X



【中国時代劇】後宮の涙 part1【BSフジ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/16(木) 23:16:38.21ID:2vvGuxt1
BSフジ 毎週月曜日〜金曜日 10:30〜11:30放送

中国南北朝時代、北斉に実在した女相・陸令萱をモデルにした小説をテレビドラマ化。
様々な欲望が渦巻く後宮の世界で多くの涙を流しながらも苦難を乗り越え、懸命な努力と
類まれな才能で宰相にまでのぼりつめていった善良で聡明な女官・陸貞(りくてい)の物語。

陸貞(りくてい)…趙麗穎(チャオ・リーイン)
高湛(こうたん)[長広王]…陳暁(チェン・シャオ)
高演(こうえん)[皇帝]…喬任梁(キミー・チャオ)

婁昭君(ろうしょうくん)[皇太后]…劉雪華
蕭喚雲(しょうかんうん)[貴妃]…楊蓉

高湘[長公主]…李依暁
沈碧[宮女]…唐芸マ(タン・イーシン)
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 21:16:36.52ID:HeQl4CS8
皇太后はプリンセス天功のイリュージョンで消されたのだな!

祭典のときに門外にいる貞の声が聞こえたのは貞が拡声器を使ってたからだな!
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 21:43:19.75ID:HeQl4CS8
湛の皇太后への復讐も貞の継母への復讐も
あんなに拘っていた割にはあっさり終わってしまって物足りなかったわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 22:22:04.17ID:7aafKyrN
湛の暴れっぷりも健在だったwww
剣は戦場で振り回してね
薬の所為とはいえ一々大げさなんだよなー
湛は皇帝なんだから、陳の公主が名ばかり皇后、貞は側室兼高級女官でいいじゃない
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 22:48:17.93ID:7OqM7/vp
後宮の涙に出てる若い役者さんたちの演技は上手だと思うんだけど
湛役の人の怒る演技は動きも顔も大げさで下手だ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 22:50:01.16ID:ncFCJVVU
>>510
陸貞はいつから、あんなに身のこなしが軽くなったんだ?と笑ってしまった。
皇太后の最後のイリュージョンはNHK大河「義経」の最終回を彷彿とさせるw

>>512
だよね。
丹娘が顔を傷つける意味がよくわからなかった。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 23:00:58.10ID:7aafKyrN
>>512
甘い
高い崖から落ちてもかすり傷で済んでしまうドラマだよ、もしも見つかったら・・・
どちらにしても絶対にばれない様に、という丹娘の健気さと勇気に泣いた
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 23:22:21.85ID:ncFCJVVU
>>522
最終回に実は生きていたという演出があれば良かったのにな。
あれだけ顔を傷つけては、それも無さそう……。
元碌が供えた物で「いっこうそ」がどんな物かやっとわかったw
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 23:24:14.11ID:ncFCJVVU
ちなみに「いっこうそ」って「一口酥」と書くんだな?
ググったら、美味しそうなお菓子が出てきたので食べたくなったw
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 23:37:42.02ID:7aafKyrN
>>523
元碌が墓前で丹娘の年季明けを待ってたと言ってたけど
やはり二人は一緒になるつもりだったみたい
あれほどなりたがっていた司膳司の六品女官になれたのがせめてもの供養か
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 01:21:59.30ID:nHECsKi4
>>527-528
皇太后が勝手に用意した新皇帝の儀式に陸貞が乗り込んでいった時に従っていたのも職人連中だったな。
しかも守備兵と互角に戦っていたw
職人さん達、強過ぎるww
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 02:11:21.87ID:nHECsKi4
>>530
声は概ね日本の吹き替えの方がキャラのイメージにあっているね。
それにしても陸貞の城壁から飛び降りた時、足をバタつかせながら落ちていく様は中国のドラマらしいなと思った。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 12:24:50.25ID:/L2Fd4Jb
ああ終わっちゃったなぁ
なんやかんやで楽しかった
キャンディキャンディの読後感に近い・・・
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 13:30:23.78ID:gxGGD/3P
最後は超短縮、駈け足でワラタ
湛と二人で国を治めると誓った後10数年後に飛び、あっさり湛死んでるし
女官になって少なくとも16年は経っているはずの流璃は未だに八品女官w
陸貞だけ、三品→一品→宰相と出世してるのに、側近が何故昇進無し?
お気に入りの沈将軍はどうなったのよー
諦めて群主を娶ったのか、独身を通したのか・・・気になる

