X



【プムプム】 MOMOLAND★3【日本語版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 17:34:58.75ID:xzcJiLG3
ガチャガチャ4回やって全部はずれたわ…
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 18:13:25.08ID:+aGhLG7A
1回200円で出来るUFOキャッチャーが超熱いw
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 18:19:55.85ID:+aGhLG7A
ガラポン、ガチャガチャ列ゼロ

UFOキャッチャーは1時間待ちw
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 19:11:36.56ID:CQBdSAmt
クレーンゲーム(UFOキャッチャー)だけでもやりに来る価値あるぞ。
運でなく実力で2ショチェキ獲得出来る
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 19:22:25.87ID:xzcJiLG3
UFOキャッチャーは上手い下手よりタイミングの運があるかどうかって感じじゃない?
スタッフがかき混ぜるタイミングにうまく当たればラッキー
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 00:33:08.95ID:BHqey/Sp
キム・ヒョンジュンより売れてない
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 02:53:15.31ID:VDAB2Lyu
ごり押ししまくってたBLACKPINKですら
デビューアルバムの初動は3万、2枚目は初動6000枚だかな

実はTWICE以外はみんなコケてる
(TWICEの初動推移 13万→20万→25万→25万)
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 03:20:33.09ID:BHqey/Sp
>>339
しかしオリコン1位とっとるで
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 08:22:26.35ID:H/bgtbsp
これ見るとスマホな海だね笑

韓国みたいに撮可にすべきたな

ちなみに一眼を目の敵にして注意してたらしいよ

相変わらず日本は勝手にルール作りすぎて
、結果イヤな気分になるな

https://youtu.be/9vK5QTSMmvk
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 08:57:19.75ID:H/bgtbsp
>>339
TWICEは悪徳商法だからなー

ハイタッチ券当選率低いからヲタは買いまくる

ブルピンは接触はなかったんじゃない?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 09:25:55.01ID:lyVKPk7w
>>343
全形態買ってお渡し会があった
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 11:45:12.10ID:zRdQyT7i
>>343
トゥワは日本人いるからだよ
ブルピンも日本人いれとけばよったね本国人気微妙だし
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 13:31:00.41ID:E+iQYKtK
とはいえ2.5万くらいほしかったよな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 13:59:59.05ID:mFNWMLTu
アマゾンかホントでBBoom BBoom日本語版買ってあげようと思うんだけど
おまけついてるのってどれかな 出来ればデイジーのサイントかカードがいい
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 19:24:31.15ID:djCwifk+
>>343
TWICEは当選率下げないともう捌ききれない
メンバーへの負担が凄いから

全部に当たり付けても一万いかないグループとはファンの桁が違う
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 21:08:07.64ID:Cg1SbijV
6/14のオリコンデイリー、モモレン3位で3775枚
12日と13日はこれより売れたんだから1万枚超えてるね
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 21:49:19.83ID:sTlIdpfD
やっぱfancamがないとイライラするー
モモランドだけでもカメラオッケーにしてくれんかな
そしたらほかのグループと差別化できるし
せっかくこれだけ人気があるんだから近くの映像が見たい
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 22:40:34.87ID:QPlL6wp1
>>345
Black Pink人気ないかな?

