X



韓国ガールズグループ雑談スレ69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 08:05:52.55ID:JGDhE8MH
モモランドのように独自路線でいけば生き残れる可能性高い
某パワー系清純グループのように迷走し出すとすぐ消える
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 08:29:32.92ID:CXLBVcp/
>>750
まあ前の方で言われてたように、JKKみたいなファンタジー路線に戻れば結構いけそうな感じあるのにね
まあプムプムヒットしたあとだから、似たような曲調になるのはしょうがないけども
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 08:41:24.02ID:Z4hANPeO
>>750
盗作路線か?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 09:05:30.12ID:uOffA+aK
>>753
第2のティアラになるよ
ナンシ➡ジヨン
00年であのお顔は強い
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 09:08:13.50ID:uOffA+aK
>>732
だよね ー!!
チュウィがVLIVEで日本語でモモちゃん
モモちゃんう〜んって言ってた
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 09:20:17.37ID:uOffA+aK
ヒチョルにモテモテ🍑さん
btsのグクにも千葉雄大に似てるな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 09:36:35.79ID:FAcyRWAg
>>748
最近たるんできた顔がピークを過ぎたぞ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:22:29.65ID:NpVwbjLt
明日からビルボードの集計変わってライト層のファンが多い歌手は不利になりコアなファン層の多い歌手が有利になるチャートになるってね。今までは音楽サイトのstreaming視聴数を単に積み重ねていたのが音楽サイトでも有料会員の視聴数がチャートに影響大きくなる。
2日で1億以上の募金を集められるバンタンヲタは世界最強のファンダムと米で呼ばれていてビヨンセのファンダムと共同活動してる事からHOT100の1位になるのも遠くない言われてる。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:30:38.65ID:7XxRd9bw
DAY6とか韓国では売れてない歌手がkpop人気の煽りでitunesの10カ国で1位
USのアルバムチャートで1位だと
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:44:58.68ID:NeTskx5g
ナヨンオンニ〜
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 15:32:27.83ID:H5M0LBUn
>>767
それは人の好みの問題だからね
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 16:48:04.27ID:AF5e64eU
>>758
ハニと結婚したいといったり本命は誰なのか
ラブライブの子か
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 16:49:54.46ID:AF5e64eU
>>758
TWICEのコンサートに行ってきたけどお前よりサナの方が韓国語上手かったぞてドンへにいってたwモモ大分カタコトらしいねだから
紗夏の名前出したのかなァァ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 16:50:47.85ID:AF5e64eU
>>765
トレカ付きのCD買わないよね他の国
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 16:53:19.53ID:AF5e64eU
>>744
咲良ちゃん20で若いし声も可愛いから
プリュで推されてるねめっちゃカメラ慣れしてるから表情作るの?上手
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 17:19:03.22ID:4X9gHdU7
a
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 17:43:27.57ID:uOffA+aK
>>776
トワ以外のはなししてよおおう
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 18:01:55.46ID:dxFml8dO
明日のミューバンは20周年記念上半期総決算
Kim Hyunjung X MAMAMOO's Solar
Baek Jiyoung X GFRIEND
Red Velvet - Gee (SNSD)カバー
TWICE - So Hot (Wonder Girls)カバー
Chungha X Lee Junghyun - Come

MAMAMOO, Oh My Girl, NU’EST W, SHINee, (G)I-DLE, BTOB, UNB, MOMOLAND, DAY6, Stray Kidsなども出演
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 18:06:31.72ID:H4BYTWAY
>>780
うおおおやべえ〜
超豪華やん!
この間のInkihayoみたいにあるアイドルが別のアイドルの曲歌うみたいなやつめっちゃ好き!!
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:22:33.58ID:SvCTZV7j
つべにあった
「世界でいちばんダサいPV」
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwww
ダンスコンテストでエグザイルを秒殺した大会5連覇のチャンピオンすぐるwwwwwwwwwwwwwwww

耳腐ったコミュ障のカッペ絶賛のゴミクソトンスルワイスや
モモヒキランドのブムブムとかいうゴミクソとは全然違うわwwwwwwwwwwwwwwww
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:40:45.52ID:YVWPHUH2
>>759
youtubeのストリーミング加算に与える影響が大きくなり過ぎてピコ太郎みたいのがhot100にチャートインしたり実際リスナーが音楽として聴いていない曲もあがってしまう弊害が出てきてるからちょうどいいかな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:53:22.69ID:SLZfchDR
ある意味聞かれてないと思う
ダンスとかMVのストーリー性でファン層を掴んでる
ただyoutubeやspotify無料会員をビルボードが指摘していた問題をバンタンヲタも問題にしてて納得した
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:08:30.98ID:VbA971CK
BTSヲタが吠えてた問題
これ実際ビルボードがyoutubeを引き下げる要因になった。
日本のyoutubeもだけどYouTubeは標準設定で自動再生がonになっている。標準設定だとBTSのfake loveを検索して再生すると自動で次の曲が再生されるがBTSの次に自動で再される曲に何があがってきてるか?見ればわかると思う。
これがspitifyの無料会員のランダム再生でも起きて一部のヲタから利用されてると不満があがってる。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:13:12.53ID:SvCTZV7j
便所の扉を蹴った途端、中に隠れてた耳腐ったコミュ障のカッペがプルプル震えながら
一人でぶつぶつ自演の自分と会話しながら出て来てクソワロタwwwwwwwwwwwwwwww