ジェットコースターの様で楽しいドラマだったけど、最後のバタバタが中国ドラマらしいわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 14:43:29.64ID:YK6NHZ6Y
陸貞ってか、実在の陸宰相の解釈ドラマとしては、これ、けっこう有りなのかも

本来は宮奴だった陸貞が、高緯の乳母となって権力ふるったってのが 実際だんだけど、
高演が従兄弟殺して皇帝になったとか、高湛が兄の高演殺して皇帝になったとか、
今蘭陵王に出ているアホな皇太子・高緯の乳母が宰相になったとか
恋愛アニメチックな解釈だけど、よく関連つけてたなと思う。

エンディングなんて、こないだ「王の後宮」見終わったおいらからしたら、
回想も含めてよくまとまっているとおもう。
(最終回の前に いろいろ詰め込みすぎていたけどね)
陸貞と高湛が 筏に乗って河ながれてたら、おいらプンプンだったけどね。

最後に一言
陸貞の「お兄さん」はどうしちゃったんだ〜〜〜〜
○○にいさん出てきたから、期待しちゃったじゃないかよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 21:09:25.02ID:VwVaq+K6
最初のボロ家にコウタンが貞を迎えに行くシーンのカットが〜〜〜〜
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 21:18:11.58ID:+N5X44M2
最終回だけ時間飛び過ぎだろ?
一体何年経ったんだ?
最後の15分ぐらいで15〜16年ぐらい歴史が飛んだぞw
最後、陸貞がいきなり老けててワロタw
最後詰め込み過ぎなのは中国時代劇のパターンなのか?
もう少しなんとかして欲しかった。
もっとも全体としては少女漫画的な展開だったので、
これはこれで良い作品だと思った。
初心者用後宮物語としては十分見応えある作品。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 21:19:55.47ID:CsM7C6Ki
最後のお粗末CGいらんわ…
イリュージョンや人並外れた身体能力など???な演出もあったけど、全体としては面白かったよ
次は後宮じゃなくて宮廷の泪か
それまで暇だなあ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 21:27:11.67ID:+N5X44M2
色々ツッコミどころもあったけど(このスレでもツッコミながら楽しめたけど)、
最終回を迎えると寂しいものだね。
もう陸貞や高湛に会えない。
いや、高湛は「蘭陵王」で会えるかw(中の人違うけど)

とにかく趙麗穎は可愛いかった。
中国の女優さんの中で一番可愛いと思う。
趙麗穎の作品をもっと見たい!
趙麗穎の次回作に期待する。
「妻子的秘密」はどうなのだろうね?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 22:09:13.48ID:+N5X44M2
これ、日本で放送してくれないかな?

