X



【Candy Pop】TWICE★99【ONE IN A MILLION】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f753-Auke [114.157.206.77])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:18:04.58ID:sAVsy6Qo0
スレッドを立てる際に本文1行目に
[!extend:checked:vvvvvv:1000:512]
をコピペして立てて下さい

テンプレ
*sage進行 ( E-mail欄に半角でsageと入力 )
*アンチ、荒らし・モメサ・age厨、コピペはスルー
*次スレは>>950が立てること。無理なら他の人に依頼すること。>>950が反応しない場合は他の者が予め宣言して立てること
*ヲタバナ禁止
*他板他スレ不干渉
*他メンバーsage禁止
*他アーの話題、他アーとの比較は禁止

※前スレ
【Candy Pop】TWICE★98【ONE IN A MILLION】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1514727115/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 03:15:56.14
逆にYouTubeで見れなくても
韓国だけ除いた全世界で日本のペンライトと団扇とMIXでやる
ヲタのアイドルの応援スタイルは万国共通してるからな
こっちの広がりの方が凄いと思う
なんせ中国も台湾もインドネシアもタイも南米も基本日本語でMIXするからね
文化と一緒に輸出されてるのは面白い
http://www.youtube.com/watch?v=jPAV3bqAvww
http://www.youtube.com/watch?v=xpoeWfyKQx4
http://www.youtube.com/watch?v=4HdXfXEQ1GE
http://www.youtube.com/watch?v=zmFhGR3rspc
そういう面ではKPOPがガラパゴス化してきてるわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-9YlK [119.104.58.165])
垢版 |
2018/01/06(土) 03:24:57.03ID:GMethw8/a
>>864
コピペじゃなくちゃんと頑張ってるな
偉い偉いよしよしヾ(・ω・`)>>864
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-/PYk [49.97.111.186])
垢版 |
2018/01/06(土) 04:06:39.76ID:iLVCBa1sd
星野仙一死んでもうた
それはそうとKPOPが世界で人気ってアジアでってことだよね。ワンガ、少女時代やBOAみんなアメリカ進出失敗でしょあれは
松田聖子やパフュームのが売れたぐらいで
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-m+WY [119.104.58.165])
垢版 |
2018/01/06(土) 04:17:26.10ID:GMethw8/a
よくkpopのそれぞれの市場での目的として
韓国市場は宣伝
東南アジア市場はドル箱
日本市場はドル箱&プライド
米国市場は博打

と言われてるくらいだからな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-MpDq [113.154.105.113])
垢版 |
2018/01/06(土) 06:14:09.60ID:aqM7Odez0
>>778
何もわかってないな
安倍が謝罪なんかしたか?
お詫びの手紙を出すつもりは「毛頭ない」などと言い放っただろうが
悪名高い日韓合意の時だって、お詫び「らしき」ものを岸田が代読してるだけ
安倍が自分の言葉で謝罪を伝えなないし、その気持ち自体をもってないからだろう
元慰安婦も韓国社会も「お詫び」は知ってるよ。それをお詫びと認めてないだけの話だ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7fd-HQkR [118.240.38.100])
垢版 |
2018/01/06(土) 06:34:11.73ID:lvzSg3Kz0
出演中は視聴率上げてる

https://i.imgur.com/OLaFGk3.jpg
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377b-I3s2 [106.72.147.128])
垢版 |
2018/01/06(土) 06:39:40.25ID:hVyPvwFx0
AKB台湾人メンバー「正直の話いいですか?台湾でみんなAKBの興味ない、みんなkpopが、凄いから、みんな韓国の方が人気」 [255920271]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514703000/



1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 06a2-3SGE) 2017/12/31(日) 15:50:00.26 ID:BG/BCZZE0 BE:255920271-PLT(12321) ポイント特典

昨夜の生放送書き起こし

07:30〜
https://youtu.be/ZDf2kEVlndE?t=450


コメント「台湾でも(AKBの)総選挙、話題になっていますか?」

馬「(言い難そうな表情で)今は分からないですけど…ま…ねっ…たぶん新聞がある…と思います。ちょっとそんなに、そんなに話題じゃないと思います」

馬「(突然声が大きくなって)正直の話いいですか?
台湾、今若者ね、日本より韓国の方が人気。韓国の方が、韓国のアイドルは人気だから。
日本が好きな人もいるけれど…例えばマチャリン(私)は日本のアイドルが好き」

