【Predis Girlz】PRISTIN(プリスティン)応援スレ☆3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 16:02:15.23ID:AUv/x6bl
2017.3.21にPredisからデビューしたガールズグループ「PRISTIN」について語るスレです。

イム・ナヨン(임나영)
1995年12月18日生
ラップ

ロア(로아) / キム・ミンギョン(김민경)
1997年7月29日生
ボーカル

ユハ(유하) / カン・キョンウォン(강경원)
1997年11月5日生
ボーカル

レナ(레나) / カン・イェビン(강예빈)
1998年10月19日生
ラップ

チョン・ウヌ(정은우)
1998年7月1日生
ボーカル

チュ・キョルギョン(주결경)
1998年12月16日生
ボーカル

パク・シヨン(박시연)
2000年11月14日生
ラップ

ペ・ソンヨン(배성연)
1999年5月25日生
ボーカル

イェハナ(예하나) / キム・イェウォン(김예원)
1999年2月22日生
ボーカル

カイラ・マシー(카일라)
2001年12月26日生
ラップ


デビュー曲 WEE WOO
https://youtu.be/wLfHuClrQdI

Mnet Present - PRISTIN
https://youtu.be/NLl3A1knJwk()

前スレ
【Predis Girlz】PRISTIN(プリスティン)応援スレ☆2【プリチン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1506665638/
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 09:35:15.15ID:LdCSWzuh
レナ以降誰もインスタやらないしチャットルームにも来ないのは事務所の指示?メンバーの判断による自衛?
(カイラを除く)
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 16:30:32.80ID:2snWy4cR
>>429
どっちもって感じじゃね
こっちからしたらとばっちりでもセブチとかJBJとかほかのナムドルに飛び火したらプレディスとしても面倒すぎるから監視厳しくなってる+本人らも今は控えてるみたいな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 16:31:37.36ID:2snWy4cR
プリスティンVがプリスティン存続させる利益があるのかの最終審査の様子見ユニットだったんじゃないかっていうの見かけて、確かにそうかもしれないと思った
そのときにファンが総力をあげて音盤積んだりすればお金大好きハンソンスなら多少動く可能性があったんじゃないかと
まあそれだけじゃないのは確かなんだけどね
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 16:49:40.23ID:VkP9uTEB
>>431
プリスティンってそんなに売れてなかったんだ
I.O.I出身のいるグルはどこも似たり寄ったりだと思うんだけどプリスティンだけ何故ってのはあるよね
多分それが431の言うそれだけじゃないなんだろうけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 19:37:26.67ID:2snWy4cR
ギョルギョンの中華活動緩和してまでやる利益はなかったってことじゃね
プリスティンは売れてる方のグルだったとは思うけどプデュでニュイが復権してセブチが日本活動やり始めてナムドル売ったほうが利益もあるしな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 20:44:09.38ID:irKHEM20
>>430
インスタやカトクは事務所は元々知ってて泳がせてたのか知らなかったのかどうなんだろ
知らなかったら今回の件でバレた事になるから今後は徹底的に全て禁止させられたりして
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 23:30:06.83ID:CLSndcWg
>>436
エゴサの鬼・プレディスが知らなかった訳がないよな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 21:59:26.14ID:jUYvkzgo
今にして思えばV活動時に終わったら日本にも来て欲しいと言ってたのが実に贅沢すぎて泣きたい
こないだのinstizは何か情報を掴んでたと思いたいけど信じるだけアホかな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 00:31:57.28ID:iOJR/QuQ
ナヨンの店の中の展示されてるグッズがかなり片付けられてたと言うし、いよいよヤバいのかも(オンマは家に持ち帰っただけと言ってたらしいが)
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 15:24:04.93ID:aKRK/Zxw
ハンソンスが何を考えてるのか知りたい
目先の事ばかりにとらわれすぎだろ
メンバー自身もだが家族も不安で堪らないだろうに
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 15:34:13.29ID:KT2EsTzk
最低限のお金はメンバーに払ってるんじゃないの。ただ通常の精算前の払い額だったら渋すぎる
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 15:50:31.30ID:aKRK/Zxw
その辺のお金どうなってるのかな、活動させないのに。
衣食住にしても事務所が払ってるのかいな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 16:57:19.96ID:CrRdHF+o
継続は力なりだよね
元IOIはパッとしないって言われてるけど
宇宙少女やDIAはカムバのたびに少しづつ順位あげてない?
不思議なのはDIAってカムバ多いよね
活動期間も長いし衣装も違うし…
プレディスよりお金ないと思うけど
頑張ってる
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 17:11:21.09ID:l6LvmFDs
ハンソンスは目先の売れるビジネスに興味が移ると放置するから
プリスティンが売れないというよりもプリスティンに割く力をナムドルに注いだほうが利益が出るって判断されたんやろ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 17:25:21.25ID:aKRK/Zxw
頼みの綱のナムドルが入隊時期に来たり人気が下降気味になったらどうするつもりかな
その頃には新人BGをデビューさせてるか
もうプレディスは男に特化すれば良い

