X



最強のトラは雄ヒグマも殺す
0001名無虫さん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:25:38.26ID:Igj63rkw
どうあがこうが
ヒグマはトラの餌でしかない
0145名無虫さん
垢版 |
2022/02/15(火) 20:19:41.45ID:???
>>143
そりゃそうだわな
体格が違いすぎるし
ただ体格が小さいナマケグマにもツキノワにも勝てないから情けないよね
0146名無虫さん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:44:27.53ID:???
クマヲタがトラ年に一層の錯乱
トラ年はあってもクマ年はないからなぁ〜
0147名無虫さん
垢版 |
2022/02/16(水) 01:47:01.71ID:???
嘘書き>>145猫科アンチの宇宙一番アホ坊やの妄想や嘘書きや
バレバレ自演は無力(笑)

人間の老人や体重3キロの飼い猫に何万回以上も負けまくるクマより弱い生物そう居ないから(笑)
0148名無虫さん
垢版 |
2022/02/16(水) 10:48:23.05ID:???
>嘘書き>>145猫科アンチの宇宙一番アホ坊やの妄想や嘘書きや
バレバレ自演は無力(笑)

人間の老人や体重3キロの飼い猫に何万回以上も負けまくるクマより弱い生物そう居ないから(笑)


どれだけ長年引きこもってたらこんな頭の悪い文章しか書けなくなるんだろう?
親も教育失敗したこと悔いてるだろうに
0149名無虫さん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:41:44.66ID:???
>>148猫科アンチの嘘書き宇宙一番アホ坊やの図星発狂は無力(笑)
煽りしか返せてないのも宇宙一番アホの証明(笑)
0150名無虫さん
垢版 |
2022/02/16(水) 17:08:55.99ID:???
>>>148猫科アンチの嘘書き宇宙一番アホ坊やの図星発狂は無力(笑)
煽りしか返せてないのも宇宙一番アホの証明(笑)


うわあ・・・養護学級出身だわこいつ
0152名無虫さん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:22:44.98ID:???
うわあ・・・養護学級出身だわこいつ
0153名無虫さん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:33:24.09ID:64I8trs6
https://domainofthebears.proboards.com/thread/650/tiger-moon-bear

ツキノワグマとトラの関係
一般に特定のオストラのみがツキノワグマを狩ることができてなおかつ狩れるのは中型サイズまで。
大型のオス成獣が野生化、飼育下含めてトラに殺されたことは一度もない
ヒマラヤでは大型のオスのツキノワグマはトラを支配し獲物を横取りしている
ヒグマはトラと違い性別、大きさを問わず全てのツキノワグマを殺すことができる

トラはヒグマどころかツキノワグマでさえオスの成獣を倒すことはできない
0154名無虫さん
垢版 |
2022/03/13(日) 01:40:02.57ID:Y1UwLIeq
トラは絶滅の危機だし人間がクマを減らして守ってやらないと本当に地球から消えてしまいそう
0155名無虫さん
垢版 |
2022/03/13(日) 02:18:37.75ID:???
https://game123.exblog.jp/240216953/
1992-2013の論文の一部 「トラに食べられたツキノワグマ(合計8頭)。 内2頭がオス成獣
トラがヒグマを襲った4事例(全てメス成獣のヒグマ)においては・・・
2例は簡単に殺し、残りの2例は激しく戦ってトラが勝っている
2001年8月12日の事例では、トラが8歳から10歳の推定体重150kgから200kgのメスのヒグマを攻撃した。
0157名無虫さん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:13:07.52ID:???
http://news.chinaxiaokang.com/shehuipindao/shehui/20201027/1067155_1.html
https://postimg.cc/nX00R7xg
「中国の黒竜江省の太平国自然保護区は、ヒグマやツキノワグマを含む大型・中型の獣が、私の国に集中している地域です。
近年、多くのシベリアトラがロシアから川を渡ってタイピン渓谷に渡り、保護区の食物連鎖をより複雑にしている」

「様々なトップの食動物が集中しているこの地域では、「ジャングルの王」シベリアトラの到着に伴い、森林地域の元の食物連鎖も自然継承調整を受けています。

「トラはクマを食べるが、これはただのケースのようだ。しかし、多くのシベリアトラがタイピングゴウや小興山地域に入ると、
ジャングルの動物コミュニティにどのような変化が起こるかは、さらなる監視と研究が必要です。肉眼で見られるのは、クマの頻度が実際に大幅に減少したということです。
シベリアトラの到着後、クマの数は本当に大きく変わりました。
シベリアトラが来る前に、赤外線カメラは常にツキノワグマとヒグマを検出することができました。
最初のシベリアトラが我々の保護区に来た後、数年の監視の後、ヒグマとツキノワグマの数が徐々に減少していることがわかりました。
0158名無虫さん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:05:02.07ID:???
>>153
https://bigcatrescue.org/himalayan-bear-killed-by-tiger/

