X



韓国ガールズグループ雑談スレ16 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 14:27:29.39ID:LY5OY6on
※売り上げ比較や議論は歓迎ですが単なる叩き合いは禁止
※アンチ荒らしスルー
※ワッチョイキチwwwには議論もソースも無意味なのでイジルのはほどほどに
※スレ立ては>>950すぎてから

全般的な話をどうぞ
具体的なものは個スレがあれば個スレに

前スレ
韓国ガールズグループ雑談スレ15
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1470752949
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 17:50:34.59ID:XGpm0A/K
Apinkもピルスンだと
絶対こけるしょ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 18:47:43.60ID:mJKR7PUm
ブラピン音楽番組で結構1位とってるけど音源実際どんくらい売れてるんだろうか
レッベルの新曲もどうなんだろうか今まであまり好きじゃなかったが今回の曲結構好きだ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 19:05:55.91ID:PfYkhqvy
ヨチン東京会場
晴海埠頭とか僻地なのにCD買わないと会場内に入れないとは強気だな。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 19:10:38.89ID:NwwVKbc5
TWICEのメンバー関係って完全にピラミッドだからなwwww





ジョンヨンとナヨンが頂点にいて日本人メンバーは一番下の段wwww





完全に日本人バカにして話題取ろうとしてるしマジ反日すぎるwww
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 19:40:21.83ID:nelPYVQ9
>>752
gaon chart見れば?
レドベルの新曲はまだでてないけど
ブラピンはデビュー曲としては成功なレベルだと思うし2曲合わせればヨチンやTWICEの曲と同じぐらいのダウンロード数になる
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 21:07:06.60ID:Dqb6My80
「総理と私」っていう韓国ドラマ結構面白い
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 21:22:11.78ID:YYaz2LO3
儲からない音源でどや顔されても困るね
それって逆に情けないことだと思わないと
だってCD買うほどの価値はないよと、そう判断されたってことでしょ
ストリーミングは試食、ダウンロードはつまみ食い
たくさん試食されちゃったと自慢してるようなもの
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 21:33:53.74ID:Itds3TDv
ザショー1位 レッドベルベットだよ。
明日はショーチャンだね!
今週はレッドベルベットかな。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 21:40:28.07ID:RsziBmIa
160911 여자친구 (GFRIEND) 시간을 달려서(Rough) [신비] SinB 직캠
https://www.youtube.com/watch?v=6cgVMq3zL_I
シンビ、めちゃ化粧濃いな。顔が白塗り仮面2号になってる。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 21:48:16.69ID:YYaz2LO3
化粧も濃いけど、こんなに足太くて短かったっけ?
後ろで踊ってるソウォンとどうしても比較してしまう
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 23:38:46.54ID:DNp/1VIu
中華のドラマって歴史のばかりだね
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 00:49:41.77ID:M1p4P7hz
中国ドラマで現代物は見たことないな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 01:06:13.78ID:BrLxIlSj
>>766
ライバルいないの?
でも再生回数もう1000万超えしてたよ!吃驚
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 01:43:05.87ID:BmeqUQ6w
売上げと再生回数が比例してないチョンポップ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 01:58:38.56ID:cYBTa3bX
>>717
あんなクソ曲よく3回も聴けたなwwwww
感心するわwwwwww
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 10:17:55.45ID:Nnp+3gnI
整形しすぎて左右の鼻の穴が上下にずれてしまった少女時代テヨン
http://i.imgur.com/Ww6ly3Y.jpg


これマジヤバ過ぎるwwwwww
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 10:46:43.40ID:Nnp+3gnI
どこか印象が変わった?A pinkナウンが映画の試写会に登場
http://www.diodeo.jp/webzine/view/39687




