X



【美女と】 MOMOLAND★1【珍獣】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 01:39:55.36ID:3rsXQJL1
フレッシュ弾けるジュイ、クールな美女ヨヌとナンシー
そしてジュイを優しく見守る中間層で成り立つグループです。

DUBLE KICK COMPANYより2016年11月10日に正式デビュー。

https://twitter.com/MMLD_Official

Mnetサバイバル「モモランドを探して」予告のみ日本語字幕あり
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 05:02:31.45ID:A1adCLIn
>>779
ここのリンクからダブルキックの公式垢いってプムプムのファンカムの視聴回数みたらナンシー、ジュイ、ヨヌ、デイジーの順になっててブランド評価に入った4人の順位とほぼ同じだった 最下位はナユンだった…
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 10:39:35.80ID:mnCp8wt7
>>769
オッパヤ的扱いなのかな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 12:32:41.61ID:T1fa+3iV
kconも出るんだね
でもサムエルは興味ないなー
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 14:05:10.92ID:IXJ6iSPZ
KCONってKポップアイドル大量に出るから疲れそう

ブンブン防弾DNAの冒頭と似てると思うの自分だけ?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 14:36:59.20ID:T1fa+3iV
EXIDもシンサドンだからね
ネタ切れじゃない?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:22:50.28ID:8+71YKmu
なんでみんな正直に言わないの?
ヘビンってブサイクだよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:23:07.93ID:l2pdXkv2
KCONもMカ出演だけでなく、コンベンションエリアのイベントにもでてほしい。去年はCLCなど写真取り放題だったからな。ブレイク前なら、去年のブンデンイらと同じ扱いでもおかしくなかった。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:21:45.07ID:gkTQYOcb
ジェインが中学生時代エルのマスターやってたって話題がすごく広まってる
あんな美人なマスターいたら相当気に入られてただろうな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:36:50.49ID:8WD8ByUB
事実とはいえ短期間でのネガキャンすごい
韓国の足引っ張る文化すごいな
オリンピックとか見てても韓国自体がなんかもう色々きつくなってくる
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 03:52:15.30ID:4sP7TWwx
大阪来たら道頓堀のグリコ看板の前でgreatポーズやるに違いない
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 04:05:39.31ID:/d1sAWtO
>>793
テハ可愛い
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 17:01:59.17ID:yQOxHIZ6
メンバーに男アイドルの元おっかけがいるってどうなんそれ。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 20:17:54.98ID:/d1sAWtO
>>798
可愛いでしょうよ ジェインがキャーキャー言ってるの想像してみ 可愛いから
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 01:39:35.14ID:twspG9+a
>>794
やりたいだろうけど公式では出来ないんじゃない
ロッテのCMやってるし
(ペペロとポッキーで因縁の関係だしね。グリコは海外でトッポのコピー商品発売してるし)

>>803
日本で次に発売するシングルかアルバムに収録されるんだろう
もちろんプムプム日本語版の発売でもあるだろうけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 11:31:38.44ID:cdTO5g/T
TWICEヲタの友達がダヒョンのポーズ真似してるのがビックリとか言ってたけどオマオマヘで既にやってるから別にTWICE真似してるわけじゃないんだよなー
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 15:03:39.77ID:Nnz324Gr
>>808
売れてるグループのファンが自分たちのグループ基準で考えてしまうのはしょうがない
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 15:05:11.62ID:p/zP4WKQ
ミニライブは楽しみだけど、イベント内容はかなり足元見られてる感あるなと思うんだけど…
チーム分けはブレイクにより急遽決まった気がするな
腹立つほどうまいことメンバー分けてあるし
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:30:15.38ID:OjyNYs22
またエムカ1位
今度は雑魚ザボイズじゃなく大物アイコン撃破
エムカまたYGと揉めてるみたいだし妥当な結果かな

