X



【三年目の】GFRIEND☆9【ヨチン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001親指姫
垢版 |
2016/12/17(土) 16:32:43.05ID:jajm5CpX
GFRIEND /ジーフレンド/ヨチン/ヨジャチング
2015年1月15日、新興事務所ソースミュージックよりデビュー

ソウォン 願い (キム・ソジョン)  1995年12月7日生
イェリン 白ぽちゃ(チョンイェリン) 1996年8月19日生
ウナ    銀河 (チョン・ウンビ)  1997年5月30日生
ユジュ   歌天使(チェ・ユナ)    1997年10月4日生
シンビ   神秘 (ファンウンビ)   1998年 6月3日生
オムジ   親指 (キムイェウォン)  1998年8月19日生

ツイッター
https://twitter.com/gfrdofficial
Youtube
https://www.youtube.com/user/gfrdofficial
Facebook
https://www.facebook.com/gfrdofficial
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 20:15:07.44ID:GOcVhqfQ
大丈夫、底力で1位獲得
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 20:33:19.09ID:1z7wj2+D
今回の駄曲は次回カムバックで劇的に復活するための演出かも

ユリグスル50点
メグスタス70点
ラフ85点
ナビレラ30点 なぜ売れたかわからない
フィンガーティップ20点
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 21:02:42.86ID:52Izon/1
本当に駄曲なら売れないよ
ヨチンの今見ればわかるでしょ
なんだかんだ口ずさんじゃうけどね
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 21:18:11.42ID:MH0LOMJq
>>802
ガラス30点 
今日私20点 
ラフ 60点
ナビレ70点
指先 55点
風歌 75点
飛行 80点 
春雨 50点
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 21:25:47.57ID:GOcVhqfQ
可愛い子揃いのヨチンだから駄曲でも1位とれるよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 21:30:29.77ID:rx014l3i
今のヨチンやtwiceはどんな曲でも一位になる
というか曲なんてどうでもいい
ヨチンやtwiceといったブランドが大事
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 21:41:24.61ID:KSKEMdKV
今までの路線が好きでディープなファンになってる人ほど新路線に抵抗があるのは当然
逆に軽い感じで好き…みたいなライトファンは「こういうのもいいね」って気軽に言ってそう
自分も後者だけどね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 21:45:34.78ID:MH0LOMJq
どうしたら復活できるのか考えよう

1ユジュをソロデビューさせる
2新大久保でティッシュを配る
3ソス社長がゴリ様に土下座しトワイス様のマネージャー
4電気店めぐり
5イギヨンべをマル企画に売る

5は最近まで似たような事やってたわ(´・ω・`)
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 22:39:42.03ID:wnlDQU9m
正直韓国ガールズグループて清純派が通用したのはapinkくらいだよ。

乳と尻出しまくってエロカッコいい主流の中にあってapinkのデビューは衝撃的だった。

実際実力やビジュアルもそれなりに良かったのもあるが、その後異端のはずのapink路線が韓国に増えすぎた。

そのapink路線の中でもヨチンは頭一つ出たわけだから、なんとしてもヨチンの個性をだしてヨチン流の新たな流れを作ってくれ。

ソシからの王道路線twiceとレドベル
、2n1のお洒落実力派のブラピン、apinkから始まった清純派のヨチン。

今後が楽しみですな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 23:11:00.16ID:otxEbNug
あっすまんここはヨチンスレだった>>823は無視してくださいませ

ヨチンの路線変更個人的には好きだ
THEAWAKENINGの一曲目も
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 23:18:55.99ID:x2V6d1ds
Fingertip何度も聴いて好きになってきた。ラップ風の所が特にいいな。その後にアーミングだけじゃなくかっこいいギターソロをいれて欲しかったけどw
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 01:47:30.87ID:53PgWbbC
いやそういう上がり方したのってハニの所のEXIDみたいに誰だよって知られてない場合のみだから韓国はw
現実を見よあっというまにチャートから消えた
それが現実
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 02:05:27.50ID:PmCqEeLv
音楽番組は音源重視だから1位無理そう
→音楽番組出たらまた上がるかも
→現実を見よう
の流れだから音楽番組の話であって今音源1位のところの話なんて最初からしてないんだけど
見たくない現実って何のこと?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 05:04:00.76ID:tB0DnRUI
清純路線から変えるのは構わないけどパワーだけは失くさないでほしい
今回の曲は力抜けてる感じして物足りない
曲もMVもおもちゃの銃じゃなくて本物担いでぶっ放すぐらいの勢いでいてほしかった
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 12:28:17.46ID:qP2v10+v
雑談スレでヨチンペンと思しき奴が荒らしやってるんだが
V婆のせいでTWICEアンチが増えたように、このままだとヨチンも他ペンから嫌がられそう
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 12:50:55.38ID:jGk9dj4T
TWICEイルデするからヨチンもそろそろかな