>>446
MBKって今も代表はグァンスなのかわからんが確かによくやってる
前はMBKも胡散臭いイメージだったが
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 17:59:25.41ID:ld/qr5yV
プリスティンが売れない理由がわからん
アフスク、ニュイ、セブチの後輩
IOIのナヨンギョルギョンがいる
その他プデュや他番組出身メンバーも多数
プレディスということでダンスレベルが高く、ボーカル、ラップのレベルもそこそこ高い
10人揃って顔がいい
これで売れない理由なんだろIOI呪われてる説?プレディス信頼できないから?カイラ?
余談だけどWEE WOOよりWE LIKEの方が好き、ちゃんとポジションがわかるし曲自体もかっこかわいい
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 18:01:58.97ID:ld/qr5yV
3曲名ヒットの法則(噂)もあるのに2曲目止まり
もうカイラシヨンギョルギョンいなくたってどうにかなるって
まじでIOI以上でプリスティン活動期間短すぎ、たったの2曲ってUNI.T同然じゃん
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 18:20:32.88ID:rucQUjrT
プレディス的にはプリスティン売るよりセブチとプデュ後のニュイ売ったほうが利益が高かったから放置されただけで売れなかったからじゃないと思うよ
何ならIOI組ではいちばんいいルートにいたと思うし
でプリスティンVやって、ギョルギョンの中国活動やらせといたほうが利益あるわってなったんじゃね
その後は期間限定とはいえアイズワンが出てきてますますビジネス的興味が失われた
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 18:30:28.29ID:6X8zEnxc
プリスティンVは他グルのオタにも反響あったのになあ
女受け相当良かったのに
まあ利益と言われたらどうしようもないけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 20:48:06.28ID:rucQUjrT
いまオーディション掛けまくってるから新ナムドル出てきそうだけど
アイズワンは正確にはプレディスじゃないから分からんけど自社ヨドル売る気が今後あるのかどうかすら微妙だよな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 20:49:51.58ID:hlNhI2CB
ウヌはカトクに現れたのか
あれ以来誰も動きがなかったから初だな
徐々に皆んな戻ってきたらいいけどな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 22:54:00.48ID:pWTVjyER
カウンの再契約云々はどうなったんだろう
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 23:46:53.66ID:HEWdmPmA
>>457
そもそも7年契約終了後にセブチが再契約するかどうかわからないけど、したとしてもセブチもニュイも同時期に兵役スタートなんだよね
どちらも一度にグループ活動停止になる日が来るからその時に備えてBGは準備してるんだろうな
今プレディスってリトルセブンティーンオーディションとか男子練習生募集のオーディションは色々やってるよね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 17:03:13.22ID:h34kMOR1
ハンソンスが「俺にゃヨジャグル外注でしか育てられねえ」とでも思ったのだろうか
それにしてもアフスクプリスティンキリンの責任は持ってね
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 17:30:13.67ID:A9vGcL4m
>>462
女子対象のは見かけてない
いまプレディスが集めてるのは国籍問わず2000年生まれ以降の男子だもんな
だけど仮に女子集め始めても「やめとけ」ってなるよね
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 17:50:57.57ID:zBzJc0gt
Big Hitみたいに男子に特化する方針なのかも
今月ソウルでやるプレディスのオーディションも>>464が言ってるように2000年以降に生まれた男子のみ対象だし
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 19:25:50.07ID:h34kMOR1
でもやはりプデュXにプレディス出なかったのは少し謎
誰が出るかの予想(ホスンミン?)まで出てたのに
スレチだったらすまん
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 19:37:47.56ID:xiPgn9xQ
IOIのときYGが練習生出さないかって言われて断ったのが「番組に出せるレベルの練習生はもうデビュー構想があってそっちに割けない」って理由だったって言われてて、それがブルピンだった
プレディスはいまアイズワンがあるし、プリスティンその他IOI組のその後の流れから見てもはじめから自社発ナムドル作ろうと思ってるのかもね
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 19:39:42.03ID:xiPgn9xQ
信じてるわけじゃないんだけど、そこそこ有名なKPOP予言アカが「プロミかプリスティンにドラマの話が来る」みたいなこと言ってて信じたいくらいだったわ
この際ソロでもなんでもいいからとりあえず活動させてあげてほしい
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 19:54:51.31ID:A9vGcL4m
>>469
ウェブドラマじゃないドラマ仕事ってことやろ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 20:06:38.89ID:/AfsbnZ8
>>466
今回契約期間長いからじゃない?
専属契約期間だけでも2年半ある
おそらくデビューが9月頃と言われてるから、メンバーに選ばれたら今から約3年後まで自社に帰ってこれない
その後も2年半は専属ではなくとも活動期間あるし
自社からある程度近いうちにデビュー考えてるとこは出さなかったんだと思う
今まで出続けてたCUBEとかも今回出してない
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 20:37:40.33ID:WaTWkz+F
>>468
ドラマ仕事できそうなのは限られるが無いよりは良いか
まさかギョルギョンの事だったりしてな
でもあまりに何もないとほんと予言にすがりたくなる
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 22:28:23.52ID:h34kMOR1
>>471
なるほど…
男だからプレディスに必要なんだろうね