でもなんでジェイン号泣してんの?
アイドルマスターだったのがバレたからか?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 00:23:01.78ID:V1dnl7pc
4回WINNERとかもはや第5世代では一抜けやな
逆走でiKONに勝つとか誰が想像できただろうか…イル活ミニコン参加無料だし人沢山くるだろうな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 03:47:30.22ID:9U30efXZ
>>818
グループ名でもWINNERったあるから紛らわしいw
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:11:23.04ID:TbqYbo9x
ハント・チャート - Momolandのアルバム買い溜め(サジェギ)疑惑について、正式調査を依頼へ
http://daebak.tokyo/2018/02/23/hanteo-chart-fficially-requests-investigation/
Momolandのアルバム「Great!」に買い溜め(サジェギ)疑惑がくすぶる中、アルバム集計サイトであるハント・チャートが正式に文化体育観光部に調査を依頼する予定であることが明らかになっています。
2月22日、CBSノーカット・ニュースが独占で伝えているところによると、ハント・チャートは26日に、文体部へ買い溜め(サジェギ)に関する調査要求書を提出することを決定。
ハント・チャート関係者「販売量に対する疑惑が生じた後、明確な実態を把握できなかった。これでは、チャートに対する信頼が崩れる恐れがあると判断し、このような決定を下した」と話しています。
Momolandのアルバム「Great!」をめぐっては、2月12日の1日分のアルバム販売量が、1月の全販売量を優に超えたことにより、買い溜め(サジェギ)疑惑が持ち上がっていました。

Momolandの事務所 - 買い溜め疑惑に反論、送金依頼書とインボイスを公開
http://daebak.tokyo/2018/02/23/momoland-agency-shares-invoice/
所属会社ダブルキック・カンパニーが23日、送金依頼書とインボイスの写真を公開し、Momolandのアルバム買い溜め(サジェギ)疑惑を否定しました。
発表した声明の中で、ダブルキック・カンパニーは、追加増産を決定した経緯について次の様に話しています。

「2月、アルバム”GREAT!”の流通を担当しているLOENから、”海外で8000枚程度の注文が来たが、アルバムを追加で増産するのか ”との連絡を受けました。初動は4000枚で、アルバムの追加オーダーを受けたのは初めてでした。
増産するのも費用がかかり、概ね1万枚増産するのに、大体4,000~5,000万ウォン(約400万〜500万円)くらいかかります。常時、資金が不足している当社は、たくさん悩みました」

その後、増産を決定。そして、買い溜め (サジェギ) 議論が起きたとしています。
サジェギ疑惑後、ダブルキック・カンパニーは、「流通会社を通じて、当該取引内訳を確保した。日本のイベント会社が現地ファンミーティングで使用する目的で購入したことが確認された」とし、送金依頼書とインボイスの写真を公開。
ダブルキック・カンパニーは「小規模会社である当社が、買い溜めをする理由もなく、買い溜めする余裕もない」と話しています。



つまり、J-ROCKが買ったってことか

日本盤にはプムプムが収録されてないからファンミ会場で売り切る目的かな?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:46:52.84ID:7WuCgOAF
領収書偽造疑惑も出てきた
メンバーは事情知らないのか?
かわいそうだけどどういう気持ちで活動してるんだろう
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:55:20.58ID:mzRgPJWF
>>823
どっかのブログでもう確実って言ってるところあったけどね
週間音源4位 週間音盤1位とミューバンは評価スコアと放送点でしょ
なんとかなりそうだけどね
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:20:05.94ID:Ql2HEusu
>>689>>822の事務所弁解をまとめると

当日イベントがあったから
→イベントではなく、2月の予約分全体が一日にまとめて納品された
→日本向けライセンス盤がまとめて売れたようだ
→日本から問い合わせが殺到したので国内のあるオフライン店舗紹介したらファンがそこで共同購入した
→日本のイベント会社が現地ファンミーティングで使用する目的で購入した

随分と変遷するものだね
カーリング代表監督が記者会見で「チームの雰囲気は良かった」と言えるくらい
韓国人は嘘をつくことに何の抵抗もないようだけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:47:57.75ID:TbqYbo9x
どっちにしてもダブルキックにまとめ買いする資金は無いんだから
文句があるなら主導したJ-ROCKの日本人に言えってことだろ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:52:22.26ID:TbqYbo9x
地上波1位きたあああああああああああああああ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:59:07.45ID:+IGYAxBw
底なしの嘘でどんどん傷口広げる最中
http://m.entertain.naver.com/read?oid=117&;aid=0003016622

事務所「日本でファンミーティングとハイタッチ会、サイン会を引き受けた現地企業(J-Rock?)が購入したことがわかった」 ←非売品扱いにするはずだけど?