趙麗穎主演「妻子的秘密」
http://www.youtube.com/watch?v=eJjNhUPliEg&;hd=1

中国の現代物って見た事無いけど、面白い?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 22:24:08.43ID:gwo1lkSe
婁青薔が処刑されるあたりまでは緻密にできてた
それ以降は急激に粗くなった ゼノギアスCD2枚目みたいな
納期に無理に間に合わせたんだろうな 勿体無い
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 01:58:37.89ID:lgUYbuXz
チャオ・リーインは今まで知らなかったけど「後宮の涙」で初めて知った
「蒼穹の昴」に出演してたみたいだけど、見てなかったから知らない
今後、出演作をチェックしたい
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 10:02:33.62ID:kBVN/gh5
最終話の追い込みっぷりがこれまたアニメチック杉
吹き替えも作為的に老け声を作ってた
しかもそれがあまり上手くないてのが笑えたわw
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 10:03:41.53ID:VLVOb008
>>543
いいな。孫麗なみの凄絶さがある。
あと5年以内なら、諍い女を超えるような凄絶な後宮物の
主役が務まる。
5年以上経つと、顔とかわいさのギャップが 逆に気になるような気がする。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 11:07:37.48ID:7Ud36aHI
>>543 日本でヒットした漫画「花より男子」の台湾盤が面白いですよ
「シリーズ2」台本は台湾オリジナルでグダグダですがw
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 14:58:10.38ID:r2aaYlxl
>>550
thx!
現代物は台湾ドラマの方が質が良いのだろうか?
中国本土のドラマはほとんどが時代劇だね
もっとも中国時代劇が需要あるから、そうなっているのだろうけど
台湾ドラマにしても日本の漫画やドラマを原作にしている印象が強い
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 20:20:38.41ID:WZl+447p
皇帝になった湛は急におとなしくなっちゃったね
体が弱ってたからかな…
貞が置き手紙をして出ていってしまったら
皇太弟のときなら暴れまくって剣振り回して石を割りまくってただろう
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/09(日) 23:24:23.54ID:cpQqVuRX
明日からもう後宮の涙の放送が無いと思うと寂しいものだな。
BSフジにはまた良質の中国時代劇を放送してもらいたい。
後宮の涙の再放送でもいい。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/10(月) 00:12:13.94ID:GaekIQhi
なんだかんだで面白いドラマだった
展開早くて中だるみも少ないし、中国時代劇私ももっと観たいわ
イケメンいっぱいの少年楊家将、放送してくれないかなー
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/10(月) 10:45:13.41ID:k2nOfOY0
声優さんのかけもちも多かったね。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/10(月) 10:52:30.21ID:c8u2S230
不思議なドラマだったわ
セットが適当に見えることも多く演技も稚拙で
陳腐な気がせんでもないのに面白かった
役者に持ち味があったせいだろうかねぇ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/10(月) 15:49:46.21ID:BVd+sQk0
一人一人キャラ立ってたしね
女官はたまにこいつだれだっけはあったけど
沈嘉彦、皇帝、高湛とイケメンばっかすぎだわ
怖い
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/10(月) 20:11:02.18ID:gcmnCNjR
高堪のモデルっぷり、現代ものでもイケメンだよね。

でも洋服の趣味、ちょっと?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/10(月) 22:14:44.01ID:cYATZRX5
予約そのままにしていたものだから、今朝の「サラリーマン楚漢志」が勝手に予約録画されていたw
「後宮の涙」が終了した事を実感(泣)
もう趙麗穎が見れないなんて、悲し過ぎる!
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 02:05:32.76ID:2eYz9phr
ドラマ放送終了したとたんに過疎ってしまったなw
再放送あるかな?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 10:19:04.38ID:3HCg30pG
無いだろう。面白かったけど何度も見たいとは思わない。諍いは何度でも見たいけど。
他の中国歴史ドラマもみたいわ。完全フィクションなら金梅瓶に興味ある
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 21:07:42.45ID:XnN+k8c8
チャオ・リーインかタン・イーシンの新作ドラマが見たい
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/14(金) 02:54:14.57ID:bWxdc+0Y
>>543
趙麗穎の新作「妻子的秘密」は中国で来週から放送か・・・
日本で放送するとしてもまだまだ先の話だな

このままでは趙麗穎不足になる
0566名無しさん
垢版 |
2014/03/14(金) 21:17:05.22ID:???
心の機微を描き見せるのが中国ドラマのいいところ
そこ中心でなにかみつくろって欲しいな
0567名無しさん
垢版 |
2014/03/14(金) 21:28:38.71ID:oFpD77Yz
後宮の涙でチャオリーインの顔を名前を覚えられた
チャオリーイン出演の作品を放送して欲しい
せっかく良いと思える女優さんがこれで見納めとか寂し過ぎるぞ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/15(土) 15:00:38.98ID:qWY8pFWN
沈碧ヲタ待望の新作(?)

「加油愛人」
http://www.56.com/u70/v_MTAxNDg3NTU1.html
出演…陳曉東(「蘭陵王」)、毛林林(「蘭陵王」)、唐芸マ(「宮廷の諍い女」「後宮の涙」)
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/31(月) 22:36:48.24ID:vRPTSux+
中国で放送中の妻子的秘密を早くBSで見たい。
それにしても中国って連続ドラマを恐ろしいスピードで放送していくんだな?
週一回放送が主流の日本から見れば、信じられないスピードだ。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/04(金) 02:47:44.01ID:H036dYAt
干正工作室のドラマってワイヤーアクションが当たり前なんだな?w
「後宮の涙」の初回で高湛がワイヤーアクションで飛んでびっくりしたけど、
「宮廷の泪・山河の恋」の初回でもホンタイジが飛んだw
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/06(日) 20:07:00.68ID:URWpvlVq
一年後ぐらいに再放送して欲しい。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 22:36:52.80ID:vy+mbkX4
趙麗穎の次回作は無いのか?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/08(木) 22:39:51.08ID:CF9pUl8f
【中越】 国境で銃撃戦7人死亡 不法入国の中国人が発砲[04/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397826497/

