X



体重別スレ 70-79kg台 ★24
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-bOq6 [180.145.239.124])
垢版 |
2024/03/18(月) 07:52:21.90ID:+iKl20DW0
荒らし防止のIP表示のためスレ本文の一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペしてください

●ID隠しのNG方法
正規表現に
(?<!\))$
をコピペして貼り付けてください

※前スレ
体重別スレ 70-79kg台 ★13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1630984517/
体重別スレ 70-79kg台 ★14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1635253190/
体重別スレ 70-79kg台 ★15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1645958201/
体重別スレ 70-79kg台 ★16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1657079299/
体重別スレ 70-79kg台 ★17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1663661743/
体重別スレ 70-79kg台 ★18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1668168094/
体重別スレ 70-79kg台 ★19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1675233951/
体重別スレ 70-79kg台 ★20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1686014078/
体重別スレ 70-79kg台 ★21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1694677595/
体重別スレ 70-79kg台 ★22
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1698809643/
体重別スレ 70-79kg台 ★23
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1706582166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e16-0Kju [119.172.27.251])
垢版 |
2024/03/18(月) 18:48:33.79ID:4zIzkzxl0
80kスレから昇格してきました178cm
スレがまた賑わいますよーに
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22e3-iAld [2405:6585:2d60:400:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 20:03:59.75ID:T4vNsmxS0
脂肪で出来た球体
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd3-fETy [122.100.29.118])
垢版 |
2024/03/19(火) 07:38:58.47ID:Xa67j4zbM
久しぶりに体重測ったら82キロだったわ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd3-fETy [122.100.29.118])
垢版 |
2024/03/19(火) 09:07:16.05ID:Xa67j4zbM
3ヶ月で75キロから82キロになったぞ
おまえらも油断したらすぐ俺みたいにリバウンドするから気をつけてな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a1-9gI3 [240f:79:9066:1:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 14:09:32.96ID:oj2NiuhM0
>>12
凄いな
20代?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a1-9gI3 [240f:79:9066:1:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 14:44:04.15ID:oj2NiuhM0
>>17
おお
がんばりすぎて身体壊さないようにね
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ba-lv6g [240a:6b:430:8602:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 16:26:25.81ID:Ya4RTSCD0
2023/07 97kg
2023/12 81kg
2024/03 75kg

1800kcal+運動で無理してるつもりはなかったんだけど、デブ時代もオールグリーンだった血液検査が貧血傾向として引っかかってしまったよ
胃カメラでストレス性の胃炎も指摘された

サプリと置き換え食は程々にして、しばらくちゃんと食べようと思った人間ドック明けでございます
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd3-fETy [122.100.29.118])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:40:37.31ID:Xa67j4zbM
80キロ台のスレ誰か頼むで
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3287-FDlJ [240f:ce:324a:1:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 20:33:22.20ID:kBudjI/40
185kg→75kgまで痩せました。20代です
モテるかなと友達増えるかなとかそんなこと思ってましたがあんまり関係ないですね笑
人じゃない何かだったのがかろうじて人権貰えたかなって感じです。
https://i.imgur.com/C6Dl9MT.jpeg
https://i.imgur.com/e5sdfHQ.jpeg
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3266-FDlJ [240f:ce:324a:1:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 10:48:24.59ID:ufAA4h7S0
おはようございます。昨日の>>29です。
>>32
期間は2022年の9月〜継続中って感じです。
食事面ではカロリー制限で、オーバーカロリーにならない程度にはお菓子や揚げ物なども食べてました。
運動の方は朝にスーパーまでその日の食料を買いに行って、夕方にプール、夜にまたウォーキングって感じです
今年からはエニタイムを契約してそちらの方にもいってます。
あと皮は余ってます。30越える前までにお金貯めて整形手術考えてます
https://i.imgur.com/H2LdDCo.png
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e3d-4ifI [2400:4050:3c0:4800:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 18:20:33.81ID:T2pPFjm+0
健康診断で88キロになってた
去年が70キロだったから1年で20キロ太ったことになる

ジムは続かない
野菜とキノコ中心のおかずに麦ご飯なのに
夜ビールを5本はのんでしまっていたからだ
 
血圧144 血糖値132
もう死ぬしかない
  
そこでバルーン勾留術をすることにした 
またジムにもはいるし酒もやめるけど
継続できなければ痩せられない  

バルーンいれたひといる?
すぐ近所にその施術をやってるところあるんだけど
66万だってよ‥ま、自由診療だからね
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2294-iAld [2405:6585:2d60:400:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 19:52:52.80ID:YEzIka1O0
〇〇ダイエット!〇〇を食べたら痩せる!