…こんなこと言って申し訳ないけどホスンミンくん、顔面偏差値高いプレディスにしてはブっ…んんっ、韓国顔だね
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 23:36:07.02ID:52wzgsp/
ニュイの新曲のMVに出てる女王役はプレディス練習生じゃないのかな
メンバー露出が減って一気に供給が止まるとキツイな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 10:48:55.03ID:Xp5HIWZL
今月の気になる日にち
13日→空白600日
17〜18日→ロアが大学でミュージカル
25日→ソンヨン誕生日
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 21:24:20.33ID:A0Pcuc6L
今回のプデュではそれなりに名のある事務所は軒並みX行き、拘束期間長いからかその程度の練習生しか出してない
若干スレチだが、セブチのメンバーは『あなたに憧れてプレディスに入りました』という内容のお手紙を男子練習生から貰ったらしい相当若いはず
プレディスは本気で男子に特化するつもりなんだろう
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 21:26:29.99ID:A0Pcuc6L
>>476
not美形のかわりに、有能な人しかいないな
アフスクレイナに始まり
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 22:12:50.57ID:vhTCsxpM
>>478
ニュイの過去MV に出てたプリスティンメンバー
ロア、シヨン、ユハ
個人的にはユハのビジュアルが今と別人で驚いた、日本のおなごみたい
0485練馬のムンボク ◆Cd4ivAbNi2
垢版 |
2019/05/12(日) 22:19:49.73ID:OBirtJoQ
ナヨンだけ

後はカス

ナヨンはもう一度次回のプデュでワンチャン狙った方がええの
0486練馬のムンボク ◆Cd4ivAbNi2
垢版 |
2019/05/12(日) 22:20:22.73ID:OBirtJoQ
つか

おめーらきめぇなw

いつまでオワコン追っとる?

逆張りしてねーで大人しくTWICE追えや
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 23:50:16.84ID:ZpUuhAKj
女子だけ切り離す事は出来ないのか
他事務所に売却、吸収は出来ないものか
或いは有り得ないが女子だけ子会社など
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 00:05:26.53ID:5LMVt1VR
子会社作る可能性はボムジュのとこのプリズムフィルターくらいか
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 20:05:05.46ID:f3lieSd4
今年のアルバムセールスがセブチとニュイだけでビッヒ、JYPに次いで第3位だしハンソンスは笑いが止まらんだろうな
ヨジャは人権すら無いのかな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 20:17:31.23ID:Ho47FrUG
>>489
あのアルバムセールス出たときよりニュイも7万枚近く増えてるしおそらく数字的にはJYPに匹敵するくらいだもんな
しかもアイズワンは総合するとヨドル2位3位くらいだし
いまの日本でのセブチの売りっぷりとニュイの本国アジア展開みてるとプリスティンまで来ないよな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 20:51:57.81ID:f3lieSd4
>>490
もういっそのことプレディスも手放してくれたらいいのにね
無理だが潤沢な資金を持って余裕のある事務所が手を差し伸べてくれたらいいのになあ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 00:53:48.43ID:YE7GN1cl
プレディスもハッピーフェイスみたいに、BGとGGで各アーティストに集中するために会社を分離すれば良いのにそれが出来ないのだろうか?
例えば、プリスティンだけOFF THE RECORDに移籍させるとか
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 16:58:49.03ID:FVhrG/0U
それが、クリエイティブ面のスタッフはオフレコもプレディスも同じなんだよな
fromis9の振付はセブチの振付に長いこと関わってるチェヨンジュンだし、ラビアンローズだって振付師はチェヨンジュンの部下で、実際のレッスンではWEE WOOを振付したミンギョン先生とGet itを振付したヘリム先生が指導した

