【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その48

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001国道774号線2023/01/04(水) 15:44:09.30ID:G+dNk7aB
過去スレ
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その42
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1616633704/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その43
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1632266442/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その45
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1643326148/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その46
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1656650426/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その47
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1664537999/

前スレ
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その44
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1638661031/

0952竜兵2023/02/27(月) 21:38:38.88ID:YUcWo91d
何処がいいとか大手がいいとか、くだらん。細く長く安定を求めたら元請けが良いだろうけど、稼げる上限は限られる。年功序列だから。ルールが厳しく耐えられなけりゃ辞める。中小でもガッポリ稼がしてくれる会社も有るがブラックで労基なんて守らない。どっちを選ぶかは自分次第。

0953国道774号線2023/02/27(月) 22:22:05.06ID:+lTCLM5L
しかし君ら本当に文句ばっかりやな、とりあえずお気楽配送の石膏ボードでも運べばええんちゃうの?
柳田運輸はいつでも門戸開いて待っとるで^^

0954国道774号線2023/02/27(月) 22:59:53.79ID:tF0svhEr
あの人らバケモン揃いやん…
12oのプラスターボード6枚とか運ぶんだよ?
それそのまま2階に差し上げとか……
(ヾノ・∀・`)ムリムリムリ

0955国道774号線2023/02/28(火) 01:00:50.79ID:gyhbkG+3
江戸時代は女の人でも60キロの米俵を5つ担いだんだぞ
がんばればできる
俺は無理だけど

0956国道774号線2023/02/28(火) 01:04:25.30ID:DD9Uor+k
>>953
お金もらって筋トレできると思えばいいんやない。
俺は無理やけど。

0957国道774号線2023/02/28(火) 06:34:30.56ID:V8rLCBD+
筋トレ以前に腰が終わる

0958国道774号線2023/02/28(火) 09:45:50.52ID:NG2t1/IW
筋トレと拷問は違うんだよなあ

0959国道774号線2023/02/28(火) 10:10:15.07ID:mAH1Ccsy
>>952
年功序列ならまだマシ

好き嫌いだけで評価される管理職がそれで上がってるから同じ基準で評価される

0960国道774号線2023/02/28(火) 14:27:29.99ID:L/aT4Ky8
ちらっとしか見えなかったけど生活銀行に黒髪ロングを結んでるドライバーおるのな
性別まではわからんかったわ

0961国道774号線2023/02/28(火) 16:08:41.05ID:qSlZ42gS
それよりも、生活銀行ってなんなの?

0962国道774号線2023/02/28(火) 16:12:00.55ID:qSlZ42gS
上に出てるライフバンクか
でもそんなとこ知らん

0963国道774号線2023/02/28(火) 16:58:10.50ID:LY7tX+Th
石膏ボードあれは手のひらがマメどころかグロになる

0964竜兵2023/02/28(火) 19:41:28.84ID:kGP7yRUh
カリタイの管理職は嫌いだったなぁ~。下請けからゴルフやら接待ザンマイな人居たわ。大手は人間関係が大変そうだよねー

0965国道774号線2023/02/28(火) 23:50:32.67ID:eXQwt4/s
カリツーって大手なのに他の大手と比べて事故多いよな
しかもそこそこ大きな事故
年1回あるかないかくらいだけど、その都度話題になるし、キャビン潰れたやつをデラで何回か見たことあるw

0966国道774号線2023/03/01(水) 00:53:33.69ID:MNx1xOsw
デジタコの点数ばっか気にしてそう

0967国道774号線2023/03/01(水) 06:43:40.67ID:XSsp5C8l
>>964カリ、タイとかペコペコ頭下げてうちの会社にあいさつきて大変だなって思う…年末はカレンダーやら置いてたりしてるな…

0968国道774号線2023/03/01(水) 06:54:34.27ID:MenDieXX
ペコペコ、ペコペコと世の中はそんなもんかw

0969国道774号線2023/03/01(水) 21:49:52.84ID:BRAtGPDs
、、39 田中急送の4トン 制限50キロの道を20〜30キロでチンタラ走るのやめてもらえませんかね、、、

0970国道774号線2023/03/01(水) 22:01:38.27ID:lWmPOi8D
とりあえずクソ積荷選手権やろうや^^
上にもあるけど石膏ボードは殿堂入りで^^

0971国道774号線2023/03/01(水) 22:29:40.07ID:BRAtGPDs
東山って良いかな?

