オートミール食べようぜ PART19

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ダイエットの達人ボディビルダーの必需品

・オートミールはオーツ麦、別名エンバク(燕麦)、から作られていますが、
オーツ麦はその昔、小麦畑にあった雑草だったのです。
耐寒性に強く、食物繊維が多く含まれています。
オートミールのカロリーは、100g当たり380kcalです。

・実はオートミールは、玄米よりも「食物繊維約3.5倍、鉄分約2倍、カルシウム約5倍」と、栄養価が高い食品。
調理法も水分に含ませてレンジでチンするだけととっても簡単で、レシピの種類も豊富なんです。

・ビタミン、ミネラル、たんぱく質が豊富で、栄養バランスも良いオートミールですが、何と言っても「食物繊維」が豊富。
ダイエットの最大の敵である便秘を解消してくれます。

・オートミールは消化がゆっくり。食べてもインスリン値が低いので、基礎代謝がアップします。
腹持ちも良いので、無駄な間食が減ります。

前スレ
オートミール食べようぜ PART18
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1592923758/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

だからサツマイモはオナラ出やすいんか
甘いし食物繊維多いし

>>949
クノールとかカップスープのそれだよ
あとこの前フレンチトースト風にしようとして牛乳でふやかして卵と砂糖入れて焼いたら失敗した

出る理屈は分かったけどオナラを抑える方法は?

善玉菌の補充

屁ぐらい自由にだしなよ?
無理して我慢するのは精神的にも身体にも良くないよ

>>952
いやいやよく読んでくださいな、逆ですわ
食物繊維は善玉菌の餌になるし糖質もある程度は餌になりうる
それを抜いたうえタンパク質を過剰に放り込むと危ないよって話
特にプロテインパウダーは消化が追いつかず未消化なまま流れがち

じゃあサツマイモ=オナラ出やすいという世間の認識は間違いなんか

タンパク質の分解に善玉菌を消費するから悪玉菌が残るって事
そんな単純では無いけど端的にはそんな感じ

オートミールデビューしてみようと思うんだけど米粥に近い感じなの?

痩せてはきたのにドブみたいな臭いのが5分に1回くらい出るから人の車とか絶対乗れない
デートしても一晩迎えられず100%振られそう

>>960
激マズだから手間かけて米粥風にしている。

>>961
屁?
野菜食べてみたら

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db99-exBT [122.20.14.193])2020/09/29(火) 14:25:38.10ID:CqUfxEnG0
>>961
恐れてるだけでは?

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4e-WSpF [133.106.65.95])2020/09/29(火) 14:26:22.79ID:JYt6xdHvM
オイコス毎日食べてたら屁なんか気にならない

>>961
同じwほんとに5分くらいで何回も出るよな
ジム行っても踏ん張ると出そうになるし すかして出してもニオイで大惨事になる
ヨーグルトとか食えば良くなるかね?

>>966
ヨーグルトも食べてるしおなら対策には不溶性食物繊維を摂るといいって言うから根菜や豆類も積極的に摂ってる
でも居る場所がどこでも大惨事…タスケテ

テロリストやん

なんか知らんがコレを思い出した
https://i.imgur.com/6eDDRjG.jpg

乳酸菌系の市販薬やサプリとってみれば?

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f32-qHUL [222.230.107.189])2020/09/29(火) 17:22:45.73ID:Prc7l1N+0
オートミールでおならが出るってホントなの?
お肉の食いすぎじゃね?

おならプー子

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db99-exBT [122.20.14.193])2020/09/29(火) 17:51:39.24ID:CqUfxEnG0
>>967
FODMAP的にはヨーグルトや豆類、ごぼうサツマイモは腸内環境を荒らすから食べないほうがいい食品に含まれているよ

そりゃ過敏症の人にはそうだろうけど

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc2-njwO [180.4.194.96])2020/09/29(火) 18:04:42.35ID:kQraCHYr0
1日のタンパク質の摂取量が多めだと屁がでやすい気がする

おなら対策アドバイス感謝です参考になります抜いてみて様子見します
肉は牛以外を1日70〜100gだけど自分には多過ぎるのかの

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-aP4m [111.239.156.83])2020/09/30(水) 01:09:05.22ID:PMesYHYda
関係ないけど、玉子1個のタンパク質量6gって意外と少ないよなぁ
サラダチキンの方が大量に摂れる…