上記のダイエットは結局のところカロリー制限
そして極端な偏食をしてそれを継続出来なくて元に戻ればリバウンドするのが目に見えてる

何日かけてデブったのか冷静に考えろ
3日で痩せてるとか繰り返し書かれているが短期間の体重減は水分減っただけ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e62-Wrso [175.28.243.244])
垢版 |
2024/03/23(土) 22:12:06.03ID:IgPz9B630
中々家にいても運動しないから来週からジム行く事にした。
痩せるのと体鍛えてお前なんていつでもやれるんだぞ
ぐらいのメンタルを鍛えたい
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM33-lp1z [36.11.224.198])
垢版 |
2024/03/24(日) 16:04:10.71ID:gIVHpEigM
山岡家にいった帰りにコンビニおにぎりとデザート買ってくったら1.7kg増えて翌日80突破した
さよなら
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7d-1bTl [240b:12:7100:8900:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 19:04:53.79ID:u4XZYm+g0
ダイエットなんて一生継続するもんだ
すぐ増えた分なんてすぐ戻せるから精進せえよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0a-OXRc [240f:73:3afc:1:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 04:09:02.65ID:3gY0Co2Z0
田舎の空気綺麗な所の方が体調が良くて痩せるって事に気づいた
仕事の関係で今は10年ぐらい都内に住んでるけど田舎にいた10年前と比べ10キロぐらい太ったんだよね
年重ねて代謝も落ちて太るってのもあるんだろうけど、それだけじゃなく大型連休で2週間ぐらい帰省すると2週間で3キロ4キロ自然と体重が落ちて顔のむくみとか全く無い状態になってる。
色々調べるとやはり都会は一酸化炭素の量も多いから有害なものを自然と体に吸収してるらしく身体作りにも影響出てると思う。
定期的に田舎に帰ったりするからこの仕組みわかったわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f54-tIrN [2405:6585:2d60:400:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 10:06:16.96ID:uPRoMpxd0
空腹コントロールを薬とかに頼らず出来るようになったから一年で25キロ痩せたが、自分に合うの見つけれない人はキツいだろうな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc8-lp1z [2409:13:4bc0:4300:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 21:51:02.61ID:9BV4Afp30
昨年末からジムに通い始めて80→73まで落ちて、その後も食事計算しながら運動量(筋トレ+有酸素)も変えてないのに2週間近く体重が変わらない‥痩せたら今以上に運動しないと減らなくなるとかあるんですかね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc8-lp1z [2409:13:4bc0:4300:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 23:18:06.76ID:9BV4Afp30
>>52
やっぱそういうのあるんですかねもう少し運動きつめにやってみます。ありがとうございます!
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-0+n/ [106.73.194.224])
垢版 |
2024/03/25(月) 23:26:42.12ID:DFk1hd8Q0
停滞期って
ダイエットしていると 本能が「なんか体重が減ってるな・・・?ヤベッ このままだと死んじゃうやん」って思って代謝を減らしてくるから体重が減らなくなる って聞いたことがある
気長に続けるか一発ドカ食いのチートデー挟んで本能に「このまま脂肪が減っても飢え死ぬことはない 大丈夫だわ」って思わせられるとまた体重が減りだすみたい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f86-igxR [2001:268:9892:7c5:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 15:00:31.24ID:Iycywq4m0
昨年105kgから72kgまで落として頑張ってて、年末にインフルやられて69kgまで激減したけど、それが原因で糸が切れてここ3ヶ月間サボって73kgまで戻ってしまった
またやり始めて72kgになったから今後もよろしく
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff77-igxR [2001:268:9872:c0a3:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:12:57.23ID:35jQlDcj0
>>57
60台って13年以上前だし、100kg超えの巨デブになってからは諦めてて一種の憧れだったから、あと少しではあるんだけどめっちゃ遠く感じるわ
みんなも60前半くらいが目標の人多いのかな?
頑張ろう
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff8-tIrN [2405:6585:2d60:400:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:24:55.20ID:sJr/t2dZ0
性別、身長によるだろ定期
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff77-igxR [2001:268:9872:c0a3:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:36:08.14ID:35jQlDcj0
>>61
いやそれは当然なんだけどさ
性別だけでなく筋肉量でも変わるし
男の平均身長と体重で勝手に多そうって思っただけやすまん
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff8-tIrN [2405:6585:2d60:400:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:42:27.82ID:sJr/t2dZ0
チビ前提で話すなよチビ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff8-tIrN [2405:6585:2d60:400:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:47:40.47ID:sJr/t2dZ0
お前みたいに決めつけ低身長デブはアホだから決めつけ、勝手な前提で話すの忘れてた
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff8-tIrN [2405:6585:2d60:400:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:56:01.60ID:sJr/t2dZ0
そもそも60目標という決めつけがアホって気付けよアホ

女性でもここ覗いてる人いるし、60が目標は、一般的には身長170前後だろ

前提が限定的すぎる

つまりお前は低脳なアホ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff8-tIrN [2405:6585:2d60:400:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:57:30.47ID:sJr/t2dZ0
今度は60キロ台が目標という後出しするだろうなアホだから
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a24-d4at [2405:6585:2d60:400:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 09:57:31.74ID:QU/wepLQ0
>>70
180以上の奴はそうでもないアホが
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 467a-tmbm [2001:268:98b3:811a:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 17:28:27.63ID:dxJfZ6Vp0
71.2kg
4月中には卒業できそう
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dac-HNRy [2001:ce8:142:d091:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 11:26:44.50ID:S2uR539w0
182/最後に体重計を見た時は80.5
肉体労働で筋トレもしてて身体デカいから気にするほどでないと言われるけど顎と腰回りが気になる
ここ数ヶ月
朝 納豆と味噌汁
昼 ご飯一合くらいに卵焼きとソーセージにおかず一品
夜 冷凍ささみ4個、ブロッコリー、きんぴらごぼうのどれかを2品

