X



【What is Love?】TWICE★113【Wake Me Up】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-kKz9 [60.133.53.159])
垢版 |
2018/04/23(月) 09:16:21.35ID:x1sdrmL/0
>>371
これさあ、チェヨンはサナに似てると言われたのを嬉しく思ってたという文脈なのに
モモはなんで水を差したのかね?サナへの嫉妬?いじわる?
チェヨンは自分が男ならサナと付き合いたいと言ってたこともあるし、サナの容姿や性格を好んでるよね
モモはそれが気に入らないの?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf64-rcHW [118.236.81.92])
垢版 |
2018/04/23(月) 09:49:25.71ID:Hm2hETrU0
>>376
それは、モモはジョンヨン好きだからじゃないかなぁ〜。
2通りに取れるよね、サナに嫉妬した、ジョンヨンに嫉妬した。
そんなこと分からんよね、本人でもあるまいし。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-kKz9 [60.133.53.159])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:11:04.98ID:x1sdrmL/0
喧嘩したことないと言ってる割に、モモはサナに対して長年連れ添った古女房にするような雑な空気を醸し出す
モモの父親がそういうタイプの男性なのかな、嫁を人前で褒めたり自慢したり仲よく手を繋いだりできないタイプのおっさん
モモのサナへの態度はそういうおっさんに近い
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-N4BF [36.12.80.205 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:47:48.55ID:+i5P+yzGa
最近はまって色々動画見てるけど、とりあえずダヒョンってのは本当にいい子だね
見てて凄くほっこりする
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 10:52:00.42
ロシアWorld Cupテーマ曲に日本の戦犯旗、韓国騒然
http://www.insight.co.kr/news/151418
https://i.imgur.com/eA4seg3.jpg

ロシアのワールドカップテーマソングで韓国メディアがまた騒然となり眉をひそめている。世界的な歌手ジェイソン・
デルーロ(Jason Derulo)が歌う『Colors』と言う曲で、FIFAワールドカップ公式テーマソングでもあり、コカ・コーラ
のCMソングでもある。

一番最初に登場した男性はイギリス国旗を広げ、続いて日本国旗が登場する。しかし日本国旗を振っている女性に眉をひそめた。
女性の来ている服が日本軍国主義の犯罪性の象徴である「戦犯旗」を連想させる。1945年以降日本は使用を中止したが、最近
再利用しはじめた。その旗の下で多くの民衆が虐殺された被害者がいることで怒りを買っている。

最近、戦犯旗登場で世界からひんしゅくを買っているのはコカ・コーラだけではない。フランスの高級ブランドディオール(Dior)
が2018年S/Sシーズンのファッションショーで戦犯旗を連想させるドレスで抗議を受けたことがある。

これに対してディオール側は「戦犯旗ではなく赤を活かしたデザインであるだけだ」と釈明した。

http://www.youtube.com/watch?v=p6E9R9qv1No
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-N4BF [36.12.80.205 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/23(月) 11:35:34.54ID:+i5P+yzGa
>>383
沼なのわかるわあw
色々アイドル見てきたけど、かなり上位の中毒度あるね

しかしTWICEは全く性的な目でみれないわ
不思議な中性っぽさが全員にある
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tXOV [182.250.242.35])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:25:00.46ID:w3yrHNwJa
>>374
ご親切にありがとうございます!
一番最初はツウィが可愛いなと思いました!
そして綺麗なのにオヒョオヒョとかまさかのふざけ具合のギャップでサナ、
独特な歌声がよくてダンスがうまいモモに
クールな感じがいいミナ、
最初はそうでもなかったジョンヨンがメンバーのために色々と気配りしてる動画を見てジョンヨンも好きになって、
サナオンニに甘える動画のダヒョンも可愛いかった
挙げてけばキリがないですwみんな良くてw
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-8isg [202.214.125.234])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:17:52.64ID:CQU2wnOXM
>>384
ほんとデビューから性的な目で見れなかったわ
だがついに最近夢にエロい感じで出るようになりやがった
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-UZHd [126.254.132.185])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:26:58.76ID:7ONEcBdUp
私もTWICEハマらないと思っていたら
予想外にハマってしまった。
きっかけはモモのこの動画と、サナの大阪弁の
可愛いさ。
https://m.youtube.com/watch?v=1Rdzb-koLH0


