X



【YG】iKON 5【MIX&MATCH】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 19:16:21.67ID:x012jZdY
YG ENTERTAINMENTからデビューした新人ボーイズグループiKON(アイコン)を応援するスレです

*sage進行 ( E-mail欄に半角でsageと入力 )
*アンチ・荒らし・モメサ・コピペはスルー
*スレ立ては>>980

*ヲタバナ禁止
*メンバーsage禁止
*他アーsage禁止

前スレ
【YG】iKON 3 【MIX&MATCH】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1445594505/
【YG】iKON 4【MIX&MATCH】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1456038637/

<メンバー>
B.I(RAPPER/LEADER) 1996年10月22日生
BOBBY(RAPPER) 1995年12月21日生 Show Me The Money3優勝
キム・ジンファン(VOCAL) 1994年2月7日生
ソン・ユンヒョン(VOCAL) 1995年2月8日生
キム・ドンヒョク(VOCAL) 1997年1月3日生
ク・ジュンフェ(VOCAL) 1997年3月31日生
チョン・チャンウ(VOCAL) 1998年1月26日生

*MIX&MATCH
WIN Bチームのメンバーと熾烈なオーディション競争をくぐって合流した新しい練習生3人を含む合計9人が実力、魅力、個性をミックスして、
最適な組み合わせでマッチしたYGの新しいボーイグループになるために熾烈なバトルを繰り広げるプログラム
2014年秋に放送されこのプログラムによりiKONメンバーが決定
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 04:28:41.01ID:MveyTDcf
>>445
今のkpopってパフォーマンスとかステージ演出優先な気がするの海外のkpopブームってダンスカバー中心に流行ってる
日本でも大学とか中心にkpopダンスサークルがすごい勢いで浸透してて有名大学の文化祭とかのイベントでもかなり人気だよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 09:22:00.71ID:7Z/AlSue
自分はexoとかバンタン追っててikonのイメージはygってだけで悪かったww
でも偶然バビのアルバム聴いて2017年のアルバムの中で断トツで良いと思ったし衝撃だった!見方とか世界が一気に変わったよ今回からikon応援しようと思います
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 10:32:33.29ID:2z1nSD2B
>>452
でもバビアルバムはあれは別物だよ
ソロとグループ活動の音楽性は違うと思うよ。
バビ自身も言ってたから。
バビソロのイメージで来てもきっと想像違うと思う。
私はバビのアルバムはすごく良かったけど
あの子はもっとアングラな感じでもいいと思ってる
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:54:58.57ID:7Z/AlSue
>>453
そっかまた全然別のカラーだよね
去年kpopに飽き飽きしてたとこにこんな才能ある人がいたの?って感動したw
ど新規だけど今まで勝手に悪いイメージ持ってたのもあって反省して余計に応援したくなったし今回上手くいって欲しいな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:02:30.68ID:t23+5oia
バビのアルバムよかったよね
ずっとWINからジュネペンだったけど、今更バビペンになりそうなくらいかっこよかった…
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:26:26.97ID:2z1nSD2B
>>455
バビが嫌いってコニギ私は聞かないなぁ
それぐらいバビはかっこいいし才能もある
ジュネが苦手なコニギはたくさんいる笑
でも私もジュネペンだけど笑
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 18:53:06.37ID:5ttfo5ry
ジュネ飛び抜けて癖が強いからね歌うまいけどあのハスキーで強めな歌声が苦手な子もいるしね
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:20:18.12ID:2z1nSD2B
>>457
でもあれがいいんだけど笑
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:54:05.98ID:t23+5oia
>>456
私ジュネペンでバビ苦手だった、顔も声もw
ジュネも顔タイプじゃなくて声が好きなんだけど