馬「私の友達は日本のアイドルが好きな人が少ないです、けど、でも、全部じゃないですよ、台湾全部じゃないですよ」

馬「(悲しいですのコメントに)えー、でも日本でも韓国の方が人気じゃないですか?
あっ!でも日本もちろん、自分、何だっけ、日本でもちろん日本…が人気じゃないですか。でもKPOPはホントに凄いですよ」

馬「総選挙は確か台湾の新聞…が放送…する…と思います。
(台湾でAKBは)人気ないじゃないですよー!マチャリンは日本が好きだよー!」
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Ie14 [182.250.246.196])
垢版 |
2018/01/06(土) 06:52:33.92ID:y7BKcHFva
日本での人気
ツゥイ>ミナ>サナ>モモ>ナヨン>チェヨン>ダヒョン>ジヒョ>ジョンヨン

韓国での人気
ナヨン>ツゥイ>ジョンヨン>サナ>ダヒョン>モモ>ジヒョ>ミナ>チェヨン
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-RjiE [203.180.95.9])
垢版 |
2018/01/06(土) 07:32:14.16ID:fky/d0MR0
日本社会で障害者よりモテないし人気がないのが外人オス、混血オス

世界一ブサイクで世界一モテないし血統からゴミ以下でブサイクふにゃふにゃ短小なのが外人オス、混血オス

世界の国際結婚率ランキング(先進国、後進国40ヶ国調査)
1位 スイス 2位 サウジアラビア 3位 スペイン
16位 韓国 27位 インド 37位 中国 39位 日本

日本人特に日本人女性の国際恋愛率、国際結婚率は世界的に見てもダントツで低い

日本人女性は皆んな生理的に遺伝子的に外人オス、混血オスを嫌悪して避けている

風.俗嬢が外人オス、混血オスの相手はしたくないというから風.俗店自身が外人オス、混血オスNGにする事がよくある

風.俗で働くプロの女性ですら金を貰っても外人オス、混血オスとヤるのは嫌がる

日本人女性は皆んな金を貰っても外人オス、混血オスとヤるのは嫌がる

日本人女性は皆んな本能的に異人種、異民族でかつ髭と体毛が濃い外人オスの遺伝子を嫌悪して避けている
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RjiE [49.96.38.232])
垢版 |
2018/01/06(土) 07:47:41.82ID:al2KQM1Fd
>>186
キモイんだよお前さっさと自殺しろ
ミナの彼氏とか言う奴はブサイクだし全くイケメンじゃないな
血から醜いし穢れてる外人男、混血男って時点でミナに似合ってないし全くお似合いじゃないな

外人男(ハーフ男、クォーター男含む)はさっさとチンコ切れ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-RjiE [203.180.95.9])
垢版 |
2018/01/06(土) 07:52:47.59ID:fky/d0MR0
>>251
ブサイクだな、ミナが本当に日本人女なら外人男、混血男に惚れる事はないから分からないな
気持ち悪い死ね
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-uNxz [126.203.189.50])
垢版 |
2018/01/06(土) 07:56:15.10ID:NoE0MY5p0
日本人→彫りが浅く、能面的
韓国人→エラが張っている、頬骨が横に出ている
中国人→彫りが浅く、頬骨が高い、肌も浅黒い
共通項→瞼が腫れぼったく、目が細い
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-RjiE [203.180.95.9])
垢版 |
2018/01/06(土) 08:01:17.22ID:fky/d0MR0
>>713
ミナの彼氏はブサイクだし取り合いになる訳ないだろ
日本人女同士で日本人男を取り合いになる事はあっても外人男、混血男が取り合いになる事はないしキモイからさっさと死ね

ほんと外人男上げしてるのは気持ち悪いし醜いし恥ずかしいな
外人男、混血男が日本人女に執着して粘着してるさまは、動物園の猿が人間の女に執着して粘着してるのと一緒なんだよ