痩せません
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d07-mfZO [240f:79:b762:1:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 17:42:39.47ID:pTZdek4f0
>>74
なんでそんなバランス悪く三食摂るのか
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-5Yad [106.130.204.85])
垢版 |
2024/04/04(木) 23:22:59.92ID:3MwwsGDea
明日は爆上げしそう
ノーポジってことは
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-xksL [106.129.62.95])
垢版 |
2024/04/04(木) 23:41:33.58ID:O6+a+jYfa
バイとも思わないらしい
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b7-nGTn [2400:2650:7c00:8b00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:19:31.31ID:gqYnOgGt0
社会の問題もあるんだろうなあ
ゲーム作るセンス無いよ
憎むとか死ねとか言うなあああああああああああああああ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-bxkC [60.135.142.45])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:34:39.24ID:GMhpehrY0
>>10
しかし
ニコ生なんてたかひろ以来じゃね?
でもさすがに層が薄いんちゃう?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-bxkC [126.35.0.41])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:13:09.97ID:MvnnVlhSp
やっと月曜日だ
しかし
今日は鉄が強いね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 318a-KqsI [2405:6584:2120:1c00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:33:17.01ID:uxBEFW2D0
上がり、いらないからな
たまに当たりそうな番組内容になって思ったんだけど
パヨチンざまぁ!!
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01d1-nGTn [160.237.135.17])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:43:55.39ID:tahYGL280
壺がパヨパヨ喚いても辞めてまで逃げ回ってるチンピラが告訴は草
あれ実在の居酒屋で喜んでるだけなんだな
・高貴な家柄
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-BYni [27.84.150.197])
垢版 |
2024/04/05(金) 01:56:18.18ID:+9NphRsD0
>>78
ファッ!?
かなり変な操作してるから?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ac4-bxkC [2400:2410:b7e0:1f00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:03:12.20ID:TFfsNN4O0
女性がむしろやってるしごちゃんでも面白かった
歌指導した情報得てそう…
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a13-6Wc0 [115.65.68.250])
垢版 |
2024/04/05(金) 02:38:40.66ID:du4VZnZP0
多分剥けない気がしてきたシステムが作れれば良いのか、お前
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-ykw9 [1.75.158.252])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:30:52.23ID:ub/bKMaed
>>94
過食が原因なら対策のやりようがない
原因わかっているのに止められないのにどうやって対策しろってんだ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM77-pmh5 [122.100.28.101])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:09:32.72ID:5n08T8zwM
食べた分だけエアロバイクこげばいいぞ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e716-mqcc [42.151.79.187])
垢版 |
2024/04/09(火) 00:01:16.52ID:NaBnHLcc0
お菓子やめてガム噛んでる
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-NXY7 [240f:74:87b6:1:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:10:23.69ID:IWSoAzo10
筋トレ後は甘い系のプロテインを薄めに作って量飲むと満腹感も出るし罪悪感少なくなるからやってる
そしてタンパク質と水分を同時に量飲むと胃も膨れるからその後の食事量も減ってる気がする
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 971d-uO2v [2001:ce8:187:c207:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 20:05:35.73ID:gARquC2v0
>>109
猫はやめといた方がいいんじゃ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9753-62GD [2409:13:4bc0:4300:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 20:56:23.14ID:eRJJ+y300
これでしっかり食べたに入るんか
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a360-ykw9 [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 22:00:47.48ID:iGT1ZEH20
>>113
しっかり食っただな
こんだけ食ったら運動もしないと無理
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b7e-mpBQ [240f:79:b762:1:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 22:45:04.33ID:GznFUAxK0
>>109
ダイエット中に毎日このぐらいはちょっと多いですねぇ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-KygF [49.96.233.142])
垢版 |
2024/04/10(水) 08:43:02.82ID:ZrlJ2co6d
何となくの食事管理で痩せないのならカロリー計算をきちんとしてスマートウォッチなどで消費カロリーも知ることが大事
自分は動く日と動かない日で一食分くらい違うよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f605-j0zJ [2001:268:98e2:2517:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 17:08:11.59ID:Dwrm2pok0
105kg→70.2kg
もうちょい
あてになるか分からんけど体脂肪率17%くらい
あと5kg落としたい
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e133-zWM3 [180.198.115.23])
垢版 |
2024/04/14(日) 08:01:54.77ID:B3s5feuO0
皮下脂肪が落ち切らないと腹筋のバックが見えにくい
体脂肪率10%前後から割と見え始めるけど
8%以下まで落とすとそれなりにしっかり割れて見える
ダイエット最後の砦が腹回りの皮下脂肪

体脂肪率が20%近く?あって、
脂肪が無くて掴めないんじゃ無くて
内臓脂肪がパンパンで張ってて掴めないんじゃねーのか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-Rjaw [110.135.250.139])
垢版 |
2024/04/15(月) 02:23:40.04ID:UpizQtmR0
>>138
内臓脂肪の減少は、どのように数値で見るのですか?
MRI脂肪断面積は、簡単には見れないと思います。(コスト的な、意味で)

ちなみに、脂肪肝だったので血液検査で肝機能の値が基準値になったので内臓脂肪は、減少したと判断しています。皮下脂肪はまたまだつまめるくらいは、残ってみたいです。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2957-fj0Q [2001:268:98b4:9d54:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 17:18:04.89ID:8fB+A7/N0
69.3kg
安定したらここ卒業
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6198-1A5Z [240d:1a:91c:6200:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 07:58:14.57ID:DRyeVFws0
ウッス!80kg台スレからきました!
178.1cm 79.8kg

目標は6月に76.0!
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6125-1A5Z [240d:1a:91c:6200:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 15:55:40.87ID:dsOylar40
79.1