でもバビのアルバム聞いて、声の印象変わって歌詞も良くて好きになったクチ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:39:56.78ID:5ttfo5ry
>>458
自分もあれが好き笑笑
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:51:02.64ID:5ttfo5ry
>>459
それは圧倒的にソン様だよ
いやチャヌかな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:08:09.97ID:2z1nSD2B
>>462
ジュネもソンもチャヌも突然変異かな
キムたちは韓国人顔だよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:48:12.51ID:5ttfo5ry
>>464
そのくらい落ちてるってことだよ別にびっくりしない今さらーですよねてかんじだし韓国人の友達もiKON知らないって言ってたし笑笑
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:46:59.17ID:5ttfo5ry
もう期待しない方がいいその方が気持ちが楽
コニギは心配してるけど本人達は正直焦ってないよね
自分達が楽しければそれでいいんじゃない?
ゆっくりながくいこうって言ってる時点でもう終わってる
Kポの世界はそんなぬるいもんじゃないでしょ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 00:02:42.10ID:u2rvsnjD
仕事選べない本人達に罪はないような気もするけど確かに期待しすぎると辛いね
自分はもうikonを知ってしまった以上前の推しに戻れなさそうだけど今の韓国はexoバンタンワナワンへの忠誠心が強そうで動かなそうだよね
韓国って一気に火がついて一気に冷めるから何が起こるかわからない
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 02:34:02.94ID:7GpwtRiT
韓国の音楽情勢というかにうといんだけど、一発逆転というか、アルバム出したくらいで
どーんと人気が出るとかペン大量に確保とかってありえるの?
他のボーイズグループのペンが移動したり、完全なる新規がついたりするものなの?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 02:44:40.18ID:7GpwtRiT
>>472だけど、補足でiKONがそれをできるできないとかじゃなくて、そういうこともありえること(前例がある、とかよくあるとか)なのかどうかってことね
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:37:19.57ID:rf64HQob
>>465
仮にもBIGBANGの後輩でYG所属なのにそんなにも知名度無いのか
まああっちは日本と違って大手以外でも有力な中小事務所いっぱいあるからそうなるのかな
でも後輩のブルピンは有名なのにねぇ
ウィノも去年曲ヒットしたし、iKONだけ無名なのか
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:30:52.98ID:k/zFXdZ/
>>475
ブルピンは本国で露出も多いし売れてるからじゃない?
K popは新人がどんどん増えるからね例えBIGBANGの弟分でも1年も日本ばかりで活動してたらね…元々YGを追ってなかったら知らない人もいるよ日本で言うと私最近のジャニーズ知らないもん笑笑
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:47:12.30ID:u2rvsnjD
曲も良くないとダメだしプロデュース101の爆発ヒット見たらやっぱり定期的に露出があってタイムリーじゃないと人の目に留まらないよねikonも昔のvliveの視聴者数とか凄く多くてびっくり
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:58:16.41ID:k/zFXdZ/
>>478
本当それね。
正直今ギリギリiKON追ってるって感じだし笑笑
最悪コニギ卒業しそうな勢い笑笑
Vも見なくなったしなーiKONの魅力ってなに?って聞かれても前みたいに即答できない笑笑
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 22:59:52.92ID:j6hEswt1
確かにVはどうせリアルタイムで見ても何いってるかわからないから字幕が出てから暇な時に見てる感じ笑笑
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:23:06.92ID:25LnEnGg
正直iKONの魅力がなんなのかわからない笑
でもペンを辞めれない
絶対に昔の方が勢いもあってかっこよかったのに笑
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:30:07.89ID:H19YnOjg
同じ年にデビューして同じ人数、ヒップホップ系のモンエクとiKONでは今はどっちが本国では人気なんだろう
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 11:08:36.43ID:ahgcAfKr
バンタンのこと知らないから、バンタンっぽいっていうのを知らなくて
かっこいいって思って見てた

そう考えるともっとゴリゴリ行け行けなかんじのほうがiKONっぽいか
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 13:34:52.44ID:xye6Bkdx
今回のティーザーがバンタンのMV多く制作してるLumpensがつくってるから
バンタンっぽいって言われるのもわかる気がする
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 14:01:19.88ID:CufwOztq
とにかく今回のカムバが成功しないと韓国では厳しいと思う
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 16:48:47.23ID:XZA+zsUU
韓国グループなんてどこも似たり寄ったりよね
○○っぽいとかザラ
バンタンだってビッベンパクッたりしてるから
食うか食われるかの韓国アイドル界
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 19:41:13.16ID:d9Nc0txs
ハンビン日本に嫌気さしてんだろうね
それならそれでいいけど売れてから態度に出しな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 20:43:06.35ID:rN6M6iIs
バンタンは毎回コンセプト作り込まれてて夢見れるし彼氏感がハンパないよね
私はikonの方が好きだけど
知ってるお兄さん出演楽しみ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 21:59:16.60ID:fvohZsEi
バンタンは毎回コンセプトと言うか物凄く作りこまれてるでしょ全てのMVがつながってるとかツアートレイラーだけでも芸術性が高くて海外人気高いのわかるわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:19:27.52ID:4/pGWk8G
メンバーが仲良さそうに見えないところが苦手
デビュー前のあの和気あいあいはどこいったんだ。意外とジナンが性格悪そうなのもイヤ
BTSもBIGBANGもメンバー格差すごいけどお互いを尊重しあってるメンバー愛がペンに伝わってくるからなぁ。ikonからはそういうの感じない
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:14:46.34ID:bymjHdQC
メンバーの実力もだし、キャラだちに差がありすぎる。