TWICEの動画観て癒される最近。笑
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-VpBR [182.250.248.227])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:09:28.00ID:/eRi7wKha
>>391
なんかこう幻想的と言うか神秘的?な感じするメロディーで自分も凄い好き
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2a-z4Op [119.243.52.165])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:41:24.30ID:rvdi2x7KM
         /⌒!  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          〈 (::::::{ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
          |:::\ミxにr ―=======― 、:::::::::::::::::::::ゝ)}
          |:::::::::` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::: |
          |::::::::::::::>―――――=ニ::::::::::::::::::::::::::::::∧
          |:::::: イ            `丶、::::::::::::::::::∧
           ∨´;;ノ ,ィニニミx    r- .,,_   `ヾx、:::::::::∧
          λ;;;′         `゙ー=ミ、   ;;;;;ヽ:::::::::i}
        ‖Y  < (●) >          ヽ ';;;;;;;ハ::::::::|   _人人人人人人人人人人人_
        {i ノ!  、:::: ̄:::;  } {  <(●) >   i;γ⌒ヽノ    >連日基地外62ショー!<
           Y::}       ノ   :. 、::: ̄::;     レ く ) }'      ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            爿       イ     :         ζ ノ
             |     /  `~t_γ> 'ヽ       f⌒/
           :       , . .._    丶       _ノ
              ',   ∨` ー=ミ 、       ノイ
           ヽ   ハ/ ⌒ヽ 〉;      :l}
            ヽ   \__ /       ‖\
      ,..-‐=ニ二1ハ.  、__ ノ       /′ ヽ
     /     / !  、 :. . . ..:      /     \
.  /       /  l!  ヽ        .ィ/         /\
. /        /⌒ヽ}   `ー―< /         / 
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2a-z4Op [119.243.52.165])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:42:28.11ID:rvdi2x7KM
                  , .-──‐- 、
                ,r'".:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、
               ,イ‐──- 、、.:.:.:;:;:;:;;.;:;.:;.:\
                /       `ヾ;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;::!
             /         .::;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;!
                /,,⌒  ,,⌒    .:.:.::;;;;:;:;:;:;:;::;:;:;!
            | (O)  (O)     . :..:.::;:;:;:,.:;.;:;:;:!      _________
            | ー  ー       .:;;;;:;:;:;:;:;:;:/     /基地外のプライドで
             /             ;;:;;,r'⌒j/    /  毎日書き込まなきゃ
              l _(._.)_,      ;;;:/,ィフ/   <   負けかなと思ってる
             しししししし      ..;:、_ソ      \
              l  `ー'_           /          \ 基地外62(56・女性)
            ヽ         /  i           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          __」       _,.'´    |
     ,.'"´ ̄     |`「  ̄ ̄          |、
   /         ヾヽ             L\
 /              \\_____ /   \ 絶賛通報中
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2a-z4Op [119.243.52.165])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:49:42.22ID:rvdi2x7KM
         /⌒!  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          〈 (::::::{ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
          |:::\ミxにr ―=======― 、:::::::::::::::::::::ゝ)}
          |:::::::::` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::: |
          |::::::::::::::>―――――=ニ::::::::::::::::::::::::::::::∧
          |:::::: イ            `丶、::::::::::::::::::∧
           ∨´;;ノ ,ィニニミx    r- .,,_   `ヾx、:::::::::∧
          λ;;;′         `゙ー=ミ、   ;;;;;ヽ:::::::::i}
        ‖Y  < (●) >          ヽ ';;;;;;;ハ::::::::|   _人人人人人人人人人人人_
        {i ノ!  、:::: ̄:::;  } {  <(●) >   i;γ⌒ヽノ    >基地外62ショー開催中!<
           Y::}       ノ   :. 、::: ̄::;     レ く ) }'      ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            爿       イ     :         ζ ノ
             |     /  `~t_γ> 'ヽ       f⌒/
           :       , . .._    丶       _ノ
              ',   ∨` ー=ミ 、       ノイ
           ヽ   ハ/ ⌒ヽ 〉;      :l}
            ヽ   \__ /       ‖\
      ,..-‐=ニ二1ハ.  、__ ノ       /′ ヽ
     /     / !  、 :. . . ..:      /     \
.  /       /  l!  ヽ        .ィ/         /\
. /        /⌒ヽ}   `ー―< /         / 
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-LBY+ [49.98.172.93])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:50:59.38ID:mh9o1njpd
>>407
URLまでわざわざ載せてくださってありがとうございます!!
vliveっていうアプリがあるんですね〜
早速入れてみてみます! 
最初キツく当てられたので、onceさんはみんな怖い人だと思ってしまったのですが、親切に教えてくださる方がいて感激です!
本当にありがとう〜
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d204-lohw [59.128.171.146])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:51:37.39ID:odbchsbT0
メロディだけならtruthが一番好きやなぁ(唐突
振り付けもサナパートと二つ目サビの部分と大サビの広がっていく所がめっちゃ好き
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-kKz9 [60.133.53.159])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:50:04.28ID:x1sdrmL/0
>>419
チェヨンはトワの中では人気下位だけど、メンバー全員に愛されててアンチも少ない
メンバー間の人気ではジョンヨンと1位を争うくらい人気者
Vはお姉さんたちに付き合う形で出ることが多いね、目立ちたがりでもないしサービス精神も旺盛とはいえないから比較的少ないのかな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 18:58:12.33
〈アジア10ヵ国の親日度調査〉韓国だけ異常なほどの反日感情。
「日本を嫌い」「日本人を嫌い」中国を上回る

