X



【LOOΠΔ】今月の少女(イダレソニョ)【2人目】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 13:17:03.98ID:yEsOxMKF
LOOΠΔ

Official : http://www.loonatheworld.com
YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCOJplhB0wGQWv9OuRmMT-4g
Instagram : https://www.instagram.com/loonatheworld/
Facebook : https://www.facebook.com/loonatheworld/
Official Korean Fan Cafe : http://cafe.daum.net/loonatheworld
VLIVE : http://channels.vlive.tv/E1F3A7/video
iTunes : https://itunes.apple.com/us/artist/loo%CF%80%CE%B4/id1182243801
Spotify : https://open.spotify.com/artist/1VZ2KG9WvfXmz3JCQByB2R

事務所:Block Berry Creative

前スレ
【LOOΠΔ】今月の少女(イダレソニョ)【1人目】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1496215623
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 12:41:06.43ID:08iGrf2K
ルーナとオッドアイサークルとの関係性を教えてください
あとオッドアイサークルの黒髪の可愛い子の名前はなんでしょうか?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 12:55:29.15ID:bE1JvsRe
>>635
それはあるな
LOONAのデビューまでの期間が長いけれど、
それはデビューに失敗したDAYDAYとか、
デビューできずにミクナにすがるSee Artとかとは状況も理由も違うからね
こういうGGとごっちゃにしちゃいかん
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 13:45:39.92ID:okLPa2t/
>>633>>362だからスルーしてくれ
こいつGGスレでルーナはデビューしてないから名前出すなとかOECのパフォーマンスはC級とか
MVだけでいくら凝った演出しても歌番組出ないから認めないとか
とにかくルーナの在り方が気に食わなくて否定し続けてるDSP爺さんだから
口調とID検索すればすぐわかるよ
他の特徴は「おまごるはクローサー以外認めない」「宇宙少女はピミリヤ以外認めない」
「ソルリがいなくなってバックダンサーを使うf(x)は認めない」
「レドベルがアイドルとして売れたのはイェリのおかげだからイェリを軽視するな」
「エイプリルは日本活動に専念すればTWICEに勝つのも夢じゃない」
「おまごるのビニが脱退したのはヨジャチングの体育会ダンスを取り入れて体を壊したから」
誰かとコミュニケーションをとるつもりは一切なくてただ自分の凝り固まった主張を繰り返し続けて
ファンを不快にさせ続けているよ

>>633
てめえ二度と個スレに来るんじゃねーぞ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 13:54:14.23ID:okLPa2t/
ルーナがやろうとしてるコンセプトの面白さを理解できない人がいても別にいいけど
>>633みたいに自分の中で勝手にルールを決めて
そこから外れるものは何一つ認めないみたいな奴はつまらないし
理解しようとする気がないなら個スレに来るべきではない

でも今回なぜルーナを否定し続けるのかがわかったけど
>>633はDSPヲタだからベイビーカラひきずってるんだな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 15:07:50.06ID:bE1JvsRe
>>636
>オッドアイサークルの黒髪の可愛い子の名前はなんでしょうか?
>>4 チェリという子です。

>ルーナとオッドアイサークルとの関係性
これは正直まだ正解がわからないww
人により解釈は色々とありそうだけど・・・

そもそもLOONAの月の意味はMOONとMONTHがあると思ってて
MONTHの発表の仕方とか対外のビジネス的意味合いがあると思ってて
メンバ一人一人が1月〜12月の子っていう設定はやってないから
あまり深い意味はないと捉えてる。

で、MOONの方だけどオッドアイサークル(以下OEC)のMVやるまでは
LOONAの12人で1つの月を形成するものだと思っていたんだけど、
OECには担当色の月がそれぞれ守護星のように存在しててわけわからなくなったww

あと個人的な解釈では、OECはサークルっていう名前なので
これからもメンバを追加するんじゃないかと睨んでいて
円を形成していくんじゃないかと思っている(多分売れ行きとかで決まると思う)
(3人だけのままだったらサークルよりもデルタのが相応しいし)
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 16:23:38.41ID:eVTr9Ga4
>>639
ちゃんと全員揃って
ちゃんとデビューして
ちゃんと活動してから評価すれいい
まだ中身が無いのに期待値だけで誇大妄想を垂れ流すのはやめてもらいたい
「まだメンバー公開してないけど"凄い"んです」なんて言われても困るわな