【中越】 南シナ海で中越艦船が衝突 石油掘削めぐり、数人けが [05/07]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399461326/

【南シナ海】 フィリピン、南シナ海で違法操業の中国船を拿捕 [NHK]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399454352/

【南シナ海】 中国報道、フィリピンは「最凶の国家」 …漁船拿捕され強烈非難 [05/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399549406/
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/09(金) 23:17:30.03ID:at/AuIwd
【南シナ海】 中国が反論「ベトナム側が171回ぶつかってきた」 …中越の艦船衝突[05/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399558577/

【南シナ海】 「中国の一連の一方的、かつ挑発的な海洋進出活動の一環だ」と中国を非難、菅官房長官 [05/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399560750/

【南シナ海】 ベトナム各紙「世界各国が中国を非難」南シナ海緊迫
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399604206/
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/10(土) 01:32:06.19ID:5Ve810md
趙麗穎は可愛いくて良い女優さんだと思ったのに。
せっかく知る機会を得ても次が無ければ続かない。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/10(土) 10:25:04.45ID:JxKh6R2B
【軍事】 インド軍、中国の侵攻に対する<快速反撃能力>を増強・・・攻めてくればチベット攻撃[05/09]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399637496/

【国際】 中国がベトナムを威嚇 「中国は大国だ。小国が勝手に中国の権利を侵害するな」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399647902/

【中越船衝突】 中国、日本の発言に「火事場泥棒」と反発 …ベトナム船からの衝突は「180回以上になった」と主張[05/09]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399649030/

【 映像有り 】 中国・ベトナム船衝突、なりふり構わぬ強気姿勢
ttp://news.tbs.co.jp/20140508/newseye/tbs_newseye2196743.html
https://www.youtube.com/watch?v=9i3g9LzEEms
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/10(土) 22:31:16.55ID:JxKh6R2B
【南シナ海】 日本政府がベトナム、フィリピンと連携強化。中国包囲網へ[05/09]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399701670/

【南シナ海】 中越の船が再び衝突、ベトナム側に新たに3人のけが人[05/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399674829/

【南シナ海】 中国ネチズン「ベトナムの猿を直接沈めろ」「猿の軍艦を沈めろ」 [5/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399720210/
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/12(月) 01:07:23.79ID:tVUA5+Aj
【映像あり】 ベトナム、中国船による「体当たり映像」を外国報道機関に配布 〜国際社会にアピール[05/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399794732/
https://www.youtube.com/watch?v=-0k5-jl7FTM

【南シナ海】 「中国は今すぐ掘削装置を撤去せよ」ベトナムで抗議デモ、1000人余の規模[05/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399796214/

【南シナ海】 「砲艦外交を止めろ」ASEAN首脳会議で強い対中批判相次ぐ [5/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399813927/
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/14(水) 19:25:38.42ID:CH1s0AHp
【南シナ海】 フィリピン、拿捕した中国漁船の乗組員を訴追[05/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399912952/

【南シナ海】ベトナム、国民の間で中国への抗議過熱・・・「こんな時に中国に行きたくない」旅行中止相次ぐ、中国系企業の工場でストライキ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399983708/

【南シナ海】 ベトナムのホテルやバーで「中国人お断り」 [05/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399997899/

【南シナ海】ベトナムのネット民 「敵を倒せ」「祖国独立のため戦う準備はできている」「負けてもいいから戦おう」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400041183/
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/02(月) 20:46:33.60ID:oY/+rNy7
約2週間ぶりの中国時代劇
明日から放送だぞ!

