【賛否】ライドシェアについて★12【両論】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001国道774号線2024/04/09(火) 15:16:27.17ID:CEAWsInF

0864国道774号線2024/05/15(水) 12:42:55.12ID:ytRuF8JO
レンタカーでおk

0865国道774号線2024/05/15(水) 12:44:25.37ID:SiifYGNo
やっぱりデリヘルよりひでーな
もちろんソープの送迎には遠く及ばない

0866国道774号線2024/05/15(水) 22:09:07.31ID:VyeI5X3r
運転手の健康管理をタクシー会社がしないと・・・・
首都高の事故は何なんだ?

0867国道774号線2024/05/15(水) 23:23:54.21ID:8vzvZBLj
>>866
タクシー会社の健康診断や毎日の点呼じゃ防げない
もっと深い労対やらんと無理

0868国道774号線2024/05/15(水) 23:35:33.03ID:p84p9zlk
健康診断引っ掛かっても再検査受けるかどうかは任意だしな

0869国道774号線2024/05/16(木) 03:52:04.50ID:RgzXLmkp
>>868
受けないと乗せないだろ

0870国道774号線2024/05/16(木) 06:19:28.76ID:Y9pzlj7D
>>866
エコノミー症候群らしいが
タクシーみたいに20時間も勤務させりゃ若い人でもそうなるよ
勤務時間4時間のライドシェアの方が安全

0871国道774号線2024/05/16(木) 07:08:13.31ID:cQNT2pR5
JPNのドラポジはマジ糞

0872国道774号線2024/05/16(木) 07:22:13.09ID:K0WoMZST

0873国道774号線2024/05/16(木) 08:09:59.40ID:qPAzpMrY
うるせえ死ね

0874国道774号線2024/05/16(木) 12:13:30.27ID:/XmPjxrv
規制改革推進会議「ライドシェアにタクシー会社以外も参入を」新法案提出を求める
https://times.abema.tv/articles/-/10126621

0875国道774号線2024/05/16(木) 13:16:57.90ID:FmuFEX0R
>>862
近い将来、自動運転に変わるでしょ
ユーチューブ見てみ凄えよ
ただ細道は厳しいから幅5m.車行き来範囲。マップピン迄、安いなら選ぶよ

0876国道774号線2024/05/16(木) 13:20:53.25ID:pxjyjb4v
代官山の階段落ちそうw

0877国道774号線2024/05/16(木) 13:51:20.06ID:VBLURCKL
タクシーの寿命は4、5年って言われてるけど
現実には一番新しくても7年経ってる、クラウンコンフォートがバンバン現役で走ってるよな

0878国道774号線2024/05/16(木) 13:57:15.45ID:FmuFEX0R
それクラコンでコスパ考えたららしいよ。特に大都市圏は賃走中、故障したら信用失うから

距離的に70万km位持つらしい
田舎や輸出先、韓国他、その位の距離で現役らしい

ジャパンタクシーは20万キロ付近でハイブリッドバッテリーと自動ドアが逝く、燃料安いけど4.5年だと微妙では

0879国道774号線2024/05/16(木) 14:16:02.54ID:Bf8vvJ+M
ハイブリッドはハイブリッドであること自体がウィークポイントなんだよな…

0880国道774号線2024/05/16(木) 14:55:10.00ID:VBLURCKL
そのせいか生産中止のクラウンコンフォートが中古でも人気あって高いらしいね
カーセンサー見たら、44万キロで支払い総額80万だった

0881国道774号線2024/05/16(木) 19:03:27.43ID:dAvYLy51
て言うかEVやハイブリッドの過走行と古くなるにつれ売れない。バッテリー交換が高いから低価格狙う人は避ける
プリウスも20万キロ前後でバッテリー交換が高いから買い替え、中古は二束三文だからスクラップか輸出様
エンジンは壊れないし低価格はいいよ

0882国道774号線2024/05/17(金) 00:59:45.20ID:8ZlsAC76
タクシー会社が管理すると何か特別に良い事があるか?
他の業種の会社が管理してもたぶん同じだと思う
全面解禁でOK

0883国道774号線2024/05/17(金) 01:16:32.60ID:86HkyxRe
>>882
川鍋が儲ける

0884国道774号線2024/05/17(金) 03:21:00.68ID:aV9da8mj
タクシー会社の独占をやめさせれば、競争原理が働いて安全性が高まり、サービスは進化し、価格は下がる。
ドライバーの搾取もできなくなるな。

現在タクシー会社が出してるクソみたいな待遇ではライドシェアドライバーを雇えなくなる。

自由化で労働者の待遇も良くなる。

0885国道774号線2024/05/17(金) 05:01:53.07ID:et7jCw9q
>>881
リビルドバッテリーは大分安くなったがな

0886国道774号線2024/05/17(金) 08:13:22.78ID:GhydXr/x
自由化で価格が下がって待遇が良くなる?馬鹿じゃね?
まだ小泉がやって来た事が如何に日本を駄目にした政策だったのか気が付いてないんか!

0887国道774号線2024/05/17(金) 09:54:53.06ID:kogNlirX
このままだと、タクシー会社の都合のいい駒使い

0888国道774号線2024/05/17(金) 10:57:33.96ID:i79Fmctb
888げっと

0889国道774号線2024/05/17(金) 10:58:12.82ID:i+E64cO5
>>888
やったねたえちゃん!

0890国道774号線2024/05/17(金) 11:04:01.97ID:i79Fmctb
カドカワから出てた漫画かよ

0891国道774号線2024/05/17(金) 11:09:46.87ID:i+E64cO5
>>890
一時エロマンガかと思ってた

0892国道774号線2024/05/17(金) 11:45:15.56ID:2y79kMsv
>>885
リビルトは持たない見たいよ、プリウスで使った人が話してた
後、保障問題でタクシー会社は使わないと思う。何か不具合時、メーカー保障受けれないしリコール時問題だったり様々要因

0893国道774号線2024/05/17(金) 12:21:40.69ID:fdiaN82+
お前ら二種免も持ってないくせに金取って人乗せて収入得ようとしてんじゃねーよ!

