X



★☆★☆★ SHINee 134 ★☆★☆★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcb-JdlR)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:45:46.86ID:s1H6PUeNK
!extend:checked:vvvvv:1000:512

sage進行推奨
・荒らしは放置(○○認定・決定好きも含む)
・実況チャット禁止
・他板他スレ不干渉
・スレ立ては>>950
・2ちゃんねる内での過度なエロ・性的煽り・性的妄想・下品ネタは禁止
 http://info.2ch.net/guide/adv.html 7. エロ・下品
・他アー・ネタはほどほどに
・ヲタバナ禁止
・メンバー間や他アーとの比較&sage禁止
・質問チャソ、クレクレチャソ、翻訳頼みチャソはまずググる
・韓国の政治歴史バナは禁止、過剰反応煽りも禁止・半角全角も煽らず仲良く
・思いやりとマターリの心を持ってシャイニタソのことを語る住人のスレです
・関連サイトは>>2以降

※(スレ荒らしはシャイニ下げと同じです)

前スレ
★☆★☆★ SHINee 133 ★☆★☆★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1464243560/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f04-4zts)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:36:23.21ID:xwgeZUI30
>>847
>おまえみたいな糞が恐竜ヲタだから恐竜は死んだんよ

そうかもしれないね…
中途半端にファンだったのがいけないのかも
というか実は私はシャオルよりな恐竜ヲタである前にトンの茶ヲタなのよ
で、ありがちだけど茶の作詞した曲であるSleeples NightでSHINeeを知ったんだけど
恐竜がその歌詞のままに不眠でウツになってしまうとは思いもしなかったのよ
そんなことは知らずにいたるところでこの曲をリスペクトしてた
(最もYour Numberとかヘビバデとかシャーロックも好きだったけど)
それもよくなかったのかもしれないなぁ〜…なんて思ってる
恐竜の作った曲も聴き込んで彼の生前に褒め称えておればよかったと後悔してるよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-hP5b)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:40:18.83ID:rQtRY1VGa
>>838
鍵ヲタじゃないよ
鬱病を患っている人には何の偏見もなかったけどここに来た人達を見て非常に嫌悪感を持った
鍵のコメントは時期尚早と思った
でもファンを思っての精一杯だったのかなと
豆腐も然り
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb5-q0KS)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:45:21.78ID:aUq5ebCx0
イトゥクは昔から意味深なツイしてはすぐ消したりとか病みアピール凄くて、かまってちゃんやなって思ってた
でも兵役中に家族が亡くなった時に何となくイトゥクもいつか自殺するんじゃないかって頭よぎった
今回のジョンヒョンの事で、みんな限界が来ても一度思いとどまれると思う
根本的に何か変われば良いけど
単純に歴代大統領の末路を見ても何かおかしいよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx87-2PiG)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:48:52.96ID:xVze3W0ix
ちょっと落ち着こうよ
鍵のはこれからどうなるんだろうって不安になってるペンに向けての意思表示もあったと思う
すぐ言えちゃうのかよって葬式の映像見た?
あんなに辛そうだったのにその言葉はないと思うよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0396-fgFR)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:41:22.79ID:Sk3p+suh0
>>820
鬱を患いながら仕事してる人を辞めないように休まないように洗脳したら
100%鬱が酷くなるのはわかってるし
すると自死願望が強くなる一方なのもわかりきってる
結局仕事面でもマイナスになるからそんなカウンセリングあり得ないと思うけどな
少なくとも今回の事で死なれては不味いと痛感しただろうから会社も変わると信じたい
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffff-WQkk)
垢版 |
2017/12/26(火) 04:23:11.34ID:p9G9TlJU0
>>852
時期尚早って貴方がどのタイミングだったら納得したのかは知らないけどファンの中にメンバーを心配する声がある以上キーの行動は早ければ早いほうが良いと思う 早くコメントを出せたからキーの中ではそんなに大きな問題でもないとか思ってるわけじゃ無いよね?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-89OF)
垢版 |
2017/12/26(火) 07:21:53.59ID:5uGX2rtY0
本当に悲しいならSNSに書いてる場合ではないはずだという思い込みで叩く人いるけど
それは人それぞれ
キーの手紙で少しでも安心できた人がたくさんいたし鬱病体験者や鬱病患者の家族の人の書き込みで
誰かのせいでなったんじゃなくてそういう状態になる病なんだと理解して心が軽くなった人もいたんだよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-buzn)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:00:51.99ID:A7RnwOe9H
でも、実際これからどうするんだろ?
豆腐も居なくなったらもうユニット継続の意味すら無いんだし
既に解散の方向で話を進めててもおかしくはないかと
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-hP5b)
垢版 |
2017/12/26(火) 09:11:06.93ID:UwSD3N22a
>>865
鬱病体験者や鬱病患者の家族の人の書き込みで

