X



栄光のニダーラン アイテム拾いまくるニダ part2
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/15(月) 22:30:42ID:WTSCtMTG0
↓お試し●交換券をゲットしたら、ここでお試し●に交換だ!
http://maru14.ula.cc/otameshi.html
↓お試し●交換券はニダークエスト2か柿の木でゲット
http://get.ula.cc/quest2/?guid=ON
http://pprof.ula.cc/?target=own&guid=ON
↓必需品はニダーラン貨物・交流で
http://cargo.ula.cc/?guid=ON
http://cargoac.ula.cc/?guid=ON
↓ポイントゲットなら元祖ニダーラン・ニダーラン特急
http://race.ula.cc/?guid=ON
http://ktx.ula.cc/?guid=ON
↓隕石や指輪は十二宮の指輪で、軍靴生成は神社で
http://zodiac.ula.cc/
http://jinja.ula.cc/
13できた(^_^;)柿必須
http://nq1313.ula.cc/?guid=ON
14できた(^_^;)→http://nidaque14.ula.cc/?guid=ON
7改(^_^;)っhttp://nq7zav.ula.cc/?guid=ON

ダフ屋http://dafuya.ula.cc
薬屋http://kusuriya.ula.cc
http://bainin.ula.cc
便利屋http://benriya.ula.cc
闇屋http://yami.ula.cc
土星屋http://saturn.ula.cc
大王キムチ園http://azumino.ula.cc/
タトゥーインhttp://tatooine.ula.cc
東海水産http://tonhe.ula.cc
登場!(^_^;)っhttp://tatooine.ula.cc/
靴屋 http://boots.ula.cc/
ここ便利(^_^;)ぅhttp://hp.atura.jp/free/hp/sticker/index
wiki http://www36.atwiki.jp/nida-run

前スレ
栄光のニダーラン アイテム拾いまくるニダ part1
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/2chse/1240075258/
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 16:14:51ID:S+PYkIusO
貧しくても賭けられるよう10狐ぽにしたり多めに盛ったのが仇となるとはorz

また何か考えることにしましょう…
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 16:22:08ID:J5i5WOZVP?PLT(12800)
>>399
こまけぇこたぁ(ry

まだまだ始まったばかり、
盛り上げていこうと胴元になる人がいてこそニダ(´∀`)

ウリもなんか面白そうなカルチョ考えて、思いついたら胴元やりたいニダ(´∀`)ノシ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 17:46:09ID:S+PYkIusO
>>400
ぐーさんありがd(´;ω;`)ノシ

とりあえず使う予定だった狐ぽは温存してしばし様子を見ておくニダ
2日に1個は作ろうと思っていただけにちょい無念ニダ

あ、ぐーさんが作った際には真っ先に狐ぽブッ込ませて頂くニダwノシ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 23:42:27ID:S+PYkIusO
インパクトの時より仲間が減ってしまうのだろうか…

そもそも自分はどうするか…考えるだけで切なくなるorz
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 03:04:04ID:RHAm7JY4P?PLT(12800)
じつは柳葉魚が読めなかたウリが貨物の合間にR(ry

ウリ個人といたしましては、最近貨物さぼってたバチが当たったと思い、
ちまちま走って水売ったりしていつも通りてきとーにがんがりまスミダ(`・ω・)ゝ

仲間が減るのは悲しいです><
だからこそ、辞めずにがんがろうと思いますた。

カルチョなんですが、イマイチ盛り上がりそーなの、思い付かないす(´・ω・`)
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 08:38:06ID:vOISyEWUO
>>403
なる程…では自分も出直す気持ちでいきますか
レア、軍靴、指輪以外は大概処分したので60日も把握できそうですしw

カルチョは私がおバカなのを後で作ってきます
今回も私の利益はゼロ…というか赤字しかないw
みんながどう賭けるのかが楽しみニダ〜♪(´・ω・`)ノシ


あ、今後は読み方憶えてやって下さい> <w
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 10:00:23ID:vOISyEWUO
ということでカルチョ設置完了ニダ!
ここまで来たら「儲けより楽しみ」の精神を貫くニダ!