0894国道774号線2024/05/17(金) 18:32:41.88ID:C9aliFty
そんな数年位我慢したれホンダが2025年から自動タクシーの予定や
自動タクシー始まったらコイツラから真っ先にポイやポイ

0895国道774号線2024/05/17(金) 20:15:58.74ID:kogNlirX
本格的な普及は5〜10年は掛かるからしばらくは大丈夫
それより運行はホンダとGMの合同会社がやるから、タクシー会社は将来消滅する運命

0896国道774号線2024/05/17(金) 20:34:09.83ID:5ZsbscN1
自動運転は50年経っても無理
かつての電話交換手ともわけが違う
 
底辺の仕事は奪えない
代わりの仕事はないから格差拡大から欧州で起こってる暴動に繋がる

0897国道774号線2024/05/17(金) 20:42:42.45ID:resABV1l
自動運転タクシーって2018年から商用サービス始まってる
もう6年経ってるけど、全然普及してない
まだまだ先は長いんじゃないかね
アメリカだと人による妨害行為とかも発生してるらしいから、そのへんの対策も大変だと思う

0898国道774号線2024/05/17(金) 21:01:41.07ID:02oYdkAL
完璧求めたら駄目やけど中国米国みたいに人と同等か少ない事故率なら自動運転で良いなら、既に開始出来るレベル、すれ違い可能6m道路内ならできるから国次第よ。マップの目的地ピンまでなら行けるよ

0899国道774号線2024/05/17(金) 21:05:16.43ID:5ZsbscN1
社会保障的に無理だよ
これだけは無視は出来ない
欧米のように妨害破壊に繋がる

0900国道774号線2024/05/17(金) 21:09:03.67ID:5ZsbscN1
おそらく100年経っても人間がやってる

0901国道774号線2024/05/17(金) 22:00:59.56ID:yBh9CstG
神奈川版ライドシェア1カ月 1日1件と利用低調
https://nordot.app/1164139949011370272

0902国道774号線2024/05/17(金) 22:03:33.50ID:g2B4bj+L
甘いんじゃね?米国である程度完成したら外圧で実施だろ?現にホンダが2026年頭に実施予定まで公表、友人と同時に競わせ定価格、値下げ合戦して排除じゃね?客に選ばせニンゲンドライバーは自然消滅終了、稼げなきゃ辞めるべ

0903国道774号線2024/05/17(金) 22:15:54.52ID:98eKVdAL
中国もアメリカも自動運転やってる地域はとても道路が空いてる印象
東京や大阪での自動運転は無理ゲー

0904国道774号線2024/05/17(金) 22:23:13.19ID:A+eUuGRt
>>903
その東京でトヨタはテスト開始、勝算無ければやらねえだろ。名古屋やお膝元なのに、膝元蹴って東京、かなり自信があるんだよ

0905国道774号線2024/05/17(金) 22:42:12.54ID:gZZyKQa1
>>904
東京でも実験やるだろうけど無理じゃね
裾野の「ウーブン・シティ(Woven City)」でどう実験するかだな

0906国道774号線2024/05/17(金) 22:46:27.78ID:gZZyKQa1
ま、日本ライドシェアは前提がタクシー補完だから未来の望みはないな
海外はタクシーが信用できないからライドシェアが普及したわけで、日本のタクシーは外国人評価悪くないわけで日本でライドシェア使う理由がないわな

0907国道774号線2024/05/17(金) 23:27:09.85ID:e6FeoWQ1
外圧に弱い国だぞ、ライドシェア見てみろ?禁止や廃止の中、失敗前提で開始したのに自動運転が回避できるわけ無い

自動バスのように安全性高い道路は自動運転タクシーで、込み入った細い道は有人ドライバー、完全に自動運転完成まで棲み分け、稼げないから離職

0908国道774号線2024/05/17(金) 23:46:45.02ID:gZZyKQa1
食べ物と一緒で日本人には絶対に許されない何かはあるぞ
それが日本文化の売りだったりする
細かいのは外国人にはわからんだろうけどなんとなく理解する人は多いな

0909国道774号線2024/05/17(金) 23:49:28.39ID:gZZyKQa1
込み入らない日本の道ってどこよ
スクラップ&ビルドデモしないと無理やな

0910国道774号線2024/05/17(金) 23:51:02.25ID:gZZyKQa1
自動運転は無理やな

0911国道774号線2024/05/17(金) 23:53:18.12ID:gZZyKQa1
そして、ライドシェアもいらんって結論、
酔っ払いの正論です

0912国道774号線2024/05/17(金) 23:58:28.29ID:JAREUofR
自動運転のバスやらタクシーやらって、多分今まで日本中で数十、百数十のプロジェクトがあったはず。

ところが一部を除きほとんどは中止だ。

とにかく日本ではダメなんだよ、事故が一つでもあると即中止になる。
誰も責任を取りたがらないからな。
今までも、そしておそらくこれからも。

0913国道774号線2024/05/18(土) 00:06:26.84ID:E8nM1p5m
山梨県、ベトナム人労働者の医療保険 母国の家族にも適用へ 県が6月から導入  [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715957610/

ドイツ、生活保護受給者の3分の2が移民、働く能力があるのに働いていない人が72%、負担しているのが大して裕福でもない納税者 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715940847/

0914国道774号線2024/05/18(土) 00:09:30.10ID:8fYejQO2
それが日本文化の面倒なところでもあるし評価されてるところでもある

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する