日本が好きですか?
http://i.imgur.com/L0uVEOl.jpg

日本人が好きですか?
http://i.imgur.com/9dAw1zQ.jpg
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 19:02:37.22
【最新世論調査】韓国の「日本を信頼しない割合」が中国を超え世界一に
http://www.thaich.net/news/20180311et.htm
THAILAND HYPERLINKS 2018.3.11
タイで96.2%の人が「日本は信頼できる国」、日本への好感度は98.3%
http://i.imgur.com/UifCVys.jpg

日本に対する信頼度は、「信頼できる」がタイで96.2%で6カ国中トップ。以下「信頼できる」は、
アメリカで81.0%、フランスで80.5%。イギリスで67.8%となりました。なお「信頼できる」が
中国は23.9%、韓国は19.2%と極端に低くなっています。

日本に対する好感度はタイが98.3%、アメリカが83.6%、フランスが81.1%、イギリスが66.6%。
韓国と中国だけはこちらも極端に低い結果となっています。

日本を好きでいてくれるタイは最高ですね!いつまでも日本とタイとの友好関係が続くことを願います。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 19:08:25.43
在米韓国人の日本への対日歴史観

在米韓国人が日本を語る動画
http://www.youtube.com/watch?v=xVWeCL7Xlm0

みんな日本が嫌いよね〜? 嫌い嫌い!
ばあちゃん達なんか皆「日本地獄へ落ちろ」ってな感じよ!
日本なんて海の底に沈めばいいのよ!そうよ、地獄へ落ちればいいのよ!
悪魔よ悪魔!

手前の女)フィリピンや中国に酷いことしたんだし、
太平洋に沈めばいいんだけど
沈まないのよね・・・。

日本人は韓国人の方が優れている事に気づいたのよ。
なぜかわかる?
料理を箸やスプーンで食べるからよ。
でも日本人はまだ手でものを食べるのよ。

日本人って可哀想よね。歴史を歪曲して!
認めたくないのよ、過去の過ちを。
日本人は過去を消そうとしてるのよ!
最初からなかったかのように!
だから韓国国民が怒るのよ!

家の親父の家族はみんな日本人に殺されたのよ!
親父は竹やぶに隠れて助かったけど・・。
くそ日本人!!
それをあなたの子どもに教えなさいよ!
日本の教科書にはそんなこと載ってないのよ!
胸糞悪いわ〜。

日本兵は、フィリピンでも、皆殺しにしたのよ!
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-BoQL [49.98.167.117])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:46:47.26ID:Qvm5qFMSd
LikeyとかWhat is Love?の日本語バージョン出したらヒットすると思う
ぶっちゃけ今までの日本シングル3曲全部どうでもいい他愛もない曲ばっかり
K-POPの方が優れてるなんてことは思ってないけど、TWICEに関しては完全に日本オリジナル曲が誰得になってる
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d653-ZOCN [153.184.53.147])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:58:37.76ID:GMCYwchh0
レコード会社かJYPなのか、日本では可愛い路線がいいと勘違いしてるんだろう
言った方がいい
日本の活動のウエイトの9割は日本シングル曲なのだから
ちゃんとしたものを用意してもらわないとやばいよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-kKz9 [60.133.53.159])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:08:03.05ID:x1sdrmL/0
>>430
わかるこれ、当然だと思う
LIKEYはラップパートからのたたみかけが凄かったじゃん
チェンドゥブで盛り上げてモモのダンスブレイクにサナのらいきー連呼と完璧な流れだった
わりずらは2番サビまではいいんだけど、そこから先の映像インパクトがとにかく弱い、2番サビ終わったらもう見る気なくす
TTなんて一度みはじめたら最後のTo Be Continuedまでしっかり見ちゃうもん
この差が数字に出ちゃってる
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-0yKQ [180.22.107.134])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:02:54.89ID:KIDCELz80
TWICE - What is Love? | Areia Kpop Fusion #37 REMIX
https://youtu.be/D6mePC4xOzA