これオデコに注射して鼻も高くしてるなwwwwwwwwwwww





オデコの光り方がユナと同じwwwwwwwwwwwwwwww
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 11:52:25.58ID:56YseBnr
朝鮮半島の隣に日本列島が横たわっていたのはまさに神のギフトだな
清の属国から解放され、ソ連の蹂躙を奇跡的に回避し
敵役にでっち上げることで国をひとつにまとめることもできた
そのうえお家芸の整形技術まで日本人の技術指導が元だったとは
日本の立場では悪夢そのものなのにな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 12:07:30.22ID:MEao4p5/
神からバカウヨへのギフトが朝鮮半島
朝鮮半島が無ければ自他共に認めるただの馬鹿
朝鮮半島のおかげでなんとか自分を誤魔化せている
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 12:13:04.61ID:u6abUorC
韓国語なんか全然わからんけど、僕ちんみたいにMVとか観てるやつおるんかな?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 12:13:44.28ID:D84A9x6v
太平洋沖で発生する大津波も日本が防波堤になって止めてるw
CDも日本人が買ってGYAONチャートに貢献してるw感謝してほしいね
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 17:59:38.75ID:Nnp+3gnI
どこか印象が変わった?A pinkナウンが映画の試写会に登場
http://www.diodeo.jp/webzine/view/39687




これオデコに注射して鼻も高くしてるなwwwwwwwwwwww





オデコの光り方がユナと同じwwwwwwwwwwwwww
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 18:55:33.18ID:EG5gXeET
>>788
ボーカルはTWICEが束になってもセジョン一人にかなわない
ダンスは同レベルに見えてもググダンの方が明らかに難しいフォーメーションやってる
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 21:01:42.70ID:WCllL/l+
今回のレドベルB級グループみたいだと思ってたけど他のB級見たらつまらなすぎて最後まで見れなかった
やっぱりレドベルにそんなこと言ってはいけないと思い直した
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 22:16:31.43ID:v20Gdd+b
整形しすぎて左右の鼻の穴が上下にずれてしまった少女時代テヨン
http://i.imgur.com/Ww6ly3Y.jpg


これマジヤバ過ぎるwwwwwwwwww
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 23:17:51.22ID:R3fiwWTB
>>799
どちらか選べって言われたらハゲに一票入れるわ
これハゲが入ってるアルバムの中でハゲの次に評判が良かった曲だな
評判というのはようつべの再生数だが
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 23:37:23.52ID:BrLxIlSj
来週は実力もファンカフェ人気も圧倒的なママムーがカムバックだよ!
レッドベルベットとの対決楽しみ。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 00:26:54.23ID:lwFG9pXb
そもそもここになんの予備知識もないやついないだろう
興味なくても情報が入ってくるくらい話題になったメンバーどちらにもいるんだから
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 00:39:50.63ID:Ac4WysZl
口では罵り、心の中で日本人を崇拝する韓国人―中国ネット
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20140211/Xinhua_73243.html

> 韓国人の歴史は、屈辱的な失敗の歴史である。革命や外敵への抵抗を経験してきた中国とは異なり、
> 近代史において彼らは亡国者であり続けた。表面上で最強を自称する韓国人の中身は脆弱で無能であることが証明されている。
> 歴史全体を通してみても傑出した人物は1人もおらず、日本にも遠く及ばないのである。
> 実際、朝鮮の歴史は奴婢の支配は別として何者をも征服したことがない歴史なのだ。
> 韓国の悲劇は、理想と現実のギャップに向き合う勇気がないところにある。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 01:15:50.54ID:gmx+1CxE
どこか印象が変わった?A pinkナウンが映画の試写会に登場
http://www.diodeo.jp/webzine/view/39687




これオデコに注射して鼻も高くしてるなwwwwwwwwwwww





オデコの光り方がユナと同じwwwwwwwwwwwwwwwwww
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 02:34:09.38ID:IIkfGk4b
>>799
普通にトワイスの方が下手くそだけど、「どっちが上手?」と聞かないとこがお前が客観的に見れなくなっている証拠だな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 02:57:00.98ID:zwvMmvl8
>>799
俺は完全にTwice派だけどこの曲のTwiceの踊りの不揃いはかなりショックだ
ググダンの方は曲がクソすぎて見てるのがつらい
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 02:58:17.93ID:YwanZxp4
JYP「事務所パゥワーハァッ!!」
トワ「おお、滾るでゴワス!!」