事務所「販売店も証拠資料をHanteoに提出した」(ネットにも公開)

が、領収書でもないただの請求書(誰でも適当な内容で作れる)

Hanteo側は証拠不十分として撥ね付けついに政府(文化体育部)に調査陳情を決定

しかも公開したその請求書(インボイス)自体もソッコーで偽造がバレさらに炎上
http://www.instiz.net/name_enter/52203258
・海外送金コードがすでに使われてない古いやつ←絶対に銀行から取引拒否される
・請求書受取人番号もJ-RockではなくなぜかPlanA(エーピンクの事務所)←2段蹴りが昔の取引書類をベースに偽造?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:00:28.20ID:+IGYAxBw
・つまり海外ファンの共同購入は嘘だったのね

・ハナ銀行の送金コードはhnbnkrseなのにnhbnkrseにタイプミス。しかも経営統合で今年からはkoexkrseなのに

 ・事務所:ネチズンに経理の専門家までいるとは。早く9番目の言い訳考えなくちゃ

・果たして次の言い訳はどんなのかなww

・書類偽造までするなんて、それに比べたらラブームはまだヤンバン(貴族)だね

・商品が納品された痕跡も、代金が支払わた証拠もないのにチャート上では8千枚。どうしろと。

・日本側書類では2月6日購入したことになってるけどHanteoチャートに出てきたのは12日。音楽番組狙った操作か

・12日はセブンティーンの初動集計期間がちょうどぴったり終わった次の日wwwwww

・二段蹴りは税務調査確定ですね、おめでとうございますwww
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:01:32.17ID:+IGYAxBw
・第二のラブームじゃん。IUやアイコンは何の罪よ

 ・いやラブームより悪質

・アイコンに1位トロフィー返却する準備しろw

・ミューバン1位おめでとうwwwwwwwww

・操作ランドにMCソルビン。今日は最高の組み合わせである

・ここまでくれば音源もユーチューブも操作だろ

・匂う匂う。音源順位もすごく奇妙。

・請求書受取人の電話番号はメロンを運営するロエン系の会社

・音源も調査しましょう

・歌を知っている人もいないのに1位歌手wwwwwwww

・予想します。次のアルバムは滅びる。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:39:11.83ID:vuqEcnj6
日活前にプロモーターが買って1位を取らせる様式美があるのか?
初1位を取ったグループは日活直前の状態が多い
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:09:44.49ID:reH2cVDF
ミューバン1位で誰も喜んでない
申し訳なさそうな顔してる異常事態
ナンシーとジュイとヨヌが居なかったような
相当買い占めで叩かれてメンバー参ってるな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:30:25.96ID:93xiIBLk
買い占めでミューバン1位になったLABOUMの人気がその後どうなったか
MOMOLANDも同じ業界にいて知らないはずはないからな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:31:53.91ID:tFn8eozu
すみません、ハイタッチ券付きのCD(通常盤)ってどこで買えますか?( ; ; )
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:50:49.43ID:2oHOHJjS
>>835
ラブムは音源一位取った時100点代だったしねぇ…
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:47:26.78ID:Ol1+823h
音源30日間オールキルここ10年で最高記録のIKON先輩
確か音楽番組出演は2回のみだったと思うけど
出演してるミューバンで勝ってしまうのはやり過ぎ
3月末まで活動延期したのが大失敗だった
5冠獲って良いレベルの曲じゃないし嬉しくないな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:59:49.49ID:+IGYAxBw
・銀行コードが間違ってる時点で送金取引自体が成立しないのは基本中の基本なのにwwwそんなのが証拠資料だとふふふ完全に大衆を馬鹿にしている。

・金融機関の私文書偽造なら告訴を食らう

・日本の友達に知ってるか聞いてみたがどこの遊園地ですかと。ファンも隠れてこっそり応援してるのか。

・事務所が言い訳すればするほどより滅びる状況(笑)

・ここまで来ればラブ−ムをむしろ再評価すべき。少なくとも奴らは広告主による購入を認め購入経路のソースも明確に示した。考えてみれば、スポンサーが自分のお金で1位とらせてあげるのは姿勢としてはよくはないが手順自体には問題がなかった。

・結局買い占めモモランドが非好感1位に。ラブームを完全に超えた。

・ここまで来ればラブームは認めてあげよう。結局スポンサーがアルバムたくさん買ってくれたのは富豪ファンが何千も買ってくれたのと同じじゃない?アルバム購入の手順そのものは全く問題ない
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:00:30.61ID:0tgDwEFI
・モモランドが9219枚でアイコンが2623枚だから今週のシェアで計算するとアルバム点数が1832/521点なんです。買い占めなかったら1000枚も売れてなかったでしょう。そうするとモモランドはアルバムの点数240点でアイコンは624点になりアイコンが勝つはずだった。

