X



韓国ガールズグループ雑談スレ45 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 20:47:42.17ID:SnPwz71N
売り上げ比較や議論は歓迎ですが単なる叩き合いは禁止
※アンチ荒らしスルー
※歴史問題禁止
※自演連投爺 田澤正雄 出禁

全般的な話をどうぞ
具体的なものは個スレがあれば個スレに

自演連投荒らしアジエンワッチョイ62-は無視
http://hissi.org/read.php/4sama/20170827/d2hBdVZyZVM.html
http://hissi.org/read.php/4sama/20170828/YUhMbDFKL0Q.html

前スレ
韓国ガールズグループ雑談スレ44
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1505187401/
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 12:59:29.81ID:6jdss3mG
JYP次期ガールズグループ放送されてたけど、TWICEよりも綺麗な子が揃ってて不細工いなかった。
チェリョンがめちゃ綺麗になっててマシロも居て、全員綺麗じゃねーか!!と思った

あの中にソミ入ったらTWICEに負けない位の人気ガールズグループになる
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 13:34:13.19ID:lav3EYXg
あれってマシロもいたんだ
チェリョンの存在しか認識してなかったわ
ただソミいないんなら本気じゃないってことかな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:18:54.79ID:Vah502/Z
SM練習生に一人むちゃくちゃ可愛い子いたけど
あの子どうなったかな
多分いま18才くらいだと思うけど
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:20:47.12ID:nBtNVs6D
ブラピン出てる
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:35:33.12ID:bzo9Z2ks
生歌偉いな
Kドルは口パクしかしない
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:30:37.11ID:rhnotUFZ
バラエティで面白いグループってどこだろ 
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:43:26.96ID:SNg0zuie
>>776
バラエティセンスは少女時代が抜けてる
知ってるお兄さん出てた Red Velvetのイェリと Diaのヒヒョンもセンスあったねぇ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:57:39.15ID:9SUcg2PM
バラエティ能力はゴルデ最強ライブは毎回お笑い状態
歌よりむしろバラエティ能力でのし上がったグループ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 02:10:13.18ID:As3S/aj3
ワンモアタイム日本オリジナル曲で1600万再生とかTWICEってほんと人気なんだな
何度か聴くとそんなに悪くない気もしてきた
韓国語だったらもっと印象違ったかも
あと曲が3分と短いのもKPOPっぽいなあと
日本の曲は無駄に長いから
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 03:41:43.11ID:TfEeh88Y
新世代GG格付け
A級 TWICE/BLACK PINK/Red Velvet
B級 GFRIEND
C級 宇宙少女/PRISTIN/GUGUDAN
D級 DIA/CLC/APRIL
E級 MOMOLAND/LABOUM/SONAMOO
でいいよね?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 08:22:22.47ID:ztP06u5P
TWICEはいつのまにかS級からA級に格下げですか、厳しいね
それはいいけどレドベルがちゃっかり同じ位置にいるのは納得いかないなー
TWICEカムバ直前だし、せめて一ヶ月後に格付けしてやったらどうなの
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 09:58:40.44ID:qklsa4dQ
>>782
レドベルのアイリーンはガッセのジャクソンを熱視線で見つめてるしブラピンのジスは
ガッセのジニョンを好きっぽいんだよなwTWICEのミナはガッセのベンベンと付き合ってるから
>>780のA級に上げられてるグループのほぼ1番美人と言われてるメンバーがガッセ好きな感じだから相当モテてるよな
https://pbs.twimg.com/media/DMcYLCdUQAAFxJs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMcYMREV4AEfqbc.jpg
https://goo.gl/rjunVf
0787名無し草
垢版 |
2017/10/19(木) 10:40:55.50ID:qklsa4dQ
>>784
10月14日のベトナムと韓国の友好コンサートでレドベルのアイリーンが
GOT7のジャクソンとMCしてたがアイリーンは何度もジャクソンの方を見てたから気があると思う
https://pbs.twimg.com/media/DMYrbmGVwAA8pov.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMYrbmAVwAA7_Is.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMYrbmDVwAAYopA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMYrbl_VwAEbBMr.jpg
ジャクソンってセクシーな感じだからアイリーンが好きになるのも分かるな
https://pbs.twimg.com/media/DMbEvCCUQAAZE8I.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMayxVSUMAAdfI0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMaoXMhU8AApha5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DManYj2UMAApeF0.jpg
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:39:07.29ID:ztP06u5P
>>787
アイリーンがメスの顔になってる
ジスもずっとジニョンに目がハートになってた
まあしょうがないよ、メス猫で例えるなら生後5、6ヶ月
はじめて盛りが付いてギャオギャオ鳴く年頃だもん
いや、アイリーンは生後1年過ぎてるか
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:41:48.74ID:ztP06u5P
ミナやジス、アイリーンは正常だよ
モモナヨンもバンタンに夢中で健康な女子
むしろ男にいっさい興味を示さないサナやツウィのほうが心配になるね
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:43:49.63ID:ztP06u5P
サナツウィはあれかな、韓国での出会いはすべて仕事と考えて
プライベートな恋愛は活動を終えて日本や台湾に帰国してからと心に決めているのかもね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:50:13.24ID:ztP06u5P
サナ  ファン想い
ジス  片想い
ミナ  両想い
ジェニ じじいと火遊び