まぁこれ以上狐ぽ溜め込んでも仕方ないってのもあるんですけどね…(´・ω・`)
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 10:21:04ID:RHAm7JY4P?PLT(12800)
>>405
柳葉魚、もー嫁まスミダ^^;この変換もちゃんと読み入力して出してます(`・ω・)ゝ

カルチョ、ばっちり参加してきますたノシ
もちっとベットして来ようかな^^

狐ぽの使い道にお困りでしたら、森と交換してくだしあ><
じゃなかったら、船出しまくりのタコ殴りまくりのタコ倒せたら貨物走る、とかw
朝方ちょっとやってみたですが、1人でも案外早く倒せますよ〜
魚は2千匹くらい消費したけどwww
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 14:08:32ID:vOISyEWUO
>>406
カルチョも漢字もddニダ(´・ω・`)ノシ

カルチョは毎回まともな選択肢×100口は乗せる予定なので気軽にドゾー♪
予算は10〜20万なので大口も作れるのですがなんか性に合わなくてw
小さく長く色々と、で行く予定です

狐ぽの使い道に関してはまた吹っ切れて貨物&交流爆走してきます
ふタコは出せる部隊全部出し尽くして冷や汗ものだったのでもう勘弁!w

んで最後になりましたが狐ぽを勝手に送り付けましたw
こ、今度は森を受け取るんだからッ> <

…じゃなくて、機会があれば真っ先に聞きに来ますw(´・ω・`)ノシ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 15:17:41ID:RHAm7JY4P?PLT(12800)
>>407
うあー><すすすすみません><
こんないっぱい、いつも何もお礼も出来てなくて…
柿とか魚ご入り用でしたら言ってくだしあ(`・ω・)
あと巨蟹隕石かな。
ほんと、そのくらいしか出せないですが…orz
ひゃ、百万狐ぽ長者になったら、倍にして送りつけちゃうんだからねっっ><
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 15:44:20ID:vOISyEWUO
>>408
その時は是非!

  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´


辞めようか迷っていた時引き戻してくれたお礼だから気にしないで欲しいニダ♪
ではちょっくら特急走ってくるニダ!ノシ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 09:10:50ID:pymIpwwcO
詳しくはわからないけどなんか残高が10万ほど増えている気がする

狙撃されるようなカキコはしてないハズだし…
隊長はもう引退してるっぽいし、そもそも言われた通り名乗り出てないし…

一応ストックしておいて誰かわかったら返ぽするかな…
怖いからまた潜伏しよう
0412 ◆RBffrbBR..
垢版 |
2009/10/07(水) 18:13:11ID:pymIpwwcO
>>411
取引スレは見ているのでもしやとは思いましたが…
ここはシベリア式(!?)でお礼を!

( ・ω・)σ))*・ω・*) プニプニ!!

ということでありがとうニダ!m(_ _)m
今度は5万規模&みんなが答えを見て確認できるカルチョを作る予定ニダ
まだまったり考え中なのでのんびり待っていて欲しいニダ(´・ω・`)ノシ

賭ける側が疑心暗鬼の中どんなカルチョが信用される&盛り上がるのか…ウーン
大口モノを作るのは簡単だけど新規の人にも楽しめるようにしたいし…ウーン
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 18:36:57ID:pymIpwwcO
今のカルチョの雰囲気だと

作る→吊し上げられる

になりそうで怖いニダ(´;ω;`)
もしカルチョ作れそうに無かったら新規さんへの配布に使わせて頂くニダ

なんで賭け事に途中編集機能が付いてるかな…
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 22:34:10ID:pymIpwwcO
ひとまずのラストカルチョを作成。
うまくいけばいいですが慣れてないだけに不安だ…(´・ω・`)
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/08(木) 00:10:24ID:8BdXEWVM0?S★(882888)
以下のアイテムを手放そうかと思っています。
興味のある方はご検討お願いします。

装のアイテム
*おヒゲ
*合成オイル

*ブーメラン

0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/08(木) 00:35:01ID:i2BlvMe+O
スペランカーはやはり弱かったのか…orz
>>415
やっぱりそうなるみたいですね。私自身エスペランカに投入しまくりでしたしw
海戦最初にミッキーマァヴで突っ込んで以来久々に燃えました(`・ω・´)b
>>416
参加ありがとうございます!
ここまで盛り上がれば狐ぽ出した甲斐があるというものです(*´ω`*)
>>417
レアは自分でゲットがモットーなので…申し訳ないですm(_ _)m