 ・1000枚って・・・一日2〜3枚しか売れてなかったのにw

・アイコンかわいそう

・相手がファン層の小さなアイコンだからまだよかったがEXOファン怒らせたら粉々に粉砕されてたw

・こんな買い占め盗作曲が5冠なんてwww

・私は本当に悔しい・・・アイコンの1位トロフィーは必ず取り戻す

・アイコン、セブンティーン、レッドベルベット=買い占めランドにより被害を受けたグループ。

・国民非好感グループモモランド

・芸能界から失せろ。市場の秩序を乱すものは活動すべきでない
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:01:14.60ID:0tgDwEFI
・音源も奇妙な理由:1位のアイコンでさえ早朝には再生数が減るのにモモランドだけなぜ変動がないのか?マジ疑問

・地上波1位に音盤1日8千枚にメロン2位のファン火力なのになぜファンのコメントが見当たらないのかwwwみんなどこ行っちゃったの?

・NAVERのベストコメントも占拠できないファン火力。もう全てのファン層を敵に回したんだ。

・今日ラブームするとき後ろで笑って驚いてたがwソルビンのMCを見て痛快だったかなwww

・ふふふラブームがトロフィーを与えモモランドが受け取るwwwwww

・結局第二のラブームになるんだな

・さあ今から始まりだ。ラブームが歩んだ道を行くんだよ・・

・ラブームはもはや孤独ではない

・Hanteoチャートが文化体育部に陳情書まで出した前例のない状況になった今、果たしてももランドに新た流入するファンがあるか?
既存のファンもどこに行っても堂々と応援すると言えないなのに。とても近視眼的である。

・トロフィーと引き換えに人気を失ったね
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:16:55.72ID:imNQOypMa
なんかこれはもうあれだな
音盤だけじゃなくて音源順位もYouTube再生回数も全ての指標が怪しくなってきたな
俺はもうダブルキックとモモランドに関わる全ての数字を信じるのが難しくなってきた
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:39:10.71ID:Yqa+DzmS
実際にプムプムとiKONのLOVE SCENARIOと聴き比べて、自分の耳でどっちが良いか判断すればいいんじゃない
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 01:03:21.86ID:32mxnSvx
ナンシー絶対他のグループ加入しても劣らないくらい魅力あるのに
騒動ばっかで評価ガタ落ちでメンバー可哀想
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 02:06:50.38ID:uiEAAM0S
素直に買い占めを認めて謝罪すればよかったのに
五輪がもうすぐ終わるから
キムボルムを袋叩きにした韓国民の一部が
次の標的として狙いを定めてきそう
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 05:09:15.76ID:ul6s5I8s
買い占めと思われても仕方ない現象だったよな
無名雑魚Gがいきなり1位連発とかおかしいもん
領収書公開したりとか必死すぎるだろ
誰も信用しないよこんな雑魚Gのやってること
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 05:52:35.55ID:e1/vuf3z
ちょっと急ぎ過ぎたというか、雑にやり過ぎた
それまで売れてなきゃ工作するにも
あまりノンビリやってる余裕もないもんだけど
とにかく過酷な世界だよな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 08:37:05.52ID:GxryImXP
パフォーマンスが好きで見てるからゴチャゴチャした事は興味ないなぁ
面白い曲があって、いいダンスがあって、それを楽しむ
それがなくなれば売れていようが興味はなくなる
売れるほどタイアップ等縛りがきつくなって攻められなくなるからつまんなくなるのが常
事務所の売り方とかその辺は自分には興味ない、こんな楽しみ方でいいんでないかい?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:12:04.10ID:gKAOaCqy
Momolandはクレヨンポップの二の舞の
予感。本国で間開けずに次曲で勝負すべき。中途半端に日活スタートって、まさにクレヨンポップの失速と重なるんだよな。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 13:18:29.38ID:G4Q2HV11
問題の本質をわかってない奴が多いな
普通の買い占めは富豪ファンにしろスポンサーにしろちゃんと代金支払って現物購入するだろ
だからチャート側もルールに則ってランキングに反映するしかない。線引きが難しいしね。
富豪やスポンサーが身銭を切って投資してくれるだけの魅力や潜在力があるというのも、それもまあ実力のうち、と言えなくもない