個性出まくりwwwwwww
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:21:18.23ID:s5F3O7QL
エッチ翌日のサナダンスは笑える
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:32:48.18ID:HOQn/jUT
今年のアルバム売上枚数(ガオン調べ)

279,149 トワイス TWICECoaster LANE2
277,431 トワイス SIGNAL
164,166 少女時代 Holiday Night
142,894 テヨン My Voice
83,034 レドベル Rookie
73,564 テヨン MyVoiceリパケ
73,493 ヨジャチング THE AWAKENING
72,303 レドベル The Red Summer
65,634 アイユ Palette
61,473 ヨジャチング PARALLEL
54,681 エーピンク Pink UP
53,352 ママムー Purple
45,992 ラブリーズ R U Ready?
42,299 プリスティン HI! PRISTIN
40,405 WekiMeki We Me
39,031 宇宙少女 From.宇宙少女
38,763 宇宙少女 HAPPY MOMENT
33,351 ヨジャチング  PARALLELリパケ
32,668 AOA ANGEL’S KNOCK
31,472 ラブーム MISS THIS KISS
29,736 オマゴル COLORING BOOK
29,207 ググダン Act2. Narcissus
26,472 プリスティン SCHXXL OUT
24,862 ラブリズ Now We
18,463 ダイア YOLO
16,881 カード Hola Hola
15,799 ティアラ  What’s My Name?
12,657 頬赤思春期 Red Planet
11,679 チョンハ(I.O.I) Hands On Me
11,260 ドリキャ Prequel
11,301 ガールズデイ GIRL`S DAY EVERYDAY #5
11,020 スジ Yes? No?
8,346 ドリキャ 悪夢
8,097 ヒョナ Following
7,930 エイプリル Prelude
7,250 エイプリル Mayday
5,769 CLC CRYSTYLE
5,157 トリプルH 199X
4,783 頬赤思春期 Red Diary Page1
4,471 エイプリル Eternity 
4,355 CLC FREE’SM
4,018 ソナム I think I love U
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 14:13:12.74ID:/jDipu7u
曲やその時の流行りに左右される音源より
毎回必ず買ってくれるコアヲタの数がアイドルのパワー
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 14:16:44.64ID:rzRy6/Mo
SMだけ異常に収益が少ないのは自社買いだろうな
そもそもパワーがあるならメンバーの半数が辞めないわな
オワコンなんだよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 14:18:29.44ID:rKMtqdO3
少女時代レベルだと自社買いとパトロンや愛人が爆買いしてるだけだろうな
音源の売れ行きがひどすぎるし
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 14:24:29.87ID:zAzHU9jK
ソシとテヨンで軽く30万越えてるな
これだけ売れてれば充分活動続けられるのに
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 14:27:10.58ID:rzRy6/Mo
実際に売れてたらそりゃ続けれただろ
自社買いだから1週間で活動退散とか誰の目にも明らかだな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:00:22.45ID:qklsa4dQ
>>789
TWICEやブラピンやレドベルだけじゃなくソニー損保でCMやってた子もGOT7のファンで
今は韓国の事務所に所属して韓国でLGのスマホの広告に出てるんだよなw
ソニー系列からLGに行ったのはGOT7に近付けるからだろうな