6月3日(火)放送スタート!
BSフジ 中国時代劇『項羽と劉邦 King's War』
毎週月曜日〜金曜日 15:00〜16:00

キャスト
項羽(こうう):ピーター・ホー(内田夕夜)
劉邦(りゅうほう):チェン・ダオミン(野島昭生)
韓信(かんしん):ドアン・イーホン(及川ナオキ)
蕭何(しょうか):ヤン・リーシン(桂一雅)
范増(はんぞう):スン・ハイイン(中博史)
張良(ちょうりょう):フォ・チン(板取政明)
呂雉(りょち):チン・ラン(寺井沙織)
虞姫(ぐき):リー・イーシャオ(中道美穂子)
戚夫人(せきふじん):タン・ヤン(榊原奈緒子)

スタッフ
監督:ガオ・シーシー「三国志 Three Kingdoms」
脚本:ワン・ハイリン「復讐の春秋 -臥薪嘗胆-」、イエン・ガン「北京ヴァイオリン」
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/03(水) 06:47:36.09ID:AH5CrH+G
後宮の涙
2014年9月3日(水) 放送スタート
女性ch/LaLa 
毎週月曜日〜金曜日8時30分〜10時30分
http://www.lala.tv/programs/kokyu_namida/index.html

その涙、誰がために流すのか――。
中国南北朝時代、北斉に実在した女性宰相・陸貞の物語。
出演:チャオ・リーイン、チェン・シャオ他[全45話]
制作2013年
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 11:51:37.55ID:rpirhNWE
オーパルパル
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/07(火) 23:42:19.99ID:dAvx7RJ6
>>586
唐芸マのドラマを見てみたい
共演者はたしか蘭陵王の周皇帝役と斉皇后役の人なんだよね?
キャスティングも魅力的
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 02:24:50.86ID:I4lqIhHz
>>586
>唐芸マがヒロインのドラマ

加油愛人のこと?
唐芸マは好き嫌いのわかれる顔だと思うけど個人的には好きだな

趙麗穎は日本ウケしそうな顔だと思う
もっと連ドラで時代劇のヒロインをやって欲しいのだけど
今年は現代物ばかりみたいだね
中国では妻子的秘密より杉杉来了の方が評判良かったんじゃない?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/17(土) 14:21:40.24ID:4LoPoSuI
まだ青鏡殿のあたりを見てるんだけど、みんな可愛くて話もおもしろいね

丹娘は若い頃の小松千春みたいに可愛くてほっぺがぷっくりしてていいし、
リュウジョちゃんはももクロのエクボの子みたい
長広王はむちゃくちゃ美しくなったアンジャッシュのこじま
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 00:48:20.75ID:uPgPF/qO
「この世に完璧なものなどない。」
って完璧な顔したカップルが言ってると、ハイハイそーですかと思うw
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 20:44:40.76ID:MbLp111Y
☆☆☆☆☆
☆ 日本の核武装は絶対に必須ですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 21:50:36.87ID:bZbj6Mu5
GyaO! 6月17日配信開始
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/10(月) 01:58:28.41ID:xYnBRT2h
電視劇保守
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 09:49:25.55ID:wWIFj3q0
チャオ・リーイン。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 04:12:31.03ID:rw0RP4ap
>>588 なにそれ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 00:37:56.76ID:3YJ/jEC/
話の展開が適当すぎて感情移入できない
主人公を助けて引き立てたロウさんが最後悪役になってるし
逆に主人公に酷い事してた王さん&貴妃はいきなり味方みたくなってるし
貴妃は弟に兄への謀反勧めてたのにいつのまにか兄といい夫婦になってるし
弟の嫁の主人公なんて一番憎いはずなんだけど