チャヌ、ユニョは顔は綺麗だけど華があるかというと?だし、今更すぎるけど歌唱力ないし。作詞作曲するわけでもない。

ドンもドンでこれといった明確なキャラ設定ないし、キャンディーもそろそろキツイというか、まず本人がそれを望んでなさそう

ジュネはメインボーカルでスタイルもいい方だし、いつのまにか日本語の達人になってて、トークもウケることに必死でがんばってるし、さらにペン獲得してんじゃないの?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:32:33.65ID:wDS4XTRh
週刊アイドルも出るんだ!知ってるお兄さんは面白いけどちょっと心配w
やっぱりカムバ楽しみだ不満もあるけど見れるの嬉しい
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 02:38:26.04ID:liFxRYwm
メンバー格差があるのはどのグループも一緒
事務所の仕事の割り振りも悪い
チャヌ俳優で今年頑張るんじゃなかったの?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 09:01:07.49ID:aVQRwh+V
ジュネの彼女?セフレ?日本人なの?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 14:17:35.45ID:lMr2869V
チャヌとバンタンのマンネって生まれ年違えど学年一緒だよね
この2人比較しただけでも意識の差にすごい差を感じる
iKONぬるい言われるけど確かにぬるいのかもなあ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:27:40.84ID:sZ3LjJt8
ばんたんの誰かがYG好きでノリノリになって聞いてる動画がまた久々に回ってて、あぁ、なんだかなぁーってなった。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 23:34:28.39ID:zMltPPVx
バンタンも一時期好きだったけどikonの方が今は好き誤解されてたり才能を知られてなかったり辛いけど応援したい
バンタンはもう応援しなくても凄いスターだから大丈夫だろうしw
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 10:43:15.58ID:ezjJE1Lv
そういう人はiKONがバンタン並みに売れたら遠くなっちゃったねとか言ってまた違うグループ追う
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 17:30:15.33ID:b5m2uLf5
iKONがドーム発表になった時、バンタンに走ったやつら
秋の追加アリーナでまた戻ってきてやっぱりバンタンだと言ってた
そういうやつらは新しいものに流れていく
本当に好きではないんだよ
バンタンの魅力がわからないこら
やっぱり好みだと思う
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:22:36.50ID:b5m2uLf5
>>516
ごめんね
私無理笑
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 02:27:30.69ID:YDPyapP2
ジュネ、パート多いじゃん。
それ言ったら他のメンバー…
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:42:37.29ID:W05YDrMi
もうiKONは終了
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:12:23.22ID:WfHyOxLC
韓国でもうダメ=世界的にも難しいってことだよね
でも去年女優のキムユジョンちゃんがファンミでリズムタ踊ってて今だに好きでいてくれたことに感動した
有名人で影響力ある人が応援してくれたりファン公言してくれないかなww?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:47:26.27ID:ulC2szZW
iKONのカムバックに興味あるの少数の日本人ヲタだけ
誰も興味ないところがねYGです威勢張ってるから同年代のアイドルグループ達からも総スカン
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 18:46:34.39ID:JoBifysJ
他事務所に仲良くできるグループがいればいいのにね
人見知りなのかもしれないけど外との交流も大事だなってアユクデ見て思った
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:03:23.31ID:W05YDrMi
キムユジュンね一時期ジュネの彼女説あってそのあとにバビがタイプって言ってた子だよね有名人が言ったところでって感じだよね韓国はそんな甘くないよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:07:39.48ID:/KUEYqj1
元々のイメージが悪いんじゃないの?
ハンビンの父親の件とかバビの番組での態度の悪さとか
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:02:54.11ID:WfHyOxLC
そうだよね普通に考えて難しいか
確かに自分もずっとイメージ悪かったでもどうしたらいいのか考えてしまうww今回のカムバで良さを知ってくれる人が増えたらいいのに願いはそれだけだ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:19:01.04ID:W05YDrMi
>>536
父親の件出す?笑笑関係ないでしょ笑笑
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:23:10.29ID:nnPGsYda
いやいやwwイメージ下げるには十分な問題でしょwwwそれ以降イメージあげるような機会もあんまり無かったしよく知らない人たちからしたらイメージ悪いままだよね
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:56:36.18ID:FPznB4F7
強い事務所に守られてるだけで何の力もないただ意気がってるだけのグループと言うイメージ付いちゃってるからね
disり騒動の時大手事務所のアイドルはdisらず中小の力のないグループをdisったのがカッコ悪すぎた
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:22:31.97ID:WfHyOxLC
粋がってて未熟なところだけピックアップされちゃったね結構いい奴らなのに
良い子に見せるのが下手だよね
男でも売れてる人たち見るとちゃんと計算もしてるし好かれるポイント押さえてるように見える
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:35:40.90ID:/KUEYqj1
>>537
>>539
そのイメージを覆すことができるようなきっかけがあれば人気にもちゃんと反映されるとは思うけどね
せっかく出演できた番組でやらかしちゃうからダメなんだと思う
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:18:37.66ID:W05YDrMi
>>539
はーそうですか笑笑四年前のことを今さら出しくるのなかなかレアですけどね笑笑昔話だし父親の件であってハンビンは関係ないしハンビンの苦労苦難を無視してそれでもイメージ悪く思うならそいつの性格きっと歪んでますね(^^)
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:33:11.91ID:nnPGsYda
>>545
そうだね(^^)歪んでる人がたくさんいるからiKONの良さが伝わらないんだね(^^)
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:54:58.34ID:W05YDrMi
ドンヒョクのさ態度あの日にあの態度は正直反日にしか思えなかったよかなり引いたあからさますぎて
あれ見て体調が悪いだけだよとかかっこいいっていうお花畑集団がしんどかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況