X



【NORAZO】ノラジョはロック【DJOZMAの素】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 14:56:37.16ID:6FjiUI3Z
ノラジョ(Norazo)はポップロック音楽の大韓民国の2人組音楽グループだ。
グループ名「ノラジョ」はノラジュォ(遊んで)と聞こえる韓国語に「ラッパを吹く
ためにあがく鳥」という意味の「努喇鳥」を重ねた漢字造語だ。また「歌は
ライブが良い」を意味するともいう。

http://contents.innolife.net/lista.php?ac_id=10&ai_id=12035

http://www.youtube.com/watch?v=bG11qT8WlBo
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/28(土) 00:48:55.59ID:V4g+mn7V
ノラジョ中毒特性 その32

そして曲が流れていくにつれ、会場のボルテージを上昇させ、それまでの
雰囲気をがらっと変えて、一体感を生み出すライブパフォーマンス力
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/28(土) 19:30:08.72ID:HSyqymC8
いつもの人まいど〜!
あのギターボーカル白人系?パワフルボイスなのに青白いよね。
ウラーチャーション!!。
0112110
垢版 |
2012/01/30(月) 04:03:04.89ID:ubKpn0e3
そっかぁ〜。骨格削れるしね…。NBAのバスケ選手に似てるかも→。
先月のミュージックバンク消せないんだよねー販売王歌ってるんで。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/31(火) 01:50:55.25ID:tC5KSYxE
今までビッグバンのTOPがダントツイケメンだと思ってましたが
ギターの人、もっともっと恐ろしいほどイケメンですね!!
びっくりしました!!
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/31(火) 08:17:41.87ID:H3TgM394
でも人間ばなれしてかな…。
日本にもファンクラブ欲しいね!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/31(火) 13:11:22.26ID:kUFNZbZT
日本語版反対な人多いけど
私はうさんくさすぎる日本語歌詞つけて歌い踊って欲しいと思ってる。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/31(火) 21:31:14.64ID:YsXS6oZf
私設ファンクラブならあるみたいですね
皆さんお揃いの特製手ぬぐいを持参していました
チョビン達もアンコールにつけてきてたからびっくりしました
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/01(水) 03:20:01.54ID:wZfB/mlk
にわかなんで、やっとツベでちらっと見れました…。大阪とか乗りが想像つきますね。ETKING系な?

勝ち抜きバラエティーで演歌みたいの熱唱してるの良かったです。
アリゾナ?知らなかったんで脳内でループしてます。いつもの人あげてくれてるのクリックしないでごめんなさい→。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/01(水) 08:00:17.95ID:YIu3Cl9q
gaiaは聴けば聴くほど名曲に思える

単調なサビ強調ではなく捉えどころないけれど、スルメ的味わいがあって
終わったらまた聴きたくなる
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/03(金) 16:52:35.98ID:wrIAVmz1
■ノラジョ中毒特性 その41

Liveから1ヵ月経とうとしているのにも関わらず急激に熱せられたはずの
Norazo熱は未だ衰える事なく続き、当人すら驚いているその保温力
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/03(金) 16:52:57.10ID:wrIAVmz1
■ノラジョ中毒特性 その42

多くの曲が3分間前後という短さで、ノリと爽快感を大事にする曲構成
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/03(金) 16:53:25.96ID:wrIAVmz1
■ノラジョ中毒特性 その43

お父さん、お母さんなど歌詞に頻繁に登場することからもわかるように
アイデンティティの1つにもなっているNorazoが訴える家族愛
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/03(金) 16:53:54.49ID:wrIAVmz1
■ノラジョ中毒特性 その44

しかもそれはイヒョク(右)の悲しくも痛ましい父を事故で亡くしたという
実体験から発せられる我々への諭しである点
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/03(金) 16:54:30.54ID:wrIAVmz1
■ノラジョ中毒特性 その45

亡き父も音楽の道に進んでいたが、家族のためにそれを断念せざるを
えなかったというエピソードを知ったイヒョク(右)がその遺志を継ぎ
猛練習をして今ここにあり、その点を十分に理解できるチョビン(左)
という芯のあるエンターテイナー精神をもった人間と出会い、
コミカルだけでなく、単なる歌うたいだけでもない感動を与えられる
至宝のコンビが誕生するに至った「巡り合わせと運命」
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/03(金) 17:12:38.12ID:wrIAVmz1
■ノラジョ中毒特性 その46 <是非聴いて欲しいシリーズ>

とにかくわかりやすく、チョアという単語を覚えさせてくれた
「キムチ:김치」

聴き所:キムチガチョア
    アルバム5集視聴ください…
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/03(金) 17:14:09.40ID:wrIAVmz1
■ノラジョ中毒特性 その48 <是非聴いて欲しいシリーズ>

とても甘えたいのに疲れて帰ってきたご主人様を想いやり
けな気に我慢する犬を題材にした、切り口斬新な歌詞
「モンモンイ(ワンちゃん)」

http://www.youtube.com/watch?v=03Ib3EGbAnM

見所:本人前半出演
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/03(金) 17:15:18.21ID:wrIAVmz1
■ノラジョ中毒特性 その50 <是非聴いて欲しいシリーズ>

製作費わずか1万ウォンといわれるMV
「祝日(RED DAY)」

http://www.youtube.com/watch?v=llywx5_-kqs

見所:イケメンのメン食い
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/04(土) 08:20:16.96ID:hJQiuE9A
主さんおはよーまたまた熱いね→
ノララー道は地道だね〜。ファイティン!!