さてまた地味なニダラン生活に戻りましょうか…
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/08(木) 12:00:13ID:i2BlvMe+O
久々にレア来たー!!…ってまたヅラかい(T_T)

偏りがハゲしいなぁ…ヅラだけに



さて走る作業に戻るとしましょうそうしましょう
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/09(金) 05:27:07ID:vEehi/MZP?PLT(12800)
オヤジギャグも含めてROMりに(ry

巫女ちゃん貢ぎランキングのカルチョを作ってみようそうしよう

10位が誰かを当てるニダ(´∀`)
選択肢は10こか9こ

あとお遊びでウリがランキング何位になるか?とか。
これは巫女ちゃんじゃなくて敢えて違うランキング使用もいいかもニダ(`・ω・)
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/09(金) 05:30:57ID:Ilqnpfyi0
ランキングのカルチョを無駄に乱立してる人がいるから
早く立てないと立っちゃうぞ

ってか、締め切り時間が被ったカルチョをあんなに複数作られても
参加できないわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/09(金) 05:59:50ID:vEehi/MZP?PLT(12800)
>>425
見て来たニダ(´・ω・`)

被るけど回数当てと垢当ての違いとか順位をずらせば
まぁ被っても大丈夫かなーなんてwww
来週にしてもいいしね(´∀`)

一口100ぽ、マージン10%、キャリー1万〜2万ぽってどうかなぁ?
やっぱぼったくりとか言われるんだろうかwww


#マージン自由に設定出来たらそれはそれで面白いかもw
事件起きそうだけどwww

個人的には5%とか3%とかがあればいいなぁと(`・ω・)
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/09(金) 09:48:04ID:BH8fsF7iO
>>424,>>426
書き込んだ後激しく後悔したニダw

カルチョに関しては敢えて何も言わず楽しみに待つニダ(*´ω`*)
気付きしだいバッチリ賭けさせて頂くニダノシ
ぼったくりだったと本人が感じたら次に直す&乗せれば無問題♪

取り分に関しては貰った事が無く何も言えず…申し訳ないニダorz
>>425
作る側としては成り立つかどうかのテストとして興味があります
ただ賭ける側としては難しいですねぇ…
>>427
おはようございますー(*´ω`*)
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/09(金) 14:48:22ID:vEehi/MZP?PLT(12801)
>>427
beメずっきゅん(ぬこたん風w)しときますた^^


>>428
結局あれから寝落ちしてしまい、カルチョはまだだったりしますw
今からでも全然間に合うのですが、あまり時間が短いと盛り上がらないかもなんで
来週にしとこっかな(^_^;)

貢ぎランキングに関しては、21時だか22時くらいの回数で
ランキング確定しちゃったりするので終了を20:59にして、
確定は日付変わってランキングが先週分と表示変わってから
あくまでもランキング表示準拠でランキング確定時刻がおかしくても表示に従う
ランキング確定より少し早く終了すれば、他のランキングカルチョと被りにくいし
予想が面白くなるかなー、なんてw

テラ銭は0でもいいんですが、
人気ないカルチョなら自分が赤字、人気あれば黒字ってのも、
モチベーション上げる&面白いカルチョ考えるにはよいかな、と^^

とりあえず今日カルチョ作るとしたら、なんかまた違うの考えようw
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/09(金) 16:38:15ID:BH8fsF7iO
レア来たー!…って炭水車はダブッとるがなorz
>>429
では走りつつまったりのんびり待ちまする〜(´・ω・`)ノシ


今日中に貨物で20kmまで走りきらないと…
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/10(土) 00:56:24ID:dCIEriVvO
結局1km以上足りなかった(´;ω;`)

それはそうと、みんなは大丈夫だったんでしょうかね
自分は寄付系には多くて一口しか賭けないから無事でしたが…

正解がこちら次第で変わる場合でも信用してもらえるよう努めないとなぁ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/10(土) 03:18:50ID:vQYq7IUNP?PLT(13000)
>>431
走行距離、残念でしたなぁ…(´・ω・`)