今日アップされた新曲のビデオ、
TWICEは22時間前アップで247万再生
Black Pinkは4時間前アップで737万再生
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 22:57:50.47ID:ktssWH0Z
まあBLACKPINKはタイで人気あるおかげで毎回youtubeだけは強いからw
あとTWICEの新曲はTWICEjapanのやつだから本国カムバみたいには伸びないで
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 23:09:21.62ID:h2UEkVop
そんなことよりモモランドはワイの大嫌いなBLACKPINKに勝ってくれるんやろな?
韓国カムバでBLACKPINKなんて叩きのめしてくれるの期待してるぞ!
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 23:13:29.07ID:iLlvJGkK
結局日本で何の話題にもならなかったね。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 23:19:10.39ID:iLlvJGkK
大本命、最強の武器のプムプム持ってきてもこれだからな。
日本での活動はほぼ終わりになるだろうね。
経費の無駄になるだけだし。
まあほかのグループも同じだけど。
一斉に日本から撤退だね、今年で。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 23:19:57.00ID:8zAx4QB7
ブルゾンと共演するのはまだかな?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 23:20:37.24ID:4ZP+qXY6
スマホ撮影みんなおもいっきりやってたじゃん。本国のイベかと思ったよ。でもなぜか注意されない不思議
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 23:48:22.42ID:jmmKrzR/
結局第二次Kpopブームなんて幻で
TWICEブームだったんだよな
まあkaraと少女時代が流行ったときも他のグループはたいして売れてなかった気がする
あのとき恩恵を受けたのはt-araぐらいか
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 00:15:21.47ID:RyvFXwY8
曲のハチャメチャ感に対して日本語歌詞がマジメすぎた
最近話題になったDA PUMPの新曲のようなハロプロ感が必要だった
J-POPとして勝負するなら歌詞が最も重要だと、いい加減気付くべき
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 06:53:35.83ID:RyvFXwY8
日本で公演したらKPOPじゃないんだよな
撮影フリーもひっくるめてKPOP文化だからさ

ましてや日本語で歌ったらもうKPOPとは似ても似つかない別物
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 07:32:14.65ID:8ie6B1KE
思った
TWICEでもそうだけど、どうせ日本版はYouTubeにも上がらないしそもそもテレビ出演も少ないしどうせなら本国で活動してくれた方がお互いウマい
たまに日本でも活動してくれ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 09:18:18.90ID:EUZaqnVG
1カ月ぐらい前までは日本デビューしたら爆発するかもとか思ってたけど
デビューが近づくにつれてこれは駄目なんじゃないか思うようになった
ファンミチケ余ってたしアマゾンとかのランキングも大したことなかったから
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 09:32:20.08ID:WFsg2914
>>362
向こうでは撮影OKで
こっちでは注意とか気分悪くさせて
売れるつもりないのかね
わざわざ来てくれるファンも離れるだろうな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 10:49:24.55ID:EUZaqnVG
>>368
俺もそれよくチェックしてるんだけど、モモランドは韓国語のプムプムがストリーミングでめちゃ人気だったから
この曲は若い子達にかなり受けてるかもと思った。実際人気なんだろうけど想像したほどじゃなかったかな
ヨチンは輸入版の時点で絶対無理だと思ったけど
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 11:06:29.56ID:8Qe327N2
プムプムは知っているけど他の曲は…
っていう人が多いんだろうね
ラゾーナ川崎のフリーライブに行ったけど、メンバーの名前と顔が一致しないとかWelcome to MOMOLAND知らないっていう声がちらほら最前列付近でも聞こえてたし、お金払うほどグループが好きというわけではないんだろうねたぶん
だからファンミーティングのチケットが余っちゃったのかな
もちろんにわかが新規が悪いとかそう言うつもりは全く無い
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 11:22:27.99ID:+U+IJQxY
200円のクレーンゲームで2ショ取り放題
美味し過ぎるw
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 12:14:00.20ID:WvuN9uI/
ブラピンはよくDQNが聞いてるよ
この前も黒のアルフォードと単車のマジェシティが走りながらブラピン流してた
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 13:27:33.35ID:JAom9SrX
>>367
本当にそれだよね。