はやく減らないかなあ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-WeJ8 [153.160.49.161])
垢版 |
2024/04/17(水) 17:54:22.71ID:ROVXASJV0
週一で、ジム、ランニング、サウナ
1週間で77〜75キロの間で2キロも変動する
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c7-1A5Z [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 21:47:41.44ID:n5gdHGMd0
サウナはダイエットにいいなんて嘘はサウナ屋が広めたんだろうけどよく騙されるよな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ec-TmBL [240f:74:87b6:1:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 02:45:40.54ID:TkyTqgCi0
現在74kgだが70kg切れる気がしない
前月比で+300g
体脂肪量は-3kgなのに筋肉量が約+3.3kg……
体重という指標を捨てるべきなのか悩み始めてる
腹筋は段々と割れてきた今の体脂肪率は17%
68kgを目指してたけど体脂肪率11%は行ける気しないしここに骨を埋めるべきなのか
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-WeJ8 [153.160.49.161])
垢版 |
2024/04/18(木) 17:57:14.11ID:senLOsKV0
ちなみに、コロナ全盛のころ、週3マスクして5キロランニング、週1ジム3時間とサウナ10セットを週3行きまくって、1年で108キロから73キロ。
今リバウンドして77キロ。もうあんなには頑張れない。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-WeJ8 [153.160.49.161])
垢版 |
2024/04/18(木) 17:59:15.65ID:senLOsKV0
既製服、たまにM!とか着れることが何より嬉しかった
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f7-rIBj [240b:11:8522:3100:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:48:08.98ID:Ar4ZVBL+0
>>160です
ようやく咳も収まりつつ体調回復基調
体組成計は毎朝乗って測ってて今朝いつも気にしてない基礎代謝とか骨量、筋肉量が減っていた
まあ、あれだけ体重減ってれば当たり前だけど、逆に考えると今回の風邪(RSウィルス?)は、骨と筋肉を(激しく)蝕むのかもしれないと思った
今日日中からランニング&飲食再開予定
そしてリバウンドする明後日
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c3-rrtm [2001:ce8:142:d091:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 17:11:24.01ID:yVGRY5jt0
肉体労働で筋トレもして食事制限もしてるのに痩せない
何キロ痩せたって食べ物とか全部ウソだろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1370-1A5Z [240a:61:10d6:129b:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 18:28:35.87ID:JjLBDWZ00
>>170
カロリー計算してないからでは?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c3-rrtm [2001:ce8:142:d091:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 18:40:13.30ID:yVGRY5jt0
>>172
一日の摂取カロリー調べたけど身体活動レベルが年齢のレベル1が2300レベル3が3050としてもそれだけの摂取量はないだろうし
それに肉体労働と筋トレで一般の人より筋力も体力もあるから代謝もいいはず
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e133-zWM3 [180.198.135.255])
垢版 |
2024/04/20(土) 19:52:30.96ID:ccyIRkEk0
摂取した食べ物のカロリー計算もせず
自分の基礎代謝も調べず
痩・せ・な・い?

食べたモンと飲んだモンを思い出したググって足してみたらいいのに
運動量もググれば消費カロリーは出てくる

ちなみに基礎代謝は多少筋肉あっても1500〜1800kcalぐらいよ? 
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c3-rrtm [2001:ce8:142:d091:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 19:52:48.62ID:yVGRY5jt0
>>174
してないです

外食はしても月に2回くらいだし
朝納豆と味噌汁、昼米一合に卵焼き3切れソーセージ一本とおかず一品、夜ささみやブロッコリーやきんぴらとか
確かに最後に体重計測したときより痩せはしてるけどこんだけ食事制限して普段から運動もしてるんだからもう少し目に見えて痩せていいと思うんだが
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c8-1A5Z [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:09:22.38ID:FZnRcpYV0
>>177
してないなら論外ですお疲れ様でした
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-PZY8 [1.75.152.28])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:20:24.14ID:OpV7eIA9d
現在79.15kg 脂肪が多いので、ここから筋肉付けつつ引き締まった身体にしたい。

https://i.imgur.com/trHhMFL.png
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-nMjl [106.73.194.224])
垢版 |
2024/04/21(日) 00:03:36.65ID:MQScSUaa0
肉体労働は動きが最適化=効率が良い、省エネ になるから慣れてしまうと思った以上に燃焼しない
疲れてクタクタになるくらい体感あるうちは効果でるはずだけど、元気が残っていたり仕事に慣れがあったりすると注意したほうがいいかも
ウォーキングとか運動も鍛えられたり手の抜き方が自然に身につくと効率が落ちてくる
やっぱり燃費の悪さによる無駄なカロリー燃焼が重要なんだろうな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-0D90 [1.75.152.28])
垢版 |
2024/04/21(日) 05:47:12.71ID:tVq6i6U0d
>>181
ダイエットというより、冬だから食べ過ぎただけ。もともと細い体形で、目標80kgだからこれぐらいでいいし、脂肪を筋肉に変えたい。でも筋トレが続かないw
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab33-K0Zm [180.198.135.255])
垢版 |
2024/04/21(日) 06:27:11.39ID:E5H5s54z0
細い身体で80kgというのはツッコミ待ちなんだろうか
身長3mぐらいありそう
言葉尻を捉えてアレだが
脂肪は落とすもので筋肉には絶対変わらんよ?
お腹周りの脂肪が筋肉に変質するとかもはや妖怪や
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a759-GE1S [2400:2413:24c2:b500:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 07:41:48.48ID:rUoiKyQZ0
75→79ならたいしたリバウンドじゃない気がする
74→64→82までリバウンドしたワイw
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a759-GE1S [2400:2413:24c2:b500:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 07:43:37.71ID:rUoiKyQZ0
筋トレは継続してて毎年夏には72くらいになる
身長170だから標準体重63だけど64のガリガリの頃よりいい身体には思える
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fde-djAJ [2001:268:98f1:777d:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 12:16:43.49ID:/hrIBQJc0
5km30分で走るのと5km1時間で歩くのってダイエット的には効果同じ?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-K0Zm [150.66.120.239])
垢版 |
2024/04/21(日) 13:33:08.78ID:bChFujTzM
>>189
METS的に散歩が3.5~4.0ぐらい ジョギング7.0~8.0ぐらい
だった気がするので時間が半分なら効果は同じくらい
当然、消費カロリーだけ比べてもほぼ同じになるはず
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-0D90 [1.75.152.28])
垢版 |
2024/04/21(日) 17:38:31.14ID:tVq6i6U0d
>>187
アンガールズみたいな体形ってよく言われるって事。アンガールズの二人は60kg代だからもっと細いけど、自分は80kgでBMI的にいいかなと思ってる。