アンチ乙
2〜3歳の子供のヒマラヤツキノワグマならトラも倒せるからw
普通は成獣のツキノワグマには手も足も出ないけどヒマラヤのベンガルトラの最大個体群なら子供のクマなら狩れるのよw子供のクマならねw
0160名無虫さん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:26:41.70ID:???
>>157
クマ厨の言う”クマのせいでトラが絶滅しそうになっている”っていうのは全部嘘だったんだね
0161名無虫さん
垢版 |
2022/03/14(月) 18:27:18.30ID:???
最強のオストラはメスナマケグマにさえ完敗する

に変更しようよ
オスヒグマを一度も倒したことないのに嘘は良くない
0162名無虫さん
垢版 |
2022/03/14(月) 20:36:33.89ID:???
>>161
負けてもいないのに完敗かよw 熊がトラの支配下にいる現実が悔しくて仕方ないようですな

シカやイノシシ等を捕食すれ生きていけるのになんでわざわざ雄ヒグマを倒す必要があるんだ? 
お前トラよりも頭が悪いだろw
0163名無虫さん
垢版 |
2022/03/15(火) 04:21:07.51ID:7Ossk//V
メスナマケグマにさえ完敗してしまったオストラ・・・
トラ信者がどんなに喚こうがトラが世界に醜態を晒したのは事実

https://www.youtube.com/watch?v=AeyuB23qdiE&;t=6s

ナマケグマにボコられて後退する可哀想なオストラ・・・ナマケグマが去ってくれてから前進するヘタレぶり

https://www.youtube.com/watch?v=mzApnOf8I58

情けないねえ本当に
0165名無虫さん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:15:28.25ID:+ArMXB38
>>163
ナマケグマはムカついたらとりあえずオストラ含めてトラをぶん殴る
トラは恐怖で震え上がって退却するしかない・・・弱肉強食の残酷な世界や
ナマケグマが肉食ならとっくにトラは滅んでたな
0166名無虫さん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:48:15.06ID:???
>>163
https://www.youtube.com/watch?v=mzApnOf8I58
↑ 情けねぇな本当にw これ結局雄のナマケグマが雄トラに撃退されてる動画だぞw 

とりあえず完敗というのはこのように完璧に殺されてしまう事な
ベンガルトラに捕食されるナマケグマ
https://www.youtube.com/watch?v=WJp5taCxpaU
https://www.youtube.com/watch?v=LWMlb1U7qLQ&;t=169s 2:23ー
https://www.youtube.com/watch?v=uMbzv4jYayY&;t=237s
ナマケグマを食べるトラ
http://www.shekardattatri.com/wow-moments.html
「トラの後には明らかに動揺しているナマケグマが続き、捕食者に向かって突進し始めます。大きな猫(トラ)が振り返り、私たちは恐ろしい戦いに身を任せて、1匹の非常に死んだクマを生み出しました」

唯一引き分けた例の動画も先にあの場から逃げたのはナマケグマの方なw
0168名無虫さん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:01:39.16ID:???
>>167
穴に近づく前からトラビビりまくってんじゃん・・・
必死に虚勢張ってクマに突っかかってるけど取っ組み合いにならなくてよかったなあ
クマが引いてくれなきゃ惨殺されて子どもたちも死ぬとこだったよ
0169名無虫さん
垢版 |
2022/03/16(水) 20:43:04.36ID:OhAJ4xIi
>>168
クマがトラの存在にビビッて逃げだしてますよ
もし取っ組み合いになったらクマが殺されてしまうので必死に逃げたということなのでしょう。
0170名無虫さん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:03:50.26ID:vzxg8SNr
スレタイ 最強のトラは雄ヒグマも殺す

↑これがそもそも大嘘っていうね
オスヒグマ殺されたことないしw
0172名無虫さん
垢版 |
2022/03/18(金) 00:35:37.29ID:pXoD5PAT
最強のトラは雄ヒグマも殺す

↑一度たりとも殺したことのない事実
0173名無虫さん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:56:10.97ID:???
>>171
大きな雄ヒグマも普通にトラに殺されてるんだな
おまけに巨大ホッキョクグマも
0175名無虫さん
垢版 |
2022/03/23(水) 20:30:07.70ID:???
まずはナマケグマのオスに勝つ所から始めてみようよトラさん
0176名無虫さん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:11:44.46ID:???
>>175
まずはイエネコに勝つことから始めてみようよクマさん