325名無し草 (ワッチョイ)2017/10/16(月) 11:12:26.340
ガッセ好きって言ってたソニー損保のCMの子
イビョンホン事務所にはいったw
http://m.entertain.naver.com/read?oid=018&;aid=0003944994

362名無し草 (アウアウカー)2017/10/16(月) 14:45:31.60a
韓国でLG電子の最新スマートフォン「LG V30」の広告モデルとして登場した直後に、
インターネットコミュニティを中心に「このモデルは一体誰だ」という質問が殺到し、
その後、日本の女優唐田えりかだと明らかになった。
唐田えりかはイ・ビョンホン、コ・ス、ハン・ヒョジュ、キム・ゴウンなどが所属する
BHエンターテイメントに所属している。日本の所属事務所は「FLaMme」だ。
高校2年生の2014年に日本の牧場型テーマパークであるマザー牧場でアルバイトをしていて
偶然牧場に来た企画会社のスタッフにスカウトされた。 同年9月にガールグループ少女時代の
『DIVINE』のミュージックビデオで話題を集めた。 以来、ソニー損保などのCMモデルと俳優生活を
並行して大きな人気を得たと伝えられている。
一方、唐田えりかは過去、日本の人気マガジン「オリコンスタイル」と進行したインタビューで
K-POPが好きで韓国のアイドルグループ「GOT7」が好きだと明らかにして話題を集めたことがある。

403名無し草 (アウアウカー)2017/10/16(月) 20:17:28.26a
最近韓国でLGのCMに出たり韓国の事務所と契約した唐田えりかはアガセ
本人曰く韓国とガッセの大ファン
レコ大のときに演出で出ていてその時の新人賞はIKONだったけどガッセ一筋なんだね
http://i.imgur.com/iYS2B9z.jpg
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:41:00.48ID:twhKk0gD
唐田えりかの何がいいのか理解不能
どこにでもいるレベルの印象のうっすい顔
声が特別特徴あるわけでもなく
没個性すぎ
ソニー損保は大根すぎてソロで歌って踊ってた瀧本美織の後釜として劣って見えすぎ
地雷だったのかソニー損保もそれ以来ピンでCMに呼ばなくなってリトグリとかくりぃむで誤魔化してる
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 19:15:49.60ID:JEFA8TuO
>>795
自社買いも含め大手は莫大な製作費・広告費をつぎ込んでるから利益ベースにすると
1位 IU
2位 ヨチン
3位 ママム

ってとこだろうなw
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:27:05.30ID:BSBWEdcO
KARDって作られた人気感があるけどどうなんだろう
悪くはないと思うけど

アイリンってEXOと付き合ってるのでは?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:49:16.03ID:/jDipu7u
男女どちらの新人になるのかわからないけど
KARDが新人賞候補じゃない現実がKPOPの限界なんだろうね
チャンネル登録数が131万
Don't Recall MV 3300万ビュー
Don't Recallのダンスバージョン
https://www.youtube.com/watch?v=CvVBQ6n9o_0

