X



Hellovenus☆11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:58:11.90ID:z1RSNWaj
◆現メンバー

アリス [Alice]
本名:ソン・ジュヒ
生年月日 : 1990年3月21日

ナラ [Nara]
本名:クォン・ナラ
生年月日 : 1991年3月13日

ライム [Lime]
本名:キム・ヘリム
生年月日 : 1993年1月19日

ソヨン [Seoyoung]
本名:イ・ソヨン
生年月日:1994年6月27日

ユヨン [Yooyoung]
本名:イ・ユヨン
生年月日 : 1995年1月23日

ヨルム [Yeoreum]
本名:アン・チェヨン
生年月日:1996年6月4日
___________________________
◆元メンバー

ユ・アラ [Yoo Ara]
本名:ユ・アラ
生年月日:1992年9月26日

ユンジョ [Yoonjo]
本名:シン・ユンジョ
生年月日:1992年12月14日

前スレ
Hellovenus☆10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1499934453/
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 21:11:07.07ID:rp6zOt1v
しまった!
俺としたことがナラの誕生日にオメ♪の書き込みするの忘れてしまっていた...orz

3日遅れてしまったけど、ナラ28歳の誕生日オメ♪
あのナラがもう28歳だなんて、すんずるぁるぇぬぁい

次は21日にアリスか
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 04:39:09.98ID:l4eQ7EvX
やっぱ気づく奴現れたか。
最初見た時、えっ?って思った。
胸の無さも似てる。
でもあれ撮影者の女だろ、きっと。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 03:01:35.30ID:Vo5rpCZM
皆さんに質問です

貴方は一週間ナラを自由に弄べます
ただしその前に七瀬るいをフェラで逝かせて精子を全部飲まなくてはいけません

貴方ならどうしますか?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 09:37:02.66ID:BFYgXkVQ
そんな貴方に質問です

貴方は一週間ユヨンを自由に弄べます
ただしその前に堀北みきをフェラで逝かせて精子を全部飲まなくてはいけません

貴方ならどうしますか?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 17:51:35.91ID:BFYgXkVQ
確認できた仮定します

貴方は一週間ユヨンを自由に弄べます
ただしその前に堀北みきをフェラで逝かせて精子を全部飲まなくてはいけません

貴方ならどうしますか?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 19:50:22.51ID:b7w9WJ5Z
確認できたと仮定します

貴方は一週間ユヨンを自由に弄べます
ただしその前に堀北みきをフェラで逝かせて精子を全部飲まなくてはいけません

貴方ならどうしますか?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 06:39:14.69ID:KzfIixdI
理由は秘密です

貴方は一週間ユヨンを自由に弄べます
ただしその前に堀北みきをフェラで逝かせて精子を全部飲まなくてはいけません

貴方ならどうしますか?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 14:32:42.22ID:KzfIixdI
そんな貴方に質問です

貴方は10日間アリスを自由に弄べます
ただしその前に堀北みきと七瀬るいをフェラで逝かせて
精子を全部飲まなくてはいけません

貴方ならどうしますか?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 22:14:16.13ID:svkszL7V
質問君、ちょっとごめんねー
見逃した人、ユヨンドラマやるよ!

> 5/ 7 「ずる賢いバツイチの恋」 BS日テレ 月〜金 11:32〜12:30 16話 字幕

ヒロインのイ・ミンジョンがかわいいんだけどね。
アリスとナラもチョイ役で出てるらしいけど、BS放送版ではおそらくカット。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 18:10:16.37ID:DWdpi1d8
そんな貴方に質問です

貴方は一週間ユヨンを自由に弄べます
ただしその前に堀北みきをフェラで逝かせて精子を全部飲まなくてはいけません

貴方ならどうしますか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:41:11.50ID:oTFvdKr3
ところで皆さんは FANZAアダルトアワード2018 は誰に投票しましたか?