ただし俺は別にアンチではないのでね
デビューしてないグループを極端に持ち上げるのは時期尚早と言ってるだけ
来年正式デビューして神曲で活動すればそのときは惜しみなく絶賛させてもらうわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 23:08:57.19ID:zfpRn9wV
>>640 チェリのソロMVの説明で、キムリプから始まった新ユニットが
ジンソル、チェリで完結する、ってなってたから、いちおOECは打ち止めで、
イブからは別コンセプトになるんじゃね。売れ行きで変わるかも、は同意。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 23:36:52.38ID:+jKgY0r+
ユニットに関してはこれから先もずっと固定なわけではないかもね
ジンソルがこれからも様々な組み合わせのユニットがあるかもとインタビューか何かで言ってたような
今までと同じようにイブからあと4人?の別ユニットやって完全体でデビューした後のことになるだろうけど
ヨジンがどうなるのかも気になるし
完全体デビュー後の展開は本当に売れ行き次第だろうな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 23:37:21.64ID:F51oswXC
ファイナルファンタジーのファブラなんたら三部作みたいだと思ってる
3作とも異なる世界の全く独立した物語だが、共通の神話がある的な

あとサークルは円形ではなく秘密結社の方の意味じゃないかな
オッドアイは日本のサブカル(アニメやラノベ)の超定番素材で
だいたい迫害される特殊能力者または特殊な種族の象徴だから
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 23:56:05.75ID:F8Exvy0N
LOONAプロジェクト自体がOECを売り出すためのプロモーションだったと言っても過言ではないよな
それくらいOECが完成されてるんだよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 00:58:00.63ID:/W2Cf4ze
まさかのジャンルすぎて驚きを隠せない
どんどんディープになってるな
これだからLOONAはやめられねぇ…!
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 01:23:56.53ID:Qi1UQE4i
ロケは国内(韓国)っぽいね

コンセプトが
少し悪が入ったか?
リンゴを破壊、ぬいぐるみ吹き飛ばし(メンバの象徴動物あり)
1/3が清純・片思いの子
OECが積極性(男の子に負けたくない女の子?)
今度は男を誘惑する女か(男を手玉にとる?)
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 02:34:30.92ID:zH595QxT
>>641
お前の思い込みだけで勝手にアイドルやグループの在り方を決めるなよ
根本的にこのグループの楽しみ方わかってないし不快だから
よそで文句言うのは勝手だが二度とファンスレには来ないでくれ