KARDスレから拝借

男性:25% 女性:75%
10代:43%
20代:40%
30代:10%
40代:5%
50代:2%
韓国でも支持層は10〜20代の女性がメイン
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:56:30.10ID:IzYowW3k
ソニョシデとテヨンの音盤売上あんまり変わんない
てことはソシファンのほとんどがテヨンペンだったのか?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 00:18:59.38ID:/BiFSpyL
>>814
ぱっとしないやん

本国では人気あるんか?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 01:20:24.20ID:l7N1GJ68
>>795
twiceを持ち上げるわけではないけど、
日本デビューアルバムが25万枚はいってるから、
そのランクに突っ込むと3番目にくるんだよね

Blackpinkは初週で3.9万枚だから、
トータルどうなんだろ・・・
ママムーの5万あたりと同じぐらいが妥当なのかな

プリスティンとWekimekiが似たよう感じだな
同じやつが買ってるってことだなw
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 01:25:18.56ID:V+UqLCba
>>816
本国じゃなくて欧米での人気がベテラングループ並み
アメリカ南米ヨーロッパでもう数十公演ツアー回ってる
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 02:03:16.42ID:V+UqLCba
>>809
しかもIUは一人だしプロモーションもあんましない
最近じゃ歌番組すら出ないしコスパ最強だろうね

>>821
そもそも人気を「作り出せる」ような力のある事務所なのっていう、話はそこから。
KARA以降落ちぶれ感半端ないのにw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 02:31:44.50ID:MfY+Bt5Y
デビューしたてのGGにイナゴみたいに飛びつくやつらがいるんだよ。
すぐ飽きて、新しいのに目移りする
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 12:53:33.15ID:FLiOoWnR
KARDは男女混成グループが珍しいのと曲調で海外受けしてるんだよ
男のアイドルヲタは男女混成嫌がる人多いけど
男女両方がいることで萌えてる男メン目当ての女性およびゲイファンが多い
(女メンに自分を投影もしくはカップリング厨、中にはバイセクシャルもいる)
DSPの戦略勝ちだよ
ただ韓国ではそこまでブレイクはしないとも思うけど
自分が理解できないものを「作られた人気」って言うのはやめようぜ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:26:34.67ID:u8741KzX
>>825
韓国デビュー前から海外ツアーでまわってるんだよ
それなりに客集めてるらしい
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 19:54:36.41ID:7klxnWsO
てか何気にWekiMekiけっこう売れてね?
出した時期はわりとまだ最近なのに、プリスティンの1枚目やWJSNと変わらない売り上げ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 20:54:59.42ID:xEFoeBOs
>>812だけど別にKARDを悪くは言ってないし拡大解釈するのやめて
上にもレスしてる人いるけどデビュー前から海外周って箔を付けてる感じがして
事務所が宣伝力入れてるんだなって思っただけ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 23:59:06.09ID:wp2RycLX
KARDの Dont Recallにはまったなぁ、振付がオサレだなってね

これはブラジルのヒット曲?に独自に振付をしたCOVER
https://youtu.be/gut0IewP1Gk

卑猥と思うか面白いと思うか
海外では20代が楽しめるKPOPなんだろうね
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 00:32:00.67ID:l1SQnY4p
KARDクソすぐるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

神すぐるブラピンの格下すぐるキムリプ「Eclipse」の方が一兆倍ましすぐるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 05:03:46.12ID:nnC6ua3Y
>>829
だったら最初からそう書くべき
戦略を持ってプロモーションするのはどの事務所もやってることだから別にKARDに限ったことじゃないよ
「作られた人気」って表現がファン不在とかねつ造されたって意味合いに取れたからそうじゃないよとレスしたまで
たぶん若いからだろうけど拡大解釈の使い方もちょっと変だし正しい日本語のレスできるように気を付けて
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 08:16:12.17ID:VUZPU1l/
【台湾、韓国アーティストオリコン週間順位の比較】