わたくしは 女優賞は市川 新人賞はただいまちゃん です
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 08:18:58.54ID:mgz3V/ep
上位4名を顔だけユヨンに変えて楽しみたいという事ですね。

実にユニークな趣味ですね。

顔は変えられないとして
AV女優にしたい順で名前をお上げください。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 22:15:21.33ID:mgz3V/ep
そんな貴方に質問です

貴方は一週間好きなメンバー1人を自由に弄べます
ただしその前に堀北みきをフェラで逝かせて精子を全部飲まなくてはいけません

貴方ならどうしますか?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 11:31:29.17ID:pql2EVvx
韓国ガールズグループHello Venus、結局解散へ…7年活動終止符

4/18(木) 8:52配信

お前らはどこで浮気してるの??
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 15:51:03.81ID:7zTXJDrK
HELLOVENUSが所属するファンタジオの関係者は本日(18日)午前、TVレポートの電話取材で「HELLOVENUSとの再契約を巡って、現在協議中だ」と慎重な立場を明かした。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 16:47:45.58ID:stoF3wr0
そもそもアリスが数えで30になる年(今年)までの契約だったから
突然じゃないだろ。
デビュー月の5月までに再契約せんかったら解散。
予定どうりなんですが

活動計画も示せないのに再契約するわけないだろ
メンバーもグループを続けたい理由ないだろうし…
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 16:52:44.34ID:wpZxxu1D
ところで皆さんは FANZAアダルトアワード2019 は誰に投票しましたか?

わたくしは 女優賞は市川 新人賞はただいまちゃん です
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 19:04:54.40ID:wpZxxu1D
どんな画像でもひたすら「おいこら」が出続ける仕様はなんとかならんのですかね、この板。
画像がほとんど貼れないのが過疎る大きな原因の様な・・・
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 19:06:48.11ID:lC4dA1R4
嘘だと言ってよバーニィ

ヨルムどうするん涙
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 20:44:21.06ID:uqveGyBx
存続しても活動がないのは同じだけど
解散となると、もう思い出の中にしか存在しなくなっちゃうみたいで
やっぱり淋しいね・・・

他のグループみたいに徐々にメンバーが減っていくのがなかった分まだよかったかな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 01:47:20.64ID:nNVD0FpQ
そんな貴方に質問です

貴方は一週間好きなメンバー1人を自由に弄べます
ただしその前に堀北みきをフェラで逝かせて精子を全部飲まなくてはいけません

貴方ならどうしますか?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 19:29:43.64ID:ibKRYF8S
売れているメンバーは他事務所からのオファーを聞けるし
出番の少ないメンバーは契約から解放される、解散がベストだよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 04:09:33.31ID:hE2fnjv6
>>535
俺も知らんかった
辞書にはあるからそうした使い方もするみたいだな

>人の顔や首筋などに生えているごく柔らかい薄毛。また、そのようなもの。
0539練馬のムンボク ◆Cd4ivAbNi2
垢版 |
2019/04/21(日) 18:19:39.58ID:V4bFjXqo
カムバいつよ?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 18:26:35.72ID:hE2fnjv6
知らんがな

「また、そのようなもの。」と書いてある時点で
用例として間違っているとは言えないんじゃないか?

俺はそんな使い方はしないが
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 19:15:56.94ID:hE2fnjv6
日本語の語義の客観的基準ってのは
3大中型国語辞典+日本国語大辞典だと思ってるんだが

それ以外は個人の見解にすぎなくないかね?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 20:00:58.44ID:IYMbldao
科学的に違うって言ってんのに
言葉の広義、狭義持ち出されてもな
まして辞書なんか知らんがな

とにかく、アレをうぶ毛と呼ぶことはない。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 20:02:03.99ID:hE2fnjv6
君の表記した「生え際のふわふわとした細い毛」と呼ぶ
前述の通リ、個人としては産毛とは表現しないかな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 20:07:04.83ID:hE2fnjv6
>>544
学問的に使う場合と一般的に使う場合で語義が異なる事はままあるよ