たぶんだけどTWICEはポスト少女時代でヨチンはポストKARAって感じで本人達も意識してそうやな
去年なんかのステージでtwiceがGeeでヨチンがミスターカバーしたのが印象的やったわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 13:20:31.87ID:SkrUYaD+
KARAにはたどたどしいけど懸命さは伝わる日本語と
メンバー全員に日本人好みの愛嬌があった
ヨチンにはどちらも無さそうだけど大丈夫?
逆風のなか日活するには「韓国で人気」なんて売り文句にならないよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 13:28:34.66ID:pdZ1a7A1
>>851
>KARAにはたどたどしいけど懸命さは伝わる日本語と
>メンバー全員に日本人好みの愛嬌があった
ほんそれ
当時KARAはそのキャラを活かしてバラエティとかにもよく出てたよね
ヨチンは…うーーーーーーーん…
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 13:30:29.05ID:H9LAUBJp
ヨチンは日本で人気出ないだろうな
ここにたむろしてるような既存のファンが押し掛けるくらい
新規開拓は難しい
なぜなら愛嬌がないから、いちばん愛嬌のあるイェリンですら真顔が怖い
イェリンはミサモを無視するし、日本には行きたくないだろうな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 13:41:40.34ID:yYClyD1m
ヨチンが「独島は我が領土」を歌った
https://youtu.be/DFEu-yhOQZY
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 14:18:21.74ID:H9LAUBJp
シンビの鼻とウナの目、ユジュのビフォーアフターはいじられそう
オムちゃんのどすこい具合も
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 15:17:46.51ID:fgsSxnMi
来週のガオンのダウンロードチャートで
どれくらい落ち込んでるのか
数字としてはそれ見ないとなんとも
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 15:46:26.26ID:GhrNrRRE
>>859
前回はメロンと他チャートの順位や推移はだいたい同じだったけど
1時間で10位20位も変動するこの乱高下は何だろうね
まあ言っても仕方ないから見守る
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 17:33:02.05ID:gj0QhT1x
>>860明日だよ!楽しみだね
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 17:56:17.52ID:H9LAUBJp
明日なんだ、なんでこんな引っ張る?
だったら3月9日カムバックにしとけよ最初から
MVの公開も12時間後の昼だったし、印象わる
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 18:00:37.91ID:7iOxdDY6
だから昼の12時はチャート集計方法が変わったからでしょ
夜12時で公開で不利益を被ってもいいならいいけど
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 18:06:01.98ID:H9LAUBJp
8ヶ月ぶりに立ち寄ったメシ屋で、1時間以上も並んで
席についてからもたっぷり30分は待たされてる気分
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 18:12:03.66ID:hKq6P8KY
ヨチンが日本で人気出る事はないけど、twiceも日本人メンバーがいようとも日本では人気出ないと思うわ。
K-POPって所詮サブカルなんだな。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 18:15:54.93ID:GhrNrRRE
そんなに新曲悪いかな?
ヨチンはいつも曲クオリティが高いなーと思ったけどな
オムジのラップもなかなか上手いじゃん
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 18:20:23.50ID:aXOIh2kP
曲の良し悪しじゃなく好き嫌いの問題では?
これまでの路線が好きな人にとっては今回はイマイチってことでしょう
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 19:12:41.98ID:4zCeCR3w
>>854
その元歌の方、初めて聞いたけどもっと叙情的な歌詩で荘厳なメロディーの曲かと思ってたからガッカリした
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 20:00:14.94ID:ZLmH2Ex8
>>854これ反日の曲だったのか!何気なしに歌ったのかもしれないけどなんだかショック
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 20:23:28.59ID:gL5NgvRj
「独島は我が領土」を歌ったヨチンは日本に来る資格なし
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 21:22:24.84ID:rPRmKD4U
>>888
この人?

で、でた〜〜wwwwwヨチンは実力あるもんしかボキャブラリーがないクソバディー奴〜wwwwwwwwww外見の実力と大衆から愛される実力ではTWICEが勝ってるんだよ😫💦それにヨチンが突出して実力あるわけではないんだよ❗
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 21:25:17.72ID:ZLmH2Ex8
>>893そうその人!気付かれない事を祈るばかり。てかオムジってトワイスだとダヒョン以外とは仲良くなさそう
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 21:50:54.98ID:1kt8SaAr
オムジ乃木坂?のMVよく見るって言ってたから
日本結構詳しいんだなって思ってたけど
人って分からないもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況