【台湾】ウェザーガールズ
**2,369枚(29位)1stシングル『恋の天気予報』(2012/10/17)
**2,322枚(35位)2ndシングル『恋はトキメキ注意報』(2013/02/06)
**2,589枚(27位)3rdシングル『恋のラブ♥サンシャイン』(2013/06/05)
**1,374枚(67位)1stアルバム『WEATHER GIRLS』(2013/7/3)

【韓国】KARA
*29,238枚(*5位)1stシングル『ミスター』(2010/08/11)
*54,977枚(*5位)2ndシングル『ジャンピン』(2010/11/10)
122,820枚(*1位)3rdシングル『ジェットコースターラブ』(2011/04/06)
107,403枚(*2位)1stアルバム『ガールズトーク』(2010/11/24)

【韓国】少女時代
*44,907枚(*4位)1stシングル『GENIE』(2010/09/08)
*66,203枚(*2位)2ndシングル『Gee』(2010/10/20)
100,461枚(*2位)3rdシングル『MR.TAXI/Run Devil Run』(2011/04/27)
231,553枚(*1位)1stアルバム『GIRL'S GENERATION』(2011/06/01)

【韓国】T-ARA
*49,712枚(*1位)1stシングル『Bo Peep Bo Peep』(2011/09/28)
*31,801枚(*7位)2ndシングル『yayaya』(2011/11/30)
*41,285枚(*3位)3rdシングル『Roly-Poly』(2012/02/29)
*57,102枚(*2位)1stアルバム『Jewelry box』(2012/06/06)

【韓国】TWICE
*158,733 枚(*1位)1stシングル『One more time』(2017/10/18)※ 3日間
*130,594 枚(*2位)1stアルバム『#TWICE』(2017/06/28/)
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 08:29:10.43ID:ikTdeFhX
通りすがりだけど、おまえらなんで各社各グループの収益とかばかり気にしてるわけ?自分の好きなグループが売れてようと売れてまいと関係なくね?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 08:51:28.66ID:AG3NYRnE
自分が好きなグループならCD100枚買って売り上げに貢献しようと思うのが普通だろ
売れなければ活動を続けられないんだぞ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 09:01:35.26ID:zxtdpL/5
私はサナペンだがTWICE関連の商品は絶対に買わんぞ
サナのポケットにならカムバの度に10万突っ込んでやってもいいが
アルバムを買っても儲かるのはサナ下げばかりしている事務所である
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 09:22:08.62ID:zxtdpL/5
新曲Likeyがピルスン作曲とのこと
ピルスンはTWICE贔屓だから自信作を提供してるはず
あー楽しみだなー
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 09:23:40.93ID:pG5TaYWw
俺は好きなグループの新譜でも気に入らなきゃ買わないからまとめ買いで貢献とか想像もつかない
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 10:03:11.25ID:zxtdpL/5
生活保護は別の人だよ
自転車で精神科通ってる人のことでしょ、前に話したことある
生活保護を受給しているということは、働けないことを証明したということだから別にいいのでは
私は1円たりとも受給したことはない
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 11:18:21.56ID:ZngAjFPl
>>814
こりゃ売れないはw

ビジュアルが・・・w
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 11:22:05.59ID:/iGXkvl7
カード曲は好みだけど
YOUTUBE視聴が主流になってきてるから
やっぱビジュアルって大事なんだよね

曲だけなら
どうせ同じメロディーの繰り返しだから
別に最後まで聴き切る必要がないので
次のに行っちゃう

結果あまり印象に残らない
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 11:37:52.29ID:ZngAjFPl
>>808
この娘、日本だと大不評だったからなw
韓国人の趣味はよく分からんわw
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 13:19:19.80ID:pAlR3Dxp
>>851
夏休みよりマシ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 13:23:14.83ID:TT66t/4o
AKBって選挙や握手するのにKポみたいに当たり外れあるの?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 14:15:37.05ID:pnRPrxNg
ないよ
買った枚数だけ自由に好きなメンバー選んで握手出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況