:32.99ID:ZolZZOwq
>>938
カラオケでも普通にラップ歌うしねw
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:52:38.34ID:+DVjH5II
宮崎はさすがに入らないでしょ
そんなグループ全体を台無しにするようなことはさすがにしないよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:52:57.49ID:6T8i/AoT
宮崎  26歳
カウン 25歳
ウンビ 24歳
竹内  23歳

一人でお願い
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:59:59.56ID:xeuwEHcv
>>944
激しく同意
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 18:01:00.09ID:aEr2strA
>>936
自尊心と意識高いのは竹内だから安心しろよw
ユリは一重っしょ
頑張ってアイプチして奥二重だけど宿舎でのすっぴん時は一重だよ
お披露目やステージの時は奥二重にしていて普段と顔違いすぎるw
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 18:16:55.42ID:cgCBbfat
イェナが奥二重はわかる
そして二重の幅はいつもほとんど変わらない
竹内美宥も奥二重か
あいつは自前のアイプチが下手すぎて草
ユリが奥二重って言われると、そうだっけ?ってなるのはわかる
俺にはジャッジできないが仮に奥二重だとしても限りなく一重に近い
ステージ上だと全然目が違うし随分気合い入れて化けてんなーとしか
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 18:22:28.05ID:SjE4+Bks
イェナはブスなのに気が強いのが草。

サブボーカルはネコヤー!カジコヤ!
私のものだーわかってんだろうな?!
って脅してたし。
順位低いのに何であんなに偉そうなの?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 18:23:28.82ID:HaaWuklE
>>946
いや普通に宿舎に居る時から奥二重に見えるし、糸目って言うほど細くなくない?そしてステージでは更に綺麗になるのは認めるけど違いすぎるって言うほどでもない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況