所詮女子供向けのアイドルドラマだからといえばそれまでだけど
作り手にプライドは無いのかと思ってしまう
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 00:43:47.29ID:3YJ/jEC/
あと主人公は原田知世と石田ひかりに似てる
王さんは稲森いずみに似てる
貴妃は華原朋美で目元沢尻に似ている
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 02:05:32.84ID:q0594Rwf
>>601
このドラマのプロデューサーである于正は別のドラマでパクりをやって訴えられた。
もちろん敗訴して日本円で約9000万円の損害賠償の判決を喰らった。
この案件だけでなく他にもパクりまくってるらしいので、ドラマ作りにプライドなど全くないと思う。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 17:42:43.34ID:3YJ/jEC/
敵役と味方役がいつのまにか逆になってるのは物語として致命的な欠陥だね
プロデューサーが贔屓女優にいい役させたかったのかな
女もあれだけど男優にも本物の男・大人がいない
兄はアイドルオタク、弟は顔だけのハリボテにみえるし一国の政治の中枢にいる器じゃないわ
政治・人間ドラマは希薄で常に揉めてる女達も子供みたいだし
セットは大変本格的だけど、やっぱアイドルドラマだね
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 11:21:24.24ID:hFN2FuCv
後宮の諍い女とタイトルが似てセットも本格派だから期待させられるけどドラマの質は全く違う
諍い女は演者が脚本に合わせて作っている
後宮の涙は演者のためにあてがきされる脚本だから途中で平気で設定を覆す
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 11:50:40.37ID:2P9xFSPO
見はじめたけど面白い
テンもかっこいいしヒロインも可愛い
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 12:21:46.65ID:VGE8UgK3
貴妃とテイがよく似ているという設定だけど全然似てない
テイのほうが可愛い
貴妃は大島優子に似てる
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 19:15:26.25ID:tBVfOSPd
私も最近見ハマって一気に半分位見ちゃったけど
このドラマ突っ込み所満載だね。いや、面白いんだけど。
皇帝を登場人物全員がないがしろにしすぎでびっくりするし
後宮というより学園みたい。皇帝というよりただの先輩って感じ。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 19:40:42.57ID:tBVfOSPd
高演役の俳優さんお亡くなりになってたんだね。
最近このドラマ知った私が言うのも何だけどとても残念で哀しい。
ご冥福をお祈り致します。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 01:07:03.02ID:Gl85kfi3
>>609
そうなんだ
若くしてお気の毒

私はラストまで残り数話
テイとテンのくだらない喧嘩の繰り返しで途中嫌になったけどw
面白いので最後まで見る
テイは潔癖すぎたり我が強すぎるし最初は良くても一緒にいたら疲れそう
あれで18歳って設定なのに驚いた
出世のスピード…
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 14:51:10.00ID:ipVa9xxC
丹娘いい人過ぎ
うざいと思っててごめん><

陳の公主がまさかのあれとは
早く明かしとけば丸く収まったのに

薬みてなんか嫌な予感してたけどやっぱり…
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 15:37:37.70ID:k/QqfkEy
>>611
私は丹娘と元祿の絡み結構好きだったから
ウザいと思った事はなかったなー。最後可哀想すぎて泣けた。
いっこうそがどんなお菓子か分かってすっきりしたけどw
ぽっと出の琉璃の方が存在意味が分からなかったわ。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 16:21:49.82ID:SA9Q8gxr
>>612
直前まで腹減って動けなーいと弱音吐いてて、そしてすぐ機転効かせてあの判断
顔に傷までつけて、身代わりになったこと絶対バレないように
好きな彼の事おもいながらとびこむ。。。泣けた…

さっき過去スレ読んでたら「あの高さじゃ性別さえ判別不能の状態だろ」ってコメに吹いたwww

皇太后の最期が意味不明だったんだけど炎の中に飛び込んでったってこと?
いきなり姿消えたからモヤっとした

皇后は美しい切ない死だったな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 18:21:58.68ID:h/m3BeYS
うろ覚えっていうか、微かな記憶だけど
死ぬときの炎の形が九尾の狐じゃなかったっけ?>皇太后

意味不明なオチつけんなよ…って心の中で突っ込んだ記憶があるような、無いような…
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 19:31:02.61ID:k/QqfkEy
>>614
今確認してみたけどよく分からんかったw>九尾狐

金の鳳凰が出てきたりラストの安っぽい合成とか
止めときゃいいのにと思う意味不明なシーン多かったけど
皇太后の死までファンタジーにしないで欲しかったな〜
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 20:06:18.11ID:SA9Q8gxr
皇太后の最期は、これまでの悪事に怒った火の神々や先祖たちが火の中に引きずり込んだ…と言うふうに解釈します
実際、式典の最初に油に浸した木に火がつかないってなった時も大臣たちが言ってたもんね

皇后に任命する前の鳳凰のイリュージョンも湛たちの仕業だけど、仕掛けは視聴者には教えてくれなかったw
高度なイリュージョニストだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況