こういうことだべ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 03:00:49.46ID:As/kXGD2
TWICEは、アイドルとしてのレベルが普通に高い
JYPのスカウトが凄腕の目利きなのだろう、非常に強烈な個性を持ったメンバーが集まった
皮肉だが、9人が9つの魅力を持つというgugudanの名の由来を知り
TWICEにこそ相応しい名前だと思ったよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 04:30:33.90ID:U2a9HQN0
JYPは今のところGGはすべて成功させてるよね
ググダンはジェリピ初のGGだし比べるのは酷かも
個人的には曲はググダンのほうが好きだけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 07:53:38.10ID:ainv3pDz
>>803
エプかと思ったらAs oneのババアやん
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 09:15:53.99ID:gmx+1CxE
どこか印象が変わった?A pinkナウンが映画の試写会に登場
http://www.diodeo.jp/webzine/view/39687




これオデコに注射して鼻も高くしてるなwwwwwwwwwwwww





オデコの光り方がユナと同じwwwwwwwwwwwwwwwww
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 10:32:36.56ID:gmx+1CxE
ベストアンサーに選ばれた回答

marucha0124さん 2016/8/917:33:08

最初に日本で売れたKARAが良すぎたからでしょうね。

みんな可愛いし日本好きでメンバー全員が日本語一生懸命話す姿がとても好感高かったですね。

それに比べてそのあと来たグループはKARAよりかわいくないし、日本語話すのが日本語担当の一人か二人だけだったりしてどう見てもKARAを超えるのは無理というグループしかいませんでした。

やはりメンバー全員が日本が好きで日本語を一生懸命勉強して日本人と楽しそうにコミュニケーション取ろうとしていたKARAが素晴らしすぎたということでしょうね。


少女時代は逆に日本が嫌いなメンバーばかりですが、同じ事務所の東方神起やスーパージュニアなどのファンがついでに少女時代も応援したって人が多いですね。

明らかに事務所の力のおかげで売れてるように見えてたけど、少女時代がSMエンタじゃなければあまり売れてないでしょうね。

KARAは事務所関係なく日本で大人気になっていたでしょうけどね。



なにこれw


ベストアンサーだってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 11:39:18.93ID:SFGOnZKO
>>799
TWICEはその日一番出来の悪いステージで
ググダンの方はその日一番見栄えのいいステージで比べてる時点で察したわ

冷静な比較ならまだしもただ盲目なだけなファンは専スレにこもってて欲しい
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 12:01:08.17ID:Wy0qXQxz
>>821
自分だけの感想言うならともかく、何を見て言ってるのかも分からないのに自分と反対意見を言う人達に喧嘩売るお前こそ専スレにこもってろよカス
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 13:37:01.09ID:tuUKveVG
そもそもTWICEとぐぐだんでは知名度も人気も
売り上げも違うのに比べる方が間違ってるよ…
実力云々だったら、この二つよりも上手いグループはいるし
そもそも実力言うんだったらビジュアルとかも議論しなきゃだし
とりあえずセジョンファン落ち着け
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 14:03:51.26ID:JU/arho0
101+99=200
IOIと99団が争って、結局2人だけ生き残り 後は焼野原というお告げです
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 16:12:47.17ID:Mou6j+wT
レッベルは黒髪の時の方が良かった、金髪似合わねえ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 16:21:47.57ID:c61+V56R
ぐぐだんが話題になってるからさっきMR除去みたらヤバかった
1人2人じゃなく全体の歌レベルが高くて録音かと思った
生歌の上手さはヨチン以上かも
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 20:02:31.54ID:51phMt06
ママムーの後はboysが来て、また直ぐブラックピンクの圧勝?
今年はガールズグループ強いね!
年末の大賞楽しみ!
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 21:23:50.13ID:gmx+1CxE
ベストアンサーに選ばれた回答