関係ないね
経験なくてもこれまでの5人の関係と恐竜を見ればわかるし否定する気が起きない
軽くなった人もいるかもしれないが重くなった人がいるかもしれない
正当化するな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6360-unFw)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:05:05.85ID:eeeffVjA0
鍵のインスタは自分は安心させられた
豆腐のも本当に心配だったから泣けた
蓑ときのこは元々この手の事をしてないからこのままでいいと思うわそのうちどんなに辛くても公の場に出て来ざるを得ないから可哀想だけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 634a-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:23:18.06ID:w/R7dsM90
きのこは大丈夫かな?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Luxy)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:36:24.60ID:dMiw1L9Za
>>877
だよね
少しでも関わった人は自分のあの一言がとかあの言動がとか思ってるよね
家族やメンバーは特にだよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-DBu8)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:32:46.70ID:iOuCk7L40
周りの人達を責めてもしょうがないっていう人もいるけどみんなこの悲しみとか悔しさとか悶々とした気持ちを何処にぶつけていいのか分からないんだよねきっと

好きな人が何か抱えていて苦しんでてもファンなんて音楽を聴いてライブ行く事ぐらいしか出来ないし
つらいとき抱きしめてあげたりそばに寄り添ってあげられるのは限られてる人達だけなんだもの
彼の周りの人が彼の事ちゃんとケアして支えてあげて欲しかったってやっぱり頭のどこかで思っちゃう
今更何を言っても遅いんだけどね

こんな最悪の結果はツラすぎて下手したらこっちまで壊れてしまう
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0396-fgFR)
垢版 |
2017/12/27(水) 01:17:16.70ID:1UCD99FM0
事故や病気なら残された側はどうしようもなかったって思えるけど
これは周りの誰かがどうにか出来たと言うか
誰かがどうにかしなくちゃいけなかった事態なだけにね
周りの人間の自責の念は永遠続くと思う
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3b-quDf)
垢版 |
2017/12/27(水) 04:13:04.13ID:wYtJDsI10
夏のSMTの時は体重もだいぶ戻ってたように
見えたんだよな
だからなんだよって話だけど
あー時間を戻せないもんかね
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a331-615/)
垢版 |
2017/12/27(水) 04:20:25.12ID:IVnvnxo60
自殺って連鎖というか伝染するからあんま良くない。
これは別に家系とかそういう遺伝的な要素とかって話じゃなくて環境で連鎖するという意味ね。
身近な人や尊敬、敬愛する人が自殺という手段を選んだ場合、自分が何か追い込まれた時に
自殺へのハードルが低くなってて、選びやすくなってしまう。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-PWgB)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:18:10.23ID:gERmJyrR0
>>887
こんな状況でもファン以外は言いたいこと言うからね
インスタをあげてもあげなくても内容がどうであっても
じゃあ当事者はどうすればいいんだっていう
成功した人への僻みが命を奪うくらい凄まじいんだなって思う
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp87-DBu8)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:57:39.03ID:5jYIkw1zp
身近な人にほど何か悩みがあっても話せなくて
無理して何もないような振りして笑顔を作ってしまう自分と重なった