さっさと死ね気持ち悪い
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-RjiE [203.180.95.9])
垢版 |
2018/01/06(土) 08:17:19.90ID:fky/d0MR0
>>636
日本人女「白人男は稀にマシな見た目の奴がいても大抵ゲイ、外国に行くと恋愛する気持ちしないからブスになる」
youtubeでもこれをもとにした歌の動画があるぐらいだが

日本の方がメンバー楽しそうだろ
自称日本人女がほんとに日本人女なら日本はホームな訳だからな
周りイケメン日本人だらけで街もオシャレで外国みたいに下品な街並みじゃなくゴミひとつ落ちてないからな

日本人女なら日本人男見たら楽しそうにしても、外人男特に白人男見ても気持ち悪がるだけで楽しそうにしないから

日本人女に執着して粘着してる白人男、白人混血男キモイんだよストーカーが
日本の女なら風俗嬢ですら金貰ってもお前ら白人男、白人混血男とはヤらない現実見ろ
サナとか特に周りの白人男性を嫌がっても全く意識してないのが伝わってくるな(バスで白人男と目があって気持ち悪がってる)
日本人女なら日本と日本人が好きなんだから日本の印象は?日本の好きな食べ物は?とか嬉しくても全くバカにみたいに感じてる訳ないだろ

お前ら外人男、混血男が日本人女に求愛してるさまが日本人女からしたらバカみたいに感じるしキモイんだよしねストーカー白人混血男が
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-RjiE [203.180.95.9])
垢版 |
2018/01/06(土) 08:18:25.52ID:fky/d0MR0
コンプ丸出し世界一ブサイクで世界一モテないし臭いゴキブリ白人混血男とは

毎回あらゆるコメント欄で日本人煽りとネカマとIDころころ自演を繰り返す惨めでモテない白人混血男

リアルで好きになった日本人女性に「外人男、混血男は生理的に気持ち悪いし嫌い」と当たり前の事を言われてコンプ丸出しブサイクでモテない白人混血男

日本人女性は世界一外人男嫌い、混血男嫌いという現実を惨めに否定したくて、日本人女性に執着して粘着してる気持ち悪いストーカー糖質白人混血男

白人男、白人混血男が世界一ブサイクでモテないストーカーである事を証明してる気持ち悪い
ゴキブリ

当たり前だが日本人女性は世界一外人男嫌い、混血男嫌い
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-RjiE [203.180.95.9])
垢版 |
2018/01/06(土) 08:18:53.89ID:fky/d0MR0
外人オス、混血オスはさっさと去勢しろ

世界一ブサイクで世界一モテないし世界一汚い外人オス、混血オスの奇形遺伝子が混じればこうやって差別される惨めで不幸なガキが生まれるんだよ

優秀な純日本人男性の血を引く純日本人の人間以外はこうやって差別されて蔑まれるし見下されるんだよ
http://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1513412815

外人オス、ハーフオス、クォーターオスは日本で女と性交渉、恋愛、交際、結婚する資格ないんだよ死ね

外人オス、ハーフオス、クォーターオスには日本の女はもちろんどんな女も対にならないし釣り合わないし似合わないんだよ死ね
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff40-JPh3 [153.208.167.158])
垢版 |
2018/01/06(土) 08:58:57.35ID:Q6qTIZMX0
おばさんナヨンに劣等感がすごいな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Ie14 [182.250.246.209])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:00:24.49ID:yJ21Ve5pa
総合的人気
ナヨン>ツゥイ>その他のメンバー

日本での人気
ツゥイ>ミナ>サナ>モモ>ナヨン>チェヨン>ダヒョン>ジヒョ>ジョンヨン

韓国での人気
ナヨン>ツゥイ>ジョンヨン>サナ>ダヒョン>モモ>ジヒョ>ミナ>チェヨン
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Ie14 [182.250.246.209])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:06:40.60ID:yJ21Ve5pa
サナは在日で中学時代は相当なヤンキーだったらしいなw
在日なら韓国語出来て当たり前だろw
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff40-JPh3 [153.208.167.158])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:07:43.10ID:Q6qTIZMX0
朝からナヨン関連レスに
全部答えているおばさん ww
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-GCC2 [182.250.246.225])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:11:16.91ID:+3BDQ8kEa
サナが通っていた中学校のスグ近くに
在日が多く住んでいる事で有名な鶴橋があるからな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-hfZP [111.103.24.10])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:11:44.08ID:5KfHAg/k0
マジで暇で笑笑さんやましい
勝ち組か
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff40-JPh3 [153.208.167.158])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:15:34.04ID:Q6qTIZMX0
509名無し草 (ワッチョイ 2b2d-f6yZ)2018/01/05(金) 09:21:32.20ID:C99v/n0h0
サナの緊張感の無さにダメ出ししたくらいで消えろの大合唱するお前らのほうが何倍もウザいよ