広義、狭儀の区別なく意味として同列に辞書には記載されている
狭義か否かは君個人の主観にすぎない

>辞書なんか知らんがな
>とにかく、アレをうぶ毛と呼ぶことはない

君が辞書を軽視するか否かなんて知らないよ
呼ばないというなら客観的根拠が必要だな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 19:19:25.32ID:LrK/Jqw3
>>548
産毛とは言わんな
接写でもされん限り写らんやろ
今の所、産毛と言ってるのはID:R0lget6Rだけで
(君がそれかも知らんが…)
他は皆使わんと言ってる 以上
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 19:36:57.91ID:uKZel6SQ
産毛と言い出したものだけど、嫁に聞いても産毛と言うって言ってたし、会社の同僚も産毛と呼んでたね。呼びたくないなら呼ばなくて良いんじゃない?そもそもリアルで呼ぶことあるのかな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 19:55:52.70ID:AbsSfqGb
>>549
つまり客観的基準は出せないという事だよね。
「僕がそう思うから(僕の界隈を含めて)世間一般でもそうだ」と言ってるだけですよね。

言葉は変容していきます。
その変容の仕方を改訂ごとに見直す作業を辞書は行います。
(3大辞書はその改訂をとても慎重に行います)

そして改訂時点の言葉の「一般的な使われ方」の定義付けをします。
ゆえにこれは客観的基準といえます。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 20:35:51.73ID:9b1AgyXs
産毛論で伸びててワロタw
ユヨン可愛いが結論でいいじゃんw

と言いたいところだけど、
産毛みたいな人体パーツ用語の定義を正確に知ろうと思ったら
国語辞典よりも解剖学の教科書の方がいいんじゃないかな?

A君:力?ForceだよPowerじゃないよ、質量と加速度の積でしょ?単位はN!Powerは仕事率、単位はW!
B君:はぁ?Powerっていったら権力のことだろ、Forceは軍隊!NewsWeekとか英字新聞とか読まないの?
C君:(読まねーよ)あー国語辞典によるとだな、力とは…
D君:辞書的意味と実際の使われ方の違いを分かっていない人乙
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 20:46:38.42ID:AbsSfqGb
学問的な用語としてどう使われているかの話ではなく
世間一般でその語句はどのような使われ方をしているかという話ですから
辞書を基準にするのが正しいですよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 21:02:37.32ID:9b1AgyXs
専門ってほどじゃないけど、生物系が好きな自分の場合は必要に迫られたら解剖学に飛びつくってだけ
だけど今日のレス見るまではオデコの産毛の言い方なんて気にしたことなかったわw
昨日までだったら自分も確実に「産毛」と言っている、と言うかこれからもそう言う

どれが誰の書き込みなのかもよく分からんからどこが論点なのかは知らん
あと、煽る訳じゃなくアドバイスなんだけど、途中から「ですます調」に変わる人は焦ってると思われるよ
なんか心理状態が書き言葉に出る傾向があるみたい
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 21:14:29.50ID:AbsSfqGb
個々にその言葉をどの意味で使うかは勝手です。
私も個人的には「フワフワした細い毛」を産毛とは表現しませんから。


>途中から「ですます調」に変わる

話が単なるネタから議論に移行すればその時点で
言葉の使い方を含めて丁寧な言い方・言い回しに変えていきます。
使う言葉も語義に忠実に使うように配慮します。

いつもそうですし、別に違和感のある行動とは思っていません。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 21:49:04.22ID:LrK/Jqw3
>>551
お前の産毛はメラニン帯びて色付きなの
体、猿のように真っ黒なんか

客観的も何もココに来る質問屋のように
あなたに質問です。
コレを産毛といいますかって聞いて回れよ。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 21:59:03.41ID:AbsSfqGb
話すり替えて暴れてみた所で見苦しいだけですよ

「産毛とはいわない」という主張は貴方個人の感覚にすぎず
客観性を担保するモノは何も出せないという事で宜しいですか?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 22:05:48.55ID:LrK/Jqw3
>>558
辞書、辞書って友達いないのかよ
ネットで脱毛処理とか調べたらわかる話だろ。

お前の産毛は、
ほつれるほど長くて風になびくのか?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 22:11:14.28ID:AbsSfqGb
個々に自分の話す内容によって
語義1の意味で使うか、語義2の意味で使うかはそれぞれあるでしょう。
ただそれだけの事です。

話すり替えて暴れ続けてみた所で見苦しいだけですよ。

「産毛とはいわない」という主張は貴方個人の感覚にすぎず
客観性を担保するモノは何も出せないという事で宜しいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況