現実の世界
BTS「FAKE LOVE」

>>>>>>天界の壁>>>>>>

トンスルワイスとくっさいMV「だけ」でカッペの心を掴んでるモモヒキランドのブムブム

ですわwwwwwwwwwwwwwwww
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 22:58:00.98ID:3ql++mxT
クレヨンポップはチャート操作してなかったから
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:17:19.42ID:4XskDV4M
>>747
超えそうってかもう超えてたと思うけど
hanteoの集計で6日目か7日目だったかに10万超えてたよ
hanteoで10万超えたならガオンならもっといってるだろうし
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:25:11.44ID:4XskDV4M
>>651
韓国の方が見た目だけじゃなく実年齢も大人じゃない?
レドベルとかママムとか芸歴の割に普通にお姉さんグループだよね
アイリンとかソラあたりは23歳とかでデビューしてるけど日本だとその年齢でアイドルデビュー無理じゃない?
日本は基本中高生でデビューするし
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:25:16.91ID:Cb8oX96c
日本負けそう
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:19:12.74ID:4XskDV4M
ブルピンのアルバムはhanteoでの初動が10万1千枚とのこと
YGの歴代最高記録らしい
GGは勿論BGでも初動10万いくようなグループってあまり無いからファンダムが築けてるんだなと
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 03:11:28.49ID:4XskDV4M
GGの音盤の初動ってあんま意識したこと無かったから詳しくなかったんだけど、調べてみたら今回のブルピンの初動10万超えって普通に凄いんだね
音盤強いと言われてるトワの前作と初動殆ど一緒じゃん
(ハントチャート基準で)
初動はファンダムの火力がわかるとか言われてるから、ファンダムの大きさは似たようなもんってことかな?

あとレドベルが思ってたより音盤弱くて少女時代が思ってたより今でも音盤強いのがわかった
音盤なら今でもレドベルより少女時代の方が売れてるんだなと
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 03:49:55.85ID:9+JjHMJM
>>800
YGって盤売れないんだな
こないだ韓国の盤売り上げここ5年で6割り増しで盤が売れる市場なってる記事を見たよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 03:58:44.80ID:f5JWdRdA
歌謡祭とかLiveのヲタの人数いない投票系も
マスターの数
ブルピンの国内ファンダムって見えてこないよな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 04:58:13.66ID:CbqQhBPk
アジエン流れテンプレ

レドベルオタ「TWICE一強!ブルピンは足元にも及ばない!」

レドベルオタ「TWICE大成功!!ブルピンは東南アジアのみ!」

レドベルオタ「ブルピンTWICE超えちゃってるな」

レドベルオタ「ブラピンヲタの妄想凄いな
さすがにファンダム超えてるなんてヲタでも思わないだろ」
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 05:30:39.78ID:4XskDV4M
>>805
みんな20代じゃんまだ若いよ
こういう煽り嫌いだ

>>802
一応ブルピンとトワイスはミニアルバム同士、レドベルと少女時代はフルアルバム同士で比べて言ってる
レドベルはこないだの正規アルバムでもGaonで10万いかないくらいだった
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 05:45:16.18ID:au3h3lOa
>>811
空白にレスしてるから何かと思ったらID無しさんね
ID無しはあぼーんするのが当然です(特にこの板では)
設定のNG登録からIDを空白で登録するとID無しをNGできますので少なくともこのアジアエンタメ板ではそれをオススメします
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 05:52:03.49ID:4XskDV4M
>>803
YGが音盤弱いのはそうだけど、そもそもYGじゃなくてもhanteoの初動で10万いくグループって調べたらあんまりいないよ
GGは勿論音盤に比較的強いBGでもあんまりいない
hanteoじゃなくGaonでも発売初月に10万超えるグループってそんなにいないし