ところが今回は、8000枚のCDがそもそも実在し、どこかに販売されたという痕跡自体が全く出てこないわけ
架空のバーコードをスキャンするだけで何千枚でも好きなだけチャートに反映できちゃったら市場が歪みまくりKpopも終わる
だからHanteoもメシの種守るために本気なんだよ
それどころか商法やら税法やら公取委やら司法の場にまで火が移りそうなそれくらいヤバい案件
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 13:45:04.04ID:Yqa+DzmS
【ダブルキックカンパニー 公式コメント全文】(2000字)

こんにちは。MOMOLANDの所属事務所ダブルキックカンパニーです。最近提起されたアルバムの買い占め疑惑に対して公式立場をお伝えします。
まず該当の証拠書類を添付します。
最初の画像は、アルバム小売店がHANTEOチャート側に送った事実確認書です。請求書および領収書を添付し、正常な過程で販売が行われたことを証明しています。
2枚目の画像は、韓国のアルバム小売店が日本の販売店に送った請求書です。
3枚目の画像は、日本から送った入金確認の証明書類です。
次は、日本の販売店に対して弊社が確認した情報です。
これに先立って事前に説明させていただきます。弊社のように規模が小さい会社の場合、アルバム制作および販売を完全にレコード会社と流通会社に任せます。したがって、消費過程および消費主体については知ることができません。
1月末、日本や海外各国から購入に関する問い合わせを数回も受けました。個人および団体、現地の販売店、そしてMOMOLANDのイベント(ファンサイン会、握手会)を進行するイベント会社もありました。
弊社は問い合わせに「アルバムの購入はレコード会社および流通会社、店頭に直接問い合わせてください」と対応しました。
そして2月です。「GREAT!」の流通を担当している流通会社「LOEN」から電話を受けました。「継続的にアルバムの注文要請が相次いでいるが、アルバムを追加で生産することができるか」という提案でした。残念ながら長い間悩みました。
MOMOLANDの3枚目のミニアルバム「GREAT!」は、初動販売4000枚を記録しました。その前にリリースしたアルバムの売上が4000枚を超えなかったからです。しかし、今回のアルバムは多くの関心と愛情のおかげで、1月に追加オーダーを行いました。
追加オーダーは今回のアルバムが初めてでした。アルバムを追加制作する際、印紙および加工費が必要だが、その費用が約1万枚を基準に4000〜5000万ウォン(約400〜500万円)かかります。
会社はいつも資金が不足しています。そのため、正直恥ずかしいですが、たくさん悩みました。アルバムを追加で生産したかったが、資金の問題で簡単に決定することができませんでした。
しかし、ありがたいことに「プムプム」は多くの関心のおかげで2月の初めにも引き続き愛され、そのため無理してでもアルバムを追加注文することに決定しました。
その代わりファンサイン会などのイベント日程を追加で行い、放送活動期間を3月まで延長することにしました。ここまでが2月初めの状況です。
そして突然、買い占め疑惑が提起されました。会社の残高が足りず、加工費も払うことができない状況です。しかし、8000枚の買い占めはとんでもない主張でした。
流通会社にすぐ問い合わせると、流通会社側は日本から購入要請が来てこれを韓国の小売店に伝えたと話しました。
小売店に問い合わせてみました。小売店では2日に日本の法人、6日に個人がそれぞれ購入したと答えました。購入先は個人情報であるため、提供することができないと答えました。
しかし、いろんな経路を通じて継続的に問い合わせてみました。(詳細に確認するため、この過程で時間がたくさんかかりました)
確認の結果、MOMOLANDのファンミーティングおよびハイタッチ会、サイン会の進行を主管する日本の会社が一部購入したものと確認されました。
日本のイベント代行会社は「ファンミーティングのプロモーションおよびグッズなどのため、アルバム『GREAT!』を自ら購入した」と伝えてきました。
海外ファンミーティングなどの場合、現地会社が興行のためにアルバムなどをセットで販売することもあり、グッズで活用することもあります。
MOMOLANDの日本アルバムには「プムプム」が収録されていません。そのため、日本のイベント代行会社は3月に開かれる日本ファンミーティングのために「プムプム」が収録された韓国のアルバムを別に注文しました。
MOMOLANDはCDの買い占めはしません。そうする必要もない上、正直余裕もありません。
日本で大量のCDを買ってもらったことはとても感謝すべきことです。しかし、これは現地の会社が現地のファンを対象に行うプロモーションです。私たちが関与するようなことではありません。
偏見を持っている方々は、何を言っても信じてくれないと思います。MOMOLANDは今まで夢のために一生懸命走ってきました。サボったりせず、走ってきました。それがMOMOLANDの真実です。
ファンの方々には申し訳ありません。不本意ながらこのような悪意をもった議論に巻き込まれてしまい、失望させてしまいました。もっと努力いたします。文化体育観光部の調査を待っています。正確な調査をお願いいたします。