marucha0124さん 2016/8/917:33:08

最初に日本で売れたKARAが良すぎたからでしょうね。

みんな可愛いし日本好きでメンバー全員が日本語一生懸命話す姿がとても好感高かったですね。

それに比べてそのあと来たグループはKARAよりかわいくないし、日本語話すのが日本語担当の一人か二人だけだったりしてどう見てもKARAを超えるのは無理というグループしかいませんでした。

やはりメンバー全員が日本が好きで日本語を一生懸命勉強して日本人と楽しそうにコミュニケーション取ろうとしていたKARAが素晴らしすぎたということでしょうね。


少女時代は逆に日本が嫌いなメンバーばかりですが、同じ事務所の東方神起やスーパージュニアなどのファンがついでに少女時代も応援したって人が多いですね。

明らかに事務所の力のおかげで売れてるように見えてたけど、少女時代がSMエンタじゃなければあまり売れてないでしょうね。

KARAは事務所関係なく日本で大人気になっていたでしょうけどね。



なにこれw


ベストアンサーだってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 21:26:00.86ID:gmx+1CxE
>>799
こんなもんどっちも全くおなじに見えるだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






マジ笑えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 22:34:50.54ID:RCJ1Idg7
>>832
前歯が大きすぎて口の中に納まってない
てか才能のある日本人は韓国になんか行かないから
そいつがどうしようもないのは当たり前
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 22:59:35.80ID:gmx+1CxE
>>96
日本人メンバーをいじめるジョンヨン
http://i.imgur.com/EQYtkHu.gif




なにこれw



完全にイジメじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 23:04:51.89ID:gmx+1CxE
日本人メンバーをいじめるジョンヨン
http://i.imgur.com/EQYtkHu.gif




なにこれw



完全にイジメじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 02:56:38.30ID:51nqXLT6
>>832
男子アイドルが投票したリレーのゴール地点で待ってて欲しい女性アイドル一位になってたなサナ
男性アイドルはバンタンだった
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 10:18:03.53ID:a8Q7ELr0
日本人メンバーをいじめるジョンヨン
http://i.imgur.com/EQYtkHu.gif




なにこれw



完全にイジメじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



日本人メンバーのリアクションと最後の真顔がやばすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 12:08:22.20ID:VMSVrZC1
サナは韓国の現役アイドルのなかで5本の指に入る逸材
ビジュアル、特徴的で耳に残る声、会話力、ダンススキル、金髪にしても損なわれない清楚さ
万人が認める定規で測ったような正統派美人とは違うが
人を惹き付けるなにかを持ってる子だと思うよ、それってアイドルやる上で大事なことだよね
http://i.imgur.com/mCPHcc4.jpg
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 12:13:53.29ID:J9bXU4ro
日本人から見るとサナはハリセンボンはるかに似てるし
モモは前田敦子と浜田を足して二で割ったような顔だから笑うけど
韓国人は知らないからな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 12:15:22.88ID:xQxWhY/I
>>843
そんだけ熱く語ってこの寝起きみたいな全く冴えない画像なのかw
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 14:54:44.00ID:VMSVrZC1
男アイドルの投票で一位だったと聞いて、ほんとうに可愛いんだろうなと改めて思った
だってやつら普段からかわいい芸能人見慣れてて目が肥えてるだろ
MVでかわいくても、現物見てたいしたことないなと思うパターンが圧倒的に多いこの業界で
間近で生サナ見てる連中が選んでるわけだからな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 16:25:26.24ID:a8Q7ELr0
日本人メンバーをいじめるジョンヨン
http://i.imgur.com/EQYtkHu.gif




なにこれw



完全にイジメじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



日本人メンバーのリアクションと最後の真顔がやばすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況