https://i.imgur.com/Nz7uLEX.png
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-+7RW [1.75.0.141])
垢版 |
2024/04/21(日) 21:48:58.94ID:ywnRa9xNd
>>192
信じるかどうかは好きにすればいいけど、肝臓が弱ってアンモニアを処理しきれてない可能性がある
すぐに運動やめてそれでも良くならないなら血液検査してきな
手遅れになれば体重の1キロ、2キロの増減を気にするより残りの寿命を気にしなければならなくなる可能性だってある
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab33-K0Zm [180.198.135.255])
垢版 |
2024/04/22(月) 05:24:30.39ID:o1i3am1U0
減量中は2週間に1回ほど成分献血してるわ
コレステロール値とか可視化してくれるし
タダだし
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-uX68 [1.72.0.71])
垢版 |
2024/04/22(月) 09:17:21.08ID:6E3Ocmp1d
0カロリーコーラガブガブ飲んでたら食欲止まらなくなって1kg増えた
目に見えて食欲上がる飲み物ってすごいね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ad-iMrc [2405:1205:185:600:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 11:59:57.15ID:qGqblYdJ0
73kgまで落ちたけど、今は74kgで、全然落ちない。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87de-3yGT [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 17:23:57.44ID:odmoy+Uf0
>>205
コーラを言い訳にしてるだけ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3f-uX68 [240a:6b:c10:4f2f:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 18:04:31.96ID:6azNM5Tu0
>>211
いや人工甘味料のせいだと思うなー
体感だいぶ違うもん
当人じゃないのに決めつけるの良くないと思うよ!
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87de-3yGT [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 18:45:58.27ID:odmoy+Uf0
>>213
体質も含めコントロールするのがダイエットなんでね
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff3-uX68 [2404:7a81:5880:1d00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 18:57:25.04ID:++RFIe9c0
>>214
そうだね、頑張れ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff3-uX68 [2404:7a81:5880:1d00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 19:01:05.26ID:++RFIe9c0
間違えた、一緒に頑張ろうな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff3-uX68 [2404:7a81:5880:1d00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 21:27:00.38ID:++RFIe9c0
>>218
別に君と生活も体質も違うし「飲んでから食欲増した」って感想言っただけなのになんでマウント取ったりして高圧的にレスしてくんの?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf16-Wa0z [110.135.253.110])
垢版 |
2024/04/22(月) 21:31:39.88ID:jOyjF2nG0
>>212
人工甘味料が腸内細菌叢を乱すという報告もあるしね。

デブ菌増えて糖を寄越せと思い始める。
また、甘いねに血糖値上がらねー何故だーと脳バグり、食欲増進してしまう。
という説あるねえ。


いくつかの人工甘味料は、発ガン性も公式出たから取らねえに、越したことは無いのは間違いないね。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f29-djAJ [2405:6585:2d60:400:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 12:41:08.43ID:lQpRb8qV0
食事コントロールにソイプロテインを2種類飲んでるが1種類は人工甘味料入ってる

1年で20キロ痩せた
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43df-zAZn [2400:2200:62b:d57e:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 21:13:13.99ID:3fsDD5rE0
>>225
ラカントっていいの?
自作スイーツに使ってみようかな
同カロリーならフルーツとラカントスイーツどっちがダメージ少ないかな?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8751-3yGT [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 07:32:52.29ID:nuowkU0S0
>>228
逆だろ
維持のための摂取カロリーが1400の奴が3400摂取していたら2000以上の運動消費なんか仕事してる素人にはまず無理だしな
0234 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイ ab33-K0Zm [180.198.135.255])
垢版 |
2024/04/24(水) 14:46:44.28ID:nq3N4/t90
1000kcalだって
1時間半15kmほど走る必要があるのだが
それを毎日休まずやれるか?というと普通は厳しいぞ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-nMjl [106.73.194.224])
垢版 |
2024/04/24(水) 20:19:30.83ID:lB1Ng+JV0
運動しっかりやると腹が減るからな
運動というストレスに対抗するために筋肉やらを成長させるんだからな
ただ食事制限するよりも食の欲求は強いだろ
フルマラソンとか摂取カロリーが消費に追いつかないレベルの運動負荷なら痩せられるけどプロレベルじゃないと
一般人のボディメイク目的の片手間程度じゃ無理