メンバー公開してないから凄いとか誰も言ってないし
これまでのメンバーの活動だけで中身は十分魅力あるよ
(むしろファンは「完全体」には不安を感じてる人のほうが多い)
今時点でソロやユニットの曲を良いと思わないならこのグループには合わないし
完全体にならないと評価できない時点でコンセプト1ミリも理解してないから
絶賛されても困るよ
頼むから消えてくれ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 03:08:48.80ID:iFSjlLwA
曲がすでにめっちゃ好みだ
歌うまいし身長も高そうだけど若さがないね
1/3もOECも「少女」だったけどここからは「お姉さん」シリーズなのかな
ブロベリが突貫で後付けででいろいろ考えてる感じも楽しいな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 13:07:48.83ID:KyPVk7lc
アンチかわいい系のコメントに対してまた1/3ヲタが怒ってるなw
外人からするとガールクラッシュ=R&BとかEDMなのかな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 13:23:59.97ID:/W2Cf4ze
MV出るまで分からんけどある意味今までで一番カッコイイものになる可能性高いよね
OECは衣装や見た目はガルクラだったけど曲や精神性は清純さや稚さをかなり残してたし
楽しみすぎて震えてきた
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 13:33:27.11ID:KyPVk7lc
でも正直どんなに曲が良くてメンバーかわいくても
あと4人+ユニットは長すぎる
期待を上げ続けていく商法だけど飽きる人も出てくるかと
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 13:39:26.35ID:C7jnLWEy
フルで聴かないとわかんないけど
予感としてはキムリプのEclipse級の曲になりそう
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:05:09.68ID:C7jnLWEy
最近LOONAにハマった者だけど
이달의 소녀の子音部分ㅇㄷㅇㅅㄴを並べ替え(ㄷは90度回転)してLOONAだということに今更気がついた…
既出だと思うけど細かいところまですごいな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:05:30.77ID:/W2Cf4ze
>>646
林檎を落とすシーンがクレーンゲームで林檎(多分)を取るシーンになってるな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:11:26.69ID:d9/J06Uh
新メンバーエイプリルのナウンみあるー
美人
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:15:33.97ID:7aRzN3Bm
ソルリと浅香唯も入ってらー
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 21:42:50.94ID:+aGYYacb
>>663
ちょっと!あなたの着眼点素晴らしい、、、
そういうところまた、ファン心つつかれる、
ああよく考えてるなあ…すごい
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 03:46:30.86ID:upTkBfq/
>>663 細かいよね。曲には、LOOΠΔって書いてるけど、こっちはハングルに近い
文字を借りてるんだろね。Πはパイだし、Δはデルタだけど、形が一番近いから。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 09:24:54.21ID:jtuoAgas
ああもうたのしい!皆さんの書き込み見てなるほどなーってなって、LOOΠΔを追うのがここ最近の楽しみになってしまいました 自分が韓国語が母国語だったらもっと楽しかったのだろうなあ… 翻訳機能にはとても助けてもらっています
ヨジンラスボス説おもしろいw
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 11:43:27.46ID:wL6KqBsY
タイトル曲'new'は国内で試みられなかったSoultronicaのジャンルの曲で
今月の少女の音楽世界の中で最も破格的な変化のエンジンをかける。
定められた運命に逆らう、自分だけの人生を作るという意味を盛り込んだ曲。
さらに、収録曲'D-1'はフレンチポップスタイルの高級な旋律に少女のときめきと
日常を込めた曲だ。
http://m.entertain.naver.com/read?oid=109&;aid=0003668484
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 11:52:49.28ID:g4WZ45pI
OECは明日のインガに出るんだ
まだ活動終わってなかったんだな
間あいたりはしたけど結構長いよね
ってかキムリプ受験生だったとは・・・ちょっと可哀そう

あと渋谷のタワレコはLOONAのコーナーでかく取ってるんだから
来日イベントやってくれんかな
OECなんて贅沢はいわない
暇そうなハスルとビビでいいので
EILYならこの2人でやってるからちょうどいいし
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 17:50:13.84ID:Np9yMwen
>>678
韓国毎度大げさで笑う
日本だと毎回細かい音楽のジャンルまで出てこないもんね
ルーナでジャンル名学んでるわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 19:07:18.96ID:g4WZ45pI
>>681
そうねwww
なんていうかね
意識高いラーメン屋にあるうんちくに通ずるものがあるかな

ラーメンも食って上手いかどうか、好みかどうか
音楽も聴いて好きかどうか
なんだけど

細かいうんちくがあるとありがたみを感じちゃったりするんだよね〜
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 23:01:56.62ID:WruiiErh
>>678
個人的にはそれぐらい細かくジャンル書いてくれた方がわかりやすくて好きだなー。

日本だと「EDMを取り入れた」「シティポップ風の」「ヒップホップの要素を」とか大味過ぎんだもの。全国紙の日曜の文化欄かと。

でもこのへんは好き好きかもね。少なくとも韓国だとそういう書き方で通用する読者層が多いってことだろうから羨ましい。事務所リリースの表現を流用してるだけかもしれないけどね。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 23:59:32.78ID:pTgvdpR8
OECの後だから余計そう思うのかも知れないけど
イブなんか今までになく性的なイメージで推されてるように感じる
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 07:22:50.90ID:+4eX16/b
素人感覚で調べた感じソウル+エレクトロでソウルトロニカらしいな
ソウルって日本ではよく久保田利伸が言われるイメージだけどそれとエレクトロって…?
プロの方教えてけろ
0689684
垢版 |
2017/11/26(日) 13:51:18.76ID:7CFgrgrO
>>685
スレの雰囲気が殺伐としてくるから噛み付かないでくださいーww