イエネコに負けるクマ
https://www.youtube.com/watch?v=NPNUAiA-Z48
https://www.youtube.com/watch?v=rt_1sQNyHm8
ピューマに撃退されるグリズリー
https://www.youtube.com/watch?v=PdThFTgBrb8&;t=14s
ベンガルトラに捕食されるナマケグマ達
https://www.youtube.com/watch?v=WJp5taCxpaU 
https://www.youtube.com/watch?v=LWMlb1U7qLQ&;t=169s 2:23
https://www.youtube.com/watch?v=uMbzv4jYayY&;t=237s
雌トラから必死に逃げまくる雄ナマケグマ
https://www.youtube.com/watch?v=swekuboYCWY
ナマケグマを食べるトラ
http://www.shekardattatri.com/wow-moments.html
https://www.bioexplorer.net/what-do-tigers-eat.html/#Tiger_Food_Chain_Diagram
「トラが生態系の食物連鎖の最上位に位置し、捕食者がいないことを示しており、主要な肉食動物や草食動物を直接食べています」
「アムールトラはシベリアの生態系の食物連鎖のトップであり、自然の捕食者はいない」
https://www.youtube.com/watch?v=qD49KJWsk-Y&;t=78s
アムールトラが大きな雄のヒグマを殺した複数の実例
https://www-tapatalk-com.translate.goog/groups/animalfightclub/tiger-killing-adult-male-bears-t91.html?_x_tr_sl=en&;_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=sc
0177名無虫さん
垢版 |
2022/04/10(日) 02:32:10.43ID:???
少女にボコられて退散するクマがトラに勝てるわけないよね
0178名無虫さん
垢版 |
2022/04/12(火) 02:43:56.60ID:???
           ,,?-──-?、._?
        .-"´    ? ? ?\.?
      ? :/   _ノ?   ヽ、_ ヽ.:?
    ? ? :/?  o゚((●))?((●))゚oヽ:?
      :|    ?  (__人__)   ?|:? プギャー!!!?
      :l       ?) ?(   ? ?l:?
      :`?、      ?`ー'  ? ?/:?
       :,?-‐?(_).       ?/?
       :l_j_j_j?と)丶─‐┬.''´?
          :ヽ   :i |:?
   ? ? ? ? ? :/  :⊂ノ|:
0179名無虫さん
垢版 |
2022/04/25(月) 22:52:21.63ID:???
♪ キャキャキャキャキャキャキャ キャンタマ
♪ キャキャキャキャキャキャキャ キャンタマ
♪ キャンタマ キャンタマ キャンタマ
♪ キャンタマ キャンタマキャンタマキャンタマ
♪ キャンタマ キャンタマ
♪ キャンタマ キャンタマキャンタマキャンタマ
♪ キャンタマ キャンタマ
♪ おにいちゃんのキャンタマ おねえちゃんのキャンタマ みんなのキャンタマ
♪ キャンタマ キャンタマ
0180名無虫さん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:45:25.43ID:???
トラにかかればヒグマは一発でアウト!
0183名無虫さん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:04:21.01ID:???
北海道のヒグマの方が虎ライオンより強いって日本の相撲取りがケンカでマイクタイソンをノックアウトしちまうようなもんか
0184名無虫さん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:17:49.77ID:???
クマヲタ脳ではそうなるんだろうな
0185名無虫さん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:11:29.12ID:???
.
♪ ゴースト ゴースト ゴーゴーゴースト
♪ 宇宙怪人ゴースト 宇宙怪人ゴースト
0186名無虫さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:25:26.16ID:EC890jRd
【動物】那須サファリパーク 1月飼育員3人襲ったトラのボルタ死ぬ 11歳 [ぐれ★]

0001 ぐれ ★ 2022/06/10 17:32:52
※2022年6月10日 12:41 共同通信社

 栃木県那須町の「那須サファリパーク」は10日、飼育していた雄のベンガルトラ「ボルタ」が急性心不全のため8日に死んだと発表した。ボルタは世界で約30頭しかいない希少な毛色や模様を持つトラとして人気を博していた。

 ボルタは7日に11歳の誕生日を迎え、おもちゃで遊んだり、えさを完食したりするなど異変は見られなかった。8日朝、飼育員がおりの中で横たわっているボルタを発見した。
0189名無虫さん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:56:32.65ID:???
でも、雄トラも雄シロクマには負けるんでしょ。
雄シロクマはデカ過ぎなんだよな。
0191名無虫さん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:59:17.38ID:???
ホッキョクグマは弱いよ
あれほぼ海獣だからな
0192名無虫さん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:57:25.58ID:5vfdZ9sB
トラやライオンに事故で殺されまくってるな>ホッキョクグマ
0195名無虫さん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:35:46.07ID:???
🐻熊と虎どっちが強いかとかどうでもいいクマ
🐯わざわざ戦りあう理由もないしどっちが勝つかなんて条件次第でどうとでもなるトラ
🐻🐯ただし人間てめーらはだめだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況