『プリスティンまで手が回らない』ことの根本的な解決にはならない
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 17:19:20.45ID:2GQWkod0
思ったほど売れなかったから売らなくなった、理由は単純だと思うよ

ただちょくちょく話題になるからラストワンちゃんでカムバして終わりだろう
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 18:29:22.02ID:J5IkXX2Z
>>490
去年までのリリースは含めず2019年に出した新盤の話?
それなら現時点でJYPはもう抜いてる
この後ガッセがカムバするからそれ含めたら同じくらいになりそうだけど、アイズワンもプレディスとしてカウントするならプレディスの方が多くなる
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 18:44:12.58ID:N74wYX9P
>>497
つまり余計にプリスティンに力割くよりその3つ売ったほうがいいわけですよ
という悲しい現実な
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 19:06:42.49ID:P7zW5es3
ニュイの再契約に関して『プレディスとは人情の会社だと改めて気づかされた』とか言ってたハンソンスはプリスティンのメンバーと社屋ですれ違ったりしたらどんな顔して挨拶するんだろうな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 19:12:29.02ID:5aHlknu1
>>499
ソンスが言ってたの?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 19:13:28.97ID:Q2L5i839
>>499
(こんな金至上主義のクソなハンソンスが率いる会社の運営に耐え抜きなお再契約をしようと思ってくれたアイドル側の)人情の会社だな
セブチも社運かけて売るのうまくいって、プリスティンも新人賞はとらせてるし、アフスクニュイでの試行錯誤を活かして力を入れれば結果は出せる(だけどいろいろゴミ)って感じだと思うんだがビジネス的旨味ナシ認定されたら終わりだよな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 19:15:53.85ID:J5IkXX2Z
ニュイは今バラけたら本人達にもメリット無かったからね
本人達も利点考えてプレディスと再契約したんだろう
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 20:32:07.35ID:rbqXVD61
メンバーはハンソンスをどう思ってんだろ
不信感しかないのかな
ロアがチャットルームに来た時に「正直なところ(ヲタが)たくさん待ってるとは思わなかった」と言ってたし
本人らも諦めてそうだしファンが離れてるのも分かってんだろな
プレディスに居る限りもう無理やな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 14:43:03.10ID:A+qrePOy
既出だったらごめん
ポストイットしてた人たちってCDの買い占めとかしてないの?ポストイット貼って会社汚すより金積んでまだこんなに金出す人がいるんだよって見せつけたら金の亡者プレディスなら動くでしょうよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 19:46:25.51ID:rJizIm31
>>506
女子アイドルの収入はTVや広告、演技のギャラの比重が大きく、男子みたいに音楽(CDやツアー)のみで生計立てるのは難しい
ググダンも音楽は売れないが"TVタレント"セジョンの活躍で精算を終えたそうだな
IZONEもTVに出まくり広告も何本も撮っているね
ハンソンスが求めるのはそういうグループなんだろう
オタが大量にCD買い占めたって大衆人気=広告価値が上がるわけではないので事務所としても育てる意欲が湧かないよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 00:13:47.17ID:EvVb+e0i
「プレディス育ちの女はハンソンスと生きられない。激しい恋は、燃えつきる定め、たぶん。自分にそう言い聞かせたー」
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 19:36:28.73ID:ZsDZNSxY
マスターのプレビューを見たら普通に活動してるのかと錯覚したわ
プリスティンのファンはKCONともドリコンとも無縁なのに大学のミュージカルだけで満たされてしまった
もう自分を含めたファンの思考回路は麻痺してしまってるね
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 20:25:04.74ID:zzqdtv3C
>>508
なるほどなー
女の子は大衆認知されるグループじゃないとダメなのか
ポテンシャル高い子多いしうまく売り出せたら広告塔になりそうな子もいたはずなのに勿体ないと思うのはファンだから過大評価しすぎなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況