ダブルキックカンパニー社員一同
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 13:47:55.41ID:Yqa+DzmS
長いわw
要約すると「勝手に注文した日本人が悪い」という主張だな

事実ならJ-ROCKが謝罪会見したら収まるんじゃないのw
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 13:59:40.85ID:5DyWvKad
この言い分って日活するのに会社同士の関係悪くなったりしないの?
そこがよくわからないんだけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 14:49:38.06ID:GXP51iO8
>初動販売4000枚を記録しました。その前にリリースしたアルバムの売上が4000枚を超えなかったからです。

こんなグループのファンミ向けに8000枚も注文したと言い張るんですね
冗談はジュイの顔だけにしてくださいよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:05:07.05ID:G4Q2HV11
やれやれ、まだわかってない奴おるな
その長たらしい言い訳に出てきた証拠書類とやらが偽造だとバレたんだが
銀行コードも請求先も間違ってたり内容からしてありえないレベルのミスだらけで
Hanteoにも証拠として使えないよと弾かれたシロモノだぞ

問題の小売店とやらの写真も出回ってるが近所の雑貨屋サイズのレコード屋にCD8千枚も置く在庫スペースがあるわけないし
日本からまとめ買いで発注したのに、なんでHanteoリアルタイムチャートで毎時間数百枚ずつ計上されたのか
バーコード8千個を紙に印刷してひたすら手作業でスキャンしてただけじゃねって話(各店舗のレジがHanteoのサーバーに繋がってる)

金融機関や税関の正式の書類と、J-ROCKの倉庫に山積みになってるCDの写真でも出せば収まるがおそらく出てこないだろう
書類偽造までしなきゃならないということは、実態がないということ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:42:13.80ID:Yqa+DzmS
つまり、買い占めは行ってなかったってことか

「買い占め」に関しては無実なのね

「買い占め」より何十倍も罪が重い「架空計上」ということねw
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:47:57.96ID:rFR/nrrW
女優志望のヨヌが3/12からMBCのドラマに出演で知名度アップしそう
買い占め問題はプムプム余り好きじゃないだけにウザいし頭が痛い
1位を全部返上してJjan! Koong! Kwang!からやり直して欲しいくらい
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:52:18.04ID:Yqa+DzmS
「買い占め」なら道義的に問題でも犯罪とまでは言えないけど、

「架空計上」だったら犯罪だから刑事事件になるよね?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:00:43.04ID:JI2w42VAa
ダブルキックとモモランドガチで終わったな
やってることがラブームとは比にならないほど悪質
というかもはや犯罪
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 19:16:55.88ID:Jv7e0fJD
炎上商法が事務所の思惑通り成功なら
昨日のミューバン1位発表でも堂々と喜べばいいだろ
お通夜みたいにシケた面して暗い声で語るなよ
本人達が事態の深刻さを一番理解してるわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 19:29:37.06ID:wyobSAeE
J-Rockの今回の契約は包括契約じゃなく興行主としてだけでCDもライセンスを売るだけだから元々が放送活動はおそらくないだろう。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 19:37:48.92ID:wyobSAeE
わかってない奴用に説明すると。日本デビュー!と言ってもいろいろあってライセンスといって韓国盤を売る。
HMVやタワーと組んで日本語盤を自費出版する。
メジャーレーベルから日本語盤を出すという種類があって
初期タヒチみたいな完全手売り状態だと2万売っても当然日韓両方のチャートに乗らない。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 20:57:29.14ID:jzkP11NV
今のMOMOLANDの国内・海外の大ヒット・大人気を考えれば、
8,000枚程度なんてただの誤差だよ
Mバン1位も妥当(むしろMOMOLANDに1位を与えないほう変な話)

ラブームとは違うのだよラブームとは
全然話題にもならないのに突然3万枚なんてのはさすがに異常

MOMOLANDは国内トップレベルのグループになったし、
日本でも海外でもこれから注目されるグループになる
足引っ張ろうとする勢力が増えてきんだろうな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 21:10:30.12ID:5AhGgV7/
2冠あたりで撤退しとけば追及されなかったのに
地上波まで制してHANTEOに目を付けられて大失敗
ラブームでさえ今でも言われるし相当なイメージダウン
趣味がネットサーフィンのジュイのメンタルケアしないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況