日本人は撮る人が多すぎて、撮影するのが目的になっちゃう人が多いから
日本だけ外タレとか禁止する場合もあるけど、
韓国タレントの場合は広告代理店とメディア都合だからな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 13:30:38.12ID:RpJugien
大阪TWIN21 もうひとつ会場埋まらなかったな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 14:18:54.11ID:DnvU3AIg
日本で売れるにはKpopヲタだけじゃなくKpopに興味ない層にどれだけ受けるかで決まる
karaやTWICEはその層を大量に取り込んだから大人気になった
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 14:53:17.71ID:LqmoZ+i6
ハイタッチ会というより
ほとんどクレーンゲーム大会になってるw
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 00:29:58.29ID:RBicfYFs
日本語版なんかいらん
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 00:39:44.03ID:oyO+EX0G
今日もクレーンゲームだけ長蛇の列
最後は並ぶの止められて終了
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 00:41:33.77ID:ahQYjz52
明日後半の部に行くけど、クレーンゲームいつからやるんだろ
早めに行かんとだめだよね多分
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 07:17:30.31ID:oyO+EX0G
今日もメンバーがファンクラブ受付するぞー
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 07:52:23.48ID:iKSz9ljX
推しメンのパートを盛り上げるとかいう意味があるらしいでw
とにかく騒ぎたいのならよいが、曲が単純に好きな方には邪魔でしかない要素だの
結局他国の文化なので日本人の感覚で完全に理解するのは無理はあるのは分かるが
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 10:50:07.70ID:u9cHRxOp
今日はCD1枚買うとガチャガチャのコイン1枚もらえる!
太っ腹
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 10:51:01.61ID:u9cHRxOp
今日はCDグッズ販売が長蛇の列でクレーンゲームは空いてる。
クレーンゲームやるなら今日がチャンス
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 10:53:16.70ID:u9cHRxOp
クレーンゲーム
上手いやつは200円で2ショ取り放題
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 10:59:22.13ID:u9cHRxOp
昨日まではお楽しみ券3枚で交換のコインが今日はCD1枚買えばもらえる!
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 11:07:36.93ID:963rkFm9
まじかー
2部に行くから遅めでいいかなって思ってたんだけど、今から行ったほうが良さそうね
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 11:40:03.64ID:EyxWsNh9
グッズもUFOキャッチャーもクソ並んでるわ〜
みんなライブに参加する人なのかな?
そんなチケット売れてないと思ってたのに
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 11:46:46.96ID:HsuML4xb
めっちゃ並んでるやん
UFOキャッチャー進むの遅いしグッズから先買ったほうが良かったのかなぁ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 11:56:15.61ID:vEgpr5Vs
19日(火)のおはスタ出演した後、帰国かな。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 12:27:33.16ID:u9cHRxOp
CD通常盤売り切れ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 12:57:24.55ID:MZlf1qHF
なんか待機列に大学生多いのは分かるんだけど、小学生とかいてビビるんだが
ファン層謎すぎん?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 13:45:54.74ID:u9cHRxOp
1部開催中がクレーンゲームの絶好のチャンス
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 14:00:38.95ID:u9cHRxOp
こんな10〜20分待ちでクレーンゲーム出来るなんてないぞ
明日は2時間待ち必至
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 14:05:35.70ID:u9cHRxOp
会場の中
思ってたよりパンパンで熱気すごいw
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 14:05:44.69ID:UaahlaHM
>>403
メディアは格上のGFRIENDよりも断然押してくれてるんだけど
売上も集客もイマイチという
最初で最後のチャンス逃しただろコレ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 14:09:37.22ID:qqtz5bVr
てか地味に東京のペンミCD1枚買えばガチャガチャできるって不公平感やばない?
俺は積んでないけど、3枚買って一回ガチャガチャの人もいたわけっしょ?
不満爆発する人いそうだね
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 15:11:47.54ID:8q4PXKy9
プムプムの日本語歌詞にひねりがないからJ-POPとしてはお話しにならない

J-POPは歌詞が第一
曲とダンスだけではマスコミも押しようがないだろう
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 16:15:15.44ID:u9cHRxOp
CDは全部売り切れ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 16:25:43.80ID:Evo4riyH
CD1枚でお楽しみ券3枚分と同じっていうブーストしたからそりゃそうなるよ
大阪とか名古屋の人はブチギレないのかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況