0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/04(土) 12:52:16.07ID:xm3ggh5q
歴浅いものでまだまだですが
いいものを見せてくれる限り応援したいと思います!

日本にもまた来てほしいです♪ラブコール(笑)
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/07(火) 20:08:27.93ID:Q2ZrqMd0
gaiaはイヒョクが死ぬかと思ったと言ってたようにかなり高温
なのでチョビンはあまり歌ってない感じする
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/07(火) 20:11:14.07ID:Q2ZrqMd0
あとライブではさすがに無理な曲なんかな〜

ハロウィンだけでなくX JAPANのギターリフを思い出させる
意識したみたいね〜
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/10(金) 20:49:58.28ID:Rm1g/3Ea
ノラジョいい
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/11(土) 08:30:05.37ID:92+v7bsy
元気ソング多いね(o^−^o)
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/11(土) 12:02:00.80ID:zuH+yUoa
ただ情報収集には苦労してます〜
日本の主要なノラジョ関係のブログはお世話になっていますが、
海外で英語のやつでいいサイトあればお願いします
わたくし韓国語わかりませんmmmmh
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/11(土) 12:18:58.14ID:zuH+yUoa
■ノラジョ中毒特性 その57 <内面レポートシリーズ>

デビュー当時秘話

相方であるチョビン(左)の人気が上がるばかりで自分の人気が
全く上がらないことにとても悩んでいたイヒョク(右) (らしい)
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/11(土) 12:20:15.45ID:zuH+yUoa
■ノラジョ中毒特性 その58 <内面レポートシリーズ>

チョビン(左)のイヒョク(右)へのメッセージ

「死ぬ前にイヒョク(右)に言いたい言葉は?」という質問に「俺が死んだあと、
 おまえはどれほど気楽に歌手生活を送ってこれたか知ることになるだろう」
と言い
「ノラジョのコンセプトを維持しようと努力せずに本当にやりたい音楽を
 してほしい」と言い、相方への深い愛情を見せる
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/11(土) 12:23:19.19ID:zuH+yUoa
■ノラジョ中毒特性 その59

インタビューで喋る割合 9チョビン(左):1イヒョク(右)
完全受身的イヒョク(右)かつ主導権はやっぱりチョビン(左)が握るという構図
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/11(土) 12:24:30.89ID:zuH+yUoa
■ノラジョ中毒特性 その60 <内面レポートシリーズ>

ノラジョ批判というより卑下に近いコメントに真っ向から
真摯に答える芯の強さ
http://utakan.exblog.jp/10818199/

※私これ超感動!!
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/11(土) 21:01:06.09ID:92+v7bsy
まいど〜。

ハルハルの空耳なるものを見たんです。
わらえた!じゃんがらな辺とか最初の田中〜とか。
ノラジョにもあったらな〜Σ( ̄◇ ̄*)エェッ。

0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/11(土) 21:29:12.35ID:zuH+yUoa
>>151
カレーX'masバージョンの
「それは絶対パパじゃないぞ〜」のところガチョア
それ言ったらだめっしょ〜

Calling You初めて見ました。ありがとうございます!
チョビン(左)がチョビン(右)でした(笑)
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/13(月) 08:57:13.88ID:nOr7beXm
パワフルだから寒さも吹き飛ぶねインフル予防にも笑気をつけなくちゃです…。

みんなのうたでなんか面白いのあった→。
♪女の子ですー六歳ですー好きな食べ物!焼き肉デス…というの。三番まであってたっぷり長いです。
なんかアンテナが最近こんな?!です。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 22:05:17.87ID:aWIyy2dm
すいません…よけいなこと書いて〜。削除依頼です。
古いデッキにハングル講座で紹介された時の露天のうた保存してました。
そのころは髪の長さは逆転してますね。
全然認識してない頃だし、いま思うと深層心理に働いてたんだな…。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 22:12:14.35ID:tlUBKcZC
ノラジョの公式YouTubeチャネル開設です(事務所公式チャネル)
実におめでたい!!

http://www.youtube.com/user/WnningInSight
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/15(水) 07:46:33.79ID:pAy5eVWm
今はMVだけですね
おにぎりや屋台はなかったようで
今後はライブ映像も期待です!
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/15(水) 18:22:07.66ID:pAy5eVWm