運動の必要性は痩せるときは優先的に筋肉が分解されていくのでただ痩せるだけだと餓鬼体系に向かってしまう
筋肉を刺激して、分解よりも成長を優勢にして筋肉量を維持してスタイルが悪くなるのを防ぐため
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ea-PSBl [2001:268:c144:bece:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 02:25:09.04ID:CrHYs2hl0
毎日一時間踏み台昇降やってるわ
約300カロリーは消費してくれてるはず
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ea-PSBl [2001:268:c144:bece:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 15:55:07.13ID:CrHYs2hl0
>>239
小分けにしても対して変わらないって聞いたから10分やって休憩とかめっちゃ細かくしてるや
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a5-7fTj [240b:12:2182:5600:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 20:54:28.23ID:0Q8hjlpN0
>>245
俺もそういう記事は読んだけど、「効果ある」ならともかく「変わらない」は言い過ぎ(俺の身体のデータでは)。
毎回の体があったまるまでのウォーミングアップ時間をマイナスすると辻褄が合う。
踏み台昇降の負荷だと心拍数上がるの遅いから、小分けにしすぎるのよくないと思うよ。

最初にバンザイ踏み台昇降で心拍数をさっさとあげちゃえばありかも。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f43-djAJ [2405:6585:2d60:400:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 21:57:17.76ID:76FOzc+L0
リングフィットで痩せれる人は多いよね

どっちにせよ継続出来るか、習慣化出来るか
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-hquJ [125.14.255.216])
垢版 |
2024/04/25(木) 23:09:28.16ID:+JCupseu0
週に2回の筋トレと週に5回のボクササイズを30分ほど
ランニングとか長時間の有酸素運動を毎日してる人の肌は
年齢より老けて見える事が多かったので有酸素運動は程々に
20代なら全然問題ないだろうけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f16-djAJ [42.151.68.248])
垢版 |
2024/04/25(木) 23:15:56.25ID:3ZJU7ohM0
老けて見えるのは陽に当たりすぎだからかな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f43-djAJ [2405:6585:2d60:400:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 23:27:10.41ID:76FOzc+L0
そだよ
単に紫外線対策してないだけ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa1-npln [240b:11:8522:3100:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 02:00:53.32ID:oehGPFCi0
ランニングやマラソンなど激しい運動すると、食欲不振になる
そして、やがて少食になり胃が小さくなる
結果、痩せる

毎日ウォーキング30分続ける方が食事制限するよりも楽なのにそれさえしないで単にカロリー計算ばかりして数値気にするのって面倒くさいし続けること難しいと思うけどな
好きなもの食って運動続けてれば段々痩せてくるよ

人体は数値どおりに結果を出さない不思議なものと心得るべし
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc0-PSBl [2001:268:c145:eed:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 03:18:23.34ID:E/mc7Ifp0
>>246
長時間やってると心拍数は上がってるけどどうしても動きが遅くなっちゃってよくないかなって思って、めっちゃ速く10分(これだけでヘトヘトになる)方がカロリー消化してるかなって思ったんだ
心拍数さえ120ぐらいあるならだらだらした動きでも連続した方がいいのかな?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a5-7fTj [240b:12:2182:5600:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 07:01:03.27ID:vACyVhIb0
>>252
もうやってないんだけど、当時は20cm, 80bpmでやってた。筋肉が疲れてると感じたら15cm, 90bpm。1分毎に足の順序を入れ替えて。
だんだん負荷が軽くなったので1kgダンベルを両手に持ったりしてみたけど、今はジョギングしてます。

>>254
なるほどね。それが正解かどうかは結局のところ痩せたかどうかなので、3ヶ月以内に効果出てるなら良いのでは。
踏み台用にメトロノーム使うといいよ。単調だけど確実にテンポ一定になるし。俺は安い電子メトロノームを買ったけど、ヤマハアプリで十分かな。あとは胸ベルトの心拍センサー。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-0D90 [49.97.8.254])
垢版 |
2024/04/26(金) 11:24:54.88ID:Jhj8/Apad
>>257
さよならは別れの 言葉じゃなくて
再び逢うまでの 遠い約束・・・
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8727-3yGT [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:20:37.97ID:pNJKaN0I0
>>264
運動量が足りないまたは食い過ぎてオーバーカロリーなってるだけじゃん
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8766-lZfw [240f:79:b762:1:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:29:17.35ID:OiwCEoSa0
>>264
それはダイエットしてるのかね
0267 警備員[Lv.18][初] (オイコラミネオ MMff-K0Zm [61.205.97.147])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:30:09.16ID:9KTFPvmUM
30分のウォーキングで100~130kcal消費して
運動したからとご飯おかわり250kcal追加してたら
そら太るわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7325-LKBo [2405:6585:2d60:400:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:01:46.40ID:yzOqPWYS0
デブの自己申告摂取カロリーの信用度ゼロだからな