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f332-ycje [222.230.107.189])2020/09/30(水) 06:02:22.75ID:H+zR8HQg0
おならに効果があるかわからないけど、
『おからパウダー』でお腹の調子がよくなった。
俺の場合、大さじ1だとお腹が張る感じ、
小さじ1杯ぐらいでちょうどいい感じです。

>>977
卵はタンパク質だけじゃないからな
ビタミンC田したら完全栄養食だぞ

タンパク質が悪玉菌の餌になりくいような食べ方はある
それをきちんと守ればそれなりの量を食べても悪化しにくい

悪玉菌の餌になるのは、消化しきれないタンパク質が大腸まで届いた場合
プロテインパウダーを頻回に飲むとか、1回に40g摂るとか、空腹時に入れるとか
あるいは焼肉とかで大量に食べまくるとか

高タンパクの食事ってほぼプロテインパウダーありきじゃん
大抵のひとは未消化なまま大腸に流れ込んでるんよね
未消化ってことは吸収されないってことなんで、単に悪臭ガス作ってるだけっていう

パウダープロテイン飲むと屁よりやたらゲップが出るんですけどこれはどういう状態ですか?
不勉強で申し訳無いですが分かる方教えて下さい

シェイカーを降る際に泡立つでしょ?
あれで空気を飲み込んでるんじゃないかな
泡が減るまで数分置くとかしてみては
といっても暑い部屋に1時間とか置いちゃだめだからね

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-5LnM [126.241.250.148])2020/09/30(水) 10:59:08.86ID:15HWah+Q0
俺もダイエット初めてタンパク質意識するようになってから屁が臭くて酷い

>>587ほんとこのおじさん不快

1ヶ月ぶりにお米食べちゃったな

基本オートミール主食だけどちょいちょいマック食べてる

(ファミチキ毎日食べてる…)

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-x2Hg [58.190.13.167])2020/09/30(水) 17:56:34.12ID:AQxNYoJr0
>>587
この人の言ってる事って本当?

コメント気持ち悪いけど美味しいやつ
チーズ太るからチーズなしでナンがよさそう
https://www.youtube.com/watch?v=FIfBxd1yZQw

>>988
「オートミールはどっちみち炭水化物で、お米から置き換えて量を減らしてるんだから痩せて当たり前!しかも不味い!」
って的はずれなこと言って変な低糖質のパンを売りたいだけだね
そんなん玄米とかと同じでオートミールだって食べすぎたら痩せないに決まっとるわっていうね

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fba-40MN [219.98.184.198])2020/09/30(水) 19:37:21.92ID:BQaa4i+20
オートミール飽きたらライ麦パンも良いよ。オートミール食べてると噛むこと少なくなるけど、ライ麦パンだとめっちゃ噛むからたまに代わりに食べるとバランス良く続けられる。
好み分かれると思うけど、酸味がある硬いパンが好きな人にはおすすめ。

ライウイスキーすっきゃねん

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef33-0AVT [39.110.46.211])2020/09/30(水) 20:27:19.37ID:QplkSotV0
>>991
ライ麦パンおすすめ教えて

ドンキで日食のオートミール売ってたわ

びっくりドンキホーテ

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b316-OgPu [110.132.101.253])2020/09/30(水) 23:59:05.17ID:LrO3XUub0
84kgから65kgまでのダイエット達成したけどオートミールは続けます
ものぐさにはレンチン2分で食べられるオートミール最高です

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fba-40MN [219.98.184.198])2020/10/01(木) 00:26:30.33ID:OCAjFXbr0
>>993
メステマッハーのやつ食ってる。
いろんなバージョンあってどれでも良いと思うけど、糖質抑えたいならプロテインブロートってやつおすすめ。

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-vZte [42.126.234.240])2020/10/01(木) 04:27:26.13ID:LFxMIHJo0
朝はオートミール欠かせないな

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-vZte [42.126.234.240])2020/10/01(木) 04:28:34.50ID:LFxMIHJo0
栄養価も優秀だし腹持ちいいし

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-vZte [42.126.234.240])2020/10/01(木) 04:29:27.53ID:LFxMIHJo0
やっぱりダイエット板的には朝は白米よりオートミールだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 21時間 22分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。