510名無し草 (ワッチョイ 2b2d-f6yZ)2018/01/05(金) 09:36:43.96ID:C99v/n0h0
幼稚園のママ友に「おたくのサナちゃんいつもは可愛いのに今日どうしちゃったのw」と笑われたような気になったんでしょ
それで本スレに帰れとか人格攻撃はじめたんだよ、絶対そうに決まってるうっざ!

511名無し草 (ワッチョイ 2b2d-f6yZ)2018/01/05(金) 09:42:21.94ID:C99v/n0h0
サナはおまえらだけのものじゃねーんだよバーカ
サナのすっぴんダサめがねをかわいいと思える私たちこそ真のサナペンと自負なんかしちゃってんだろどうせ

512名無し草 (ワッチョイ 2b2d-f6yZ)2018/01/05(金) 09:55:25.13ID:C99v/n0h0
あの空港写真をいやだと思うのも立派なサナペンなんだよ、選民意識もってんじゃねーよ
サナが鼻ほじって鼻くそ食っててもかわいいかわいいって大騒ぎしそうだなお前らは

513名無し草 (ワッチョイ 2b2d-f6yZ)2018/01/05(金) 10:00:20.76ID:C99v/n0h0
とんだバカペンだよ、自覚して反省しろ



おばさんサナスレではこういう人じゃん ww
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-+/Uf [126.237.124.124])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:16:03.81ID:F3362tG9r
>>897
一枚目は中学時代のサナ?
クッソかわええな
ニ枚目以降は誰なんだよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Ie14 [182.250.246.209])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:17:18.91ID:yJ21Ve5pa
>>894
韓国での人気サナが1位だって?

お前が大嘘つきって事がバレたなw
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff40-JPh3 [153.208.167.158])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:20:04.15ID:Q6qTIZMX0
おばさん何でいつもサナ好きなふりするの?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff40-JPh3 [153.208.167.158])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:27:59.95ID:Q6qTIZMX0
62おばさん実はサナのネタ見つかって嬉しいくせに ww
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b2-JPh3 [114.19.29.12])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:31:18.95ID:V2102YW20
>>895
夕日丘は超高級住宅街で鶴橋とは全く雰囲気が違うよ
帝塚山の近くに西成があるのと同じような感覚だな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b2-JPh3 [114.19.29.12])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:43:00.96ID:V2102YW20
>>916
JYPもそこのところのマーケティングはしっかりと出来ているからな
だからナヨンを絶対的センターにしているんだよ
人気のない魅力のないメンバーをセンターにするわけないからな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7710-JPh3 [210.165.75.26])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:45:52.46ID:eoLqG0s50
>>917
男アイドルとベッドセルカのミナは?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-GCC2 [182.250.246.239])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:51:37.21ID:cqL7BbQJa
確かにミナの人気は急落したからなw
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-/PYk [49.97.111.186])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:59:41.25ID:iLVCBa1sd
>>901
なんか、みんな素人?スタイルよくて芸能人みたい。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-/PYk [49.97.111.186])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:01:25.36ID:iLVCBa1sd
>>903
誰だか全くわからないw
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b2-JPh3 [114.19.29.12])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:08:55.54ID:V2102YW20
ミナもやり方によってはナヨン、ツゥイの次位に人気出たかもだが
現在のイメージが定着したからかなり厳しいだろうな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-/PYk [49.97.111.186])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:09:22.09ID:iLVCBa1sd
ミナ、サナはもちろん在日韓国人でしょ?
それは大した問題じゃない。
短期間にあんなペラペラはありえない
学生時代思い出せば良い。
2浪したけど英単語ターゲット1900は結局全部頭に入りきらなかった。外国語の文法、構文、慣用句、単語、発音をマスターするのはたいへんなことだよ。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-RjiE [36.12.48.109])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:16:24.41ID:wgPsH6U3a
>>930
韓国語と日本語は似てるから
文法も英語と違う知らないの?バカなの?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-GCC2 [182.250.246.239])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:17:26.37ID:cqL7BbQJa
関西、特に大阪は在日の宝庫!
本場の韓国から来る観光客も東京ではなく大阪が一番多いしな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-RjiE [36.12.48.109])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:21:32.55ID:wgPsH6U3a
>>933
そんなの誰でも知ってる
でもミサモのパスポートは日本のなんで日本人です
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9792-JPh3 [180.46.205.149])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:24:34.92ID:7i0jlZ2+0
>>935
ミナには必死すぎ
62ババア
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-f6yZ [126.46.40.102])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:25:27.90ID:EAqggtUR0
韓国語序列
サナ≧ミナ>モモ>>>>ツウィ
日本語序列
ミナ>サナ>モモ>>>ジヒョダヒョン>>ナヨン>>チェヨン>ジョンヨン>ツウィ
英語序列
ミナ>>
言語力総合順位
1位 ミナ
2位 サナ
3位 モモ
4位 ジヒョ
4位 ダヒョン
6位 ナヨン
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9792-JPh3 [180.46.205.149])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:29:12.84ID:7i0jlZ2+0
>>939
韓国語
サナ≧ミナ ? ? ?