ここ最近音盤売上が伸びてるのはBTSとかの1回出せば100万以上売るようなグループが底上げしてるのと、人気グループの活動回数が増えてるからでは
リパケ方式で回数稼ぐのって昔はSMくらいだったのに他の事務所もやりだしたし
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 06:26:13.38ID:GQpvw2vG
初動で50万以上とか普通に出てきてるから感覚が麻痺してるかわからないけどすごいすごい煽るほどでもないのは確か
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 06:28:33.10ID:vWt8cl0s
3年ぶりに初めてアルバム出したグループと頻回に出してるグループじゃ比較にならない次のアルバムで比較したらどうだ
次のアルバムいつ出るか不明だが
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 06:34:41.64ID:g1Y31ylw
比較するのがグループにとっちゃ売れなかったアルバムだからな去年出した上から3つぐらいまでと比較したら良いのに
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 06:44:03.50ID:iF0xIDlY
比較的強いBGグループでも10万超えるのあんまいないしっていう煽りがねwここ1週間近くでカムバしたBG2つともhanteoで初動すでに10万超えてるしw
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 06:52:10.48ID:IgLpOObY
>>818
BGとGGの売れ方の違いくらいこのスレいたらわかってるでしょうに
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 08:51:13.65ID:5TJ8o4s/
TWICEスレで本国のファン層はオッサン多いと書き込みあったけど本当なの?
主に高校生大学生辺りかなと思ったんだけど詳しい人知ってますか?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 10:13:00.30ID:GaQ/UtsG
>>801
何を言っているんだ😡
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 10:31:57.42ID:LJNWzOyG
韓国でTWICEを好きなのは親日派売国奴らだから。
私のような真の愛国者、在日朝鮮人はBlackpinkが日本人グループTWICEを敗北させることを望んでいる。 日本の侵略者と立ち向かって戦う独立軍のような感じ。
JYPはTWICEにとどまらず純粋な日本人のガールズグループまで作るということを見たら親日派の子孫であるようだ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 10:57:18.57ID:LJNWzOyG
YGは韓国の大型プロダクションの中で唯一、日本人の練習生を排除することから真の反日愛国者会社
JYPが推進する計画はkpopが積み上げたノウハウを日本にそのまま委譲するということに相違ない
民族反逆者JYPとTWICEを韓国から追放してBlackpinkで韓国人の名を世界に自慢することが私たち在日朝鮮人の目標だ
君たちも参加しなさい
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 13:37:15.08ID:K5MiWWrm
1位 DKDK
2位 What is Love?
3位 LATATA

全体的に低迷してた、その中でfromis_9の一皮剥けたカムバックは評価できる
だがギュリはプデュに修行へ行くのではなく、ダイエットでビジュアルに磨きをかけるべきだった
ギュリの顔立ちは韓国人が一番好きな系統である
LATATAは楽曲はよかったが映像はもう少し頑張れ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 13:39:34.63ID:EN1d2pw4
ぶっちゃけMVゴミクソでも音楽番組でのパフォーマンスさえよければ全然いいかな
だいたい見るの音楽番組のステージばっかだし自分は
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 13:58:05.68ID:K5MiWWrm
LATATAのパフォは興味がないので見てないが
デビュー前に路上でやってたダンスはなかなか上手かったよ

音楽番組のパフォはfromis_9がよかった、振り付けもかわいらしいものが多くて楽しかった
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 14:02:39.82ID:K5MiWWrm
自分でも不思議に思う
アイドル学校の課題やデビュー曲はちっともいいと思わなかったのに
どうして今になってこんなにハマってるのか
ジホンという推しメンが出来たのが大きいのだろうか
推しメンができると俄然楽しくなる
トワはサナミナが事務所に下げられてきたので苦痛だったが、ジホンはそういうこともなさそうだ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 14:19:48.83ID:CbqQhBPk
ミョーバン20周年記念

Red Velvet
TWICE
MAMAMOO
GFRIEND
Oh My Girl
(G)I-DLE
MOMOLAND

かなりの豪華メンツやん
Idleとか他のグループと仲良く慣れるといいな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 15:06:07.06ID:K5MiWWrm
でもピカブーってあんな満面の笑みで歌う曲じゃないよね
曲の解釈ができてないと思われなきゃいいけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 15:20:03.16ID:2u/m0viG
>>839
下手だなレドベルの歌の上手さがわかった
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 15:21:16.15ID:RyJZQnR2
全く話題になってないみたいだけど
ここの人たちは公園少女の日本人ミヤについてどう思ってるの?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:50.00ID:CbqQhBPk
ここにいるやつらは公園少女なんてどうでもいいと思ってるで
B級気になるならB級スレいくしな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 15:32:20.13ID:K5MiWWrm
>>844
見たよ、イケメンだね
ナムドルかコスプレイヤーにしか見えんけど
背はそんなに高くなさそう、163くらいかな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 15:40:35.74ID:K5MiWWrm
微妙なヨジャGに入れるより、新人ナムドルグループに男と偽って入れたほうがおもしろかったかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況