飲み物は無かった事にしてるケースとか
他人からしたらちょっとじゃない間食ノーカンとか
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3927-/G2d [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:04:51.57ID:vg2a7dWv0
>>269
実際に体重が減っていない証拠も上がってるしな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf5-7i44 [240b:250:3961:ef00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 06:56:20.86ID:Rh7uW3nq0
>>269
自分は40kg代で最適体重を何年もキープしてるけどこういったデブスレは面白いから見てる。デブの認識がおかしいのはその通りで、油脂だらけのドレッシングをべっちゃべちゃにかけておきながら野菜食べた気になってるから笑える。しかもその野菜もほうれん草やブロッコリーなど栄養価があるものじゃなくてなんの意味もないカット野菜だったりね。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132e-/G2d [240a:61:10d6:129b:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 07:49:41.00ID:ulB7AMvo0
>>275
それは別に必須じゃなくね?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8966-TejX [240f:79:b762:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:10:00.11ID:iSaycm6h0
>>276
朝食について調べた方がいいよ
0281 警備員[Lv.1][新芽] (スップ Sd73-nw1Z [1.75.225.237])
垢版 |
2024/04/30(火) 10:23:34.19ID:J2CNPKufd
ズボンのウエストが閉まればOK
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3947-/G2d [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 07:20:20.25ID:IrF5nrlp0
>>282
その普通ってのは何キロカロリーなんです?
0285 警備員[Lv.27][苗] (オイコラミネオ MMbd-4yme [128.27.24.33])
垢版 |
2024/05/02(木) 07:45:08.07ID:3PvjpMYeM
目標体重になってもそれを維持するために食事制限と運動はずーっと続くので、ダイエット食だと思っている方が『普通』にならんとおかしいのだが
0287 警備員[Lv.5][新初] (スップ Sd33-nw1Z [49.96.232.158])
垢版 |
2024/05/02(木) 10:52:59.19ID:iGaGNbt8d
自分はポケモンよりドラクエ派なので、ドラクエウォークで、散歩したら少し歩いただけでもキツかった。 いかに日頃歩いてないか、足や心肺が弱ってるか思い知らされた。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1193-92ud [106.73.194.224])
垢版 |
2024/05/04(土) 12:37:15.13ID:HMaYH3Au0
カロリーはまず糖から消費されて、余った糖と脂肪が内臓脂肪として蓄えられて
内臓脂肪が使い切れないでしばらくすると皮下脂肪になって蓄えられる
消費も糖と血中脂肪が一番先で無くなってくると、次に内臓脂肪で尽きてくると皮下脂肪が消費されだすそう
ぷよぷよの皮下脂肪は一番最後だからなかなかとれない
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e31-90st [240f:65:314d:1:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 12:40:53.18ID:xF7Lf5zM0
今年の1/15に96.5kgで、検査してもらったら
血糖値が450、ヘモグロビン数値が12でインシュリン射つか主治医と相談した挙げ句、
絶食して落とすからと逃げ出してから今朝で74.9kgまで落ちた

来月造影剤MRIあるので、
連休明けに再院してもう一度血液検査してもらう予定
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e31-90st [240f:65:314d:1:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 14:54:16.98ID:xF7Lf5zM0
>>293
12月のMRI検査中に造影剤注入した途端気持ち悪くなって中断した
担当医にその話が伝わって一緒にデータ見たら糖尿病でもおかしくない内容で確実に死ぬよと言われた
その時点で血糖値が280で紹介状書いてもらい近所のクリニックに出向いたのが正月明け1/15だった

そのデータを見せて血糖値300超えてたら怖いなとクリニック医に言われたのに調べたら450あってHbA1cが12だった

そこから何回か通院して食事指導受けていたけど、そのたびに小言言われるので嫌気さして途中でバックレた

それでも今のままだと血液検査で6月MRIの頭部経過観察が出来ないので死ぬ気で食事制限と運動で頑張ったよ!
カレンダーに毎日朝晩体重書き込んで必死に頑張った
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7efd-90st [240f:65:314d:1:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 12:06:20.81ID:OLrv+m8y0
>>292だけど、

今朝、4ヶ月ぶりにかかりつけ医に診てもらった。
カルテ見ながら途中で来院しなくなった事をあれこれ言ってたけど、
4ヶ月で20kg以上落とした事にびっくりしてもう糖尿病の心配無いと言ってたなw

採血して明日以降に詳細判明するけど、体重落ちたから糖尿病治ったとか言ってる医者には見切りつけようと思う。
年配のベテラン院長で口コミなど評判高いけど、
次回からもっと近代的な医療施設と知識持った方にお願いしようと思った。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7efd-90st [240f:65:314d:1:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 12:13:50.46ID:OLrv+m8y0
1/15で96.5kg、血糖値450、Hb1Acが12
今朝が74.5kgだった

まあ、また結果出てから今後の指導貰えると思うけど、
周りを見ると、患者がみんな年配の方ばかりだし以前の医療知識で指導されても不安だからなぁ~。

とりあえず、血糖値とHb1Acがどれだけ下がっているかだな。
血糖値はともかく、Hb1Acが変化無しだとちと怖い
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86b7-xk7l [223.218.170.247])
垢版 |
2024/05/09(木) 06:39:52.76ID:R98S7m8N0
インスタで3ヶ月ちょっとで17kg減の人ヲチってるんだけど
食事とかは一切上げてない
毎日200g300g400gぐらいコンスタントに減ってて
食べないダイエットかな
多分今は減量ハイっぽいけどリバンド楽しみ過ぎるw

別の人で毎日400キロカロリーとか
1000以下しかとらないのに体重増えてる人とか
デブ観察面白いw
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2f6-s5QI [2405:6585:2d60:400:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 10:16:23.82ID:P5xeCvF90
気持ちわる
性格の悪さ丸出しだな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2ee-s5QI [2405:6585:2d60:400:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 13:17:10.85ID:P5xeCvF90
バズったから目に入るとかはまだ分かるがわざわざチェックが本当に気持ち悪いわ