ウリは例の詐欺には運良くひっかからずに済みますた
まともなカルチョ作る前に、完全狐ぽ配布カルチョ作るかなこりゃ。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/10(土) 11:19:31ID:dCIEriVvO
配布スレ読むのを忘れていたことに気付き見に行ったらw
美しき師弟愛ですねわかります(`・ω・´)b
>>432
配布カルチョ乙乙ですー
ぐーさんなら今まともなものを作っても成り立つ気はしますけどね
100万ぐらいまでなら保証人になれますよ(´・ω・`)ノシ


さて先週足りなかった分まで走りまくろうそうしよう
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/11(日) 00:38:19ID:4oTvWlXUO
また炭水車とは運がいいのか悪いのか…(´・ω・`)

>>ぐーさん
カルチョ作りは厳しそうなので返ぽしておきました


さて地道に走ってレアを狙う作業に戻りましょうかね
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/11(日) 02:15:23ID:4oTvWlXUO
>>439
ぐーさんは配布等で他者の為に十分狐ぽ消費しているので私の儲けは0でおk

…っていうのじゃダメですかね?
現在不自由していない私よりも困っている方に狐ぽが行く方が嬉しかったり…

それでイマイチなら配布カルチョ等をやる際に私の取り分を乗せて下さい
そうすればお互いの希望通りの狐ぽの使い道な気がします。どうでしょう?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/11(日) 21:12:30ID:4oTvWlXUO
>>441
お気遣い感謝ニダ!(´・ω・`)ゞ

アンケート、九州生まれの九州育ちだからそこに入れたニダ
どんな結果が出るのか楽しみニダ♪
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/11(日) 21:20:44ID:mq4UFO98P?PLT(13333)
>>442
ウリも九州生まれニダ♪

しかし幼女で副垢で海外が1位になるでしょうと予言されますたwww

海外が1位なんて、副垢使用しなくてもネタ好きならやると思うんだけどなw


アンケートはどうせ薄く広くしか配布出来ないですからの(´・ω・`)

真面目なカルチョはお題悩み中…
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/11(日) 21:58:27ID:4oTvWlXUO
>>443
おお九州仲間でしたか!(´・ω・`)ノシ

アンケートに限らずネタ回答には票が入るのが世の常ですよねw
さらに副垢を使用したからといってネタ回答に入れる必要も無かったり…
ま、副垢関連はその人の良心に任せるしかないですよね

カルチョはのんびりまったりでも大丈夫だと思いますよ〜(*´ω`*)
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/12(月) 20:15:32ID:zi9EMH2BO
お邪魔しますニダ。
今日アイテム買ってくれた人ありがとうー! これで船買えるニダー!

こっそりここでお礼を。。お邪魔しましたニダ。
0446狙撃んぐ ◆UCYnCgLpWA
垢版 |
2009/10/13(火) 04:15:31ID:RjhIE8JYO
見てるかな?
指輪在庫50個引き取り求む!
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/13(火) 05:15:01ID:vxt59vKcP?PLT(13333)
ウリ的にだメモφ(.. )

メイサ指輪★★★0
あんたなんか好きじゃないけど、着いて来なさいよねっ→うん

メイサ指輪★★★1
この幸せがずーっと続けばいいのにね→そうだね

メイサ指輪★★★2
ぐーみんは幸せ?→うん、幸せだよ


0と1はうろ覚え。でも内容はだいたいこんなん。
しかし、ぐーみん、もちっとマシな返事しろよwww
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/13(火) 05:26:51ID:vxt59vKcP?PLT(13333)
ウリ的にだメモφ(.. )

メイサ指輪★★★3
1と同じ

もしや、★★★の数でメッセージ変わるわけじゃないニカ…?
時間?うー、謎…
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/13(火) 05:32:57ID:vxt59vKcP?PLT(13333)
>>448は自己解決。
入るたんびにメッセージがループするだけですたwww


メイサ指輪★★★0に書いたメッセージ変更。

ぐーみんなんか好きじゃないけどじゃないんだから…でも一生ついてきてよね…→うん…
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/13(火) 11:46:16ID:5gy+XV1O0
これって軌道で作る指輪と何が違うの?