あるジャンルで、やや静かめのトーンで
電子楽器を取り入れた時に〜ニカって呼ぶ風潮があるじゃないですか。フォークトロニカとかジャズトロニカとか。

この言葉ってジャンルを形成するほどではないけど、曲の雰囲気は何となく伝わるので便利に使われるってのが実態ですかねー。

なので、このsoultronicaって言葉も、ソウルだけどアンビエントな音楽っぽいってことを伝えたかったんだと思うよ。

今回の新曲とは全然感じが違うけど、いま韓国でSoultronicaって言葉がしっくりくるのはMISOかなー。LOOΠΔ好きな人は好きになれると思う。リンク貼るので判断は皆様にお任せします。

https://youtu.be/pxAiwZlzSD8
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 14:42:57.54ID:H44zw//W
http://girlgroupzone.blogspot.jp/2017/11/pop-talks-about-upcoming-comeback-answer-fans-questions-and-more-in-an-interview-with-girl-group-zone.html
Yeonju: Haseo from Real Girls Project and I are very close friends.
And I am also close with LOONA's Kim Lip, too.

P.O.Pのヨンジュはキムリプと仲良いみたい

DIAのジュウンはポラリスにいたからヒョンジンと仲良いというのも以前から言われてたね
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:18:54.27ID:iez5Ubu0
エレクトロニカっていう言葉は昔と今では指す範囲が変わってきてる気がするけど
今の感じは単純にアコースティックなジャンルで電子楽器をうまく混ぜたくらいの意味なのかな
MISOいいよね、自分もsoultronicaという言葉自体から連想するのはこっちだわ
Yvesのティザーの曲の感じからは安室奈美恵のこれをちょっと思い出した
https://youtu.be/Vn5JQoOXIZc
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:00:04.42ID:fg3avlue
>>694
みんなビジュアル調子いいね
ガールフロントはかぶせもあったけどSCLは難しいのかな
>>696
海外でもまだウケてるってところまではいってない気がするけど
韓国は存在自体が知られてなさすぎ
今が一番面白いのに!
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:13:24.47ID:tgbxSOQt
ミクナの最新オンライン投票(コピペにつき間違ってたらごめん)

#1 Ryujin (JYP)
#2 Lee Soomin (Fave)
#3 Kim Sori (RGP)
#4 Choi Monhee (BonusBaby)
#5 Heejin (LOONA)
#6 Baek Hyonju (SeeArt)
#7 JiU (DreamCatcher)
#8 Kim Hyunjin (LOONA)
#9 Lee Sujin (Fave)
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 10:51:20.41ID:qhCF9pub
謎かけ多いにけっこうだけど一見さんどんどん入りにくなりそう
ただでさえ「システムが難しい」という声をちらほら見かけるからなあ
(そんなに難しいとも思わないけど)
それはさておきイブの曲SITRと同じ制作陣だから超楽しみ!
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 11:09:22.69ID:dVCM8yL6
自分は謎関係は全部すっとばして曲だけ聴いてる
MVも深い意味までは考えずにごく表面的に見てる
それでも十分楽しめてる
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 01:38:58.11ID:ucf43G+7
謎・神秘、MVの繋がりって
キムリプのイクリプスからだよね
ヒジン〜ビビまでは一つ一つ別物だったように見える

