オートミール食べようぜ PART17

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ダイエットの達人ボディビルダーの必需品

・オートミールはオーツ麦、別名エンバク(燕麦)、から作られていますが、
オーツ麦はその昔、小麦畑にあった雑草だったのです。
耐寒性に強く、食物繊維が多く含まれています。
オートミールのカロリーは、100g当たり380kcalです。

・実はオートミールは、玄米よりも「食物繊維約3.5倍、鉄分約2倍、カルシウム約5倍」と、栄養価が高い食品。
調理法も水分に含ませてレンジでチンするだけととっても簡単で、レシピの種類も豊富なんです。

・ビタミン、ミネラル、たんぱく質が豊富で、栄養バランスも良いオートミールですが、何と言っても「食物繊維」が豊富。
ダイエットの最大の敵である便秘を解消してくれます。

・オートミールは消化がゆっくり。食べてもインスリン値が低いので、基礎代謝がアップします。
腹持ちも良いので、無駄な間食が減ります。

前スレ
オートミール食べようぜ PART16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1586942188/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

業者乙

>>952
業者ってどこの業者?

北に決まってるだろ

うちの近所は日食プレミアムとオーガニック普通に売ってる
アマの日食の缶タイプ欲しいんだけど高くなったな

>>944
どこの業務スーパー?御徒町店だと嬉しい。飛んで買いに行く。

>>954
意味不明なんだが誰かこの人が言ってること理解できてる人いる?

そいつは他のスレでもケチつけてばかりの奴
NGnameに入れればいい

業務の在庫なんて大してないからゴッソリあると思っても次行ったら何もないとかが普通
あるときに買わないと次いつになるかわからん

>>958
そんなお前を愛す

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-IXeA)2020/06/22(月) 18:53:29.76ID:FwVjzy/1a
>>958
お前のケツメドを愛でたい

>>633
麦飯

オートミールうめぇ
米大好きだったけど全然米食べたくならないわ
残ってる米食べなきゃならんけど

朝食にオートミールとドライフルーツ混ぜて食べようと思うんですが、この食べ方だけならミューズリー食べても変わりませんよね??

そうだね 変わらないね えらいねすごいね

なんでわざわざ食材の良さを潰すんだろう

変わらなくはないぞ
例えばカントリーファームのミューズリーは
小麦、フレークの砂糖とか気になるものはいってるから
それがいやならありでしょ

注意したほうがいいのは ふつうのロールドオーツに牛乳かけるだけだと消化悪い

クエーカーのに牛乳かけてバナナ切ってナッツとかレーズン少し、ハチミツ少しかけて食べてる

↑クエーカーのオールドファッションに

粉とオーブンないんだけど、米化させたやつをフライパンで焼いたらクッキーっぽくならないかな?

>>970
芋餅っぽくはなるけどクッキーとは程遠い
オーブンの低温で長時間じっくり焼けばパキパキ感は多少出るよ

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e99-4qCn)2020/06/23(火) 03:39:16.62ID:NpHr+6CH0
>>968
OFて牛乳かけただけだと固くない?

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-/t8Y)2020/06/23(火) 04:02:06.92ID:blwsx/DZp
>>956
埼玉県の朝霞です!

ダイエットに三食粉にしたオートミール30g120kcalと
プロテイン30g120kcalを混ぜて飲んでる
いい減り具合だ

>>971
やっぱりオーブンか〜残念

炭水化物の塊

>>972
いつもは牛乳かけてバナナ切ったりハチミツかけたりして、あすけんつけたら食べちゃってるけど全然平気。
グラノーラ感覚で甘く食べたいので。
今日は牛乳に粉末の甘酒を混ぜて食べてみたけどおいしかった。
今度はオーバーナイトにしてみる。

オートミール売り切れで買えないから押し麦買ってきた
おいしくない

>>977
業者必死乙

Amazonで日食のオートミール取り扱いなくなってる
入荷予定分はけたのか早いな

日食のレトロなパッケージ缶の国産ロールドオーツ
他のロールドオーツやインスタントとも違って
独特のホクホク感があって美味いな

>>981
穀が気になるってレビュー読んだ気がするんだけど実際どう?

次スレ

オートミール食べようぜ PART18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1592923758/

>>981
缶じゃなくて、スーパーで手に入れば買うんだが。
自分の地域は空き缶めんどくさいし
そもそもスーパーで売ってないしなぁ。

米化もいいけどそれじゃ満腹にならないから自分はお粥や雑炊系のほうがいいな
今夜は鶏ガラスープの素をベースに鶏胸肉とともに水多めでレンチン
キムチ乗せて風味付けにごま油と醤油をほんの少し入れたキムチ雑炊ふうが美味かった
カサ増しに野菜や豆腐や卵入れたら栄養的にももっと良くなるが帰りが遅くて簡単にした

>>983
次スレありがつ

>>983
スレ立てオーツミール

>>985
鳥胸肉はどうやって調理したの?

>>974
それはいいアイデア!
やってみよう
ちなみに水と混ぜたら味はどう?癖ない?

>>988
ごめん長くなるから端折ったけど自家製鶏ハム作っててそれを出来上がるちょっと前に入れた
生だと一口サイズに切って最初から一緒にレンジに入れたら大丈夫かと

>>989
水でやってるけど基本プロテインの味だよ
マイプロの北海道ミルク

0992141 (ワッチョイ 4f93-Noze)2020/06/24(水) 10:16:09.77ID:2vMaBQZ20
>>983
スレ立ておつ

胃が小さくなったので夕飯で、食べきれなかったおかずを翌朝のオートミール雑炊に入れてる
ちなみに今朝は三つ葉とツナ缶の和え物とシラス

シメジ椎茸エノキなんかのキノコを冷凍しといて雑炊に入れるとかさ増しになる

味付けは和風だし顆粒、中華鶏ガラ顆粒、カップスープの素(コーンスープ、ミネストローネ)でローテーションで飽きない

とき卵入れて栄養価もアップできるし雑炊最高

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f99-n9bn)2020/06/24(水) 16:00:48.34ID:C/EdS0tM0
マイプロのロールドオーツ5kg
手持ち分がまだあるからウダウダ迷ってたら売り切れた

カナダ産オートミールの売り場面積が1箱分の最寄りの
業務スーパーからもいっこ遠い業務スーパーに行ってみたら
14箱積んであったは

さいたま大宮→三橋

>>992
コーンスープにオートミール入れてふやかしてもあんまり美味しいと感じないんだけど、おすすめのレシピあったら教えてください

コーンスープに入れるんじゃなくて
オートミールにコーンスープの素入れて水ひたひたに入れてレンジで1分半するとうまい
同じ作りかたでインスタント味噌汁でもいける
俺は他の食い方はしない

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0c-EStn)2020/06/24(水) 20:36:56.76ID:WtB9NJ100
自分もカップスープの素はよく使う
スープにオートミールを入れるのではなくて、オートミールを水で粥状にした後でカップスープの素をかけて味付けしてるわ
味が濃くておいしいよ

オートミールにコーンスープの素ぶっかけてお湯派だけど
規定のお湯じゃなくめっちゃ濃く作るとおいしい

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-9ZHA)2020/06/24(水) 22:20:10.42ID:ZG9YEMNf0
コーンスープーか!
俺はお茶漬けの素入れるのがスキスキスー

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 10時間 51分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。