サナ>>>>>>ミナ
これじゃんミナババア
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-/PYk [49.97.111.186])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:31:06.59ID:iLVCBa1sd
日本は日本人だけのものじゃない。
色んな国の人がいるし、在日韓国人は日本帝国主義の植民地政策で「食えなく」なった朝鮮半島の人々が、日本に出稼ぎ、移民に来た。

日中戦争が激しくなった1935〜40年にかけては、63万人から120万人に増加し、45年までにはいわゆる「強制連行」で、200万人近くもの朝鮮人が、日本に居たわけだ。

日本が無理矢理連れてきて、ずっと差別してきたわけだから、選挙権もないのはおかしいんだよね。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-f6yZ [126.46.40.102])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:35:09.44ID:EAqggtUR0
>>942
朝鮮人がわらわらと日本へ移住してきたのはやつらの意思
半島で差別されひもじい思いをするくらいなら、いっそのこと祖国を捨て
新天地で豊かになろうとした人たち
日本で日本人から土地を奪い、仕事を奪い、コミュニティーを形成してきた
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9792-JPh3 [180.46.205.149])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:37:33.31ID:7i0jlZ2+0
>>943
https://i.imgur.com/dlc8LEQ.jpg


そうだよミナだけ
男アイドルとのベッドセルカで
TWICEの品格、上品さを上げまくってる
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-/PYk [49.97.111.186])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:39:21.28ID:iLVCBa1sd
>>932
外国語を覚える難しさは同じ。
君は知識が中途半端。
俺は大学で韓国語専攻して韓国に4年半住んでたから。
語順は似てるから入門したてはとっつきやすいけど、似てるからこそ上級になっていくにつれ、難しいという面もある。
もちろん文化が違うから表現もかなり違う。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b2-JPh3 [114.19.29.12])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:39:27.54ID:V2102YW20
仮にもナヨンは関関同立やMARCHと同レベルの建国大学に入学出来ているんだよ
中卒ヤンキーのサナやモモと比べる事自体がナンセンスなんだよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-yHHb [182.251.255.36])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:41:45.86ID:WLFtGn7pa
>>930
留学すればわかるけど、外国語ばかり使う環境にいれば1年あれば割と話せるようにはなるよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-/PYk [49.97.111.186])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:42:53.71ID:iLVCBa1sd
>>947
従軍慰安婦と同じで、自分で出稼ぎにきた人も多いけど、無理矢理連れてこられた人達もいるの。君が思ってるほど歴史や社会は単純じゃないの。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-/PYk [49.97.111.186])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:43:48.33ID:iLVCBa1sd
>>954
よく使う短い日常会話はね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況