彼は自ら命を断ったんじゃなくて病に殺されたと思ってる
でも治る病だっただけに悲しくて悔しい
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 634a-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:54:08.44ID:QsYUL5Pi0
4人とも兵役行かせるのかな?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-DBu8)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:38:24.97ID:woBpmuLD0
いやいや、兵役って休息取りに行くところじゃないでしょ
なんで精神的にやられてるときにわざわざ肉体的にキツイところに行かせるの
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6357-tu6d)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:11:21.75ID:02GieeG70
自分の命、どうしようが自分の勝手だよね
って思ってきた
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H27-hP5b)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:14:57.46ID:100sXCUVH
>>890
はいはいw
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-fgFR)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:15:16.00ID:p11r0Y30d
2年近く業界から離れて規則正しい生活をして体を動かし若い同士達とシンプルな友情を育み
寒さ暑さを耐え、大切なもの達から離れて改めて大切なものを痛感し当たり前の幸せを望む
どうせ兵役行くなら確かに今が良いと思うわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f04-1kTE)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:24:07.47ID:zFuG8Wiu0
皆兵役行きたくないからサッカーも必死だし
兵役逃れの芸能人乱発する訳よ
この間の某大便の彼は兵役のプレッシャーからキメセクしてたみたいだしチョンにとって
兵役は大問題な訳よ
韓国の軍隊は地獄らしいぞ?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c396-4+c9)
垢版 |
2017/12/28(木) 06:21:53.77ID:3eEl3M/x0
そりゃ家庭でぬくぬくと普通に生活してるのに
自由や個人の尊厳がなくなって体力的にもキツイ兵役なんて最悪だし普通は嫌に決まってる
でも違う意味で4人にとって今芸能界は地獄かもだしどうせそのうち行かなきゃだしね
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-5Xzu)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:39:37.50ID:3MGtSI6np
>>803
ごめんなさい、私はSHINeeファンではないのだけど、好きなバンドのメンバーが亡くなった(しかもボーカル)という共通項があるので……。
そのバンドはボーカルをほかの人が務めて今も活動をしててるんだけど、あるイベントとデビュー10周年の時の2回だけ故人のボーカルテイクで演奏した事がある。
だけど、それは亡くなってから時間が経ってたから出来たこと(それでも泣いてた人は多かった)だけど、直後だと受け入れられないよね。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp03-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:23:16.47ID:7mqWtQrtp
きのこはメンタル強いでしょ?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-2Dcf)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:16:31.68ID:gFe/QUYWa
>>918
いつか音ありで見れるようになるといいね
受け入れていくしかないけど人それぞれペースが違うからゆっくりね
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab2-MiNv)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:16:05.25ID:aXfslx640
誰にどれだけ褒められても自信がもてないというか
芸能界にそういう状況を助長する要素があったのは確かだけど
何のとりえもなくても愛されていることを疑わない自尊心みたいなものが
人生のかなり早い段階から育っていなかった気がする
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a72-VOMp)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:11:19.11ID:IVWkkqYD0
私は鍵のインスタ時期尚早とも思わなかったし、ファンに気を遣って出したとも思わなかったな。純粋に恐竜を想って綴ったんじゃないかと。
昔、恋人を亡くした事あるんだけど、おんなじ事を亡骸の前で言ったよ。
極限状態って本質が出るから、鍵も自分の辛さはさておき、恐竜が安心して眠れるようにって気持ちだけで書いた手紙なのかなと思った。
当たり前だけど、その後は死ぬほど辛い。
死後の行動で気持ちを推測されるのは欲しいに辛いよ。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a62-K3eI)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:36:35.85ID:MTLzo33h0
要するにルハンみたいにバックがいなかったからこうなったんだよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a72-VOMp)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:03:53.91ID:WZWp4Z3A0
>>926
いえ、病死です。歳ももっと若い時。
比較してるつもりはなかったんですが…
気を悪くさせてしまったらごめんなさい。
辛さから故人を怒ったり憎んだりする人もいるし、無理にでも笑って過ごす人もいるし、でもみんな悲しいのは一緒だから、誰のことも否定したくない。
とにかくメンバーが心配。
恐竜の「理解より認める」って言葉を噛みしめてる。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a3b-hQlB)
垢版 |
2017/12/29(金) 03:25:48.72ID:2Y1fLbqz0
>>933姐さんの言う通り
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM07-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 07:32:12.30ID:pk0ntbkwM
ニュースみた?

SMエンタ、所属アーティスト参加の楽曲を発表…故ジョンヒョン(SHINee)の声も収録

死んでも尚働かされてるようにしか思えない
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 08:03:42.24ID:D8W3PH52x
ジョン、ハンサムな顔100人にランクインしてたね
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-7LGL)
垢版 |
2017/12/29(金) 17:53:23.25ID:DMLzeAImd
今年の訃報みたいなやつをふーんって見てたらジョンの名前載ってて心臓締め付けられた
いまだに信じきれない部分があるのかな
まあステージで生で見るたび本当に存在するんだ……って思う感じだったし無理ないかなwww
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:36:47.47ID:F/kRWxisp
ドームやるのかね?金儲け最優先だからやるか
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c304-9B3r)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:33:42.36ID:QHkvyUG+0
この半年間のジョンヒョンの胸の内を思うと可哀そうで、私は表向きは平静だが常に陰鬱な気分だ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況