おいちゃんが海戦やりまくって指輪練成されまくるけど
いちいち軌道行くの面倒だからクエ作ってよ
っにだメモ
ありがとうこれで指輪ランキング楽勝だぜ
という流れでよろしいか?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/13(火) 12:52:06ID:vxt59vKcP?PLT(13333)
>>452
経緯は(^_^;)たんがいきなり発表したからわかりませんw

がしかし、軌道エレベーターの指輪との違いは
軌道エレベーターで作った★1つの指輪をスルーして
無印指輪から★★★錬成してるあたり、区別されてそう。
軌道エレベーターなくならないうちに指輪★★★にしといて
★1とか★2を残しておかない方がよさげ。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/13(火) 13:18:15ID:RjhIE8JYO
>>453
今どの鑑に乗船中?

守で狙い撃ちしますぜ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/13(火) 14:10:56ID:RjhIE8JYO
>>454は中の人達が活動し始めたので又にします
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/13(火) 22:16:05ID:/f+rfu5yO
この乗せ具合だともっと短い時間じゃないとダメか…

誰も気付かないかも?となめてました(´・ω・`)ウーン
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/13(火) 22:29:25ID:/f+rfu5yO
>>457
参加どうもありがdです(*´ω`*)

更新時間を見切れればもう少しギリなやつをいけるんですけどね…
また狐ぽ貯めつつ様子を見ますノシ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/14(水) 18:43:01ID:GhPQTZFxP?PLT(13334)
>>454-455
せっかく出撃のお誘い頂きましたのに、出せなくてごめんなさい(´・ω・`)
昨日今日と時間取れずだたもので…
んでもお気持ちはすんごく嬉しかったニダありがとニダ(´∀`)ノシ

0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/16(金) 16:15:56ID:hSqS4phZO
目標の貨物30km走破完了!疲れたニダ(´・ω・`)フゥ
結局木彫りの熊だけだったニダ〜
>>460
ウリは今日まで貨物走り倒しだったから何もしてないニダ
一体どなたなんでしょうね?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/16(金) 23:22:53ID:hSqS4phZO
電池は全部はめてあるのにタコが居ないとかどうすれば…
むやみに遊びに行くものではないですね(´・ω・`)

ということで初の人生リセットボタン体験!\(^O^)/
距離競うどころじゃなくなったのが残念…orz
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/21(水) 03:33:13ID:+yhfevOqP?PLT(16700)
>>462
なんだったのでしょうね(´・ω・`)
今日はレッドシフターこさんいましたニダw

昨夜、色々お安かったのでちびっと買わせて頂きますた、カムサ〜(-人-)
あっ、返ぽは絶対無しの方向でおながいしまスミダよ?(´・ω・`)



ダイエット器具は壊れる事をハケーン。
Nii Fitとバランスボールが壊れますたwww
多分、100〜200ポチりであぼん。

あ、いや、リアルでウリが壊したわけではないですよ(´・ω・`)
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/24(土) 04:44:08ID:kb//ZBh/O?2BP(3500)
ROMに(ry
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/28(水) 03:41:57ID:UafkmxrOO
なんとなくROMりに(ry
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/29(木) 20:42:27ID:8w9WzrSHO
ウリも????に成ってるお
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/29(木) 20:54:49ID:SW6TQnUi0
「おかみさん(2/4)」とか「(○/4)」がデフォになってるから
「?????」に当てはまるアイテムは無いのかも
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/02(月) 06:18:12ID:f1BGMu3FO
金た(ry 
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/02(月) 06:56:00ID:k34bxSi00
きんたま相場が全部500,000狐ぽになってるけど
少し前に40万切ってる時もあった気がするんだけどな
0493 ◆4xLZ.gsETk
垢版 |
2009/11/12(木) 20:05:29ID:INVEMVIW0
http://pprof.ula.cc/vipthevip/
PC新規です><
ニダーランやりたいんです・・・
誰かお恵みを・・・
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/16(月) 09:37:06ID:ILvY4tXu0
wikiまだですか〜
0499とも ◆KxFerrariI
垢版 |
2009/11/17(火) 17:57:45ID:4+JALBI70?S★(620002)
>>498
引退するからみたいニダ

んでもってvipの有志達による復刻版
ttp://www21.atwiki.jp/hetare_runner/pages/1.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況