0972国道774号線2023/03/01(水) 23:42:39.09ID:p1PwHHn9
20時30分頃知立バイパス上りどえらい渋滞してたけど事故やったんかな?
通過するころにはなにもなかった。

0973国道774号線2023/03/02(木) 00:06:35.94ID:29xpdo5b
みんな港の方が良いとは言うけど募集してないし電話で聞いても改めて募集してない言われてそうなると結局部品に行きついちゃうんだよな…

0974国道774号線2023/03/02(木) 00:40:35.04ID:hlERuGc0
>>971
凄くいいよ
早く行ったほうがいい
コアラがいるよ

0975国道774号線2023/03/02(木) 02:44:40.13ID:Y6EUuZZ7
>>974
つまらん TOZAN運輸の事です

0976国道774号線2023/03/02(木) 03:45:36.64ID:JNPOlyAa
>>975
倒産されました

0977国道774号線2023/03/02(木) 06:31:05.14ID:li9svG9q
>>976
情報開示な

0978国道774号線2023/03/02(木) 07:24:09.54ID:/J5HC+MB
次スレ

【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その49
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1677709420/

0979国道774号線2023/03/02(木) 07:37:41.04ID:nxZICju2
>>972
カリツーが右車線を先頭で50キロで引っ張ってた

0980国道774号線2023/03/02(木) 07:43:10.09ID:vn8TZrwt
>>973
部品ダルくね?

0981国道774号線2023/03/02(木) 12:59:50.26ID:QhqVXEJC
そして計画父さんサル物流西尾

0982国道774号線2023/03/02(木) 16:17:52.14ID:JmT6y1rr
アイリクの下請けとか庸車ってどこがある??

0983国道774号線2023/03/02(木) 17:05:42.37ID:d8lLzQaR
私の職場は
ドライブレコーダーはフル装備(笑)
前方、サイド、車内のカメラが標準です。

カメラの映像チェックですが、
入社3年未満のドライバーは
チェックされています。

本社で、
映像チェック専門の派遣社員が雇われています。

ながら運転は、めちゃめちゃ厳しいです。
何回か見つかると懲戒解雇になります。
運行中、スマホを後方の指定場所に置いているか?
左折時に10キロ以下で進入しているか?
信号待ちの停車時にサイドブレーキ引いているか?
他にもいろいろ・・・

事故もそうですが、
社内ルールに
何回か違反すると
愛知県にある研修センターで泊の講習になります。

ハッキリ言って、配送ロボット扱いです。
でも、福利厚生が良いから、
そちらを優先されるのなら、どうぞ。

0984国道774号線2023/03/02(木) 17:10:48.78ID:JmT6y1rr
>>983
どこのこと?

0985国道774号線2023/03/02(木) 17:41:17.55ID:7EVzUpRm
配送ロボットは草

0986国道774号線2023/03/02(木) 17:41:52.97ID:7EVzUpRm
映像チェックの派遣してた方がいいなw

0987国道774号線2023/03/02(木) 18:34:48.13ID:OO+l9NCR
部品屋か?

0988国道774号線2023/03/02(木) 18:40:34.73ID:JmT6y1rr
アイリク?

0989国道774号線2023/03/02(木) 18:40:34.73ID:JmT6y1rr
アイリク?

0990国道774号線2023/03/02(木) 19:09:14.77ID:rjOSRwZH
アイリク手積み手卸しなんかやるの?
やりたがるドライバーなんているの??

0991国道774号線2023/03/02(木) 20:33:52.00ID:hnqX9fu5
タイコーもドラレコチェック要員雇ってる。
基本ルールはもちろん、支店出口の二段階停止違反や信号無視等が職長あたりに違反者の名前が伝えられている。

0992国道774号線2023/03/02(木) 21:20:20.32ID:3RxZ1aIx
刑務所かよ

0993国道774号線2023/03/02(木) 21:26:24.60ID:5PHEL3aC
安銭で働いて最悪やな
ここまで締め付けて働きたいと思うか?

0994国道774号線2023/03/03(金) 00:26:29.65ID:ZcZ+FLXy
部品屋のネタ秋田わ

0995国道774号線2023/03/03(金) 01:25:07.88ID:GL8QiXP8
中堅クラスのとこが一番
規則やデジタコは大してうるさくないし、稼ぎたければそれなりの仕事付けてくれるし、直荷も結構あるし、新車やオプションも充実してるし

0996国道774号線2023/03/03(金) 02:57:43.84ID:18fXFsTd
中堅ってどれくらいの規模の会社?

0997国道774号線2023/03/03(金) 04:17:16.69ID:iBSx9Ol0
>>983
アキタやろ

0998国道774号線2023/03/03(金) 04:20:42.94ID:/rCMWUEj
>>996
車両200台くらいじゃね?

0999国道774号線2023/03/03(金) 05:23:27.37ID:THZnQXX0
うめ

1000国道774号線2023/03/03(金) 05:29:44.32ID:tHJKwBGR
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 13時間 45分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。