気持ち悪い顔でニヤニヤ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e4-RDYW [222.9.252.159])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:22:47.85ID:h87iToGm0
ダイエット始めてからは基本自炊生活なんだけど
出張族だから1週間ほど外食のみで過ごさないといけない週が月1〜2であって
リンガーハットの野菜スープ、ココイチの低糖質カレー、すき家の牛丼ライトのローテーションでやってきたけどさすがに飽きてきた
全国チェーンである程度食べ応えあって低カロリーなメニューのお勧めありますか?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e15b-WFpi [2400:2200:4c9:54b1:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:37:05.71ID:5OwaJ27p0
すき家なら鶏そぼろ、まぐろすき身
後は大体回転寿司が多いかなあ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f245-s5QI [2405:6585:2d60:400:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:00:28.02ID:gCDTyNGN0
サブウェイ

サラダバーあるステーキ屋で米、ハンバーグ食べない

そば
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d84-x6Tw [2400:2411:aa01:9200:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:22:14.55ID:6xwmRxNo0
154/77 36歳♀
10年前から太り初めて放置し続けたので頑張ります...
1ヶ月2kgずつ、1年〜1年半かけて標準体重に戻していこうと考えてる
9月くらいにはこのスレ卒業したい
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f286-s5QI [2405:6585:2d60:400:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 17:37:49.97ID:ygTtnxEL0
8年前に40キロ痩せた時は、セブンのサラダチキンが健康志向が高まり始めた時期でもあったので流行したが味がプレーンだけだったので無表情で食ってた

今は各コンビニが色んなチキン味に加えて、魚、イカのすり身バーと最近は豆腐バーも流行り出した。セブンイレブンのスイーツ豆腐バー美味い

ソイプロテインもザバス一強で選択肢が少なかったのに今は選択肢豊富で安い

ダイエットはしやすい環境にある
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3688-lgp4 [2405:6585:2d60:400:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:42:00.19ID:R6v8iQ800
>>324
お前本当に馬鹿なんだな
読解力もなくズレたレス
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aed9-lgp4 [2001:268:9870:7862:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:08:48.47ID:usAyvNt10
昼食社員食堂で食うのやめてサラダせん4枚にしたら週1キロペースで体重減ってる
0334 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 2733-mzvd [180.198.135.255])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:20:51.35ID:fxrrC4Hz0
昼はイオンのプロテインバー1本でここ2年ぐらい過ごしてるわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86d7-lgp4 [2001:268:9bd5:2ee8:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:33:59.83ID:XfGiDzT30
何処でも馬鹿な横槍入れて、馬鹿の一つ覚えの返ししか出来ない。複数の人にスルーされるかツッコミ入れられている現実を直視した方がいい。本当に馬鹿だよお前
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ba-LSaA [2405:6585:2d60:400:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 13:06:32.64ID:TaEyBeqV0
標準体重というか身長−105きるぐらいからは、体脂肪率、筋肉量の方が体型に大きな影響が出るよな。有酸素運動と食事で俺もそこまで落としたがこの点が課題
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a660-dWDI [240a:61:5297:7081:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 22:27:23.48ID:0CHh4eBQ0
今日の食事
朝 ゴディバのチョコ、クッキー
昼 睡眠カルピス
夜 油そば150g
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb16-ghyY [42.150.246.112])
垢版 |
2024/05/22(水) 20:58:33.08ID:MwZChBc80
>>347
身長いくつか分からんけど、体組成計の体脂肪率はジャブ程度の参考値だね。たっかい医療用の結果でも参考値と思ってる。
鏡に映る姿と、やってる運動メニューが楽になって来てるなら脂肪は筋肉に成ってる。

むしろ伸びしろしかないので、何かやってるなら効果でてるんじゃないの?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df09-+Zxj [240f:79:b762:1:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 23:05:43.44ID:sd8Rs4Cv0
>>347
機械が壊れてるとしか思えない
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-ZlO3 [114.48.101.15])
垢版 |
2024/05/23(木) 10:16:49.27ID:pvanSwoA0
>>347
女性なのかな?
筋肉が少なくて基礎代謝が低そうな…

除脂肪体重
(皮下脂肪、内臓脂肪を引いた体重)
44.31kg

筋肉量
(除脂肪体重が全て筋肉でできていたら
脂肪の2倍の重さなので、除脂肪体重の半分)
22.16

体脂肪量
(皮下脂肪、内臓脂肪の合計)
32.09kg

筋肉量が体脂肪量より
-9.93下回る
(筋肉量が多いと、基礎代謝がそれだけ多い)
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb75-Qs50 [2400:2200:4e6:61ec:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 14:07:13.21ID:+PcoIc440
>>347
体重も体脂肪もほとんど一緒で自分かと思った
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473c-dWDI [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 19:54:37.59ID:n0YmAtEw0
>>359
一年以上横ばいなのに改善をする気がないんだからそれはお前が悪く無い?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a5-MvCw [240b:11:8522:3100:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 03:54:01.55ID:wYkta8Xy0
>>360
は?
お前、俺の何知ってんの?
馬鹿なの死ねよ
こういう、知り合ったばかりなのにごちゃごちゃ言ってくるアホ、実社会でも最近増えたな酒場とかでも
最近は、面倒くさいから、ぶちギレて怒鳴り散らしてる
てめー、俺の何知ってんだよ!ってね
当然、周囲はドン引きw
職場でもやらかしたわww
ホント、氏素性も知らないくせにアホな講釈垂れる奴にはウワザリ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b65-CyIU [240b:10:9361:b400:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 08:52:04.59ID:5fp5qSYr0
秋くらいからダラダラダイエットしてる
年末年始とか旅行とかは食ってた
84から71まできたけど1ヶ月変動がない。。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況