WILは余りにも無難なアレンジで勢いが無くキリングポイントも見当たらない
餅ゴリ本来は音で遊んだり大胆なアレンジが得意な人なはずだけど安全策だった
新曲イマイチ物足りないシグナルのが好きなんて人はこっちのが良さそう 
アレンジと映像編集でリミックスがオリジナルを超えたかも
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-tXOV [126.209.14.221])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:15:44.49ID:Mp6PQsDH0
>>451
ありがとうございます!
今見てきたのですが、モモとサナの2人なのに韓国語でしか喋ってなくて全く何言ってるか分からなかったです…
字幕とか無いんでしょうか…
日本人メンバーでも基本韓国語ベースなんですかね?
まぁ何言ってるか分からなくても2人ともかわいくて癒されましたがw
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-tXOV [126.209.14.221])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:23:48.47ID:Mp6PQsDH0
>>456
そうか…言われてみれば「韓国のアイドル」なんですよね!
日本人メンバーだから日本語が多いかと勝手に誤解しちゃってました
10万くらいの人が視聴してたみたいですが、ファンの割合もやっぱり韓国の方のほうが多いんですかね?8:2くらいでしょうか?
日本人なのに韓国のアイドルって今までありましたっけ?面白いですね〜
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b8-0InS [153.194.22.227])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:21:03.76ID:zK336iL00
やっぱサモちゃんって神だわ かわいい
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m5QP [106.154.56.132])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:27:19.16ID:uJ34FMLMa
>>468
モモランドみたいに音楽番組3ヶ月近くで続けて1位回数稼ぐなんて事はもうTWICEの場合は卒業なのかな?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 01:53:22.04
【歴史戦】韓国の慰安婦記念日で米政府 「継続的な癒やしと和解を」
聯合ニュースは「米政府が日本の性的奴隷化を非難」と報道

 【ワシントン=加納宏幸】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権が「日本軍『慰安婦』被害者記念日」制定を表明し、
日本政府が抗議している問題で、米国務省東アジア太平洋局のアダムズ報道官は20日、産経新聞の取材に対し、
「米国は長期間、日韓の双方に継続的な癒やしと和解をもたらす形でこの問題に取り組むよう促している」と強調した。


 アダムズ氏は一般論と断りながらも、「第二次大戦中に日本軍によって性的目的で女性が人身売買されたことは、
ひどい人権侵害だ。米政府の立場は変わっていない」とした。


 これに先立ち、国務省のナウアート報道官は20日の定例記者会見で、韓国の聯合ニュースの記者から記念日制定に関し、
「性的奴隷制度」に関する認識を問われ、「非難する」と応答。一方で「非常に敏感な問題だ」とも述べた。


 聯合ニュース(英語版)はナウアート氏の発言を「米国が第二次大戦中の日本による女性の性的奴隷化を非難した」と
報じた。この報道では、米政府が慰安婦を性的奴隷であると認めたと取られる可能性があるため、産経新聞が国務省に
確認したところ、アダムズ氏が回答を寄せた。


 安倍晋三首相は2015年4月、オバマ前大統領との首脳会談後の共同記者会見で慰安婦を「人身売買の犠牲となって
筆舌に尽くしがたい思いをされた方々」と表現した。旧日本軍の「強制連行説」と一線を引く狙いがあるとみられる。

(産経新聞)
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-HQJO [124.103.150.38])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:58:07.70ID:tfRUe8P60
>>457
https://i.imgur.com/9bEeAWP.jpg
台湾のファンx2=韓国のファン
韓国のファンx2=日本のファン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況