そういえばパンメワンがカラオケDAMに登場してた
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/16(木) 22:07:01.85ID:Kq3MnpIl
驚くほど高音でした^^;
昔の曲も全部制覇したけれど、パンメワンのキーは群を抜いて高くて
チョビンもあの高さで歌えるってことは歌唱&キーアップした証だと
思います
一生懸命練習して活動し続けた成果です♪
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/19(日) 04:04:45.51ID:iPgig5tw
カラコン
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 00:38:51.53ID:q7gD7dnU
鐘路3街のCD屋で5集買った なかなかいいねー
KARAのライブ行ってきたけどシュポガーやったよw
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 07:48:56.29ID:Wi/C41jG
>>169
詳しくわからないですが
・韓国で歌番組やイベントに普通に出てる
・チョビンはバラエティーにも出てる
・4月2日だかタイのKPOPイベントに出るみたい
・その他は普通のアーティストの制作活動やらしてるんじゃないかと予測
・イヒョクのツイート情報時々見るけれど結構ほんわか。忙しくて目が回るって感じでもなさそう
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 07:55:43.77ID:Wi/C41jG
単調な日々が続くとノラジョライブ禁断症状が出る
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 15:30:37.89ID:FCEl761O
サニーヒルのりんがりんがりん、キリギリスがループ…あのコラボ枠ででないかな〜ミューバン。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 03:21:04.49ID:pqgSoBNy
転載ですが
659 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: sage 投稿日: 2012/02/22(水) 22:55:01.52 ID: 6gqdEIW9
今日のタワレコK-POP Loversは
New F.O.、Ailee、C-REAL、ChAOS、SPICA、MYNAME、AA、EXO、N-SONIC、B.A.P、ノラジョ
となかなかの顔ぶれだったな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 21:16:15.12ID:gLGPy3Du
>>178
そういえばRockstarの曲聴いたことありましたが歌詞を理解したの初めて

あの曲調やパフォーマンスで中身はあれか〜笑
NORAZOらしくてますます好きになりました
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 21:42:15.14ID:DbyyxS3t
大学でコンサートをよくしているみたいだけれど学祭なのかな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/01(木) 23:42:29.63ID:VsoGOS6t
スケジュール見たらここの所大学の行事ってなってるのが多かった
昨日だか一昨日だかは入学式って書いてあったような気もする
入学式にノラジョ来たらテンション上がるだろうなぁ

ところでさっきBSかCSでやってた音楽の中心に販売王出ててテンション上がった
最近ノラジョ無しには通勤もままならなくなってきた
ストレス解消に元気の源、心に染み入るバラードまで
本当よく効くノラジョだわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/02(金) 01:40:47.78ID:fqBCHND1
販売王しかしらないニワカなんだけど
曲の雰囲気が北斗の拳の曲に似てると感じてしまったせいか
ギター弾いてる人がトキに見えてしょうがないです
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/03(土) 00:09:45.01ID:kijX40dm
カレーを何度聞いても「猫まんま」に聞こえる部分があって
そりゃインドにもないだろうよって突っ込んでたら全然違ってた
ドラマとか聞き取り結構できる方なんだけど
ノラジョの歌はちんぷんかんぷんなのが多いわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/03(土) 12:08:45.09ID:kaTIQQMg
>>184
確かに
白髪にしたらまさにトキ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 19:24:32.07ID:4b5mzanZ
スカパーの無料開放でK−POP番組を見られるだけ見ている
ミューコアで販売王きたあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/07(水) 21:59:43.63ID:hBYdUpEM
I WANT NORAZO
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/08(木) 23:49:18.93ID:Y6Z8MJEA
さっきやってた音楽の中心でまた販売王出てた
クリスマススペシャルで歌詞もちょこっと変えてた
不朽の名曲みたいなのにチョ・ビンも出れば良いのに
と、ふと思った
ソロで歌うチョ・ビンも一度見てみたい
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/09(金) 07:00:15.44ID:jUPXvg8/
時間の問題かな〜。
アイユちゃんが日本で大衆化するのとノラジョの認知度があがるのはd=(^o^)=b→
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 11:30:38.97ID:eBGHMZqC
雨乞いならぬNORAZO乞い
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 15:11:43.10ID:rR+DqqUz
スーパーマンと演劇のMVが同じ映像使ってるのは何故?
しかも哀しいストーリー仕立てなのに全然関係ない所で
色んな人がスーパーマンの歌詞を口ずさんでる
演劇のMVでも映像自体は全く同じ
亡くなった彼女からの手紙が何故かスーパマンの歌詞という
単なる受け狙いなのか深い意味でもあるのか気になる
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/28(水) 22:23:54.73ID:mDlfmI1S
新曲レコーディング情報あり
楽しみ!
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/31(土) 11:58:13.83ID:Ygl/6E31
>>197
そっちの方向は多分ない(笑) いややったら面白いかも

パンメワン聴いてたらまたライブ行きたくなってきた
日本ならどこでもいいから早く企画してよ〜
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/31(土) 12:02:38.90ID:Ygl/6E31
Xの曲をモチーフにするのはありえるかな

イヒョクの声は今絶好調みたいだからトシへ対抗してなんかやって欲しいと思ったり
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/31(土) 12:03:09.70ID:Ygl/6E31
ノラジョ愛を叫ぶ200
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況