製作陣はやりたかったんだろうね〜こういうの
OECが海外でうけて調子に乗ってきたかなww

でもLOONA色んな楽しみかたがあっていい
音楽だけでもMVだけでも音盤の写真だけでも接触会だけでも・・

そしてユニットごとにも楽しみ方があると思う
イブちゃんは可愛い(一番好み)ので音盤の写真集を楽しみたいかな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 12:48:14.10ID:1xXEdV45
シンボル動物が何かよくわからないね
醜いアヒルの子みたいなぬいぐるみが出てくるから、白鳥かな?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 12:56:16.05ID:JN8u8lvq
曲も良いし歌も今までで一番上手いけどアイドルっぽくない子だね
デビューに合わせていろいろいじったんだなあと。。
アイドルとしてソロでMV撮っちゃうとアイドル性の有無があらわになるね
過去写真みても一般人としてはめちゃくちゃ美人なだけにアイドルって大変なんだなあ
あとグループにつながりを持たせるのは良いけど今回は情報量多すぎで
本人の魅力があんまり伝わってない
これまでとも違って大人モードですよってのはわかるけど
歌メンとしてどうしても入れたかったってことかな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 13:27:19.59ID:blAd0bPy
声めっちゃいいね
ダンスバリバリ踊るのもかっこいい
白い衣装以外は皮ジャンとかMA1で男たちと練りあるく
かっこいい大人イメージなんだろうね
ビビのほうが年上なのに妹みたいな表情萌えたw
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 13:30:02.01ID:blAd0bPy
っていうかヨジン出てなくね?w
ビビを新しいステージに連れて行く存在でチェリともつながってると
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 13:34:02.66ID:ypiGRvow
#ヨジンもあってMVに出てるメンバーは誰でしょう?って予想イベントやったら
カエルのぬいぐるみが捕まってただけだったというのはウケた
V LIVE版で出てくることもあるのかな?
イブちゃんはいろんなコンセプトいけそうなところがいいね
今回は最速デビューと曲のコンセプトでシンデレラストーリーっぽいのも感じる
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 13:39:48.68ID:blAd0bPy
>>713
ヨジンをオチに使いがちなBBCにそろそろ抗議してもいい頃じゃないだろうかw
たしかに今までで一番シンデレラストーリー感はあるね
同時進行でメンバー選んでいくスリリングさ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 14:07:21.89ID:blAd0bPy
英訳出てくるけど
MY MISERABLE APEARENCEって出てくるから醜いアヒルの子なんだろうね
自分に自信がなかったけど〜みたいなことかな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 14:15:44.32ID:1xXEdV45
これまでのMVに比べて今回はあまりお金をかけてない感じがする
ほとんどのシーンが街中のロケだし、セットのシーンも安く作ってる
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 15:02:36.67ID:hC9hK0EE
追いついたー!やっと聞いた!お昼の休憩からもうそわそわしてて!!!
いや、資金がやばいってのが薄々見えていても、まだおしゃれだー、耳が楽しいよ!
エレベーターで5の瞬間!!! viviちゃんだーーー!!って、わたくしはまだ追いはじめたばかりだから解釈に飽きはきてないけれど、本当に情報量が多いですね、まさか…クレーンゲームのカエルのシーンでヨジンが出るって意味だったのかw
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 15:44:53.63ID:xHNMoofB
もう成人してて最近まで練習生じゃなかったこともあってある程度普通にいろんな経験してきてるんだろう感あるね
高校生や長期間練習生やってるような子にはない雰囲気を持ってる
それを上手く利用してる感じだな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:41:04.99ID:Xm5xStvQ
曲めちゃくちゃいいね
ODD EYE CIRCLEは個人曲は振り切ってたけど
ユニット曲はアイドル方向に揺り戻しがあった感じがするから
Yvesから始まる最後のユニットに期待してしまうわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 23:13:50.07ID:WjV4MqGn
DAZEDでODD EYE CIRCLEがインタビューされてたんだな
プロデューサーへのインタビューを読んでみたいと思ってたんだけど
このインタビューではメンバーがかなりコンセプトについてしっかりしゃべってて中身が濃い
そしてキムリプが最後の方でジンソルはいつも目を開けて眠ると暴露してて笑った
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 23:27:14.87ID:Thcz2K+W
制作側のこと考えると次のユニットが一番大変そうだなと思う
メンバーの人選的にもユニットのコンセプト的にも
清純とガールクラッシュの両極やっちゃったし制服使えないし
いっそオール歌メンとか?ブロベリがんばって!
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 23:46:24.60ID:ypiGRvow
イブちゃん登場の明日から?のLOONA TV楽しみ
たぶん97lineハスルジンソル+ビビが撮影見に行ってると思うけど
入ってきたばかりでぎこちない感じなのかオンニラインですぐ馴染んじゃってるのか
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 23:46:29.93ID:gQrziFor
収拾つかずに来年には終了しそう
MVは凄いけどテレビに出た時のインパクトは薄い
こういうことができる韓国が羨ましくもあるが
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 00:56:24.00ID:mcvz/rk+
>>730
そうかな?
テレビ活動もけっこうインパクトあったけどな
パフォーマンスがすごいとかじゃなくやっと歌番組で見れる!という意味でだけど
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 02:28:39.44ID:eSNk/Hlj
ホントだ。チェリがリンゴをキャッチしてたけど、チェリはこれ食って
またどっか異次元に飛ばされるのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況